Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №38!

1 485 сообщений · 107 209 просмотров · стр. 27 из 38
[b]Алая буква[b] , а зачем вырывать? Мы и пульпиты и кариесы лечили, под газом оч душевненько, ребенок потом правда хохочет до вечера, но с радостью вспоминает что был у стоматолога :lol:
Vendett@
[b]Алая буква[/b , а зачем вырывать? Мы и пульпит и кариесы лечили, под газом оч душевненько, ребенок потом до вечера правда хохочет, но с радостью вспоминает что был у стоматолога))))
:смеется:
окей, спасибо за ответы.... мне просто надо было помусолить этот вопрос.... ну взвесить за и против, я сама к ответу приду, но нужно было пообсуждать.... у меня всегда так, мне мысли нужны, всякие, чтобы потом себе самой картинку нарисовать. всё. я сплю. выходные активные. голова уже не работает.
Vendett@,лучше под газом лечить кариес? Вот меня врач убеждала что не больно, а я боюсь без анестезии лечить ей.
НАЙС,выходные еще не закончились еще зааавтра. Я завтра жду с ужасом, т.к. Насте пообещала тюбинги, а мне  так лень, так лень попу свою на тюбинг тащить.
NorthChild, ооо значит я как раз к вам! доча родилась 16 мая 2012! )
Счастливка 🙂,привет!

Все я полуживая, полу соображающая ушла спать...уползла. А я еще расстроенная, тьфу, ненавижу зиму!
Хелин, под газом не сколько обезболивание, а расслабление,  чтобы потом страх не возник.
Vendett@
Хелин, под газом не сколько обезболивание, а расслабление,  чтобы потом страх не возник.
да, офигеть! А как же тогда пульпит без обезболивания? или там газ+укол?
Хелин, дозировка разная идет.
Vendett@
Хелин, дозировка разная идет.
понял...ниче не понял...ушла...завтра переварю. спасибо!
Vendett@, у нас истерика везде, в любой стоматологии, с газом тоже, мы даже под наркозом собирались лечить в Ёбурге, передумали, потому что нам невролог запретила, сказала что большой процент не выхода в нашем случае из наркоза. А выдирать приходится, когда уже натуральный флюс.
Алая буква,под общим и у нас лечат, знаю с форума девушек кто лечил, но видимо все индивидуально.
Vendett@, бэбидента нас не взяла лечить, только у них был лицензия на стоматологические услуги под наркозом для детей в Челябинске 3 года назад. Я тогда нашла и сняла квартиру в Ёбурге рядом, где лечить собирались, договорилась, собрала справки и анализы всякие, а в последний момент мы просто побоялись остаться без ребенка, когда уже состояние зубов последнее, что печально. У нас сейчас еще и свищ в переднем зубе, это сколько раз поел, столько и почистил зубы и прополоскал отварами, лекарствами и тд Блин, зубы моя головная боль, учитывая, что он до сих пор не дает лечить, впадая в глухую истерику при виде зубного крсла.
Сворачивая с тропы грустной темы и вспоминая разговор о первых словах:
Юрчик говорит мама, баба, папа, деда, отдай и тата или ыыааа - на брата, в зависимости от игрового процесса 🙂 Как приятно, когда тебя зовет мамой такой малюсенький человечек, с безграничной любовью заглядывая своими глазками в твои глаза  :smitten: Я прямо таки таю всякий раз, только ради этого стоит родить ещё одного ребенка :smitten:
Алая буква, я сегодня умилилась, мелкая сидела на столе на кухне и смотрела в окно на падающий снег, при этом кричала " ыыааать" и руками крутила фонарики, ну типа снег кружится, летает, потом правда романтика улетучилась и  мне подумалось что может она смотрела на нашу машину и хотела просто покататься))))
Vendett@, сегодня правда был чудесный снегопад, а на улице все искриться, так что может романтика улетучилась исключительно потому что в твое полезренние машина попала)))))
У нас обозначение машины слюнявое брррр губами, при чем всего транспорта сразу, даже подлодка в книжке)))))
Я как обычно в ночном режиме :-)
Всех именинников больших и маленьких - с датками!

Про слезание с дивана - Юля уже давно очень хорошо слезает, если ее развернуть ногами к краю + раньше она боялась краев, осторожничала, даже из ванной с перепадом высот на пороге в 5 см боялась выползать... А сейчас 'смелая' стала - может подняться во весь рост на самом краю, может поползти головой вперед (но не падала, все под нашим контролем и под наши объяснения)... Ждем, когда до этой самой головы дойдет, что всё-таки лучше приземляться на ноги :-)

Мы тоже метим в категорию болтунов - мама, папа, баба, быба (рыба), бибы (грибы), нянЯ (это у нас так титя шифруется, чтоб никто не догадался  ^-^), ляля (это и ляли, и куклы, и все человеки на фотографиях независимо от возраста), а-ня (дай), геге (Егор)... И почти каждый день еще что-нибудь новое придумывается :-)

Мы сегодня гуляли как раз под снегом - снежинки красивые разглядывали, с горки опять катались - Юля чуть из коляски не выпрыгивает, горку завидев  :lol:

Пошла-ка я тоже линеечку поменяю, а то уже 'не сезон'...
О наболевшем - кто что может сказать хорошего о подстригании налысо в годик?

