Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 31 из 43
Артемкина Мама
Anjelichka,спасибо за информацию, у нас тоже санмар. Раньше все время с Тезом ездили, а тут в целях экономии взяли путевку у самара - и как -то волнительно. Хотя девчонки пишут в этом году и у Теза задержки были, но мы никогда не попадали.

В прошлом году в октябре мы летали с Санмаром в Аланию. Все было хорошо, без задержек. Ну 15 минут ожидания регистрации в аэропорте на обратном пути - я не считаю задержкой.
Дамы, кто с санмаром летал, у них в Турции автобусы для трансфера комфортабельные? А то в Египте нас из аэропорта на таком драндулете везли, что наши челябинские маршрутки-ПАЗики лимузинами покажутся. Даже отделения для багажа не было, водитель стоял на крыше и ждал, пока ему тетеньки 20ти киллограмовые сумки на крышу закинут!
JuliaKh, комфортабельные
автобус на санмар+корал один
JuliaKh, Египет - это отдельная "пестня" с багажом)))), они сами багаж, по моему, сроду не укладывают, если бы была возможность, так он бы теток самих бы заставил на крышу его складывать))), в Турции совсем по другому.
А трансфер, по моему, зависит от количества людей в этом направлении - у меня девочку знакомую возили одну на легковой машине в МарсаАлам.
Natalika
JuliaKh, комфортабельные
автобус на санмар+корал один

Мы в прошлый раз с корал ездили, классные автобусы, только чаевые для водителей гиды выклянчивают постоянно.
Katika, легковая машина тоже разная бывает. Наш автобус в Еги грязнющий был, без ремней, трясло ужасно, про багаж уже сказала, очень старый на вид. В Турции обратно тоже на маленькой маршрутке ехали, но там очень чистенько-новенько-комфортно было. Оба раза принимающая сторона Одеон, только операторы разные. Вот я и подумала, может это с оператором связано, ведь не зря у санмара те же туры на несколько тыщ дешевле, чем у корала.
Мы с разными операторами ездили, автобусов плохих у турков не видела вообще.
JuliaKh
Наш автобус в Еги грязнющий был, без ремней, трясло ужасно, про багаж уже сказала, очень старый на вид.

Мы в Египте были несколько раз, но нам повезло всегда ездить на нормальных автобусах.

