Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Хоть снега еще идут, наши пузики растут! Том 2

1 485 сообщений · 122 356 просмотров · стр. 13 из 38
А я вчера и сегодня чувствую периодические тянущие боли в животике, особенно когда хожу или резко поворачиваюсь ночью с одного бока на другой. Сегодня помчалась к врачу, она посмотрела и говорит: ну ничего, ты же живая. А я думаю: ну я-то не за себя переживаю, а за лялю. И еще: мне врач постоянно пишет в диспансерной книжке "матка в тонусе". Но ничего не прописывает. Девочки, объясните, это не очень страшно?
КудряшкаСью
teddy bear
Kosharelle, ты сходила к врачу? что сказали по поводу ХГЧ?

А я, девочки, со среды утрожестан отменила, остался только дюфастон (из прогестерона имею в виду), так вот у меня живот болит теперь, вчера всю ночь болел, день и сегодня опять, боль такая тянущая, как перед месячными(((

teddy bear, мне гемастазиолог говорила, что если есть показания, то утрожестан не отменяют и после 20 недели. Ты не жаловалась врачу, что живот тянет на отмене?

что конкретно на отмене тянет, не жаловалась еще, но в тот день когда она сказала отменять утрик, я ей говорила, что периодически бывает прихватывает животик, она посоветовала только магнелис пить, сказав, что сейчас дюф + утрож нельзя принимать  :не знаю: Но у меня животик реально больше болеть стал после отмены, вот и сейчас хожу, чувство как перед меськами, что вот-вот придут. Не знаю, что делать, вроде скакать туда-сюда тоже не нужно, раз уж отменила, все таки гормоны. Может еще папаверинчик на ночь воткнуть?

КудряшкаСью
А я вчера и сегодня чувствую периодические тянущие боли в животике, особенно когда хожу или резко поворачиваюсь ночью с одного бока на другой. Сегодня помчалась к врачу, она посмотрела и говорит: ну ничего, ты же живая. А я думаю: ну я-то не за себя переживаю, а за лялю. И еще: мне врач постоянно пишет в диспансерной книжке "матка в тонусе". Но ничего не прописывает. Девочки, объясните, это не очень страшно?
тонус это, конечно, не есть хорошо, отдыхать побольше нужно, расслабляться. А ты сама то тонус чувствуешь? Живот не каменеет?
teddy bear, извиняюсь, что вмешиваюсь, просто у меня те же симптомы были и мне моя врач настоятельно советовала "втыкать" папаверин)))) хуже от него точно не будет
почтиAngel, один ребеночек в животе в этот раз?  :coolsmiley:
в тайне думали тоже про двойню???  :smitten:
Ментоза
:-| Ну ничего себе расценки. Чего то вы меня напугали, я планировала 15-20 отдать за кс. Похоже пойду в 10ку, они там специалисты по кс, почти всех подряд под нож кладут.
Ну в 10-ке врятли получится, говорят она до октября будет закрыта! И 15 тыс. Я отдавала в 2010 г, сейчас явно цены после ремонта поднимут((
КудряшкаСью, посмотрите внимательнее. Скорее всего она пишет «матка в № тонусе», в нормальном то есть.
почтиAngel, поздравляю с узи, пол не предположили? Я записалась на 21.02, будет ровно 13 нед.
АглаяН, да. Один )) я сразу это спросила
Честно, думала о том, вдруг опять двое )) была готова ко всему

Fanta87, спасибо. Пол не предположили, срок маленький. Но мы решили не узнавать пол, так что думаю, как потом себя вести на след. узи: сразу предупредить, чтобы пол не говорили?

