Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №38!
29 января 2013, 07:40
ledi_egoistka
Хелин, тут дейсвительно наверно от ре зависит, и если маме удобно кормить после года то пусть кормит. Я не эксперт в этом деле, у меня всего двое детей и утверждать с пеной у рта не стану. 🙂
Хотя мой Ромка ой как неспокойно спал до года. :uglystupid2:
Такая же история, до отлучения плохо спала,в 1,6 отучила и стала спать до утра и даже не просила водичку.
29 января 2013, 07:56
Оюшминальда, как Вы?
29 января 2013, 07:57
ОюшминальдаФнюляА зачем изводиться? Я знаю, где и с кем он. Рада, что занимается спортом и получает огромное удовольствие от этого. У него очень тяжелая работа, а хоккей разрядку дает и переключает с рабочих проблем.
Оюшминальда,
аааа, вон оно что))))))
ой, как хорошо, что мой ни на какие треньки не ходит, а то я б с ума сошла его ждать так до ночи, вся бы извелась)))
+ мильон. У моего тренировки начинаются не позже восьми, домой приходит не полвторого конечно, но в первом часу запросто. Может еще на мойку заехать, тогда к часу. Тоже не извожусь. Скучаю конечно.
29 января 2013, 07:59
Фнюля,ledi_egoistka,у меня есть опыт оттучения и в 1,5 года вообще мрак орал неделю ,ночью просыпался кефир пил , и в 2,6 года ,за 2 ночи оттучились ни одной слезы не было и ре спокойный просто понял что титя болеет ,но дело конечно ваше ,просто при ротовирусе без гв прямая дорога в инфекционку ,на гв проще переносят .Ну и эмоционально, старший до сих пор чуть что сразу в слезы.
29 января 2013, 08:01
Ася, про мочегонное - все верно. При гидроцефалии они нужны.
Про то, что не спят детки ночью, а виаят на тите - думаю тоже, что это норма. У нас один в один.
Про то, что не спят детки ночью, а виаят на тите - думаю тоже, что это норма. У нас один в один.
29 января 2013, 08:04
Я из-за болезней в том числе буду кормить до самоотлучения. Доказано, что на ГВ все болезни протекают гораздо легче. Хотя и кроме этого много положительного в долгокормлении.
Но решает, конечно, каждый сам.
29 января 2013, 08:06
Ася, +100000000000.
Дочь отучила после двух, вообще без проблем. Смотреть надо по ребенку, готов ли он, а самое главное мама.
Тоже сказала дочери, что титя болеет,она титю пожалела, отвернулась на бочок и уснула спокойно. Попробуй объясни это годовалому малышу.
Никого не призываю, просто констатирую факт.
Дочь отучила после двух, вообще без проблем. Смотреть надо по ребенку, готов ли он, а самое главное мама.
Тоже сказала дочери, что титя болеет,она титю пожалела, отвернулась на бочок и уснула спокойно. Попробуй объясни это годовалому малышу.
Никого не призываю, просто констатирую факт.
29 января 2013, 08:07
Я старшего в 1,8 отлучила вполне легко, но с бутылкой доолго еще не расставались. Платона буду кормить до победного. Это мое имхо. До двух точно не хочу запариваться, может сам отпадет раньше.
29 января 2013, 08:08
Еще для меня самой был огромный стресс отлучение от груди, прям так жалко было.
29 января 2013, 08:10
VelvetВооот, тоже так кайфую, когда кормлю, думаю, буду сильно скучать по ГВ.
Еще для меня самой был огромный стресс отлучение от груди, прям так жалко было.
29 января 2013, 08:11
А чего так торопитесь от груди отлучить (кроме ночного сна с пробуждениями)?
Это же так здорово быть в обнимочку с лялюшой! Да и болезни намного легче переносятся при ГВ.
Это же так здорово быть в обнимочку с лялюшой! Да и болезни намного легче переносятся при ГВ.
29 января 2013, 08:15
Оюшминальдачто такое ротовирус узнала только после окончания гв ,и как это страшно обезвоживание при гв его не наступает ,но каждый решает сам .
Я из-за болезней в том числе буду кормить до самоотлучения. Доказано, что на ГВ все болезни протекают гораздо легче. Хотя и кроме этого много положительного в долгокормлении.
29 января 2013, 08:35
Девочки, спасибо всем, кто поздравил! Нам очень приятно!
Я отлучать от груди пока не планирую, считаю, что смысл и польза есть, к тому же, мне это нравится, такая близость между мамой и крохой! как долго - пока не знаю, жизнь покажет.
Я отлучать от груди пока не планирую, считаю, что смысл и польза есть, к тому же, мне это нравится, такая близость между мамой и крохой! как долго - пока не знаю, жизнь покажет.
