Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №38!

1 485 сообщений · 107 209 просмотров · стр. 10 из 38
Toliar
Бориса и Машеньку с датками!!!

С датками!
ledi_egoistka
Хелин, тут дейсвительно наверно от ре зависит, и если маме удобно кормить после года то пусть кормит. Я не эксперт в этом деле, у меня всего двое детей и утверждать с пеной у рта не стану. 🙂
Хотя мой Ромка ой как неспокойно спал до года.  :uglystupid2:

Такая же история, до отлучения плохо спала,в 1,6 отучила и стала спать до утра и даже не просила водичку.
Оюшминальда, как Вы?
Оюшминальда
Фнюля
Оюшминальда,
аааа, вон оно что))))))
ой, как хорошо, что мой ни на какие треньки не ходит, а то я б с ума сошла его ждать так до ночи, вся бы извелась)))
А зачем изводиться? Я знаю,  где и с кем он.  Рада,  что занимается спортом и получает огромное удовольствие от этого.  У него очень тяжелая работа,  а хоккей разрядку дает и переключает с рабочих проблем. 

+ мильон.  У моего тренировки начинаются не позже восьми, домой приходит не полвторого конечно, но в первом часу запросто. Может еще на мойку заехать, тогда к часу. Тоже не извожусь. Скучаю конечно.
Фнюля,ledi_egoistka,у меня есть опыт оттучения и в 1,5 года вообще мрак орал неделю ,ночью просыпался кефир пил , и в 2,6 года ,за 2 ночи оттучились ни одной слезы не было и ре спокойный просто понял что титя болеет ,но дело конечно ваше ,просто при ротовирусе без гв прямая дорога в инфекционку ,на гв проще переносят .Ну и эмоционально, старший до сих пор чуть что сразу в слезы.
Ася, про мочегонное - все верно. При гидроцефалии они нужны.
Про то, что не спят детки ночью, а виаят на тите - думаю тоже, что это норма. У нас один в один.
Я из-за болезней в том числе буду кормить до самоотлучения. Доказано, что на ГВ все болезни протекают гораздо легче. Хотя и кроме этого много положительного в долгокормлении.
Но решает, конечно, каждый сам.
Ася, +100000000000.
Дочь отучила после двух, вообще без проблем. Смотреть надо по ребенку, готов ли он, а самое главное мама.
Тоже сказала дочери, что титя болеет,она титю пожалела, отвернулась на бочок и уснула спокойно. Попробуй объясни это годовалому малышу.
Никого не призываю, просто констатирую факт.
Я старшего в 1,8 отлучила вполне легко, но с бутылкой доолго еще не расставались. Платона буду кормить до победного. Это мое имхо. До двух точно не хочу запариваться, может сам отпадет раньше.
Еще для меня самой был огромный стресс отлучение от груди, прям так жалко было.
Velvet
Еще для меня самой был огромный стресс отлучение от груди, прям так жалко было.
Вооот, тоже так кайфую, когда кормлю, думаю, буду сильно скучать по ГВ.
А чего так торопитесь от груди отлучить (кроме ночного сна с пробуждениями)?
Это же так здорово быть в обнимочку с лялюшой! Да и болезни намного легче переносятся при ГВ.
Оюшминальда
Я из-за болезней в том числе буду кормить до самоотлучения. Доказано, что на ГВ все болезни протекают гораздо легче. Хотя и кроме этого много положительного в долгокормлении.
Но решает, конечно, каждый сам.
что такое ротовирус узнала только после окончания гв ,и как это страшно обезвоживание при гв его не наступает ,но каждый решает сам .
Девочки, спасибо всем, кто поздравил! Нам очень приятно!
Я отлучать от груди пока не планирую, считаю, что смысл и польза есть, к тому же, мне это нравится, такая близость между мамой и крохой! как долго - пока не знаю, жизнь покажет.
Мои фразы)
Деток с датками!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!

