Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 24. "Новый год, снежок, январь!"

1 442 сообщения · 136 317 просмотров · стр. 10 из 37
Mama_Maxa
Козибоба
А у нас темный налет на передних зубах с внутренней стороны. Это может быть кариес? Пока не удается взять талончик к стоматологу((

У нас тоже, ходили к стоматологу в поликлинику сказала что не кариес и не надо ни чего делать, но все таки сходили в беби дент, сняли налет и лаком покрыли, врача при этом хорошо покусали. Через 2 мес. опять налет появился но уже не такой сильный. Я спросила у своего стоматолога так она сказала тоже что ни чего делать не надо , это связано как то с желудком, посоветовала на дизбактериоз провериться.

у нас был не так давно дисбактериоз, действительно может в этом причина. А как нас врач будет осматривать вооообще не представляю, мы там точно всех съедим)))
Balabolchik
Олеся77
Девульки, а вот меня беспокоит ГВ. Устала. Едим днем перед сном и ночью насасываем. Сплю плохо, практически всю ночь в одном положении, под утро еще и Варя наведывается в нашу кровать. Встаю с трудом. Целый день как овощ. Завтра планирую убрать дневное кормление, не знаю как нам это удастся.....А вот ночью не знаю, что будем делать. Соседей жалко. Но себя жальче))

Олеся, давай вместе "завязывать" )))) Я тоже убираю дневное перед сном и через неделю ночные. Удачи нам!!!

Удачи девочки!
Balabolchik
Олеся77
Девульки, а вот меня беспокоит ГВ. Устала. Едим днем перед сном и ночью насасываем. Сплю плохо, практически всю ночь в одном положении, под утро еще и Варя наведывается в нашу кровать. Встаю с трудом. Целый день как овощ. Завтра планирую убрать дневное кормление, не знаю как нам это удастся.....А вот ночью не знаю, что будем делать. Соседей жалко. Но себя жальче))

Олеся, давай вместе "завязывать" )))) Я тоже убираю дневное перед сном и через неделю ночные. Удачи нам!!!

И мы с вами бросаем 🙂 Уже 4й день убрала все дневные кормления. Оставила только на дневной сон и ночь. Так у меня ребенок с кухни не вылезает, стал есть постоянно )))))))
Теперь надо решиться на дневной сон убрать.....
NaDushenkaaa, у меня и спать лучше стала, не только есть
Balabolchik
Олеся77

NaDushenkaaa,
Удачи вам девочки!!!!а мы пока не планируем что-то  :не знаю: у неё прям такая связь с титей,что я пока не хочу её этого лишать  :ой засмущали:
А еще мы сегодня были в травпункте снова...ну что сказать...утопия и печаль там..очереди большие , а половина персонала(типа регистратура,рентген и тп) старые бабуськи,которые плохо слышат и передвигаются медленно медленно шаркая ногами ... Тк мы не в первый раз там,то знали чего ждать,сидели молча и улыбались,а другие вот орали не переставая со всеми ссорились(и с очередью и с медработниками)а один мужик даже в здравоохранение позвонил  :idiot2: ух,хорошо что мы уже дома,правда нам снова назначили на след.неделе туда  :uglystupid2: и перебинтовали нас туго-натуго..Маня уревелась  :sad: но теперь мы дома,вот рыбку,а потом и титю  :смеется: покушала она и все печали ушли,ттт  :рай:
Nataly Alba, сочувствую. Сколько вам так ходить?
Ярка когда руку ломала мы туда 1.5 месяца так ходили.
Nataly Alba, вам что сказали? Улучшения есть?
Katika,надеюсь что следующий раз точно уже последний будет!!!ттт!!! Ведь при переломе ключицы быстро все должно срастись,ттт!!!!
Напрягает конечно сидеть в этом "собачнике" ,слушать ругань(((а Ирина еще писала же ,что в городе по гриппу карантин- страшно стало...ну и самое главное:боюсь,что там с кожей нашей будет,где забинтовано  :-|...
Кстати,в травпункте нет никаких табличек насчет гриппа,но половина персонала в масках уже  🙂
natalia2003, сказали,что костная мозоль формируется уже весьма успешно,ттт!!!! :ура:
Nataly Alba
natalia2003, сказали,что костная мозоль формируется уже весьма успешно,ттт!!!! :ура:

Это хорошо! :mrgreen:

У нас было 2 кости в запястье сломаны. Сказали, скажите спасибо, что только 1.5 месяца....
Nataly Alba

