Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 17!!!

1 519 сообщений · 93 403 просмотров · стр. 18 из 38
airishana
Про массаж..у нас из всех детских хворей есть только грыжка пупочная, небольшая изначально была, а сейчас как стал сидеть и животик напрягать - мне кажется она увеличилась..может быть такое?
Пупочная грыжа это расширенное пупочное кольцо, которое в норме должно быть сужено. Дети с диагнозом пупочная грыжа наблюдаются у хирурга и как правило данная патология не требует оперативного вмешательсва. Увеличиться она не может, а вот визуализироваться при плаче или дефекации ребенка - да, но это если речь идет о большом дефекте (думаю не в вашем случае).
дамы кто был в черногории ??? дорого ?? как отдых ???
Юленьк@
timma
Нани
Cказка, :ой засмущали:
английский, только давно это было и сейчас половину слов уже не помню, а некоторые даже и не знаю как правильно читаются-произносятся :idiot2: осилили только буквы, доча сразу спать захотела, хотя обычно мультики смотрит до ночи.

английский это же не сложно, видимо аналогично с русскими прописями - сначала буквы прописать, потом слова - слова сами автоматически запоминаются если их проговаривать и писать. По словарю надо посмотреть транскрипцию (в начале словаря обычно пишут как и какие обозначения читать - если словарь конечно не игрушечный), и над каждым словом для ре написать карандашиком по русски чтобы не забыть, ну и соответственно произношение несколько раз повторить. Будет зрительное, механическое и звуковое запоминание. А для быстрого запоминания перевода надо ассоциацию подобрать, с чем то связать. 🙂
транскрипцию я карандашиком подписала, теперь думаю надо слово с картинкой на отдельный листочек и на холодильник - чаще будет видеть быстрее запомнит. Если у кого-нибудь еще есть советы, напишите, а то я что-то не готова оказалась к такой ранней учебе...
VAV85, 5-6 лет.
Девочки! Кто знает массажистку на ЧМЗ, которая на дом может прийти?
timma, надо по всей квартире развешивать слова, но это в основном для деток постарше. Младшие запоминают только в игровой форме. Например, кукол рассадить за столом - и каждый предмет мебели назвать, плюс куклы на англ.звучат и прям так и говорить мешать с русским. К примеру сели за table (стол), попили tea (чай) и т.д.
В мультиках или в фильмах тоже слова выискивать называть. Какую то партию слов взяли, самой надо запомнить или со списком - и везде их выискивать. Есть ещё передача на каком то детском канале про Дашу в виде мультика. Там и английский учат в игровой форме, у нас на прошлой съёмной было кабельное так я временами днём натыкалась на неё.
Prutik,Добро Пожаловать!
Ответила в Личку
airishana
Про массаж..у нас из всех детских хворей есть только грыжка пупочная, небольшая изначально была, а сейчас как стал сидеть и животик напрягать - мне кажется она увеличилась..может быть такое?

Может.
timma
Юленьк@
timma
Нани
Cказка, :ой засмущали:
английский, только давно это было и сейчас половину слов уже не помню, а некоторые даже и не знаю как правильно читаются-произносятся :idiot2: осилили только буквы, доча сразу спать захотела, хотя обычно мультики смотрит до ночи.

английский это же не сложно, видимо аналогично с русскими прописями - сначала буквы прописать, потом слова - слова сами автоматически запоминаются если их проговаривать и писать. По словарю надо посмотреть транскрипцию (в начале словаря обычно пишут как и какие обозначения читать - если словарь конечно не игрушечный), и над каждым словом для ре написать карандашиком по русски чтобы не забыть, ну и соответственно произношение несколько раз повторить. Будет зрительное, механическое и звуковое запоминание. А для быстрого запоминания перевода надо ассоциацию подобрать, с чем то связать. 🙂
транскрипцию я карандашиком подписала, теперь думаю надо слово с картинкой на отдельный листочек и на холодильник - чаще будет видеть быстрее запомнит. Если у кого-нибудь еще есть советы, напишите, а то я что-то не готова оказалась к такой ранней учебе...

