Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 14.

1 478 сообщений · 120 405 просмотров · стр. 34 из 37
Наилюша,мур-мур,Катико, спасибочки!  :angel:

Я тоже против ходунков, мы не пользовались и не будем
Мы когда Вика начала ходить (кстати тоже в 10мес пошла) использовали вожжи и дома (правда редко) и на улице (оч удобно было, в грязи хоть не валялись постоянно) (и по поликлинике помню ходили - все врачи на нас удивлялись, особенно наш невролог восхищалась...) и то не долго пока ножки не окрепли окончательно По-моему с ними вреда точно не будет и у мамы и у малыша спинки прямые и ножки ставятся как надо
И сейчас планирую ими пользоваться
Девочки всем здоровья! 
НикОлька, про ходунки и прыгунки полностью согласна, когда доча была маленькая принципиально их не покупала и всем сказала что нам этого добра не надо когда кости и мышцы у ребенка окрепнут сама ходить научится. Мы тоже в 10 мес пошли, а подружка у нас в ходунках гоняла дак и после года боялась одна без маминой руки ходить
Девочки,всем привет!!!!Обещала сама себе не работать полный день,ну а сегодня снова не удержалась и на работу уехала!Весь денечек в активном темпе-но вро де бы и не устала!!!)))Завтра по магазинам наконец таки пойду-буду сумку в роддом собирать и доче на первое время покупать все!!!! :рай:
привет, девочки! у меня тоже все потив ходунков. сын учился ходитьс машинкой-толокар. у нас их даже 2 было. сам держался за заднюю перекладину и топал куда ему надо, машинку перед собой толкал. а на улице использовали вожжи- это очень удачная вещь, особенно для летних деток, они как раз к лету начинают ходить.
людмилаLP, нам и зимой (мы яеварские) было очень удобно с вожжами
мур-мур
TATbRHA,Наилюша, спасибо за пожелания))) давайте тоже держитесь не болейте.
Самое обидное вчера только с мед. Сестрой из садика ругалась, она медотвод от манту просит т.к у них проверка. Я ей говорю что никакое манту в эпидемию гриппа я ставить не пойду, а медотвод мне без ребенка никто не даст, а тащить ее в больницу собирать микробы я не собираюсь. А вечером забрала ребенка с соплями и уже никакой медотвод им не нужен
я второй год сыну не ставлю Манту. Написала заявление (форму мне дала медсестра из садика) и все, от меня отстали. Кстати, в этом году сын вообще не болеет, может отказ от Манту так положительно повлиял.
До этого просила эту же форму у педиатра в поликлинике - та отказала, пыталась послать меня к фтизиатру. Я тоже мысленно ее послала и ни к каким фтизиатрам не пошла.
ulya1313, а как манту на заболеваемость влияет? это же не прививка, а только проверка - действует ранее поставленная вакцина (БЦЖ) или нет. Правда мы в этом году тоже не ставили, я что-то поленилась до поликлиники дойти, но мы не садичные пока ещё, так что по заболеваемости ничё не могу сказать
А еще, девочки, природа, она же умная))) До тех пор пока у ребзи формируется уверенная ходьба, его мозг, кости черепа и родничек сформированы так, что как бы не упал ребенок с высоты ЕГО СОБСТВЕННОГО роста, он не получит сотрясения. Поэтому не зря говорят "пока все шишки не соберет" ходить не научится. Если о угол головой, то да травма может быть страшной, а если ребенок падает на пол и ударяется головкой, это слезно, шишковато, не страшно.
ulya1313, а что можно отказаться от манту? У нас медичка в садике мертвого из могилы достанет если ей что-то надо и за манту и прививками она очень четко блюдет...
И в этом году нас всей семьей одолела чтоб сходили а после того как наконец то сходили направила Вику к фтизиатру (ей показалось что манту слишком большая -10мм против прошлогодней в 5мм) Фтизиатр удивилась что приперлись но раз уж приперлись назначила анализы и ещё какую то пробу повторить Анализы то мы сдали а вот на пробу не успели Вика заболела Представляю как сейчас наша медичка рвет и мечет - ре с подозрением на тбц (по её сугубоиндивидуальному мнению) на свободе расхаживает...
Можно, мы два года не делали. Потому как болезненные были и аллергичность была повышена, но местная не знала об этой особенности, просто мы отказ каждый раз писали и все. В манту главное чтоб ребенок был здоров минимум недели три, ну и никаких антигистаминных не принимал
Наденька-солнышко, вот ведь... узнала бы пораньше сроду бы не повела ребенка никуда
У нас постоянно какие то высыпания и антигистаминные частенько пьем... и в момент манту так было...
TATbRHA
Наденька-солнышко, вот ведь... узнала бы пораньше сроду бы не повела ребенка никуда
У нас постоянно какие то высыпания и антигистаминные частенько пьем... и в момент манту так было...

Нам аллеголок сказала, что манту это типа местной аллергической реакции, так вот если пьете антигистаминные результаты будут не верны, а у нас общий алергостатус был превышен в десятки раз. Манту была пол руки у ребенка, вовремя вмешалась аллерголок, мы перед снятием результатов у нее на очередном приеме были, она долго смеялась, хотя сказала что ситуация могла бы получиться не смешной еслиб она это не увидела, а увидел врач другой. Вот нам бы точно светило тяжкое лечение....
Наденька-солнышко, значит будем привлекать аллерголога Спасибо!!!
Девочки, я полном отрыве  :uglystupid2:, решила съесть все до родов, за эти два дня: арбуз, виноград, памело, мандарины, молочный коктейль с брусникой, чизкейк с вишней и клубникой, горбуша копченая, шашлык ммммм, завтра поем суши и поеду рожать))) я почти готова  :laugh:
НикОлька, ого а арбуз то где взяла ещё вроде не сезон?
А вообще молодец - после родов так не потрапезничаешь...
TATbRHA, муж купил  в Молнии, вкусный!
Женьшень
ulya1313, а как манту на заболеваемость влияет? это же не прививка, а только проверка - действует ранее поставленная вакцина (БЦЖ) или нет. Правда мы в этом году тоже не ставили, я что-то поленилась до поликлиники дойти, но мы не садичные пока ещё, так что по заболеваемости ничё не могу сказать
я не знаю, как влияет. Но 3 года подряд после проверки, ровно через 2 недели, мой сын заболевал. В прошлом и этом году не ставим - перестал болеть. Может, "изросся", а может отказ от манту повлиял.
А я вот все думаю чтобы мне такого приготовить и поесть вкусного но не вредного (осложнений все боюсь)
а на ум только одни вредности лезут или все однообразное а хочется чего нить уже другого...
Девочки, что вы готовите?
Olya123, А я пока умудрилась купить на биглионе в La Maman программу тренинга: роды — дело семейное, хочу еще у них на Казимирову записаться. )))
НикОлька
Девочки, я полном отрыве  :uglystupid2:, решила съесть все до родов, за эти два дня: арбуз, виноград, памело, мандарины, молочный коктейль с брусникой, чизкейк с вишней и клубникой, горбуша копченая, шашлык ммммм, завтра поем суши и поеду рожать))) я почти готова  :laugh:

НикОлька,я последние вкусности где-то за час до роддома съела  :смеется:как раз  к Старому Новому году наготовила
Девочки, на губе выскочила простуда, только сейчас ее увидела. Похоже подмерзла днем без перчаток, вот ее и спровоцировала. Как думаете, ее можно ацикловиром лечить?
Маришшка, но у меня тишина((((

Наилюша, я мазала ацикловиром. как и на большинстве препаратов написано что можно, но осторожно)))
НикОлька,я аж по белому тебе обзавидовалась!!!!))))надо тоже себе праздник живота устроить!!!!!!!))))
Ой, девочки, у нас тоже проблема с Манту. Мы аллергики. И в этот раз,значит, поставили Манту. А в это время у ре была сыпь, почему-то заведующая дала разрешение. В итоге не то чтобы Манту большая была, у нас рука в этом месте опухла. Тоже отправляют к фтизиатру. Ну сходили, та на пробу типа Манту, но не аллергичную отправляет, а это в тубдиспансер. Никак доехать не можем. То садик,то болеем. Я вообще так боюсь эту пробу...
Наилюша,как мне сказала врач, раньше серой из уха мазали🙂Типа лечить не надо, для беременных это норм. Я Амвейской какой-то брызгалкой прижигала, всё быстро прошло.
Я уже 2 недели была в жк и смотрю ,что на 300 г. сбрасываю вес. Вроде ребёнок сейчас интенсивно расти должен, итак нам маловесие поставили. Вот переживаю. Ну я уже набрала все 16 кг.
Мария kolms
Olya123, А я пока умудрилась купить на биглионе в La Maman программу тренинга: роды — дело семейное, хочу еще у них на Казимирову записаться. )))

