Дети74.ruархив форума

Опять про уборку).

435 сообщений · 81 772 просмотров · стр. 7 из 11
neugomonnay,ну тут тоже не близко почти тыща км)
Вот я тоже придерживаюсь мнения, что быстрее до нового, если избавиться от старого, муж иногда на меня ворчит, потому как мне до нового только старое выбросить, а мужу на это новое надо заработать, он периодически жалуется, что не поспевает за мной.
вовремя я почитала эту темку )))
с переезда лежали пакеты с моими  шмотками, я оттуда иногда что-то под сезон доставала... а сейчас подумала, что нафига оно там все лежит? - я сильно похудела, то что там есть носить не буду - выкинуть надо ))) после этой темки, как после волшебного пенделя, пошла и собрала пакет на выкидывание, попутно наделал тряпочек (в машину и так дома что-нибудь подтереть) )))

правда, еще остались какие-то пакеты - но мелкая не дала их распотрошить )))
А у меня старший отмочил! Я тоже прочитав темку пошла на кухню разгребать завалы. У нас пакет есть куда мы хлебные кусочки старые скалдываем для собачек. Ну я его взяла и понесла на балкон подсушить. Так ребенок у меня с истерикой отобрал его, сидит сейчас на балконе и хрустит сухариками))))
4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.

У меня есть любимые духи,которые давно кончились и давно нет в продаже у нас..я нашла их в американском инет магазине и уже заказала..я щастлива  :рай:. У меня с ними не прошлые какие то воспоминания,не старые мысли..я себя в них чувствую,что я  ВАУ,СУПЕР)) они для меня лучшие) Так что я против относить к списку прям все старое)) а если что то хранится,то это же приятные воспоминания,разве нет? что в них плохого?
Taina, якоря должны быть сознательно управляемы. Если у вас все так и есть - то все в порядке. Это правило обеспечивает защиту от нежелательного вторжения в наше психическое пространство.

Taina,имеются ввиду вещи, которыми не пользуются, которые случайно были обнаружены при генеральной уборке но не выброшены т.к. (ой, еще духи полные, ой, это платье мне сейчас еще впору и т.д.) Вещи которые лежат мертвым грузом только потому что выбросить жалко.
Вы же пишете о любимых НОвых духах. 🙂
klimentina, у меня стоят и не любимые духи)) после беременности почему то отворотило от них,не мое.. почти полный флакон. Вот стояли и думала,вдруг передумаю,что нить в моей голове опять развернет в их сторону..но уже 5 лет как не разворачивает)) И нет плохих ассоциаций с ними. Муж дарил,я их хотела.Я бы подарила их близким,но они предпочитают более легкие ароматы. В теме про духи написала,что поменялась бы)))че им стоять то)
Вообщем,я хотела сказать,что не все старье-это плохо)
Moll хорошо написала))
klimentina
Taina,имеются ввиду вещи, которыми не пользуются, которые случайно были обнаружены при генеральной уборке но не выброшены т.к. (ой, еще духи полные, ой, это платье мне сейчас еще впору и т.д.) Вещи которые лежат мертвым грузом только потому что выбросить жалко.
Вы же пишете о любимых НОвых духах. 🙂

Люба,как про меня пишешь,но сейчас лето-некогда этим заниматься,перечитаю темку осенью  🙂
neugomonnay
Taina, так за 5 лет поди испортились уже...

неа,как то не давно воспользовалась,такие же абсолютно..че им сделается) я только еле конца дня дождалась, не пошели мне Армани))
Я напишу, как меня мама учила) Если вы копите вещи и думаете что вот их  я отвезу когда купим
дачу
квартиру
гараж и т.д.
Т.е. вы откладываете вещи которые вам потом может быть когда -нибудь пригодятся, и тут всегда срабатывает закон подлости.Эти вещи не пригодятся, покупка вашей мечты растянется на длительное время , как только вы от них избавитесь , то сразу они вам и понадобятся))
Я очень спокойно все раздаю-продаю-выбрасываю я к вещам отношусь спокойно, не люблю, когда накапливается что то , что мне нафиг не нужно.Не позволяйте вещам управлять вами, это не относится конечно к антиквариату и старинным замкам на море)))
klimentina,Я вчера, вдохновившись темкой, два огромных баула вещей выкинула, аж дышать сразу в квартире легче стало...
Женьшень,правильно, молодец! Меньше хлама, меньше пыли  :mrgreen:
klimentina,так главное ума не приложу  - откуда что берется??? Вот вроде 2 года назад когда переезжали кучу всего повыкидывала, щас ремонт сделали и опять залежи. У мужа еле отвоевала кучу изношенных джинсов, которые он собирался носить на даче, которую когда-нибудь построит....
klimentina, я сама такая же, все-все выкидываю. Вечно пакетами - пакетами. Сейчас, с мая месяца,  живем в доме, если бы до меня бы нормально дошло, вспомнилось, все что повыкидывала, с ума бы сошла!))
klimentina, Вы как "волшебный пендель" для меня)))) как почитаю Вас, так муж за голову хватается: "Куда??? Куда, ты это все..." куда-куда, на помойку))))
Тут перебрала залежи на болконе, нашла пакет с шерстяными носками, которые лежат уже эн-ное колличество лет и которые ни кто не носит. Вот и думаю теперь, что с ними делать? Вроде носки новые, выбросить жалко. Но и носить их ни кто не носит........
Вытащила в коридор, теперь лежат там) а я борюсь со своей жабой и запасливым мужем, который ни в какую не хочет их выкидывать))))
Шелена, Поверь,то что не носишь год,ну пусть два. Это уж если совсем жалко. То выкидывай спокойно. Ни когда не понадобится. Я всегда так делаю.И реально не разу не пожалела.
Пелагия, да я понимаю, что нужно выбросить т.к. носить не будем, но как же жаааалко, они ж новые) Бабушка старалась, вязала.....
Шелена,зимой в дом престарелых собирали,там холодно было.
neugomonnay, я на ДО больше ничего раздавать не хочу( Был печальный опыт(((
Мама Тёмы, ну значит пусть лежат, может осенью/зимой еще понадобятся кому, буду следить за темками.
Я на мусорку отношу и раскладываю аккуратненько на парапете около баков. Одежду махом всю разбирают. В баке то могут не найти, а тут на виду.
Это моя тема, однозначно; девы, можно пож-ся?  Как же я задолбалась убираться!!!! За один день квартиру убрать никогда не получается, например один день пылесошу и мою полы, второй день- вытираю пыль... А вытираю я ее около 3-4 часов)))) это самое принеприятное в уборке!!!! Я пробовала помощницу брать, не смогла привыкнуть к чужому челу в доме, копошусь сама, делаю что нибудь ежедневно, а пыль так это отдельная песня вообще, ее можно вытирать ежедневно.... :crazy2: :idiot2: :crazy2:
Stefanchik
Это моя тема, однозначно; девы, можно пож-ся?  Как же я задолбалась убираться!!!!