Я тааак не хочу Юлю обстригать, хотя там и стричь особо нечего, но тем не менее...  :-| Девочка всё-таки :-)
Свекры уже месяца два руки потирают в ожидании подстрижения, рассказывают мне, как после этого сразу хороший толстый волос полезет... Нуну... Вот только почему-то у Егора нормальные волосы начали расти после двух лет, несмотря на все подстрижения (к тому времени уже раза 3 точно)  :-|
Я:-), я сына в год стригла, сразу перемены заметны стали, а Алису в мае еще стригли, у нее правда медленнее волосы растут, но тоже хорошо обросла и нет проплешин и пушка.
Я:-), старших не стригла и младшую не планирую. Челку уже чуть подстригали. волосы у старших хорошие
Алая буква
Sunflower
Оюшминальда, про санатории в ЛС чуть позже напишу)

Можно мне тоже про санатории рекомендации? :ой засмущали:

и мне тоже)
Aлексея  мама la liebre с годиком!

Глеба  мама Манимейкер с даткой!

Счастливка 🙂,привет!
Не стригла и не собираюсь. У нас волос кот наплакал, чего там стричь не ясно и зачем не понятно. Одувана подстригла впервые года в два и разницы в росте волос не увидела. Рекомендация поголовная стричь в год из поствоенного полудедомовского детства, как профилактика педикулеза. Кому не актуально ловить вшей, стричь смысла нету, ну разве чтоб равномерно росли. Да еще летом проще без шевелюры еще - я собственно поэтому Одувана и подстригла впервые в два года. Но у Юрца не сильно с рождения прибавилось, к лету все равно будет почти что лысым, не с бритвой же к ниму подкрадываться)))))

Глебушку с даткой и Алёшеньку с годиком! :пятачок с шариком:
ledi_egoistka

Глеба   мама Манимейкер с даткой!

и я поздравляю!!!!!!
Я:-),да нууу, я читала,что все это ерунда, если не хочешь не стриги, я старшего в год с небольшим подстригла, потому что мешал
ledi_egoistka

Глеба   мама Манимейкер с даткой!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Хелин
Vendett@
да, офигеть! А как же тогда пульпит без обезболивания? или там газ+укол?

мы только под газом доче лечили, она у нас жутко впечатлительная...
Плюс газа в том, что от него передозировки нет и он весьма мягкий.
Мы стригли в ноябре, чтоб чуб который явно длинный был убрать, папе нашему он сильно не нравился. Но стригли не налысо (налысо я боюсь пока, начиталась про луковицы, которые могут повредиться).Второй раз стригли месяц назад, верхушку 0.2, по бокам 0.1. :смеется: Уже прилично отросло,ежик такой. Похоже каждый месяц стричь будем).
Olchik74
ledi_egoistka

Глеба   мама Манимейкер с даткой!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Поздравляю!
Мы тоже болтуны... мама, папа Вая, хахохо (хорошо), пив (приве), кака (пока), Пис (написила), итя , ням, то что вспомнила, еще без разрешения ничего не берем, подходит просит и показывает пальцем, если мама разрешила,, то берет. (кроме игрушек, те сражу хватает).

Малышастиков с большими и маленькими датками.
не стригла обеих, волосы хороши у девчат.
Глеба   мама Манимейкер с даткой!
Мы сегодня как раз решили маленького постричь. Волосы растут "эпизодами", как и у старшего было. Триммером уберем пух, пусть растут ровно по всей голове.

Глеба с даткой!
Оюшминальда
Мы сегодня как раз решили маленького постричь. Волосы растут "эпизодами", как и у старшего было. Триммером уберем пух, пусть растут ровно по всей голове.

наш папа тоже привез машинку для стрижки
вот думаю если ляльку постричь- совсем страшно будет
там макс 1,2 см длина вроде
у нее в глаза волосы лезут
Оюшминальда

Глеба с даткой!

Я тоже поздравляю!!!
ох, не знаю, машинкой то стричь, не испугаются думаете?
Если только издалека включить и ребятю принести к уже включенной и в руки сунуть что-нибудь крайне интересное и доселе запретное. Меня так мама побрила в год - выдала мне шкатулку с украшениями бусами всякими.