Ну ты молодчина. Я мужу прислала эту скидку (описание), он мне знаешь что ответил? "Эхх"
Ну типа, что не хочу я, ты знаешь, задолбала )) так расшифровывается ))
Не хочет и все... силом же не потащишь...вчера в Пусть говорят смотрели, что в роддоме детей перепутали - я говорю - Не боишься? - Боюсь - Ну так иди и стой там, смотри - Эххх )))))))Ох, уж это Эхх)))))
Olya123, мой наоборот собирается со мной ехать в роддом , но я пока в раздумьях. В  зале камерной и органной музыке 1 раз в месяц проводят концерт , для беременушек  и только что рожденных детей, тоже в начале марта туда собрались.
Девочки всех с праздником Святого Валентина.
Наилюша
Девочки, на губе выскочила простуда, только сейчас ее увидела. Похоже подмерзла днем без перчаток, вот ее и спровоцировала. Как думаете, ее можно ацикловиром лечить?
можно, это ж местное лечение, до ребёночка лекарство не дойдёт, а если дойдёт, то на таком сроке ни на что не повлияет. Мне терапевт объяснила, говорит, беременным много что из лекарств можно принимать, т.к. пока до ребёнка дойдёт, всё дважды отфильтруется - печенью мамы + плацентой. А вот кормящим уже лучше ничего не принимать, т.к. там напрямую в молоко всё попадает...
Olya123, в наше время еще детей в рд путают? Кошмар! Я Олю родила и ее от меня не забирали.
Мне мою сразу в родзале показали. Девочки когда увидишь своего ребенка - потом ни за что не перепутаешь))) И не важно что ты устала. Это же твой малыш)))) До сих пор не понимаю этой ситуации.
А на счет мужа при родах. Я вот очень хотела, а муж против был. Мол он паникер и его еще и откачивать надо будет. Я ему весь мозг съела, но он не согласился. Но в момент родов помню как поймала себя на мысли, что муж мне щас вот простите "нафиг не нужен".В тот момент существовала только я и мой пока еще не рожденный ребенок. Пофиг было даже до тех кто рядом в палате. Муж бы мне только мешал. Хотя может это только у меня так.
Катико, Катюш один в один ситуация, я когда дочку рожала начиталась про партнерские роды и все такое, но муж совсем не хотел. А когда рожала поняла что хорошо что его здесь нет я бы только нервничала. Сейчас так ради смеха спросила хочет он или не хочет, он говорит ты еще не убедилась что мое отсутствие на родах никак не повлияло на мое отношение к дочери))) а я говорю что и не собираюсь тебя брать так спроила)))
Я с ним какая-то рассеяная становлюсь, жалеть себя начинаю, а одна я собранная и уверенная в своих силах, а на родах раскидать совсем ни к чему
Катико, Вот и мой паникер, вот и боюсь что я со схватками и он позеленеет.  и не он меня будет поддерживать а я его ))))))))))))))))
Наилюша, можно использовать гель камистад, он стоит около 150 рублей. можно и беременным, и деткам, при герпесе, стоматите, когла зубки режутся у ляльки. как мама и врач проверила:-)
девочки, я тоже проивница совместных родов. Если честно, то со стороны это выглядит СОВСЕМ НЕ ЭСТЕТИЧНО! но сколько людей- столько мнений. мой бы точно не выдержал:-)
Ну вот, девочки, вы все против мужа на родах, а что ж Казимирова тогда так пропагандирует, что надо его. Я еще думала, что когда совсем уже фигово станет, можно же отправить его за дверь, если что? Ну и в родзал не брать, если не хочется.
Смотрела на ютубе видео с партнерских родов, девочки, когда ребенок появился, надо видеть реакцию папы, я уревелась аж. Он прямо как будто сам родил)))
Я при муже тоже знаю что плакать можно и быть слабой. А там не до слабости. Простите за нюансы. Когда на стены лезешь от боли (не пугайтесь, у каждого свой болевой порог +  меня еще и роды преждевременные были, организм был к ним не готов сам) и ловишь себя на мысли, что надо помочь ребенку. И все твои мысли лишь бы ему не навредить - муж рядом очень мешает. Я бы тогда просто лежала и орала, что мне больно. И он бы нервничал и врачей бы дергал. А так я понимаю - что это природа и тихо сам с собой жду. Раньше очень хотела партнерские роды. Но второй раз (да я уже хочу второго лялика)))) тоже пойду одна. Муж лучше пусть на улице в машине сидит и переживает, чем будет меня отвлекать
Катико, да! да! да! я вот когда первого рожала, все старалась "по науке" делать, как в Детке учат: орать звуки А, О, чтобы шейка быстрее открылась (мне реально помогло, родила первого за 3 часа). представляю реакцию своего мужа на мои вопли:-)
на днях за второй идти в роддом, тоже буду орать, не потому, что больно, а чтобы быстрее:-)