Кстати, когда отдыхали в Турции, то на обратном пути нас запихнули в какой-то автобус типа пазика, муж еще посмеялся, что все, давайте, до свидания, отжали что могли, домой хоть как докатитесь))
а нам как то не повезло, может начало сезона было, ездили от теза так встретили на маленьком драндулете типа Пазика, укачало жуть как :-)я про Турцию. В Египте повезло,:-)на хорошем встречали.Правда и ехали от Аэропорта мин. двадцать всего до отеля
У меня мама сегодня улетела в турцию, оператор санмар, вылет из еката, задержка на 10 часов (должны были вылететь в 3:30, а улетели только в 13:50) ак - когалым авиа, мама в шоке, первый раз полетела отдыхать заграницу называется
Мы в мае летали санмаром, ак Уральские авиалинии. Все без задержек, багаж всегда водитель укладывал, на экскурсии возили на хороших автобусах (один раз правда попался древний), водители на долгих экскурсиях менялись, гид всегда в отеле был. В общем, без нареканий. Экскурсии брали все у гида, всегда скидки выпрашивали, ни разу не отказал.
-Ririsha,ого-го когалым дает...а мне всегда казалось чтос Еката меньше самолетов задерживают, мож высокий сезон начинается....
LakiSuhi, может, я не думала что когалым в турцию летает))
Мы в Мармарис (аэропорт Даламан) летали когалымавиа тоже из Еката.  Задержали вылет туда на 2.5 часа, обратно на 3  :sad: . Похоже, у них это обычное дело.
Тоже летали когалымавиа задержек не было ни туда, ни обратно. Все четко по расписанию.
Летали в Турцию раз пять -шесть, с Тезом вообще все четко было, с Анексом пару таз задерживали на сорок минут, с Пегасом на часок в прошлом году. Летаем исключительно в мае и сентябре. Я даже представить себе не могу как десять часов в отстойнике душном с детьми....
Вчера с Турции, были в Бельдиби, скукота, Мармарис в сто раз лучше, Аланья тоже более-менее. Одно счастье - без задержек рейсов
надя74, в чем скукота выражается?
Мы в Кемере с 21 числа, тез тур, без задержки, самолет боинг вообще неудобный, ноги затекли(
Отдыхаем в марко поло, чудесный отель, но жарааа
Наф@ня,класс! Тоже опять туда хочу.... Сколько градусов там сейчас?
Наф@ня, мы в прошлом году там в этих же числах были-я чуть не померла от жары 40-45 градусов в тени, для меня это слишком. Привет Марко Поло :smitten:
Девчат, в августе вообще, наверное, нереальная жара? Я уже переживаю, что я сейчас у нас на улицу не могу выйти...как я там буду :crazy2: Весь день в отеле при кондерах - супер отдых :-|
AppelSinKa,мы в том году были в августе, мне очень понравилось!!! Была в разных месяцах в Турции, для меня август идеальный!!! Море сказочное и я не помню, что бы мы от жары погибали))) Точно, можно кофты с собой не брать, на не одна теплая вещь не пригодилась)))
Barbie., спасибо! я всегда в мае ездила, мне комфортно по погоде, только море не прогретое толком.
AppelSinKa,может еще и от района зависит, в августе были в Кемере, а в июне как-то в Анталии, вот там было пекло!!!
в этом году в Анталии "аномально холодно", так местные говорят, температура 28-31
Интересно все пишут про солнце и жару 🙂)
Урок природоведения для первого класса: день солнцестояния - 21 июня, когда солнце поднимается над горизонтом на максимальную высоту. Соответственно, в этот период солнце является самым активным.
22 августа сила солнца равняется 22 апреля (плюс - минус 2 месяца), а 21 июля = 21 мая и тд
На погоду в целом и температуру воздуха влияют еще многие факторы, но солнышко ходит всегда одинаково 🙂
IceCream, ну да, особенно в Челябинске 22 августа = 22 апреля.
AppelSinKa, солнце - да! В любой точке Земли
IceCream, да, факторов много, влажность например. Мы в конце августа-начале сентября пару раз ездили. Заметила, что в конце августа еще очень влажно, из-за этого днем кажется очень душно и вечером весь в "мыле" ходишь. В первых числах сентября заметно прохладнее и комфортнее становится вечерами, можно уже с открытым балконом спать, без кондера. В начале июня, несомотря на более высоко стоящее солнце, вечерами также свежо, как в середине-конце сентября, и тоже нет такой влажности как в августе.
IceCream, я имела ввиду погодные условия и температуру воздуха.
Наф@ня, Мы тоже едем в марко поло 27 июня!  Как вас заселили, а то мы в  6 утра приедем охото сразу что б номер дали. Как там с этим? Денег надо на рецепшн давать? Где номера потише и получше? Может в гарден попроситься?
Извините, что закидала вопросами...
Девчат, завтра ночью вылетаем в Турцию. Давно не летала на самолетах.
Подскажите пожалуйста.
1. В самолете будут поить?
2.  Как одеться? Холодно в самолете?
3. Прочитала что зачем то упаковывают чемоданы в пленку, нужно ли это делать? кроме вещей в чемодане ничего не будет.
4. Едем в отель EUPHORIA PALM BEACH, как думаете утюг там должен быть?
*Яна*, в самолет берите кофту, там кондиционер, поить и кормить будут, чемодан можно упаковать прям в аэропорту, это делают для того. чтоб не вскрыли и не украли ваши вещи. Утюга скорее всего в отеле не будет, но можно отдать вещи в глажку (за отдельную плату)
Alinakostina,Алина, а где именно в нашем аэропорту упаковывают вещи и сколько это примерно стоит?
*Яна*, в зале внутренних перелетов. в международном зале тоже есть, но почему то этот станок не работал (сейчас может и работает уже) стоимость около 300 рублей за чемодан.
*Яна*, уже ответили, но все равно)

будут разносить напитки - соки, кола, спрайт, вода без газа - несколько раз за полет. Можно еще самому сходить за водичкой к стюардессам или кнопочку нажать - они подойдут. Еще будут кормить горячим один раз и чай заодно дадут)
Мы на всякий случай ребенку толстовку и длинные штаны берем в самолет, но вообще не холодно бывает, иногда даже жарко.
Чемодан можно и не упаковывать, если ничего ценного там не будет. Или самим дома пищевую пленку намотать и скотчем прилепить. Я вот к чемодану обычно мягкую зверушку маленькую привязываю, чтобы сразу его узнать на конвеере, или если во время трансфера его выгрузят случайно не у того отеля.
Насчет утюга вот не подскажу - мы не гладимся во время отпуска, все таки отдыхать едем)

Там еще перед входом в аэропорт бывает дядьки стоят, упаковывают, вроде в прошлом году 150 р стоило.
JuliaKh
Там еще перед входом в аэропорт бывает дядьки стоят, упаковывают, вроде в прошлом году 150 р стоило.

Они там стоят, мы в этом году два раза у них упаковывали, цена так и есть 150 руб.
*Яна*,  в сами упаковывали дома - тем же скотчем , что и у нас в аэропорту упаковывают. В Кольцово 200 руб упаковка в прошлом году была
Девчат, спасибо  огромное. В первый раз лечу заграницу, да и вообще, до этого в детстве  только летала, а теперь вот с дочкой вдвоем. Боязно что то.
Может есть еще какие то моменты которые следует знать?