Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №38!

1 485 сообщений · 107 209 просмотров · стр. 9 из 38
Фнюля
МамашкаРомашка,
а я читала, что до 1,4 года дети имеют право не ходить.
может правда массаж попробовать? и не пичкать зря пока таблетками-то.
11 месяцев-это уже повод для беспокойства. Речь идет о ползании и стоянии у опоры. Нужно не упускать время и лечить.
МамашкаРомашка,я бы съездила к грамотному неврологу. то, что они стоят на четвереньках, уже хорошо. надо тогда самой учить их ползать. у моей из-за гипотонии стоит диагноз - змр. мы все начинали делать только после массажа и моих каждодневных занятий с ней. сейчас вот почти год, мы не ходим и не собираемся. невролог выписала 2 вида уколов, таблетки и массаж. удачи!
удалено
удалено
Фнюля
Оюшминальда,
здоровья Вадимке!
хм, а что за тренировка такая у вашего папы аж до полвторого ночи?

Найс, а че мультю не взяла? в ней же тоже можно хлеб печь, и вообще любую выпечку.
я в своей 2 раза уже пекла шарлотки разные (причем ни разу в жизни их не пекла даже в духовке), так такие пышные высокие получились! а вкуснотища-то))) Хлеб еще не пробовала.
мультя тесто не замесит. Всеь прикол хлебопечки-продукты закинул-хлеб достал)
хлебопечка любое тесто месит и пельменное и сдобное ,мне пельменное тяжело месить было .
удалено
Фнюля, спасибо, буду читать, и стоит она не так дорого, похоже сделаю себе подарок на ДР :смеется:.
МамашкаРомашка
Toliar,у опоры не стоят(((мы (как мне кажется)пропустили момент когда вес был меньше,можно было толкаться....а щас 9-10 вес где то....тяжеловато им будет((((((
а вам сколько месяцев. я бы к неврологу скорее шла.
Пощупала наш родничок,еще не закрылся,нам год и два скоро будет.
удаленоммммммм
Фнюля
Оюшминальда,
аааа, вон оно что))))))
ой, как хорошо, что мой ни на какие треньки не ходит, а то я б с ума сошла его ждать так до ночи, вся бы извелась)))
А зачем изводиться? Я знаю,  где и с кем он.  Рада,  что занимается спортом и получает огромное удовольствие от этого.  У него очень тяжелая работа,  а хоккей разрядку дает и переключает с рабочих проблем. 
Manech,с топотушками . С 11 месяцев рыбу даю.
Ася
хлебопечка любое тесто месит и пельменное и сдобное ,мне пельменное тяжело месить было .
да,месит,там есть программа для пельменного теста,ну в моей точно есть.
Хелин,  какую рыбу даешь? как готовишь?
Ох, уйду я отсюда сегодня или нет :смеется:.
удалено
Хелин,Лена спасибо!))
Лена,скинь плиз ссылку ,где фото со встречи размещала,посмотреть хочу.
Девочки,деткам всем выздоровления! Здоровья и мамам!!!
Ёжк@, вот про перевернутый режим
http://video.komar*ovskiy.net/perevernutyj-rezhim.html
NorthChild,спасибо посмотрю

Про закупки мне в последнее время нра участвовать в Л*текс вроде российского пр-ва, нра тем что не дорого, цвета и трикотаж хороший, не вытягивается не чего после стирки, хотя мы все носим интенчивно(это я про футболки😉. Только минус этой закупки не все выкупается(( кому интересно могу фото выложить из последнего
Manech
Хелин,Лена спасибо!))
Лена,скинь плиз ссылку ,где фото со встречи размещала,посмотреть хочу.
Девочки,деткам всем выздоровления! Здоровья и мамам!!!
тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47679.555.html
Северное Сияние,на пару варю с овощами.
Хелин,у егора не закрыт родничек,а у евы норм....почти нет его
Девочки , еще вопрос у кого детки на грудном кормлении,как долго планируете ? У меня прямо висит ночью на титьке невозможно,бок затекает,да и сна как-такового нет.
А постепенно отучать от дневных не знаю как,пробовала,орет , требует свое, а я слабая отказать не могу :2funny:
Хелин, фотки эти видела,думала может еще какие есть. ФОтки супер как всегда! 😉
Manech
Девочки , еще вопрос у кого детки на грудном кормлении, как долго планируете ? У меня прямо висит ночью на титьке невозможно,бок затекает,да и сна как-такового нет.