29 января 2013, 08:40
Мои фразы)
Деток с датками!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Я прям пищу, когда Глебка сонный ищет титю. Он как слепой щеночик, это так мило. Днем нежно-нежно обнимает ее. Днем не орет, а просто говорит "тити". Для меня это дорого стоит. И ради здоровья и ради таких моментов даже не знаю когда завяжем с ГВ. Папа наш думает, что к году надо свернуть, пусть думает, а мы пока наслаждаемся ГВ
Деток с датками!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Я прям пищу, когда Глебка сонный ищет титю. Он как слепой щеночик, это так мило. Днем нежно-нежно обнимает ее. Днем не орет, а просто говорит "тити". Для меня это дорого стоит. И ради здоровья и ради таких моментов даже не знаю когда завяжем с ГВ. Папа наш думает, что к году надо свернуть, пусть думает, а мы пока наслаждаемся ГВ
29 января 2013, 08:51
Ekaterina*
Девочки, спасибо всем, кто поздравил! Нам очень приятно!
Манимейкер
Согласна!
29 января 2013, 08:52
удалено
29 января 2013, 09:00
Фнюля,мы потом будем жаловаться на своих детей, что жена/муж нашего чада мешается, и на кровати втроем спать не удобно :2funny:
Мне кажется тут никто не спорит, просто все высказали свое мнение)
Мне кажется тут никто не спорит, просто все высказали свое мнение)
29 января 2013, 09:04
удалено
29 января 2013, 09:11
удалено
29 января 2013, 09:24
Фнюля, болезни легче переносятся не от того, что антитела в молоке побеждают всё, хотя и этоимеет место быть. Просто ребкнок на гв продолжает получать питание и жидкость посредством того, что он ни под каким предлогом не бросит (титька), в отличие от ребенка, у которого такой ценности нет. 🙂. Большинство ж детей не только есть отказываются, но и пить, когда болеют.
29 января 2013, 09:29
Фнюля, исследований о пользе долгокормления множество. Мне это было интересно, я изучала. О Лактоферрине много читала, для меня это очень важно. И я не навязываю никому и ничего))), и спорить по этому вопросу не хочется мне.
29 января 2013, 09:30
Фнюля, ага в 11 мес и 30 дней ГВ польза, а в год и день бесполезная отрава! без обид.
29 января 2013, 09:38
удалено
29 января 2013, 09:40
Пошло поехало опять....
Фнюля, согласна с тобой полностью. В год ребенок ест уже практически все, поэтому питательной ценности молоко уже не представляет. Материнские антитела тоже уже после 6 месяцев постепенно перестают защищать от болезней, да и свои уже должны появляться.
Поэтому остается только психологическая ценность (коряво сказано, но вроде понятно мысль свою выразила?)
Фнюля, согласна с тобой полностью. В год ребенок ест уже практически все, поэтому питательной ценности молоко уже не представляет. Материнские антитела тоже уже после 6 месяцев постепенно перестают защищать от болезней, да и свои уже должны появляться.
Поэтому остается только психологическая ценность (коряво сказано, но вроде понятно мысль свою выразила?)
29 января 2013, 09:41
И вообще, любят у нас из крайности в крайность. Сейчас вон за гв сражаются до абсурда.
29 января 2013, 09:42
удалено
29 января 2013, 09:45
marissa, почему до абсурда? Мне кажется в таком вопросе не может быть абсурдного ничего.
29 января 2013, 09:46
удалено
29 января 2013, 09:46
И те и эти правы имхо. Вот че я имела в виду.
29 января 2013, 09:53
Оюшминальда, я обещала контакты сумасш. профессора узнать у снохи. Так она не помнит, говорит, на сайте смотрела. Я заходила на сайт - там Челябинска уже нет, или коряво смотрю. Сноха сказала, что нечто подобнок устраивает почемучка.
29 января 2013, 09:57
lookas
marissa, почему до абсурда? Мне кажется в таком вопросе не может быть абсурдного ничего.
Потому что не тот это вопрос, по которому стоит настолько спорить. А иногда прямо битвы. С осуждением и порицанием обеих сторон друг друга
29 января 2013, 10:01
удалено
29 января 2013, 10:02
marissa, ааа, ну вот и я про то же.
29 января 2013, 10:08
И кстати про иммунитет от гв.
Дочку кормила почти до полутора лет, до 8 месяцев она не болела вообще. Сейчас болеет не много, но и совсем уж редкоболеющей ее не назвать.
Сына кормила почти до 10 месяцев. Болеть начал с 2 месяцев (дочка заражала), но переносил очень легко. Сейчас практически не болеет, даже когда вся семья заболевает, он как огурчик 🙂. Первый год в садике - тоже ничем не болел.
Так что все таки иммунитет это далеко не заслуга гв. Это все очень индивидуально
Дочку кормила почти до полутора лет, до 8 месяцев она не болела вообще. Сейчас болеет не много, но и совсем уж редкоболеющей ее не назвать.
Сына кормила почти до 10 месяцев. Болеть начал с 2 месяцев (дочка заражала), но переносил очень легко. Сейчас практически не болеет, даже когда вся семья заболевает, он как огурчик 🙂. Первый год в садике - тоже ничем не болел.
Так что все таки иммунитет это далеко не заслуга гв. Это все очень индивидуально
29 января 2013, 10:09
Посадила Тошу на горшок. Ушла. Прихожу: он посадил в горшок неваляшку-петуха и катает по комнате
:uglystupid2: :2funny:
:uglystupid2: :2funny:
29 января 2013, 10:18
удалено
29 января 2013, 10:20
удалено
29 января 2013, 10:24
lookas, поняла, спасибо.