У врача был талон на 25.02, но она сказала, что лучше сейчас сходить. Не ошиблась ) Да я бы с ума уже сошла, ждать до 25. Мне так хотелось поскорей увидеть это чудо :smitten: такое маленькое, хорошенькое
Breath of Night,
Breath of Night
teddy bear, извиняюсь, что вмешиваюсь, просто у меня те же симптомы были и мне моя врач настоятельно советовала "втыкать" папаверин)))) хуже от него точно не будет
ну, что значит вмешиваюсь))), мы же все здесь общаемся, обсуждаем, так что все нормально))) спасибо, поставлю на ночь  🙂
teddy bear, она мне рекомендовала при каждом приступе ставить. Можно до 8 свечей в день. Я только так и спасалась в первом триместре.
Мамаша Паприка
КудряшкаСью, посмотрите внимательнее. Скорее всего она пишет «матка в № тонусе», в нормальном то есть.
Мамаша Паприка, ко мне можно на "ты" ) И точно, сейчас посмотрела, написано "матка в n тонусе", и одна запись: "над лоном". Спасибо, теперь успокоилась.
teddy bear
КудряшкаСью
тонус это, конечно, не есть хорошо, отдыхать побольше нужно, расслабляться. А ты сама то тонус чувствуешь? Живот не каменеет?
teddy bear, порой вечерами чувствую, живот, как каменный, и дискомфорт какой-то, но врачу говорила об этом, она осмотрит и ничего не комментирует. В принципе, как правило, с утра "каменность" проходит, а я обычно на прием попадаю в 1 половине дня.

teddy bear, съездила забрала расчет рисков вчера, да. Все ок, они скорректировали значения на мой вес. Поэтому получилось, что расчетные риски по всяким Трисомиям и прочим страхам ниже порогового значения. Поэтому я, если честно, успокоилась, ну и пересдавать хгч не стала. Он у меня не намного превышает верхний порог для 16 недель, к тому же у нас по узи срок на недельку почти меньше - вот поэтому, видимо, еще и не опустился. Короче, перестала я паниковать.
teddy bear, а ты сейчас сдавала тройной анализ? как у меня врач выражается материнская триада.
Breath of Night, о, ничего себе до 8 . Я перед сном поставила, долго уснуть не могла, болел очень животик, но зато утром легче стало, а сейчас к вечеру чувствую опять прихватывает все сильнее  и сильнее

КудряшкаСью, спроси у врача, может тоже посоветует магнелис и папаверин.

Kosharelle, вот и хорошо, что все разрешилось)))

лучик Солнца,
лучик Солнца
teddy bear, а ты сейчас сдавала тройной анализ? как у меня врач выражается материнская триада.
да, я вот про нее и писала, ее на сроке 15 нед сдают, но можно до 18, как мне врач сказала. Вот у меня именно по этому анализу занижен ХГЧ существенно((( по узи нормально все, поеду с генетиком консультироваться, гинеколог говорит, что это угроза
teddy bear, а понятно, ты про это и писала, у меня в карточке написано сдать эти анализы с 16-18 нед, но по прошлым беременностям посню, что мне врач говорила лучше сдать в 17 недель.
лучик Солнца, мне говорили сдать именно в 15, а когда анализ пришел плохой, сказала, что до 18 можно пересдать, ну вот получается, я в 17 пересдала. Так что если есть возможность, постарайся пораньше сдать, чтобы в случае чего было время на пересдачу, пусть, конечно, это не потребуется, но лучше подстраховаться.
я в 16 этот анализ сдавала.

teddy bear , нет, меня больше не беспокоют выделения тттт, недель с 11 наверно.
а я почему то ни разу не сдавала анализ в 16-18 недель. Да и в 11-13 сдавала только только с 3им и 5ым. Меня как то не направляли...
Tanya2985, мне врач назначила тоже явку на 17 нед и вообще про анализ молчок, я просто сама знаю мне врач к которой я всегда раньше ходила про анализы четко и заранее говорила.
Девочки, всем привет. Кто-нибудь делал плацентографию? Гемастазиолог назначила, волнуюсь, вообще как это все проводится? Наверное, что-то типа УЗИ  :не знаю:
EvaQueen
я в 16 этот анализ сдавала.
мне в явку в 15 недель дали направление на этот анализ, следующая явка в 17, между ними сдать надо 🙂
Девочки а что вы пьете от головной боли???
LadyBoss, Ань, тоже голова болит? Я два дня вроде высыпаюсь, а все равно голова весь день болит... Только ничего не пью, т.к. не знаю - что можно..
А еще у меня два дня ооочень сильно живот тянет ((( Особенно, когда похожу по улице и этому ужасному снегу...  похоже, пойду я ко врачу завтра. Хотя явка через неделю назначена.
почтиAngel,Болит(( тоже не пью ничего, но сил терпеть иногда уже нет🙁(
LadyBoss, я когда чай пью со сладким чем-нибудь, становится легче, но не надолго
LadyBoss
Девочки а что вы пьете от головной боли???

