Летние и Осенние Лучики 2011. Том 24. "Новый год, снежок, январь!"
1 442 сообщения · 136 317 просмотров · стр. 28 из 37
20 февраля 2013, 16:33
Я тоже от Польки видимо подхватила заразу((( темпа 39, и гадство уже с 18 ч. сбить не могу, сбиваю до 38, а она снова вверх ползет((((
20 февраля 2013, 16:48
А у нас понос второй день(((. Вчера немного, сегодня что-то за вечер уже раза 3. Уже лекарства начала давать.
20 февраля 2013, 16:59
Всем привет! Что то я тоже всё читаю, ответить все потом-потом, вечером сил нет уже((( hass,Смугляша, удачного разрешения ваших машинных дел!!! Конечно, неприятно и гадко, но что ж...люди стали мельчать... Екатерина82, Катюш, поправляйся, у тебя инъекций нету? Хоть анальгин с папаверином... Katika, на что грешишь? Выздоравливайте
20 февраля 2013, 17:10
Олеся77, даже не знаю на что...Тянет же все в рот. Похоже слопала что-то... Еще и клык у нас все в про режущемся состоянии, показался, а весь не вылез.
20 февраля 2013, 17:37
Mama_Maxa,куда нацелилась?
21 февраля 2013, 02:32
slitt, про автобусные туры... Обычно мужчинам они нравятся больше, чем женщинам)) Я имею в виду всякие гигиенические вопросы и т.д. А еще бич таких поездок - отеки на ногах) В принципе, не сильно дороже сделать шенген и просто поехать самим на машине, что в итоге будет куда удобнее! Но это моё мнение, никак не забуду нашу с папой поездку на автобусе в Европу))))) но это было больше 10 лет назад... с тех пор только самолеты))))))))
Mama_Maxa, да-да, куда планируете?.. Сейчас как раз здорово будет - не сильно жарко и сезон еще не высокий - цены должны быть ок! Я вот что-то и с одним пока боюсь куда-то уезжать дальше 500 км от Че)) я ж не отдохну так))
Katesh, пусть все проблемы со здоровьем решатся самым простым и безопасным способом! И всё будет хорошо!
Katika, сочувствую... ты в такие дни надеваешь ребенку подгузник или нет? как лучше? Екатерина82, поправляйся, Кать! Может, грипп у тебя?..
Katika,Balabolchik,Katesh,Олеся77, спасибо... пока нам остается только ждать. Надеюсь, хоть к концу этого года эпопея завершится...
Кстати, мы, конечно, самые последние в этом деле, но, наконец, горшок осваиваем))) Пока в режиме если я сажу - всё ок, но если вдруг время пропущу - легко может надуть лужу где-нибудь) сам пока не садится, хотя показывает всё))) Ну и реальная экономия на подгузниках наступила! 1 на ночь, 1 на дневной сон (обычно сухой, но я пока дорожу кроватью)))) и на прогулку (тоже обычно сухие, но тут зависит от длительности).
21 февраля 2013, 04:36
hass, с горшком вы даааалеко не последние))) мы собственно и не начинали толком) точнее случаются попытки, но после полностью мокрого дивана в течение дня я оставляю эти эксперименты))
21 февраля 2013, 04:48
Олеся77,hass, я думаю что грипп((( - темпа 39, голова болит и горло - больше никаких симптомов (за исключением ломоты во всем теле) - до 3 ночи не могла 39 сбить. После уже 4 таб. парацетамола и 2 цитрамона - и усе................ СБ уснула - а утром встать не могу )))) темпа 35)))), Сейчас чую опять жопец наступает(((( Mama_Maxa, рисковая))))) я бы не решилась)))) одна с двумя. да еще такими как у меня)))))))))) точно бы после поездки - кузнецова 2 светило бы)))) Но все равно удачи! Katika, Златочке поправляться! Бедная девочка(((
21 февраля 2013, 04:57
Что-то совсем все разболелись(((( Всем выздоровления!!!
У меня Аделинка кашляет немного. Чем лечить?!? Врача вызывать не хочется, у неё от врачей теперь истерика после больницы 🙁
21 февраля 2013, 04:58
hass, удачного освоения вам и крепкой дружбы с горшком! 🙂
21 февраля 2013, 06:57
hass, Мы тоже еще с горшком не подружились...
Девочки, всем здоровья!!!!
21 февраля 2013, 10:02
Девочки, привет! Всем деткам скорейшего выздоровления!
Вы собираетесь своим деткам на лето велосипеды покупать? Если, да, то какие? Я тут задумалась, надо уже заказывать, думаю может такой? Puki cat 1L
Девочки, что скажете? Может ещё какие посоветуете?
