Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Хоть снега еще идут, наши пузики растут! Том 2

1 485 сообщений · 122 356 просмотров · стр. 27 из 38
Svetik_74, это правда, как уже все наверно заметили, я сильно с коляской заморочилась. Такой какую я себе придумала - нет! Я как только забеременела начала инет рыть по поводу коляски. Прочитала наверно все отзывы в России и в Украине. Меня тошнило не от токсикоза , а от колясок. Рада, что уже все позади.
Осенина, ясно, ну конечно, при желании можно и вообще без коляски обойтись 🙂 У меня у Миши была Мутси урбан райдер 2в1, я ее еще не продала, вот думаю оставлять ли...так  то она меня всем устраивает, но хочется же что-то новенькое попробовать 🙂 да и сезон другой, люлька там маловата для летнего ребенка.
Девочки, а где у нас большой выбор колясок, чтоб посмотреть-пощупать-покатать?
А коляску maxi cosi мура видел кто нибудь в продаже в Челябинске?
Jane_Air, В фокусе , дочки сыночки , там большой. а так только на ЧМЗ  или у Тихоновой
Мария kolms, а на ЧМЗ где?
а вообще, конечно, миллионный город, а коляску выбрать пойти некуда... поеду в Екат, наверное.
N@din, поправляйся, мне врач говорила вит. С можно сколько хочешь, но думаю всё-равно надо в пределах разумного. И ещё мне лично с кашлем очень помогли ингаляции (небулайзером) с шалфеем.
Jane_Air, на ЧМЗ в КС  .Сама хочу уже какую неделю съездить в Екат , уже определится с выбором коляски.
Я сегодня на прогулке с ребенком, подскользнулась и упала (((( Теперь вот боюсь сижу.
Пошла дочку догонять и на горочке упала
МегаСчастливая, реально очень скользко и обманчиво. Кажется лужица, а там лед. Если нет никаких жалоб, не расстраивайтесь. Ребеночек очень хорошо защищен околоплодными водами, аммортизация самая лучшая. А на какое место упали?
Девчата, кто уже сделал второе узи, что написано по размерам носа, у меня сегодня было, все вообще в норме, а носик 4мм, сижу реву....сказали повторно через неделю...хотела к Блинову записаться. но только на апрель...является ли это чем то очень страшным?
лучик Солнца, спасибо, к сожалению небулайзера нет, надо наверное приобрести, да и деткам пригодится, подышу сегодня по старинке, над кастрюлькой.
МегаСчастливая,осторожней, главное успокойся, нервничать -это хуже. Ничего не болит?
vwera, ты главное не реви, это намного хуже для крошки, успокойся. На узи бывают погрешности, главное, что носовая кость есть вообще. Ребёночек растёт, соответственно и размер кости должен увеличиться, может просто носик такой маленький и аккуратненький. Да и срок 19 недель, что так рано на второй скрининг? Обычно 21-22 недельки. Где делала?  Переделаешь и будет всё хорошо, главное не расстраивайся!
N@din, спасибо) сижу вот в инете читаю...не знаю, мне почему-то в 19 поставили второй...так записали, делала в роддоме№8, впервые бесплатно...сроду ходила в дельфин, а тут чет решила...почти 3 часа сидела, жесть конечно, так то узи само нормальное, все объясняют, показывают, даже фото сделали, к врачам никаких претензий, просто может действительно рано..
мне просто парня поставили, муж так его ждал.. надеюсь на то, что в меня, курносик будет)
vwera
мне просто парня поставили, муж так его ждал.. надеюсь на то, что в меня, курносик будет)
здорово, будет комплект. Всё остальное же хорошо, и носик подрастёт, даже не сомневайся.
vwera, Девочки, сейчас по новым нормам второй скрининг в 19-20 недель, я тоже удивилась, с первым делала второе узи в 22 недели и то сказали - рано пришла. А сейчас ввели новые нормы.
А я подумала, что носик большой 4мм, а он маленький? а какой должен быть?
А почему так долго сидели? я тоже туда ходила на 1 узи, у меня был талон на 12, я зашла в 12:30, т.к. там сначала из роддома женщин смотрели, а потом врач обедал. На второе узи дали сразу же талон, тоже попросила на 12.
Осенина N@din девочки спасибо, славу богу ни чего не болит, и шевелюшки ощущаю после падения, ох уж эта весна.
vwera я думаю ни чего страшного нету, у меня у знакомой тоже писали, что косточка маленькая  в итоге у ребеночка маленький носик хотя у папы с мамой носище еще те
vwera,я вот ходила как то на узи и мне написали про слой эндометрия, спрашиваю врача, что типа мало наверное забеременет сложно будет, а она только посмеялась и ответила , что узи это очень субьективно....к тому же срок действительно маленький, я на 22 неделе ходила, а что врач то твой говорит по поводу узи?
Jane_Air, не знаю какая норма, ничего не могу найти..
у меня талон на 14 был, пришла в  13.30, очередь живая..вот и сидела
МегаСчастливая, ей писали .что маленькая, но ничего не делали, дополнительно какие-то исследования?
DZV, врач пока ничего, завтра на прием, но не думаю, что она что-то скажет, т.к. не особо вникает, я ей говорю, что живот болит, а пишут норматонус и даже не смотрят, плечами пожимают...сегодня вот гипертонус конечно же поставили, посмотрим, что завтра скажет. Но я все же записалась к Блинову на след неделе, дожить бы)
мне мой Г. сказала узи 22-24 недели, Блинов написал 21-22, в 19 мне кажется рано.
я ходила на 20 неделях акушерских, мне велено было прийти через три недели - надо смотреть формирование структур головного мозга. Так что в 19 на самом деле рано((( и нечего переживатьvwera,
vwera нет.
я на второй скрининг сходила еще неделю назад. Срок тогда на неделю меньше поставили 19-20 недель. Врач не разглядела лицо и сердце, сказала через неделю повторить. Вчера ходила повторно. Врач меня долго-долго смотрел, переворачивал с боку на бок. Я спросила "все ли в порядке?", он мне ответил "было бы все в порядке, давно бы уже встали и ушли, да?" Тут меня колотить стало... чего только не передумала... думала с малышом что-то не то!!! он нас еще минут 10 мучал. А потом говорит: "ну все, разглядел, все что мне нужно. Все хорошо у вас!" Меня вчера после этого целый день трясло... перенервничала!!!
Tanya2985, да уж, больше всего бесит, когда вот так молчат и смотрят подолгу.
Breath of Night, зачем тогда отправляют так рано, я с дочей тоже ходила ближе к 24, а тут направили раньше. Мне кажется делать часто узи тоже не есть хорошо, уж лучше бы позже и один раз.
Мамули ))Какие сайты с колясками всё таки смотрите??и вообще какие ваши любимые магазины с дет. вещами...Оптимальные по цене-может склады какие есть у нас в Ч., Есть ли смысл заказывать например с Москвы колясочку...У кого был такой опыт?
Tanya2985, как я тебя понимаю, пришла с первой дочей на 2 скрининг, он всё долго-долго смотрел, а потом мне выдал иди полчаса погуляй на улице, попрыгай, не может что-то рассмотреть, а у меня перед этой Б регресс был, и узнала об этом на узи, вот что только я за эти полчаса на морозе при -30 не передумала, я и бегала и прыгала и наклоны делала, пришла, а он мне говорит лицо не мог рассмотреть.