О, да!
Stefanchik
Это моя тема, однозначно; девы, можно пож-ся?  Как же я задолбалась убираться!!!! За один день квартиру убрать никогда не получается, например один день пылесошу и мою полы, второй день- вытираю пыль... А вытираю я ее около 3-4 часов)))) это самое принеприятное в уборке!!!! Я пробовала помощницу брать, не смогла привыкнуть к чужому челу в доме, копошусь сама, делаю что нибудь ежедневно, а пыль так это отдельная песня вообще, ее можно вытирать ежедневно.... :crazy2: :idiot2: :crazy2:
Ой, тоже задолбюалась... сил моих нет!!! И у меня за день убрать не получается. То ли возраст и  энергии былой не хватает. То ли квартира бОльшущая, какой не было раньше. Делаю что-то одно: либо полы, либо  тщательно кухня + санузлы. Пылища замучила,  но только 1 день в неделю полноценная влажная уборка получается. 
Вчера гладила. 2 чемодана с поездки стирки. Капец.... Вечером ноги практически отказали.  Ночью аж встать не могла. За сегодня ещё кучка белья на балконе "образовалась",  завтра с утра быстренько разгребу.
:-)
Сибирочк@, после поездки вообще возращаться не хочется.... Гладить.... Это ...опа
neugomonnay, даже не сомневайтесь, точно в помойке не окажутся :смеется: :смеется:
neugomonnay, вот и у меня такая же "беда" с носками. Рука не поднимается на мусорку нести.......
neugomonnay, ну это ,на мой взгляд ,немножко другое, это же вещь ручная, от дорогого человека...может и не стоит выбрасывать то..
Про уборку молчу, живу с мыслями, что у других такой же срач...
Sunflower

какая хорошая мысль,можно я ее тоже подумаю 🙂
Мама Тёмы
Sunflower

какая хорошая мысль,можно я ее тоже подумаю 🙂

:mrgreen: :mrgreen:
Мне самое то обидно, кверху ...опой дни напролет..... Наступает вечер, муж+ ребь из садика.... Всееее... конец порядку, сын то убирает, вот с мужем проблема ващще....
Stefanchik,все,решено- меньше убираем,выкидываем все ненужное нафиг и не паримся.
Мама Тёмы, ок!!! Я , кстати, уже мешок набрала на вынос.... Вот только как с пылью бороться, а??? Есть волшебное средство; побрызгал... неделю пыль не оседает :idiot2: :idiot2:
Мама Тёмы,Stefanchik, пыль тоже собираем в пакет и выкидываем!!  :смеется:
УльянаИвановна,тяжкое дело.
Я вот тоже не убираюсь.. Привыкла к хорошему, помощница раз в неделю приходила, все чисто-чисто было!! Сейчас она уже четвёртую неделю в Тайланде (уезжала на две недели, но не вернулась, загуляла малость  :knuppel2🙂!! Не звонит - не пишет! Так мы таак за*рались за этот месяц!!! Завтра новая помощница приходит, ужас, я как представлю ее реакцию на мой бедлам, жалко тетеньку..
Stefanchik, квартира 130 метров у нас, для меня совсем нереально, не имею никакого представления, как женщины умудряются со всем сами справляться?!
УльянаИвановна, у меня по метражу тож такая же почти(127 в зеленке), я сама.... Трудно. Еще 3 балкона больших и застеклены сверху до низу.... Так что вы с уборкой раз в неделю и чистота- вообще можно сказать ангелы чистоты..))))
Stefanchik, это жесткач, Лена, жесткий жесткач!!!  :crazy2: