У меня лялик улегся поперек, уже 4день так лежит. Думала кажется, но врач подтвердила. Я стала похожа на тумбочку, легче перепрыгнуть. Живот вообще квадратный. Он начинает потягиваться реально и попу и голову видно. Кто знает, когда они должны уже правильно лечь? А то переживаю, что развернется вниз попой, а обратно не сможет.
8 февраля 2013, 04:32
Осенина, у меня так же в 1Б выпирала аж до 25 недель, надо в коленно-локтевой позе чаще стоять) это мне так врач посоветовала
8 февраля 2013, 04:59
Сегодня мне моя врач посчитала пдр наконец-то 🙂 Подарила 10 дней ещё 🙂 Пораньше в декрет срулю.
8 февраля 2013, 05:12
Мамаша Паприка, круто! Поздравляю! А разве расчетный ПДР будет как-то отличаться от того, что в самом начале по месячным считают?
8 февраля 2013, 05:53
LakiSuhi, я заказала компресионные колготки сейчас в закупке, придут скажу свое мнение. А вообще я на ночь под ноги накладываю подушек, чтобы ноги отдыхали, так после ночи гораздо легче, и вечером на подушки ноги закинешь и красота, сразу чувствуется отток крови, в закупке сейчас заказала ортопедическую подушку под ноги, придет вместе с колготками. А у меня сестра сейчас ходит в гольфах компрессионных, говорит что ногам значительно легче, но тоже сильно тугие, но для меня гольфы будут летом хорошим вариантом, а сейчас появляются звездочки сбоку чуть выше колена.
Осенина, малыши должны правильно лечь где-то к 31-33 недели, на сколько я помню, а вообще я все предыдущие беременности по этому поводу переживала и делала специальные упражнения, одно из них помню, нужно лежать на боку и каждые 10 минут менять бок, 10 мин на правом, 10 мин на левом.
8 февраля 2013, 06:02
ДЕвочки, можно интимный вопрос. Кому в пред.роды зашивали шейку, а теперь место зашивания болит-тянет? можно в личку
8 февраля 2013, 06:40
Девочки кто-то спрашивал где собирается кто рожать. Конечно ещё об этом думать рано, но вот позавчера наткнулась на темку с беременюшками, которые уже рожают и готовятся к родам, и там написано что в 7-ке сейчас роды стоят 40 т.р. :shock:, у меня вот реальный шок, я 1,5 года назад рожала за 17, откуда такие расценки, при том это только роды, т.е. это минимальная сумма, а если ещё платная палата то ещё надо доплачивать.
8 февраля 2013, 07:02
я в тройке планирую рожать, если не закроется бесплатно всех троих там родила
8 февраля 2013, 07:12
АглаяН, прикольная у тебя линеечка.
8 февраля 2013, 07:22
N@din, тебя можно поздравить, наконец-то тебе можно выдохнуть, а по узи расхождение в несколько дней это нормально.
8 февраля 2013, 07:24
лучик Солнца N@din, тебя можно поздравить, наконец-то тебе можно выдохнуть, а по узи расхождение в несколько дней это нормально.
да, спасибо, теперь успокоилась. 🙂 🙂
8 февраля 2013, 07:40
лучик Солнца АглаяН, прикольная у тебя линеечка.
спасибо а то скучно без ничего))
8 февраля 2013, 07:58
АглаяН,у нас с тобой разница 1 день ^-^
8 февраля 2013, 08:10
я в ЧелГМА всех рожала, и сейчас туда собираюсь. Всех бесплатно рожала, все понравилось! правда они меня уже видети не хотят. Так и сказали, что бы мы больше тебя не видели!!!
8 февраля 2013, 08:17
Tanya2985 я в ЧелГМА всех рожала, и сейчас туда собираюсь. Всех бесплатно рожала, все понравилось! правда они меня уже видети не хотят. Так и сказали, что бы мы больше тебя не видели!!!
а у тебя их сколько если не секрет)))
8 февраля 2013, 08:23
Димура, на данный момент три сыночка, лапочка - дочка, и будущий сыночек -пузожитель.
8 февраля 2013, 08:26
Tanya2985 Димура, на данный момент три сыночка, лапочка - дочка, и будущий сыночек -пузожитель.
аааааааа!!!! как классноооооо!!! супер просто!!!
8 февраля 2013, 08:31
Димура, классно конечно, но было бы класснее, если бы в пузе "безписюнчатый детеныш" был (девочка)...
8 февраля 2013, 08:36
Tanya2985 Димура, классно конечно, но было бы класснее, если бы в пузе "безписюнчатый детеныш" был (девочка)...
)))))) вот так я ее теперь и буду называть)))))))свою егозу в животике
8 февраля 2013, 08:41
Tanya2985 Димура, классно конечно, но было бы класснее, если бы в пузе "безписюнчатый детеныш" был (девочка)...
)))) зато единственная!!! и будут 4е брата защищать и оберегать свою сестренку))))
8 февраля 2013, 09:13
Tanya2985, ну вот конечно время подойдет будем думать уже реально куда и что, я ещё в 6ке рожала тоже платно, врач хороший, ну на крайний случай я сюда отношусь по месту жительства, если ничего не изменится, тоже пойду сюда бесплатно, вот только эпидуратку хочется, а так придется потерпеть.