21 февраля 2013, 10:32
NaDushenkaaa, я тоже думала над этой моделью, только козырька от солнца не хватает и ремней безопасност, ну и подставку под ноги для начала, а на след год снять.
21 февраля 2013, 10:37
Всем спасибо за пожелания здоровья. Сегодня также - уже 4 раза, все в памперс впитывается(((. Кроме хлеба ничего не ела. Купила ей кашу безмолочную, как думаете, дать можно? Но не факт, что есть будет....
У нас с горшком тоже никак почти, только сидим не нем, а все что надо - мимо, когда встанем с него.
Смугляша, попробуй ингаляции. Мы тут подкашливали, я кроме них ничего не делала/ю.
21 февраля 2013, 10:38
Mama_Maxa
Katika Mama_Maxa,куда нацелилась?
В аланию, рядом с пляжем Клеопатры , на песочек хочется. В июне собираемся пока еще не слишком жарко.
Классно, я тоже хочуууууу в отпуск!!!
21 февраля 2013, 10:39
hass,вы не одни, у нас освоение горшка еще в процессе
Деткам и мамам скорейшего выздоровления. Что-то все расклеялись.
21 февраля 2013, 10:41
Mama_Maxa, говорят на великах козырьки от солнца плохие и не спасают. А на этой модели подставка под ноги не нужна, там педали фиксируются, их в качестве подставки можно использовать. А ремнями мы никогда не пользуемся, только в автокресле. не сидит он у меня с ремнями 🙂
Всем болеющим выздоровления Всем имеющим проблемы с машинами - скорейшего разрешения.
Mama_Maxa, молодцы, отдых это здорово. как я хочу на море. Плюс у меня гид в Турции есть )))) эх, жаль что сейчас другие дела есть ((( боюсь что в следующем году гида у меня не будет. Согласитесь, девочки, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, се ля ви.
у нас сегодня тоже горшочный прогресс- сама штаны сняла, села , пописала и меня зовет - пись, на горшок показывает. Первый раз такое чудо у нас. До этого на горшке только хихикали и все дела в штаны.
natalia2003, почему не бывает? Бывает, но это или до, или уже после)))
21 февраля 2013, 15:30
NaDushenkaaa, у нас велик еще с конца лета, использовать сразу стали вместо коляски и до санок катались на нем. И сейчас уже достала его, т.к. на санках уже не проехать, даже с колесиками неудобно. У нас вот такой "чижик". Недостатков особо не вижу. Колеса большие, корзинки есть, ручка прочная, сиденье удобное, вместо ремней поручень. По внешнему виду мне лексусы конечно больше нравятся, но они и намного тяжелее, да и дороже в 2 раза))) Но повторюсь, что мы не покупали, нам отдали. http://xo.by/pics/items/Chijik%20TT02SA_B.jpg Твой вариант мне понравился! Во всяком случае внешне. А так надо отзывы почитать)))
21 февраля 2013, 15:35
Katika, у меня нет небулайзера(((( Начала давать эриспал, что-то кашель мне совсем не нравится, уже такой глубокий 🙁 Кашу безмолочную можно давать, но только в охотку. Если есть не хочет, то пихать не надо. Можно сухарики, сушки и печенье не жирное. Самое главное пить больше давать. Как говорили врачи в больнице нам, то не хочет есть, пусть не ест. Вот мы и не ели больше 2х суток совсем ничего, но зато организм на голодный желудок быстрее прочищается от всяких бяк! Выздоравливайте! Кстати, от поноса можно попробовать энтерол. Это биопрепарат (абсолютно безвредный, в нем грибы и бактерии, а не хим.состав), он хорошо помогает от поноса различного происхождения. Мы его пили тогда на первые зубы, нам только он и помог.
21 февраля 2013, 16:54
Котёнок_82,Katesh,Katika,natalia2003,hass,спасибо за ответы!НА машине конечно же это моя мечта,НО побаиваюсь в плане того , что не понятно куда ехать и как и что там вообще. Если бы первый раз поехать с бывалыми отдыхающими, то потом было бы спокойнее.Просто малого оставлять не с кем надолго, а платить дорого за неделю не хочется. Вот и получается что автобусный тур самый оптимальный и 2 съездить и недорого выходит.
21 февраля 2013, 16:55
NaDushenkaaa,я бы взяла тот где козырек есть.
21 февраля 2013, 16:56
natalia2003,бывает дружба, если держать эту дружественную дистанцию.
21 февраля 2013, 16:57
Mama_Maxa,не тяжело будет с детками одной?как справишься?
21 февраля 2013, 17:07
Katika, я своей от жидкого стула при прорезывании отвар рисовый давала, кашку рисовую. По поводу препаратов - мы до полугода пили от кишечной инфекции море всего - энтрофорил, энтерол, кипферон ставили, амоксициллин, фаги разные, сорбенты. Мое мнение - переросли. А стул выправили лучше всего обычные сорбенты (мы энтеросгель пили и смекту) и обильное питье.
21 февраля 2013, 17:08
NaDushenkaaa,я тоже на такой смотрю,там вроде есть модель к которой прикрепляется ремень безопасности,а козырек мне сын не дает закрывать нигде,не нравиться ему почему то)))
21 февраля 2013, 17:17
slitt Mama_Maxa,не тяжело будет с детками одной?как справишься?
Справиться, это все нормально. Меня в такой ситуации больше всего беспокоит- а если со мной что, или одного ре надо в больницу(ТТТ) , то как? Я раньше об этом не задумывалась, а потом с девочками на форуме пообщалась и как то призадумалась./
21 февраля 2013, 17:18
natalia2003, у вас так часто срывы были? У нас как-то обычно желудок устойчивый, а тут такая зараза привязалась(((
21 февраля 2013, 18:19
Katika natalia2003, у вас так часто срывы были? У нас как-то обычно желудок устойчивый, а тут такая зараза привязалась(((
Нам в больнице занесли коли палочку. До полугода мы жили так - неделю две лекарство пили, все выправлялось. Неделю две жили нормально, потом опять жидкий стул. СБ пережили все уже ))))
21 февраля 2013, 18:28
natalia2003, вот и мы эту же палочку словили на первые зубы((( У дочки тогда неделю был понос по 8-10 раз в день одной водой зеленой и высокая темпа. Была на грани обезвоживания и ничего не помогало! Как вспомню - жуть! И сейчас мы в инфекционке лежали по результатам анализов тоже из-за коли. Но только сейчас еще и рвота была сильная, т.к. еще одна какая-то палочка была плюсом. Красной икры поели((( Я то нормально, а у Аделинки опять зубы совпали и словила вот на их фоне. Но получается, что год у нас все нормально было! Надеюсь, что навсегда избавились от этой дряни!
22 февраля 2013, 03:53
slitt, ты знаешь, в Европе сложно заблудиться) мы из России не ездили, но там напрокат всегда берем. Везде указатели, разметка, хорошие дороги) можно заранее продумать маршрут по гугл картам вплоть до каждых 100 метров. В поездке на машине меня пугает больше всего пересечение границ... Лотерея - сколько придется ждать! Когда мы единственный раз ездили на автобусе, на польской границе стояли 10! часов.
22 февраля 2013, 03:57
Смугляша, тяжело у вас с Аделиной начался год(( пусть всё плохое пройдет вместе с зимой, а с весны - только хорошие новости!
Katika, как Злата? Стало лучше?
NaDushenkaaa, мы тоже хотим puky взять)
22 февраля 2013, 04:32
hass, нет, врача вызвала. Водой идет прямо(((. Но темпы нет, рвоты нет(ТТТ), нормальная ходит. Вчера вечером пореже вроде стало, но я вчера, идиотка :uglystupid2:, умудрилась напоить ее на ночь педиашуром(послушала мужа :knuppel2🙂, сегодня хуже(((. Вот слов у меня для себя нет :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
22 февраля 2013, 04:38
Katika, Жалко Златочку((( Вот у нас тоже стул какой то неустойчивый стал, у Тима лезут клыки, связываю с ними. Мелким можно фуразолидон?
22 февраля 2013, 06:00
Balabolchik, можно если осторожно. Мы пили в четыре месяца. Хотя, повторюсь, толку от него не заметила. Katika, поправляйтесь
22 февраля 2013, 06:52
Balabolchik,с 1 года можно фуразолидон, только он горький. Мы как раз сейчас его принимаем. 10 мг/кг массы тела в сутки(суточную дозу делят на 3-4 приема). Мы весим 10-11 кг (100-110мг/сут, 1табл=50мг, мы пьем по полтаблетки 4 раза в день) в течение 7 дней (не более 10 дней)
Рвота у нас прекратилась СБ, стул тож нормализовался. Второй день уже кушает по-маленьку, до этого трое суток вообще без еды был, только пил немного.
Рез-ты анализов только в середине след недели будут.
22 февраля 2013, 06:53
Всем деткам ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
22 февраля 2013, 06:57
Mama_Maxa,это круто одной с двумя детьми, ты-герой просто. Я б наверное не смогла, тут с одним то кое-как управляюсь =))
С горшком у нас всё ок, очень редко бывают промахи. Когда хочет на горшок, то либо сам к нему бежит, либо приносит его, либо показывает на пи-пи со словами "ой-ой". Только пока сам штаны снимать не умеет и одевать, но мы учимся понемногу, иногда получается.