Это хорошо. У маленьких обычно все быстрее заживает
Nataly Alba, Маняша молодец! Поправляйтесь поскорей!
Katika,natalia2003,Козибоба, спасибо!!!  :smitten:
Nataly Alba, у вас сейчас и период такой тяжелый, что только титя поможет справиться 🙂

Манечке скорейшего выздоровления!!!!
И мы вторую неделю совсем убрали дневные кормления, резко правда, но ночные оставили и боюсь убирать, пока зубы не вылезут все, клыки на подходе, но мы днем дома не спим, поэтому засыпаем в коляске и без груди, кушать правда стала получше, ночью стала приучать в кроватке спать, до этого только с нами, недельку назад были у педиатра, очереди там ((( Рост - 76,5, вес - 10500 - примерно, нас раздевать не стали, померила медсестра и 200 вычла с учетом на одежду и памперс. Завтра приорикс планируем ставить, опять пол-дня в поликлинике и поездка за вакциной )
А еще мы вчера начали говорить "мама", по поводу и без, поздновато, конечно, но все равно приятно ) И резко освоили толокар (правильно написала иль нет)) ), то вообще садиться боялась, а теперь уже ездит и отталкивается.
Nataly Alba, Манечке и тебе - скорейшего завершения периода заживления, чтоб ничего не напоминало..
NaDushenkaaa,Dashok, спасибо!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Dashok, поздравляем Леру с новыми навыками!!!  :рай: и прививку хорошую!!!  :пятачок с шариком:

а я сегодня сама себе швы сняла после операции той  :roll: врач узнает- вот крику то будет  :ой засмущали:
Balabolchik,NaDushenkaaa,dilya86, но посаран!  :coolsmiley: (может коряво, не шпрехаю). Спасибо всем кто поддержал. У нас пока всё очень даже...ТТТ чтоб не сглазить. Днем спокойно (легенда- титя заболела). К вечеру она и правда заболела))В-общем, решила идти до конца и на ночь тоже улеглись с соской после стакана молока. Посмотрим как ночь пройдет
Nataly Alba, Манечке чтоб поскорее зажило плечико!!!
Nataly Alba
а я сегодня сама себе швы сняла после операции той  :roll: врач узнает- вот крику то будет  :ой засмущали:

Ну ты даешь! Уже на себе практикуешься?)
Dashok, вы еще маленькие, вы можете и повисеть ночью пока. Нам год и 8. Всех, кто интересуется до скольки будем кормиться, скоро буду отвечать ДО АРМИИ))
а у меня никто не спрашивает до скольки буду кормить, наверное некому особо спрашивать)))
девочки кто там отлучает, удачи вам и пожалуйста без слез 🙂

а расскажите мне про ввод белка и молока  :roll:
я пока даю только желток перепелиный с кашей, хочу ввести белок и молоко, но не знаю с какого боку подойти)
мне в общем-то не в цельном виде надо, а чтобы омлет например делать или яйцо в котлеты добавлять... хотя вот если ребенок ест хлеб, то там ведь в составе есть яйцо? значит белок уже типа введен? а с молоком как?
я так интересуюсь потому что Тим все же склонен к аллергии и рисковать не хочется 🙂

а прививка у нас накрылась( низкий гемоглобин, и врач сказала что при темпе выше 36,8 прививку все равно не поставит...
Katesh, у нас вот знаешь как, яйцо белок сначала дала попробовать, молока потихоньку попивали, а на омлет все лицо в красные пятна, правда быстро проходящие, вот что, от чего, так и не поняла((
А с какого боку подойти, попробуй один продукт понемножку, потом увеличивай дозировку. С молоком = я бы каши молочные начала - разведи молочко и свари
Katesh
а прививка у нас накрылась( низкий гемоглобин, и врач сказала что при темпе выше 36,8 прививку все равно не поставит...

Какой у вас сознательный педиатр!!! Наедайте гемоглобин! Железо не назначили?
Олеся77, спасибо!!!  :smitten:
Олеся77
Nataly Alba

Ну ты даешь! Уже на себе практикуешься?)

ага 😉 очень часто  :roll:
Олеся77
Нам год и 8. Всех, кто интересуется до скольки будем кормиться, скоро буду отвечать ДО АРМИИ))

:2funny:
Katesh, я про белок ничего сказать не могу  :не знаю: просто Маня всю еду уплетает давно  :ой засмущали:
Katesh, скорейшего подъема гемоглобина вам!!!  :пятачок с шариком:
Katesh, я такая несознательная мамаша, по чайной ложке и т.п. никакие продукты не вводила, сразу порцию омлета накладывала или стакан молока наливала :roll: но у нас т-т-т еще ни разу ни на что не высыпало
Девочки, удачи вам с отлучением от груди! Пусть все пройдет легко!!!