Тоже думаю не ходить на узи, которое мне назначено на 19 недель, позавчера была на узи, хотя уже срок больше 17 нед, по узи поставили 16-17, и что там делать, спрашивается, опять только нервничать и ждать потом. Раньше мне врач всегда говорила раньше 22 нед на узи желать нечего, думаю записатся платно на 21-22 недели.
megalapusik, я смотрю на tem-tem.ru колясочки) По ценам еще не сравнивала с другими инет-магазинами, как определюсь с моделью, буду искать, где выгоднее. Но мне там нравится каталог, есть отзывы и т.д. Я привыкла уже к нему.
Вообще по поводу самой идеи заказа через инет - конечно, буду заказывать! Цены на 2-3, а то и на 5 тыс. ниже, чем в Челябинске...смысл покупать в розницу? В пункте выдачи все можно проверить по качеству и комплектности, так что я опасности особой не вижу.
vwera, лучик Солнца, девочки, про раннее второе узи. У нас в России теперь европейские нормы по прерыванию Б, и по медпоказаниям теперь можно прервать до 22 недели. Поэтому второй скрининг раньше делают, чтобы в случае чего успеть. Звучит кощунственно, конечно, я была в шоке, когда прочитала. Извините, что пишу в этой теме, но это не просто от фонаря врач так рано назначает 2 узи.
А насчет бесплатного узи, конечно, врачи там не такие вежливые и тактичные, как на платном. Но я как-то не сталкивалась с откровенным хамством, с 1Б все узи делала платно, сейчас материальное положение не позволяет платить за то, чтоб со мной поговорили вежливо. Если будут какие-то непонятки, конечно, пойду переделаю платно.
Девочки, всем удачи, и раньше времени не накручивайте себя 🙂
[size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt]КОГДА ЖЕНЩИНА ЖДЕТ РЕБЕНКА.