Я прям пищу, когда Глебка сонный ищет титю. Он как слепой щеночик, это так мило. Днем нежно-нежно обнимает ее. Днем не орет, а просто говорит "тити". Для меня это дорого стоит.  И ради здоровья и ради таких моментов даже не знаю когда завяжем с ГВ. Папа наш думает, что к году надо свернуть, пусть думает, а мы пока наслаждаемся ГВ
Ekaterina*
Девочки, спасибо всем, кто поздравил! Нам очень приятно!
Я отлучать от груди пока не планирую, считаю, что смысл и польза есть, к тому же, мне это нравится, такая близость между мамой и крохой! как долго - пока не знаю, жизнь покажет.

Манимейкер
Я прям пищу, когда Глебка сонный ищет титю. Он как слепой щеночик, это так мило. Днем нежно-нежно обнимает ее. Днем не орет, а просто говорит "тити". Для меня это дорого стоит.  И ради здоровья и ради таких моментов даже не знаю когда завяжем с ГВ. Папа наш думает, что к году надо свернуть, пусть думает, а мы пока наслаждаемся ГВ

Согласна!
удалено
Фнюля,мы потом будем жаловаться на своих детей, что жена/муж нашего чада мешается, и на кровати втроем спать не удобно  :2funny:
Мне кажется тут никто не спорит, просто все высказали свое мнение)
удалено
удалено
Фнюля, болезни легче переносятся не  от того, что антитела в молоке побеждают всё, хотя и этоимеет место быть. Просто ребкнок на гв продолжает получать питание и жидкость посредством того, что он ни под каким предлогом не бросит (титька), в отличие от ребенка, у которого такой ценности нет. 🙂.  Большинство ж детей не только есть отказываются, но и пить, когда болеют.
Фнюля, исследований о пользе долгокормления множество. Мне это было интересно, я изучала. О Лактоферрине много читала, для меня это очень важно. И я не навязываю никому и ничего))), и спорить по этому вопросу не хочется мне.
Фнюля, ага в 11 мес и 30 дней ГВ польза, а в год и день бесполезная отрава! без обид.
удалено
Пошло поехало опять....
Фнюля, согласна с тобой полностью. В год ребенок ест уже практически все, поэтому питательной ценности молоко уже не представляет. Материнские антитела тоже уже после 6 месяцев постепенно перестают защищать от болезней, да и свои уже должны появляться.
Поэтому остается только психологическая ценность (коряво сказано, но вроде понятно мысль свою выразила?)
И вообще, любят у нас из крайности в крайность. Сейчас вон за гв сражаются до абсурда.
удалено
marissa, почему до абсурда? Мне кажется в таком вопросе не может быть абсурдного ничего.
удалено
И те и эти правы имхо. Вот че я имела в виду.
Оюшминальда, я обещала контакты сумасш. профессора узнать у снохи. Так она не помнит, говорит, на сайте смотрела. Я заходила на сайт - там Челябинска уже нет, или коряво смотрю. Сноха сказала, что нечто подобнок устраивает почемучка.
lookas
marissa, почему до абсурда? Мне кажется в таком вопросе не может быть абсурдного ничего.

Потому что не тот это вопрос, по которому стоит настолько спорить. А иногда прямо битвы. С осуждением и порицанием обеих сторон друг друга
удалено
marissa, ааа, ну вот и я про то же.
И кстати про иммунитет от гв.
Дочку кормила почти до полутора лет, до 8 месяцев она не болела вообще.  Сейчас болеет не много, но и совсем уж редкоболеющей ее не назвать.
Сына кормила почти до 10 месяцев. Болеть начал с 2 месяцев (дочка заражала), но переносил очень легко. Сейчас практически не болеет, даже когда вся семья заболевает, он как огурчик 🙂. Первый год в садике - тоже ничем не болел.
Так что все таки иммунитет это далеко не заслуга гв. Это все очень индивидуально
Посадила Тошу на горшок. Ушла. Прихожу: он  посадил в горшок неваляшку-петуха и катает по комнате
:uglystupid2:  :2funny:
удалено
удалено
lookas, поняла, спасибо.