Я и не беременная ничего не пила от головы (аллергик). Обходилась 30г коньяка  😀. А теперь приспособилась натираю виски бальзамом Хвойный дар (масло пихтовое, кедровое, эвкалипт). Помогает через 30 сек.. правда запах на всю квартиру  :lol:. на работе не рискнула бы. Головную боль терпеть нельзя, ребятеночек тоже мучается, еще массаж воротниковой зоны помогает.
Я тут еще заинтересовалась рекламой массажа. Очень любила в Сайгон ходить на вьетнамский массаж, но сейчас нельзя. А тут увидела рекламу рядом с домом тайский массаж, и есть специально для беременных, для снятия раздражения, усталости. Поделитесь, может кто ходил на массаж?
Девочки,вас тоже частые головные боли беспокоят? Моя хорошая подруга вообще мается, а раньше не жаловалась никогда. Помогает лишь массаж воротниковой зоны.
Я от головы пью папаверин в таблетках!! Он хорошо спазмы снимает!! И беременным можно!!
Тоже головная боль мучает,сегодня прям с самого утра. У меня шейный хандроз и если неудобно спала то все... Помогает чай с лимоном и теплый душ и массаж воротниковой зоны. Иногда на улицу выйду и боль проходит.
Я когда болела, врач сказала что мне уже можно парацетамол, где-то 12 недель. Я протерпела весь день, а потом не выдержала выпила парацетамол и хотя бы себя человеком почувствовала.
лучик Солнца,да, многие лекарства нельзя именно в первый триместр, потому что у ребеночка все закладывается. Потом вроде можно . Я завтра от аллергии хочу супрастин начать пить, 13 недель будет, измучилась уже🙁 пол лица в красных пятнах🙁(
Г. моей сестры советовал от головной боли пить 20гр коньяка. Сама не пробовала, да и сестра не рискнула, так что утверждать что помогает не буду. Я кофем с утра спасаюсь..
Ментоза, я вообще к коньяку и другому спиртному во время Б отношусь категорично, у меня первая Б была регресс, и на сколько я припоминаю у меня на работе было мероприятие, и директор, а он знал что я Б, настоял чтобы я выпила коньяк, конечно я можно сказать тогда была ещё совсем юной дурочкой, надо было своей головой думать. Может и совпадение, но...тут не до экспериментов.
Sladkoezhka
Девочки,вас тоже частые головные боли беспокоят? Моя хорошая подруга вообще мается, а раньше не жаловалась никогда. Помогает лишь массаж воротниковой зоны.
у меня несколько дней ломило под затылком справа...ощущение будто штырь вгоняют...при движении головы боль усиливалась...помогало просто полежать спокойно минут 10 и поесть! У меня давление низкое,от голода еще ниже...вот видимо и выливалось в головную боль
Кстати, я сегодня ощутила толчок! Нам почти 16 недель...сходили с дочкой в цирк, очень понравилось,кстати...приехали домой,поели, я прилегла и потянулась за чем-то...видать там кому-то неудобно стало и так четко пихнулся человек изнутри🙂
Giltoniel, прикольно, я вот тоже прислушиваюсь к себе, но пока никаких четких толчков не ощущала.
У меня тоже часто голова болит, никаких таблеток не пью. Мне лучше всего помогает постараться уснуть, к утру проходит. А сестра во время Б парацетамол пила, врач разрешала.

лучик Солнца,
лучик Солнца
Ментоза, я вообще к коньяку и другому спиртному во время Б отношусь категорично, у меня первая Б была регресс, и на сколько я припоминаю у меня на работе было мероприятие, и директор, а он знал что я Б, настоял чтобы я выпила коньяк, конечно я можно сказать тогда была ещё совсем юной дурочкой, надо было своей головой думать. Может и совпадение, но...тут не до экспериментов.
мда, нет слов((( стоит вопрос о нормальности этого директора, заставить беременную женщину пить алкоголь... :uglystupid2: Вообще считаю, что беременюшку принуждать к чему-либо, это вообще последнее дело :crazy2:

Giltoniel, мы тоже вчера в цирк ходили, остались под впечатлением, ооочень понравилось)))