Фнюля МамашкаРомашка, а я читала, что до 1,4 года дети имеют право не ходить. может правда массаж попробовать? и не пичкать зря пока таблетками-то.
11 месяцев-это уже повод для беспокойства. Речь идет о ползании и стоянии у опоры. Нужно не упускать время и лечить.
29 января 2013, 05:23
МамашкаРомашка,я бы съездила к грамотному неврологу. то, что они стоят на четвереньках, уже хорошо. надо тогда самой учить их ползать. у моей из-за гипотонии стоит диагноз - змр. мы все начинали делать только после массажа и моих каждодневных занятий с ней. сейчас вот почти год, мы не ходим и не собираемся. невролог выписала 2 вида уколов, таблетки и массаж. удачи!
29 января 2013, 05:24
удалено
29 января 2013, 05:26
удалено
29 января 2013, 05:29
Фнюля Оюшминальда, здоровья Вадимке! хм, а что за тренировка такая у вашего папы аж до полвторого ночи?
Найс, а че мультю не взяла? в ней же тоже можно хлеб печь, и вообще любую выпечку. я в своей 2 раза уже пекла шарлотки разные (причем ни разу в жизни их не пекла даже в духовке), так такие пышные высокие получились! а вкуснотища-то))) Хлеб еще не пробовала.
мультя тесто не замесит. Всеь прикол хлебопечки-продукты закинул-хлеб достал)
29 января 2013, 05:30
хлебопечка любое тесто месит и пельменное и сдобное ,мне пельменное тяжело месить было .
29 января 2013, 05:31
удалено
29 января 2013, 05:32
Фнюля, спасибо, буду читать, и стоит она не так дорого, похоже сделаю себе подарок на ДР :смеется:.
29 января 2013, 05:33
МамашкаРомашка Toliar,у опоры не стоят(((мы (как мне кажется)пропустили момент когда вес был меньше,можно было толкаться....а щас 9-10 вес где то....тяжеловато им будет((((((
а вам сколько месяцев. я бы к неврологу скорее шла. Пощупала наш родничок,еще не закрылся,нам год и два скоро будет.
29 января 2013, 05:33
удаленоммммммм
29 января 2013, 05:34
Фнюля Оюшминальда, аааа, вон оно что)))))) ой, как хорошо, что мой ни на какие треньки не ходит, а то я б с ума сошла его ждать так до ночи, вся бы извелась)))
А зачем изводиться? Я знаю, где и с кем он. Рада, что занимается спортом и получает огромное удовольствие от этого. У него очень тяжелая работа, а хоккей разрядку дает и переключает с рабочих проблем.
29 января 2013, 05:37
Manech,с топотушками . С 11 месяцев рыбу даю.
Ася хлебопечка любое тесто месит и пельменное и сдобное ,мне пельменное тяжело месить было .
да,месит,там есть программа для пельменного теста,ну в моей точно есть.
29 января 2013, 05:39
Хелин, какую рыбу даешь? как готовишь? Ох, уйду я отсюда сегодня или нет :смеется:.
29 января 2013, 05:42
удалено
29 января 2013, 05:43
Хелин,Лена спасибо!)) Лена,скинь плиз ссылку ,где фото со встречи размещала,посмотреть хочу. Девочки,деткам всем выздоровления! Здоровья и мамам!!!
29 января 2013, 05:58
Ёжк@, вот про перевернутый режим http://video.komar*ovskiy.net/perevernutyj-rezhim.html
29 января 2013, 06:03
NorthChild,спасибо посмотрю
Про закупки мне в последнее время нра участвовать в Л*текс вроде российского пр-ва, нра тем что не дорого, цвета и трикотаж хороший, не вытягивается не чего после стирки, хотя мы все носим интенчивно(это я про футболки😉. Только минус этой закупки не все выкупается(( кому интересно могу фото выложить из последнего
29 января 2013, 06:07
Manech Хелин,Лена спасибо!)) Лена,скинь плиз ссылку ,где фото со встречи размещала,посмотреть хочу. Девочки,деткам всем выздоровления! Здоровья и мамам!!!
Хелин,у егора не закрыт родничек,а у евы норм....почти нет его
29 января 2013, 06:18
Девочки , еще вопрос у кого детки на грудном кормлении,как долго планируете ? У меня прямо висит ночью на титьке невозможно,бок затекает,да и сна как-такового нет. А постепенно отучать от дневных не знаю как,пробовала,орет , требует свое, а я слабая отказать не могу :2funny: Хелин, фотки эти видела,думала может еще какие есть. ФОтки супер как всегда! 😉
29 января 2013, 06:19
Manech Девочки , еще вопрос у кого детки на грудном кормлении, как долго планируете ? У меня прямо висит ночью на титьке невозможно,бок затекает,да и сна как-такового нет.
