Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010,Как обычно в январе много снега во дворе... Том 55

1 496 сообщений · 105 468 просмотров · стр. 36 из 38
Всем добрый вечер.
Как здоровье зубов у ваших деток? У Сани 4 кариеса на коренных зубах. Один уже вылечили, рада, что он похоже ничего не понял, врач молодец - зубы умеет заговаривать, ещё 3 осталось. Я так огорчена, так рано кариес нас уже победяет.
Кузенька, спасибо большое за поздравдение.  :рай:

Маска, может Саша сладкого много кушает? Или это наследственное может быть - тут только уход за зубками поможет.
У меня плохие зубки по наследству - в детстве 2 пердних обдомить умудрилась уже коренных + все с пломбами, вот надеюсь что деткам не мои достались, а мужа -у него хорошие зубки.
Бригита, да везде ходили и везде мелкие проблемы были, грыжа ушла у нас)) лор на выписывал остаточное лечим... к логопеду... и к ортопеду больна тема с нашими ногами... еще бы к неврологу попасть с гинекологом
ledi_egoistka,Ух ты с годиком вас! :smitten:растите большими и умными у Ромы с Варей рядом дни рожденья)))))
Yangorod, Нам надо к логопеду, но я видимо так подсознательно боюсь этого похода, что постоянно его откладываю( Хотя понимаю, что чем дальше откладываю тем сложнее будет корректировать.
А что у вас с ногами? Нам по хорошему тоже к ортопеду надо)
А я не знаю-идти к врачам иль нет. Осенью невролог из-за того что не разговариваем сильные лекарства прописала, я не стала давать. Скоро 3, а я все жду что прорвет. У нас все или звукоподражание или первые слоги. Словочетания все на уровне "где мама". Муд против лекарств
Привет всем, с праздником!!!!
Любви, улыбок, послушных деток!!!

Бригита,
Наш логопед говорит, что только после 3х лет коррекция, и то в игровой форме,
само произношение с 5 лет исправлять начинают, т.к. там нужно логопеду ложечкой язык правильно ставить.
Марк вообще болтает без умолку, много стала понимать из его рассказов.

TatьянKa, Маша тоже болтает много, нескончаемый словарный поток и предложения правильно стала составлять, слова склоняет, иногда не правильно правда. Но вот когда она начинает много говорить бывает вообще ничего не понятно, много слов у нее, которые можно понять только исходя из ситуации, т.к. их произношение очень далеко от того как должно быть.
Может я от нее много требую и ей рано еще все правильно говорить?
Маска, у Арихи 2 верхних двоек уже нет -раскрошились. У нас точно не сладкое, это закладка во время беременности неполноценная была.
Рушана, сходи к другому неврологу, не показывая назначения первого.
Ариха говорит длинными мудреными предложениями, но произношение - жуть. Фактически, ее кроме меня и сына нито не понимает. У нее наоборот концы слов хороши, а начало искажено. Иятка - все что угодно может быть: кроватка, лошадка.
Глебка у меня середину слова коверкает, приходится подбирать слова по смыслу, но старается потом сказать правильно, но не всегда получается)

Девочки, с праздником, пусть поскорее к нам придет весна и с ней птичье щебетание, голубое небо и зеленные листочки на деревьях!

с Праздником мои любимые девочки!!!!
Девушки -красавицы! С 8-м марта!

У нас тоже речь далека от идеала, но говорит много и все. Стихи Барто рассказывает, а во рту каша-кашная, похоже мелкий тоже дизартрик((
В воскресенье едем на Еловое на 2 недельки, может Илюху покажу там логопеду, посмотрим чего нам скажут.
Девочки, с праздником всех!!!!!!!!!!
Бригита,у нас плоско-вальгус
логопеда не боись)))) покажет картинки попросит маню назвать или стишок рассказать послушает произношение ничего страшного нам написали все по возрасту слова бывает глотает звуки... нам посоветовала книжки для занятий я купила на 8 марта )) бум упражняться))
Девчата всех с праздником!!!!!! 8 марта!!!!!!  Чтоб мечты  сбывались :smitten: :пятачок с шариком:
Кузенька, не знаю, актуально еще или нет, но я б пока без антибиотиков понаблюдала. Была вирусная, вы справляетесь изопринозином, бактериалку из носа местным антибиотиком убрали. Не надо ей системно пока.
Тошик, понятно, удачи мужу и сил тебе)
ledi_egoistka, Варюшу с годовасием!
Uma, у меня вчера такое же праздничное было)) на работе хорошо отмечали, муж с цветами встречал :smitten:
мы тож заболели( сходили 3 дня в садик( ночью опять рвало(
Мою любимую темку с праздником! :smitten:
Спасибо Милке, что она - апреленок2010)))
MyZ3--iwMtM.jpg
Энерджайзер, да елки-палки. Смекта, регидрон. Жалко как Радмирку.
Терри, да я думаю у нас опять из-за соплей, ща будем промывать,  сегодня еще температурить начали
Энерджайзер, рвало из-за соплей? Такая интоксикация сильная=температура высокая или так обильно стекают по задней стенке?
Терри, я думаю последнее. Мы в прошлыйй раз от всего избавились как только промывать начали нос интенсивно - и кашель  и рвота прекратилась Темпа щас невысокая до 38
Энерджайзер, !!!!!!!! блинский блин!!!! Поправляйтесь!!!!
Терри
Мою любимую темку с праздником! :smitten:
Спасибо Милке, что она - апреленок2010)))

Как хорошо, что я 30-го апреля все тки выбрала рожать ))) (не в обиду темке соседней))))) Все такие родные, а некоторые прям очень очень очень! 😉
Девочки, с праздником нас красивых!!!

А мы все болеем ((( У Юли сухой кашель со вторника, ничего не помогает... Малой весь в соплях и с температурой.
Энерджайзер, Радмирке здоровья!!!
Девы, с праздником!
Больше дней без соплей и кашля))).
Все люблю-целую-обнимаю). Выздоравливайте!
Balabolchik, вам тож не болеть!!
Мне главное чтоб он жо след выходных выздоровел
Энерджайзер,Balabolchik, скорейшего выздоровления вашим деткам, вам сил. Скоро лето все будет хорошо.
Я приехала, как обещала привезла чуть тепла)
Всех с праздником!!!!
Всех с праздником!!!
Я сегодня на всех гавкаю и рычу, вот такое у меня настроение)

Ребяткам всем выздоровления и моим тоже, и поскорее чтоб наступила весна.
Всех с праздником! Радмирке здоровья!

Нас на работе никто из других отделов не поздравил "материально". Гады такие, как проблемы - так к юристам, а как поздравлять - так шиш. Зато поработали плодотворно- никто не мешал, все с 11 часов "веселые" были.
крепитесь болеющие, жалко деток
сегодня с мужем повздорили на счет посудомойки - нужна она или нет - я говорю нужна - он:нет, правда что перед тем как в нее посуду положить, ее нужно сполоснуть от загрязнений?
MaryKo, вот здесь обсуждают посудомойку
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3544.new/boardseen.html#new
сама в раздумьях, но по другой теме... у меня студия и не хочется держать в зале открытую посуд.маш. ((( у кого есть это чудо техники? Поделитесь, если ее держать закрытой, то сильно пахнет потом или нет???
MaryKo, не правда.
MaryKo, Не знаю кто как, но я с остатками пищи туда тарелки не ставлю, мне кажется что слив может засориться, хотя фиг знает.
Тигрена, Открытой ПМ не держу, хоть у нас и не студия, запах специфический у нее есть, мне кажется это от химии используемой, а не от того что она закрыта.