Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 18!!

1 491 сообщение · 107 964 просмотров · стр. 6 из 38
Привет, девочки! Давно я тут не писала, но читаю вас регулярно!
А тут решила написать!
airishana
А вообще я тут вспомнила ( к вопросу как мы тут все над чадами трясемся): три года назад пошли мы в очередной раз на Таганай с друзьями (а мы так то каждое лето ходили до декрета), смотрю к Гремучему ключу (кто ходил - знает) идет семейство параллельно с нами: мама, папа и ребенок. Ребенок - месяца 3-4 (едва голову держит), болтается у мамы на пузе в типа слинге (а до стоянки топать по горам часа четыре). Я приятелю говорю: "Ну совсем, дескать, с ума сошли такого малыша в горы тащить". А он мне в ответ: "А ты на папу посмотри"...А папа сзади идет..с бубном🙂)
Мы потом с этим семейством на Ключе пересеклись, во :mrgreen: люди живут: мама вышла ледяной (а там вода реально ледяная даже в жару) водой ребенка подмыла, какую то себе кашу сварила, папа сидит на варгане играет, ребенок - на солнце жариться, комарами съедаем, и все главное - в таком счастливом настроение, вообще - не замарачиваются🙂)) Так вот я до сих пор то семейство запомнила🙂

По мне так все нормально и ничего ужасного я тут не вижу! я трехмесячную Алёнку в озере летом купала и ничего. Лёвчика в озеро засунула в 7 месяцев, раньше бы сунула так зима была. В начале этого лета думала, что ребенка не суну в озеро - маловесная и тп. Она у меня в 3 месяца 3 кг весила. А потом засунула, так ей очень даже понравилось!
И то я считаю, что сильно изнеженные дети у меня!
Главное чтобы в семье все себя комфортно чувствовали!
Ugolek1985
VAV85
Ugolek1985,а мне нравится Турция в мае!!! Погода хорошая и для ребенка не жара. А Дите в море не пойдет все равно)))
Почему это не пойдет??? Я затащу!!! Мне тоже в мае нравится. мы всегда в мае летаем. Но после салюта на 9 мая. Это у меня традиция такая))

ясно. Я раньше если удавалось летала на майские праздники. Это я помню я диплом писала так.))) в Турции на пляже))) Его уже сдавать надо а я в Турции. Приехала доделала, отдала и в Питер умотала. Мне руководитель звонит и говорит, тут подправить надо, я говорю хорошо. Вышлю вам электронный вариант исправленный я в Питере))) вот она меня чуть не убила. Но ничего за диплом 5 и за защиту тоже))))
Ugolek1985
Natalis, паспорт точно нужен для ляльки отдельный.
Все спят еще что ли???
да
VAV85
Ugolek1985,а мне нравится Турция в мае!!! Погода хорошая и для ребенка не жара. А Дите в море не пойдет все равно)))
а отдыхать всегда хорошо) в любое время года.
ЛЬВИЦА29, Левушка так вырос! Совсем другой стал!!!
Natalis
VAV85
Юленьк@,честно я все равно только ЗА автокресло. А если мама одна, а ребенок сзади не в нем????
в городе я всех заставляю пристегиваться...а вот как быть когда в пути почти 3000 км ? ну взрослый то устает сильно а уж ребенок как...

Мы со старшим в свое время ездили в Самару. Он спокойно почти всю дорогу спал в кресле. Ну и останавливались на покушать и размяться. Если ребенок приучен к креслу, он нормально сидит. А вот если его на ручки берут, то он будет ныть, пока это не сделают.
У меня старший настолько привык... Разок забыла ему ремень пристегнуть, он такой скандал устроил 🙂 Бдит ребенок!!!
Fish-ка
Natalis
VAV85
Юленьк@,честно я все равно только ЗА автокресло. А если мама одна, а ребенок сзади не в нем????
в городе я всех заставляю пристегиваться...а вот как быть когда в пути почти 3000 км ? ну взрослый то устает сильно а уж ребенок как...

Мы со старшим в свое время ездили в Самару. Он спокойно почти всю дорогу спал в кресле. Ну и останавливались на покушать и размяться. Если ребенок приучен к креслу, он нормально сидит. А вот если его на ручки берут, то он будет ныть, пока это не сделают.
У меня старший настолько привык... Разок забыла ему ремень пристегнуть, он такой скандал устроил 🙂 Бдит ребенок!!!
до самары 1000..а до абхазии 2800.
моему было 7.сидел спокойно.а вот 3летний после 1300, уже истерил.
sampolina
Natalis
и еще момент для тех кто соберется заграницу...для детей наших младших надо загранпаспорт делать.я так поняла это тем родителям у кого свой загранник нового образца.я сегодня офигела от этой новости...

А я себе в прошлом году меняла - сделала себе и сыну старого образца (на пять лет который, без чипа), так мне всё равно сказали - сейчас фото детей не вклеиваем в паспорт, на них с рождения оформляют отдельный. Я вот думаю смешно -  Миле сделаю паспорт когда ей 5-6 мес. будет и она до пяти лет будет по нему ездить - как они там на таможне будут смотреть и сверять тот ребенок или не тот - они ж меняются каждый месяц :laugh: а уж разница 5-месячного и 5-летнего  :смеется:

вроде как на 10 лет  паспорт делается
Natalis
Fish-ка
Natalis
VAV85

до самары 1000..а до абхазии 2800.
моему было 7.сидел спокойно.а вот 3летний после 1300, уже истерил.

А мы просто не поедем с 3-х летним ребенком на такое расстояние на машине. Нее либо ночь ночевать нормально и дальше.
VAV85,мои друзья два года подряд с 2мя детками гоняют на море.именно гоняют...муж не спит  и практически без остановок долетает за 1,5 суток почти..
Natalis,ой неее Наташ это же не безопасно. Ты ж сама водитель нужно понимать, что ответственность несешь и за пассажиров. Тише едешь дальше будешь, как говорится.
Всем привет!!!
Вот вы понаписали)))))

birka, Катюша,доченьку Таисию с ПОЛУГОДИЕМ!!!
Shustrik,Оленька сыночка Всеволода с 8 месяцами!!!
Сказка, Тонечка, сыночка Коленьку с 5 месяцами!!!
Evaganina, Женечка, сыночка Максима с 4 месяцами!!!

vasaro, Марину и сыночка Эмиля с 7 месяцами!!!
mirsitovna и сыночка Камиля с 7 месяцами!!!
VAV85, Анюта и сыночка Артемия с 5 месяцами!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ и новых умелок!!!
sampolina, я иногда пью бабушки**но лукош**ко, могу сказать что после него у ребенка интервалы 4 часа.
Деток всех не увидела((((
Всем болеющим скорейшего выздоравления. Всем не болеющим не заразиться!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

Нани, Максимка серьезный мальчишка)))) так внимательно рассматривает игруху, молодец!!!
ЛЬВИЦА29, Левушка такой взрослый, клевый!!! Вкусные пальчики на ножках...нам-ням-ням)))))

А у нас новая умелка!!! Костик сам переворачивается на живот))))) это кошмар какой-то, я его кладу чтобы покормить, а он раз и на животе и орет "есть хочу"😉))))
Я тоже за безопасность!!!!!
Сама пристегиваюсь и ребенка пристегиваю!!!
Иногда смотрю народ у кого машины пищат, что не пристегнуты, ремни просто пристегивают и ремень на спине, блииииин, это же ваша жизнь!!!! Никто не застрахован от ДТП!!!!
Мне одного ДТП хватило, я тогда так головой ударилась, но я пристегнута была....просто сильный сзади удар был....вот я и ударилась об подголовник....хорошо, что хоть сотрясения не было!!!
Юленьк@, доченьку Дианочку с 5 месяцами!!!
Маняшк@,старого образца на 5 лет, а нового образца - на 10 лет. Я просто старого образца делала.
K@ti
sampolina, я иногда пью бабушки**но лукош**ко, могу сказать что после него у ребенка интервалы 4 часа.

Спасибо, пойду куплю сегодня, буду пить, чтобы удержаться на ГВ
Natalis
VAV85,мои друзья два года подряд с 2мя детками гоняют на море.именно гоняют...муж не спит  и практически без остановок долетает за 1,5 суток почти..

нифега себе.Штрафов наверное очень много, дороже чем сам отдых обходится.

Мы когда ездим все правила соблюдаем, в том числе и скоростной режим. И то без штрафов не обходимся, у них же там заведено так. Если люди едут на юг, значит у них деньги есть, останавливают на каждом пасту. А когда обратно едешь она даже в ту сторону не стоят.
Юленьк@, дочку Дианочку с пятерочкой!

Девочки, я пока добрела сюда, Аня уже дала ссылочку на шапочки.

По поводу кресел, у дочи были попроще Ramatti, а как машину поменяли, так и кресла поменяли, у дочи теперь Romer, у сыночка Britax. я вообще ими очень довольна, по безопасности понятно они очень надежные, но для меня показательно, что сынок у меня в прошлой автолюльке совсем редко спал да и ездил тоже, а тут не успели посадить, сразу практически уснул, и даже когда не спит спокойно ездит, не выступает теперь. катаемся мы в ней с осени, с сентября, наверное, она с 0-4 лет. нам вот очень удобно. ну и у дочи кресло тоже суперское, очень удобное, тоже стала иногда в нем засыпать, там хорошая поддержка боковая для головы и регулируется по высоте, ей уже с 4 до 12 лет купили.правда, красота эта совсем недешево нам обошлась, но я пока нисколько не пожалела о покупке, да и муж, который сначала скептически отнесся к этим креслам, думал просто на навороты меня потянуло, потом сказал,что да, молодец, что такие выбрала, детям очень удобно и в машине теперь никто не орет! 🙂
В 3 Валеркиных года ездили в Крым на машине. Конечно с нормальными ночевками. Туда отлично доехали. Деть спокойный, то спит, то мультики, то песенки пели. Ну и гуляли конечно, разминались.
Обратно дорога труднее была. После Уфы ныл, там еще ремонт дороги был, пробка. Но мы его отвлекали.
В целом нормально все прошло.
Если бы мы на море были подольше, то и обратно, я думаю, легче бы ему было.
Диану поздравляем с даткой!