Nataly Alba, Наташ, Манечке самого скорейшего выздоровления!
Что-то я пропустила про твою операцию, даже не знаю что случилось... 🙁

Katesh, а гемоглобин в пол-ке сдавали? А то мы сдали в пол-ке в год и он был супернизкий! Но врач сказала, что внешне не похоже и рекомендовала пересдать в платной. Так вот мы пересдали и гемоглобин у нас в полной норме был! Вот как так в пол-ке анализы делают? Может и вам пересдать попробовать?
Мы молоко цельное еще не пьем, но в каши растворимые на сухом молоке едим. Белок по капельки тоже даю
спасибо девочки 🙂
железо нам назначили но мы пока не пьем, хочу пересдать анализ на неделе. в прошлый раз тоже низкий был а пересдали - нормальный...
Олеся77, про омлет интересно.. а щас нормально ест? куриные яйца? а то я бы с перепелиных начала, как раз детская порция омлета)))
Смугляша, ну вот я и хочу пересдать, ребенок не похож на слабенького)) сдавали в пол-нике, но в прошлый раз вот в инвитро низкий был, а в пол-нике нормальный.. так что фиг его знает где лучше
Козибоба, ну если б у нас не было проблем с кожей, я бы тоже так делала 🙂 но увы, надо поосторожней..

сегодня правда Тим увидал как я ем гречку с морковкой и курицей, схватил ложку и давай уминать)) я думала попробует и все, а нет, фиг остановишь, вопит))) надо ему тоже так приготовить, а то у нас там специй многовато было и соли, побоялась много давать
Девочки привет!
Katesh,мы тоже товарищи склонные к аллергии(( Я молоко ввела в 1г2м и то разбавляла, потом ГВ завершили в 1г4м я ему Тему давала пить,у нас высыпаний не было,но зато проблемы с животиком начались, теперь только в кашки добавляю и в омлет. Яйца я ввела тоже в 1г2м,до этого педиатр не рекомендовала,СБ не высыпало. Вареные он не ест,только омлет и то если в омлете яйца домашние,магазинные отшвыривает)

Про вопросы сколько еще будешь кормить,он же у тебя большой....ЗАБИТЬ надо,я сказала что когда я посчитаю нужным,что все пора,тогда и бросим. У меня этот момент настал в 1г4м!
Nataly Alba,Маняше поскорее поправиться. У меня с этим ремонтом сын на стремянку в два счета забирается и еще оттуда мне ручкой машет,я думала я поседею раньше времени))))
Девочки я одна несознательная что ли. У меня ребенок уже давно все ест - и белок и желток и помидоры, морковку, виноград и мандаринку даже ела, и конфетку пробовала. Суп наливаю какой себе варю. Единственное была у нас аллергия на молоко коровье (сб все прошло), мы его в чистом виде не пьем до сих пор. Но в пюре катофельное лью, кашу на молоке варю. Молочку я вводила постепенно - начинали с темы творожка, щас уже все ест.
а какао уже можно давать?)
и еще, если суп варить можно овощи предварительно обжаривать?)
Олеся77
Dashok, вы еще маленькие, вы можете и повисеть ночью пока. Нам год и 8. Всех, кто интересуется до скольки будем кормиться, скоро буду отвечать ДО АРМИИ))

))))))))
natalia2003, не одна)) я тоже даю все подряд, ну кроме сладкого пожалуй, хотя ложечку пироженки даю попробовать если клянчит
Козибоба, я обжариваю на оливковом масле. Но какао не даю еще
natalia2003, чего это ты одна?)
мне наоборот кажется что я одна))) тут многие вроде бы все едят 🙂
просто у меня у Тима высыпания были сильные не пойми на что, и щас коже не идеальная, поэтому я до сих пор все ввожу постепенно, мне так спокойнее 🙂
diamond7489, ух ты, какой разборчивый))) я тоже домашние давала, но тут они закончились, так у нас и магазинные за милую душу ушли)
На стремянку мы давно лазаем, а она у нас не маленькая, 4 ступеньки. Но я не запрещаю. Просто показала, как спускаться надо, и он теперь сам туда-сюда шныряет)))