Я бы вашего препода по английскому розгой высекла! Какое может быть письмо в детском саду! Полный идиотизм! (мой диплом препода английского для малышей аж на полке перевернулся()
Юленьк@
timma, надо по всей квартире развешивать слова, но это в основном для деток постарше. Младшие запоминают только в игровой форме. Например, кукол рассадить за столом - и каждый предмет мебели назвать, плюс куклы на англ.звучат и прям так и говорить мешать с русским. К примеру сели за table (стол), попили tea (чай) и т.д.
В мультиках или в фильмах тоже слова выискивать называть. Какую то партию слов взяли, самой надо запомнить или со списком - и везде их выискивать. Есть ещё передача на каком то детском канале про Дашу в виде мультика. Там и английский учат в игровой форме, у нас на прошлой съёмной было кабельное так я временами днём натыкалась на неё.

Да кстати, моя племянница еще на русском еле разговаривает, а благодаря этим мультикам и японский и английский не много знает. Хотя все равно забудет.
Так забавно, прихожу как то к ним а она мне выдает,- михау. С японского привет, позже мне уже сказали.

Маняшк@
Юленьк@

Да кстати, моя племянница еще на русском еле разговаривает, а благодаря этим мультикам и японский и английский не много знает. Хотя все равно забудет.
Так забавно, прихожу как то к ним а она мне выдает,- михау. С японского привет, позже мне уже сказали.
мы мультики эти тоже смотрим
VAV85
Cказка

VAV85
Cказка,спасибочки! Очень хочется увидеться с тобой! А то только в роддоме вспоминаю наши посиделки как на нас ругались🙂))

Не говори Анют, нужно как нить встретиться, погулять.
У меня от ОПБ веселые воспоминания остались)))

Давайте я к вам приеду погуляем вместе? А? Да от ОПБ веселые воспоминания остались)))

Приезжай, мы обычно в саду ЧТЗ гуляем.  Давай созвонимся, я скорее всего без инета буду, муж завтра ноут увезет, а мой комп неизвестно когда отремонтируют.
Юленьк@,Selenka, Fish-ка, спасибо за поздравления
Нани, Все, увидела. Прикольная качелька!!! И сыночек симпотяга)))
Cказка, песни-это хорошо!!! Мой тоже поет)))))
Natalis, я с домовыми обычно дружу! А ты тут прям страху на всех нагнала))))))))))))
airishana, к сожалению, эта родительская безалаберность до первого ЧП. Надо его с собой к кабинету Лора привести. Там обычно стенд висит, что достали из носов и ушей у деток. Вот он офигеет.
Маняшк@, главное что бы вы оба с мужем этого хотели. а не только ты. А материальные проблемы все решаемы. Тем более если ты в официальном декрете, то тебе выгоднее из декрета в декрет, без выхода на работу.
VAV85, можно мне тоже в личку телефончик массажиста? Мы бы даже у бабушки пожили ради массажа за город то верят ли какой массажист поедет.
Девочки всем привет!!!
Малышастиков с датками

про домового: однажды мы с подругой вернулись из клуба, поехали к ней, у нее дома муж (он нас отпустил - проветриться))) и ребенок. Они тогда жили в полуторке, в зале спали они и для гостей в кухне было раскладное кресло (я там улеглась) Так вот уснули все и сквозь сон я слышу как по стенам кухни стучат посудой (ложками, поварешками) и такой звук очень сильный (сразу отмечу, что я вообще никакой алкоголь и прочее не употребляю!!), я открыла глаза и в этот момент что то шмыгнуло от раковины да так быстро!!! Я напугалась канечно, но орать не стала в силу того, что дома ребенок, прочитала про себя молитву и уснула, утром проснулась и поняла от чего домовой стучал, в раковине была не помытая посуда!!! Рассказала хозяевам, они посмеялись. Потом они переехали в др. квартиру и попросили в свой отъезд смотреть за их квартирой (у нас отношения с ними как родственные - у меня даже свои ключи от их квартиры) И вот однажды я приехала после работы уставшая и решила остаться ночевать, включила свет в ванной (все равно как то боязно было) и представляете домовой его погасил и опять шуршал в квартире!!!!!! Я опять напугалась))) но орать не стала - смешно (дом новый и частично заселенный был)!!! выбегать среди ночи из квартиры - тоже смешно))) в общем опять молитву прочитала и начала считать свою "виртуальную отару" для того, чтобы быстрее заснуть... Я вот всем своим естеством чувствую, что у них наидобрейший домовой и потому как то мой страх был не таким великим.
блин, начиталась про домовых, теперь сижу боюсь(( Взялась за подработку случайную на свою голову, а дети, как назло, работать днем не дают((
Именинников с датками!

Я английский пока сознательно Феде не даю, пока еще русское произношение неидеально. Хотя сама знаю нормально язык, даже репетиторствовала. Правда, в разговоре очень давно не использовала. Но правила грамматики и чтения помню хорошо, читаю и перевожу и сейчас нормально.

kotnatalya, сыночка Тимофея с 3 Месяцами!!!!

Поздравляем!
kotnatalya, сыночка Тимофея с 3 Месяцами!!!!
Тимошечку с трешечкой)))!!!
ЮвИ
Тимошечку с трешечкой)))!!!

))) присоединяюсь!
Всем приветик.
Всех пропущенных именинников с датками!
Все мне некогда было забежать.
Мы накоц то самостоятельно встаем и стоим раскачиваемся на четвереньках..вот ждем когда поползет.
К полугодию покупаем стульчик Чиковский Левику и начинаем прикорм.
Начали чаи пить детские. Приучили к поильнику. Пьет и держится за ручки.
ПРИВЕТИКИ!

kotnatalya и сыночка Тимошу с 3 месяцами!!!

ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!!

ЛЬВИЦА29, мои поздравления с умелками!!! скоро-скоро уже поползете)) вот тогда глаз да глаз)))
kotnatalya и сыночка Тимошу с 3 месяцами!!!
Нани, ой, так неожиданно, фотки для нас))))))
Максимка такой рыженький, сурьезненький. тьфу-тьфу-тьфу на вас, растите здоровенькими.
Polly_E, ты мне как-то по пособию подсказывала. подскажи еще раз))) может знаешь - первый раз они мне перечислили 14 числа, а в этом месяце уже 22, а до сих пор нетути(((
ЛЬВИЦА29, с умелками!!!
K@ti, спасибки)))
как ты там одна-то? чего мало пишешь?
А мы начали ползать на попе, ну так смешно))))) только на пеленальник положу, а он как поплзет, вчера с мужем хохотали и сына с нами)))))
Еще стал активно поворачиваться на бока, еще не догнал что надо ногу одну повернуть и уссеее на животе)))
Нани, нееее, уже муж приехал)))))
Просто не успеваю, то в поликлинику, то гулять, то готовить, да и сумки муж привез....все перестирать надо.
Нани, молодец Максик, видимо ему тетя-массажистка понравилась)))
А я сама масаж делаю...по книжке)))))
kotnatalya и сынулю Тимошу с 3 месяцами! :пятачок с шариком: Растите здоровенькими и побольше спокойных ночек вам!

Нани
Polly_E, ты мне как-то по пособию подсказывала. подскажи еще раз))) может знаешь - первый раз они мне перечислили 14 числа, а в этом месяце уже 22, а до сих пор нетути(((

чего за пособие? если 220р то его в январе только в конце месяца начисляют примерно 30,31янв, и вообще начисляют после 20 чисел обычно.
K@ti, с умелками! молодец Костик! я тоже уже хочу, что сынуля переворачиваться начал. ну ничего, массажиком поправим, да укольчиками и думаю нормально будет
Юленьк@
Нани

чего за пособие? если 220р то его в январе только в конце месяца начисляют примерно 30,31янв, и вообще начисляют после 20 чисел обычно.

Юленьк@, нее, я про 5500.
а 220 да, мне сказали ждать в феврале аж. Насчитают Максу с рождения и Даше за полгода. А потом в онце месяца приходить будут на карту
K@ti
Нани, молодец Максик, видимо ему тетя-массажистка понравилась)))
А я сама масаж делаю...по книжке)))))

ага) вроде нашел контакт) но сегодня еще посмотрим как пойдет.
а ты молодец, что сама делаешь! но самой жальче))) чужая тетя без лишних эмоций делает, а мамы как правило сердобольные)))
K@ti,ну они теперь такие шустрые)))) с умелкой вас! Мы ползаем на попе давно, но только сей час стал переворачиваться и поднимать попу высоко-высоко))))) так смешно))) как будто встать хочет)) :смеется: хотела зафоткать да фотик разряжен зарядить бы еще))
VAV85,Polly_E,ЮвИ,snouk,Нани,K@ti,Юленьк@, спасибо за поздравления! передала Тимке, он ответил "акхы" 🙂
только пришли из больнички, сдали кровь, мочу, весим 7400, рост 63. залезли без талона к невропатологу, посмотрела наше узи, грит ничего страшного нет, надо будет наблюдаться, в 4 мес пойдем снова к ней. надо теперь прививки ставить...
kotnatalya Тимку с троечкой!