8 февраля 2013, 09:27
Димура, я сына рожала в 10-ке у Дроздовой, сейчас хочу в 7-ке, так как там есть аргон, а у меня будет плановое кесарево.
8 февраля 2013, 09:38
Fanta87, у надеюсь у вас бесплатно туда получится, а то на сколько раньше было КС ещё дороже.
8 февраля 2013, 09:59
лучик Солнца, бесплатно не получится наверное, я сейчас не в Челябинске прописана, мы за город переехали, но я и не хочу бесплатно.
8 февраля 2013, 10:02
Ну все. Сходила я на узи. Послушала сердце, посмотрела на это маленькое чудо и успокоилась. У него там все хорошо. По узи у меня срок ровно на неделю больше поставили.
8 февраля 2013, 10:44
почтиAngel, ну вот и отлично, поздравляю!
Fanta87, так я поэтому и рожала платно, что хочу к себе внимания, и врача в любое время суток и эпидуральную анестезию, но просто расценки у них какие-то дикие нынче, вообщем ближе будем думать.
8 февраля 2013, 11:15
:-| Ну ничего себе расценки. Чего то вы меня напугали, я планировала 15-20 отдать за кс. Похоже пойду в 10ку, они там специалисты по кс, почти всех подряд под нож кладут.
8 февраля 2013, 11:22
Svetik_74, лучик Солнца, спасибо, я вроде и стараюсь, то на одном боку полежу, то на другом. Просто у меня мама старшую сестру рожала 3 дня, попкой вперед пополам сложившись лезла. но это 40 лет назад было, сейчас прокесарят и все.
8 февраля 2013, 11:41
лучик Солнца Tanya2985, ну вот конечно время подойдет будем думать уже реально куда и что, я ещё в 6ке рожала тоже платно, врач хороший, ну на крайний случай я сюда отношусь по месту жительства, если ничего не изменится, тоже пойду сюда бесплатно, вот только эпидуратку хочется, а так придется потерпеть.
в 6ке классаная врач Анжелика Геннадьевна!!! Она просто супер!! Я с ней старшую рожала, но естественные роды были!
8 февраля 2013, 12:27
Осенина, пока рано переживать по поводу положения малыша, он же маленький еще совсем, крутится, вертится, еще не раз перевернется, а потом займет уже окончательное правильное положение, желательно, чтобы к 3 скринингу правильно лег, но и то бывает, что уже после этого срока устраивается так как нужно, у меня, кстати, тоже поперек пока лежит.
почтиAngel, поздравляю с хорошим узи!
8 февраля 2013, 12:32
Kosharelle, ты сходила к врачу? что сказали по поводу ХГЧ?
А я, девочки, со среды утрожестан отменила, остался только дюфастон (из прогестерона имею в виду), так вот у меня живот болит теперь, вчера всю ночь болел, день и сегодня опять, боль такая тянущая, как перед месячными(((
8 февраля 2013, 12:35
я сейчас по одной таблетки дюфастон уже пью. вроде нормально себя чувствую
8 февраля 2013, 12:39
EvaQueen, а я теперь вообще боюсь дюф отменять, я еще их по 4 таблетки пью, врач говорит до 20 нед отменить, но это даже не раз в неделю получается отменять, а чаще, боюсь. Как отменять то раз живот болит? Стала магнелис пить, а что толку то :не знаю: Еще этот ХГЧ низкий, говорят, что снова угроза(((
8 февраля 2013, 12:46
почтиAngel,отлично!! Мне тоже по узи срок на неделю больше поставили))
8 февраля 2013, 12:50
teddy bear, я тоже сдала хгч в прошлую пятницу, пока не знаю рез-т, пойду на следующей недели анализы сдавать зайду к аккушеркам спрошу что у меня там. правда они звонят если что-то не так, поэтому надеюсь что все хорошо.
8 февраля 2013, 13:06
LadyBoss, ну значит у нас так и остается разница в неделю )
Девочки, а вот после УЗИ на какой-то анализ крови направили. Я его сдала сразу же. А на прием к Г еще только через полторы недели. Вот думаю, если что будет "не так" позвонят мне раньше? Или только на приеме это узнаю?
8 февраля 2013, 13:07
EvaQueen, да, лучше зайди, конечно. Мне тоже говорили, что позвонят, если что-то не так, а на деле у них анализ 2 недели пролежал, и никто даже не почесался(
8 февраля 2013, 13:10
почтиAngel,LadyBoss, скорее всего потом срок будет выравниваться, у меня в 13 недель тоже на неделю больше поставили, а вчера ходила уже день в день почти, некоторые параметры только чуток вперед, буквально на 1-3 дня
8 февраля 2013, 13:12
EvaQueen, давно хотела спросить, тебя больше мажущие выделения не беспокоят?
8 февраля 2013, 14:06
teddy bear Kosharelle, ты сходила к врачу? что сказали по поводу ХГЧ?
А я, девочки, со среды утрожестан отменила, остался только дюфастон (из прогестерона имею в виду), так вот у меня живот болит теперь, вчера всю ночь болел, день и сегодня опять, боль такая тянущая, как перед месячными(((
teddy bear, мне гемастазиолог говорила, что если есть показания, то утрожестан не отменяют и после 20 недели. Ты не жаловалась врачу, что живот тянет на отмене?