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она
начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж
невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то
непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!
1-3 месяца

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
😎 Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев

1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы
легкая одышка. Ватку носите постоянно.
😎 Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не
отвязывайте.
6-9 месяцев

1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте
бодрым и работоспособным в течение всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте
потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте
снисходительны.
😎 Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на СПИД и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога, и пускай он вставит вам
куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?

Отлично.

Можете отвязать свой матрац.
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
Jane_Air, не знаю на счет хамства, мне отношение очень понравилось в 8ке, просто долго то что ,а так очень вежливо и мило, если еще учесть, что меня трести начало при словах,что переделать нужно, я по пять раз стала переспрашивать, но отвечали очень корректно. От врачей вообще никакого негатива, скорее наоборот
Девочки, извините, что засоряю темку! Прочитаете, могу удалить. Просто произошло чудо, муж, прочитав стал заботливым и понимающим. Мне все время казалось, что он забывает, что я беременна. Будто раньше не знал этого. может кому пригодится.
Jane_Air
vwera, лучик Солнца, девочки, про раннее второе узи. У нас в России теперь европейские нормы по прерыванию Б, и по медпоказаниям теперь можно прервать до 22 недели. Поэтому второй скрининг раньше делают, чтобы в случае чего успеть. Звучит кощунственно, конечно, я была в шоке, когда прочитала. Извините, что пишу в этой теме, но это не просто от фонаря врач так рано назначает 2 узи.

моя врач наверное не слышала про новые нормы) отправила на 22 неделе...
vwera, да, мне тоже понравился там врач-мужчина. Это я не про него, а в общем. Даже когда молча долго смотрят и качают головой недовольно, уже неприятно, но это и на платном бывает. Просто такая профессия у врачей, им же и неприятные новости приходится сообщать, вот и ведут себя сдержанно.

Осенина, ну а откуда им знать? в школе этому не учили 🙂

DZV, мне узисты сразу дали талон на второе узи. Я к врачу еще и не ходила. Только один раз на восьмой неделе. А у вас кто врач? (вы же тоже на Котина?) Сейчас поищу, где читала, уже сразу и не вспомню...
Вот
На втором скрининге специалисты ищут максимально все пороки, которые только можно найти. Сделать это необходимо до 22 недель в связи с тем, что Россия перешла на новые критерии живорождения, и прервать беременность можно только до этого срока. Однако аборт предлагается женщине лишь в исключительных случаях, только если выявлены патологии, которые ведут к тяжелой инвалидности или не совместимы с жизнью. При остальных врачи тщательно следят за развитием беременности. «Плод развивается очень динамично, поэтому пороки, заболевания и опухоли могут проявиться на любом из этапов неонатального развития, причем это может проявиться очень бурно, – поясняет Елена Зимина. – Однако некоторые аномалии могут так же спонтанно исчезать, как и появились. Например, существуют пороки развития легких, пороки, связанные с опухолевидными образованиями лимфотической системы. Сейчас у нас наблюдается женщина, у плода которой исчезла такая опухоль. Также спонтанно могут регрессировать патологии легких, а могут и не регрессировать».
Jane_Air

DZV, мне узисты сразу дали талон на второе узи. Я к врачу еще и не ходила. Только один раз на восьмой неделе. А у вас кто врач? (вы же тоже на Котина?) Сейчас поищу, где читала, уже сразу и не вспомню...
Рахманкулова у меня
Девочки, а кто-нибудь капал в нос Диринат? Мне сегодня в аптеке посоветовали, купила, а в инете очень расхожие мнения.
N@din,я капала. У меня вообще не дышал нос и лор сказала его капать. Не знаю, что помогло, я еще на кварц ходила, но сейчас практически дышу и только на ночь снуп пшикаю.
Sladkoezhka, поняла, спасибо, наверное подожду до завтра, сейчас позвонила в поликлинику, нашли окошечко у лора завтра, проконсультируюсь.
N@din, капай деринат смело, капала в 1 и 2 беременности и сейчас в третью, как мне терапевт сказала, что на маленьком сроке только деринат, грипферон попозже, что-то не очень для печени. У меня сестра тоже капала все 2 беременности.
лучик Солнца, 🙂 поняла