У нас то же самое. Отучать сама не планирую, сам пускай "бросает"😉))
Olchik74,тогда думаю сам у меня  долго не бросит)))) Лет до 3-х)))
удалено
Manech,Manech,Фнюля,для ре нормально в таком возрасте всю ночь висеть на груди ,ну отттучите от груди ,будете ночью на руках таскать ,проще что ли ? Поймите ну не спят дети до 2-х лет всю ночь ,хоть на гв ,хоть нет ,только без гв проблем больше .Так хоть лежишь кормишь ,а без гв бегаешь с бутылкой или на руках качаешь ,конечно кому что больше нравится .Хотя нет, есть счастливицы у которых всю ночь спят ,но это от способа вскармливания не зависит .
и еще можно попробовать на ночь кашей кормить ,пореже просыпаться будет ,ну разумеется если зубы или болезнь не беспокоит.
удалено
Ася, не соглашусь. Со своим старшим как только отлучила от ГВ, спать стал лучше, у него не возникало потребности пососать что-нить. Если просыпался давала попить (кефир, мор или воду), сперва из бутылочки, в 1,3 отучила и от бутылочки, пили из кружки. Если ночью просыпался, по попе похлапывала, она засыпал и все. А на груди мы могли каждый час вставать)
С Варей сейчас по тому же принципу поступаю - начала отлучать днем, мы на завтрак, обед грудь уже не едим, только ужин и на ночь, ну и ночью пока сколько проснеться, в год планирую закончить ГВ. я не сторнонница длительного вскармливания.
Девчонки,я комп с утра включила,а он кааааак загудит,кааааааак задымится(((
Фнюля
Ася,
потом отучать будет еще сложнее, имхо мое.
щас проще пока деть маленький.
буду с бутылкой бегать, что теперь.
вот она у меня по-разному спит, если честно, бывает всю ночь спит, под утро только просыпается пососать.
а бывает всю ночь возится и хнычет и титю ищет.
от погоды что ли зависит, не знаю.

+1
тоже считаю, что позже сложнее отлучить. У нас знакомые им 2,2 они досих пор на ГВ, мама никуда нормально не может сходить + если Ре есть захочет, она грудь везьде дастает и сосет, + плохо есть нормальную пищу.
удалено
Фнюля,а от бутылки потом отучать думаешь легче) а почему считаешь,что потом отучать сложнее? Вот кто кормил долго,ни от кого такое не слышала. Настю отучала в год и четыри,вообще без проблем,она уже все понимала и разговаривала не плохо.
ledi_egoistka,а я вот настю отучила,а спали все равно до 2 лет фигово,не стала она лучше спать. Индивидуально все,не угадаешь тут как ребенок себя поведет.
Извините, что влезаю

Мамы мальчишек, пристраиваю новые с распродажи фирма Эт/ти-Дет/ти:
комбенизон вельветовый размер 92 (можно уже с 80 носить) 380 руб
толстовка расцветка уни, 92 р-р, (также можно носить с роста 80 см) очень модненькая 280 руб

смотреть на Виктории, пишите в личку
2112164_ 53_enl.jpgDSC_8404_enl.jpg
удалено
Хелин, тут дейсвительно наверно от ре зависит, и если маме удобно кормить после года то пусть кормит. Я не эксперт в этом деле, у меня всего двое детей и утверждать с пеной у рта не стану. 🙂
Хотя мой Ромка ой как неспокойно спал до года.  :uglystupid2:
Девочки сейчас Роме мультик на ютубе включила, он дальше сам сидит нажимает что ему нравится, короче нашел вместо смешариков - сме*уяриков", где нормальный мультик оззвучен с матами, я в шоке  :knuppel2: :tickedoff: :uglystupid2:
удалено
мы тоже не ходим... через 2 недели год( но он ползает много и ходит вдоль стен...
удалено
Sunflower, у меня сестренка пошла через неделю после года, не переживай. Обязательно пойдет.
Фнюля,ledi_egoistka, спасибо, но старшие у меня в 9 месяцев уже бегали, но правда не ползали...