У нас то же самое. Отучать сама не планирую, сам пускай "бросает"😉))
29 января 2013, 06:21
Olchik74,тогда думаю сам у меня долго не бросит)))) Лет до 3-х)))
29 января 2013, 06:26
удалено
29 января 2013, 06:30
Manech,Manech,Фнюля,для ре нормально в таком возрасте всю ночь висеть на груди ,ну отттучите от груди ,будете ночью на руках таскать ,проще что ли ? Поймите ну не спят дети до 2-х лет всю ночь ,хоть на гв ,хоть нет ,только без гв проблем больше .Так хоть лежишь кормишь ,а без гв бегаешь с бутылкой или на руках качаешь ,конечно кому что больше нравится .Хотя нет, есть счастливицы у которых всю ночь спят ,но это от способа вскармливания не зависит .
29 января 2013, 06:32
и еще можно попробовать на ночь кашей кормить ,пореже просыпаться будет ,ну разумеется если зубы или болезнь не беспокоит.
29 января 2013, 06:36
удалено
29 января 2013, 06:37
Ася, не соглашусь. Со своим старшим как только отлучила от ГВ, спать стал лучше, у него не возникало потребности пососать что-нить. Если просыпался давала попить (кефир, мор или воду), сперва из бутылочки, в 1,3 отучила и от бутылочки, пили из кружки. Если ночью просыпался, по попе похлапывала, она засыпал и все. А на груди мы могли каждый час вставать) С Варей сейчас по тому же принципу поступаю - начала отлучать днем, мы на завтрак, обед грудь уже не едим, только ужин и на ночь, ну и ночью пока сколько проснеться, в год планирую закончить ГВ. я не сторнонница длительного вскармливания.
29 января 2013, 06:37
Девчонки,я комп с утра включила,а он кааааак загудит,кааааааак задымится(((
29 января 2013, 06:39
Фнюля Ася, потом отучать будет еще сложнее, имхо мое. щас проще пока деть маленький. буду с бутылкой бегать, что теперь. вот она у меня по-разному спит, если честно, бывает всю ночь спит, под утро только просыпается пососать. а бывает всю ночь возится и хнычет и титю ищет. от погоды что ли зависит, не знаю.
+1 тоже считаю, что позже сложнее отлучить. У нас знакомые им 2,2 они досих пор на ГВ, мама никуда нормально не может сходить + если Ре есть захочет, она грудь везьде дастает и сосет, + плохо есть нормальную пищу.
29 января 2013, 06:39
удалено
29 января 2013, 06:40
Фнюля,а от бутылки потом отучать думаешь легче) а почему считаешь,что потом отучать сложнее? Вот кто кормил долго,ни от кого такое не слышала. Настю отучала в год и четыри,вообще без проблем,она уже все понимала и разговаривала не плохо. ledi_egoistka,а я вот настю отучила,а спали все равно до 2 лет фигово,не стала она лучше спать. Индивидуально все,не угадаешь тут как ребенок себя поведет.
29 января 2013, 06:41
Извините, что влезаю
Мамы мальчишек, пристраиваю новые с распродажи фирма Эт/ти-Дет/ти: комбенизон вельветовый размер 92 (можно уже с 80 носить) 380 руб толстовка расцветка уни, 92 р-р, (также можно носить с роста 80 см) очень модненькая 280 руб
смотреть на Виктории, пишите в личку
29 января 2013, 06:47
удалено
29 января 2013, 06:48
Хелин, тут дейсвительно наверно от ре зависит, и если маме удобно кормить после года то пусть кормит. Я не эксперт в этом деле, у меня всего двое детей и утверждать с пеной у рта не стану. 🙂 Хотя мой Ромка ой как неспокойно спал до года. :uglystupid2:
29 января 2013, 06:50
Девочки сейчас Роме мультик на ютубе включила, он дальше сам сидит нажимает что ему нравится, короче нашел вместо смешариков - сме*уяриков", где нормальный мультик оззвучен с матами, я в шоке :knuppel2: :tickedoff: :uglystupid2:
29 января 2013, 06:51
удалено
29 января 2013, 06:54
мы тоже не ходим... через 2 недели год( но он ползает много и ходит вдоль стен...
29 января 2013, 06:59
удалено
29 января 2013, 07:03
Sunflower, у меня сестренка пошла через неделю после года, не переживай. Обязательно пойдет.
29 января 2013, 07:04
Фнюля,ledi_egoistka, спасибо, но старшие у меня в 9 месяцев уже бегали, но правда не ползали...