Смеха и радости!!!
Юленька и Дианочка с Даткой вас! Растите красивыми и здоровыми!
Юленька, Дианочку с пятерочкой. Растите здоровенькими на радость маме с папой!
K@ti, с умелкой вас!
VAV85,K@ti,Maryanna,airishana,Fish-ка,vasaro,спасибки за поздравляшки :рай:!
моя именнинница устаивает сегодня всю ночь и весь день концерты, ревела в последний раз аж полчаса не могла её успокоить, это что ж такое происходит  :shock:

Нани, углядела твоего Максика, вчера у меня не все картинки открывались
хорошенький такой серьзный, уже большеньким кажется, голову хорошо держит!

K@ti, с умелкой!

Natalis, про отдых так заманчиво пишешь, сколько выходит по цене примерно? а то тоже на май мылилась, но уже губу обратно закатала
Maryanna

мы присоединяемся) спокойных ночек вам)
M@mo4k@
Maryanna

мы присоединяемся) спокойных ночек вам)

И наши поздравления!
Я чет совсем расклеилась, вчера горло заболело, сегодня темпа поднялась 37,8, и голова сейчас лопнет :sad: Главное малявку не заразить :sad:
Polly_E,давай не болей!!! Здоровья тебе по больше!!!
Polly_E, Полиночка!
Юленька, Диашку-обаяшку твою с пятерочкой)
Юленьк@,20 тыщ
VAV85, airishana, спасибо девочки. Лечусь...
Юленьк@, Maryanna, спасибо)))

Polly_E, выздоравливай!!!

Юленьк@, у меня сына тоже капризный сегодня, понять не могу что ему надо
Polly_E,выздоравления!
а мы вчера капризулили, сегодня посадила его в коврик, лежит балдеет, игрухи трогает))
M@mo4k@,Polly_E,ЮвИ, спасибо девочки!

Polly_E, срочно лечиться! выздоравливай скорее!

K@ti, погода вроде не снежная, даже не знаю на что думать :-|

Хотя у меня так каждую ночь прям светопредставление, весь день нормально, как спать у нас оры либо глаза по 5 копеек, а потом рёв, либо не укачивается никак. На титьке со мной вообще никак не засыпает, хоть куда положишь начинает езолиться вошкаться реветь.
Хоть вообще не ложись спать до 3х часов всё равно время напрасно тратится. Уже мечтаю, когда же ей будет примерно 9-10 мес может там хоть спать будем :cry:
бабушка у меня учудила приходила квартиру смотреть, говорит теперь вам третьего до кучи и красота будет))) я чуствую уже не вынесу взвою
Юленьк@
Хммм единственное не понравилось сравнение с веником и пылесосом, это что ж получается даже самая многофункциональная плита с наворотами, это всё же веник? А мультя писк моды – это пылесос...ну не знаю…не согласна, я тоже ценю своё время например, хоть и с плитой)))

Юленьк@
VAV85, да я понимаю, просто обидило сравнение

Мне иногда кажется, что кое кто частенько предвзято относится к моим словам... возможно у меня мания величия ))) однако ...
Я ни в коем разе не сравнивала ни чьи супер пупер навороченные плиты и духовки с веником и в коем случае не умаляла ваши великолепные кулинарные способности, а просто  привела сравнение по экономии полезного времени.
Ну и так к слову, у меня тоже дома не плита лысва стоит, и домашние мои не исключительно замороженными пельменями питаются.

Дианочку с пятью месяцами!!! Здоровья крепкого малышке, и спокойного ночного сна )))
Polly_E, выздоравливай!
Дочка у меня села сегодня. :smitten:
Не из того самого положения на четвереньках, а лежала, подтянулась и села. Заваливается еще. И садится только из положения лежа, вот пресс то накачает себе)))))
Я уже представляю эту идиллию- Яна будет сидеть, играть сама с собою -под присмотром, канеш, ая буду только игрушки подносить))) И слезет с рук))) А то мы поползаем минут 15, и плачем, на ручки просимся)) И таскаю потом на руках, спина отваливается))))
Юленьк@, а мы, наоборот, только с титькой засыпаем. Ну или на улице в коляске. А укачивать не получается совсем)))
Maryanna,поздравляю)))
мой только с титькой засыпает, да и только на моей кровати, уснет, потом только можно переложить, а с рук перекладываю, сразу глазищи открывает( в люльке не спит, кресла у нас автомобильного нет, мы в люльке от коляски ездим, так это теперь проблема, он орет, не лежит, я его и так и эдак трясу не помогает(
Maryanna, мои поздравления!!! И желаю чтобы твоя идиллическая картинка имела место в скором времени в жизни )))