Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 36 - "Льдинки солнышком согреем,уходи зима скорее!"

1 549 сообщений · 139 773 просмотров · стр. 27 из 39
Myx@, Наташ, как понять не по прописке в августе? Это на 2013? Я кстати, там учительницу приглядела, если правильно посчитала, в 2014 набирать будет.
Но все равно инфы очень мало(.

lovinka, у меня старшей доче 5 в феврале исполнилось. Она в садике ходит в группу 4-5 лет. Соответственно, в школу попадет в 7,5 лет. Я сначала тоже хотела ее в 6.5 отправить, а потом решила, зачем отбирать у ребенка год беззаботного детства?)))) А когда разговаривала с заведующей Управления Образованием, то она мне сказала, что у них все строго по возрасту идет (ну по крайней мере в садике)
lovinka, еще забыла..)))) Подруга отправила свою дочу (рожденную в начале весны) в садиковую группу, где все детки старше почти на год...так им сказали, что она теперь 2 года подряд будет ходить в подготовительную группу (чтобы вместе со сверстниками в школу пойти)
Донна Роза,да. это на 2013 год. Смущает что в прошлом году по слухам не по прописке попало всего два человека.
ol.ka,ага и еще у них что то там в головушке созревает к 7-8 годам, то что за обучение отвечает. Я бы из соображений "лишать ребенка года детсва" + себе на год раньше геморой, тоже отдала бы в 7.5
Myx@, да, геморой - это тоже очень весомый аргумент. Согласна))))))))))
ol.ka, если бы ребенок родился в феврале, я бы даже думать не стала. Но моя родилась в декабре, поэтому и думаю об этом. Сейчас как раз таки у нас ситуация такая, что в садике все уйдут в школу, а мы останемся с чужой воспитательницей.
В школах Челябинска объявлен карантин

http://cheladmin.ru/news/v-shkolah-chelyabinska-obyavlen-karantin
Qwayess, а че за странный карантин на 2 рабочих дня то???
Dogma_chka
Qwayess, а че за странный карантин на 2 рабочих дня то???
до понедельника получается, восьмое марта же.Коля пришел довольный как слон.
Есть 3 вещи, которые человек не сможет сделать никогда в своей жизни: посчитать волосы на голове, помыть глаза с мылом, дышать с высунутым языком....  Ну всё, всё, можешь, засовывай язык назад, молодец)))

ПС Я МОЛОДЕЦ! :2funny: :crazy2: :uglystupid2:
Myx@,блин, я ведь чуть не начала пробовать :-Dладно читать не остановилась, чтоб проверить,а то б точно щас ...
Всем привет! Смотрю школы уже обсуждаете!!!!
А мы все в садик нормально пойти не можем.............
Добавьте нас в табличку. А то пропали куда-то.
18.07.2010. Алексей
lovinka
BoNa, я не думала об этом. Но я как та еще ненормальная мать, всё думаю во сколько лет отдавать в 6 или в 7. И вроде почти решили, что в 7. Ан нет, каждый раз меня мучают сомнения... Моя близнецовская натура не дает мне жить спокойно🙁

не сыпь мне соль на рану)
Сегодня была на утреннике, мой такая дылда стоит среди всех, вот не пойму толи он реально такой здоровый толи все остальные мелкие, ну он прям  выделяется
и мне показалось что ему не интересе этот утренник, как будто за идиотов держат - встаньте, сядте, покружитесь)

опять мысль посетила что последний год ему будет скучно в саду и надо отдавать в 6,5 хотя он такой у меня не собраный и не усидчивый
rakel, я тебе говорила своё мнение. ИМХО вам точно рано.
Девочки, а Жене никто не звонил?
как они там?
Myx@
Есть 3 вещи, которые человек не сможет сделать никогда в своей жизни: посчитать волосы на голове, помыть глаза с мылом, дышать с высунутым языком....  Ну всё, всё, можешь, засовывай язык назад, молодец)))

ПС Я МОЛОДЕЦ! :2funny: :crazy2: :uglystupid2:

Myx@, спасибо за позитив с утра)))))))))) я повелась)))))))))))
rakel, ты в 1 класс какой-нибудь прийди и посомтри, какие они там собранные и усидчивые все
:смеется:
у нас вот только налаживается почерк, был ужас-ужасный, еще у одного 6летки в классе такая же картина, училка сделала вывод, что это все-таки возрастное,  в общем надо учесть еще созревание руки для письма и развитие мелкой моторики.
к слову сказать, мы этим вообещ мало занимались с сыном, и ничего - второй класс заканчиваем хорошистами, почерк дело наживное.
Myx@,  :2funny:  :mrgreen:
Judith
Всем привет! Смотрю школы уже обсуждаете!!!!
А мы все в садик нормально пойти не можем.............
Добавьте нас в табличку. А то пропали куда-то.
18.07.2010. Алексей

фото вышлите на kassik78@mail.ru, ну если хотите конечно)))
у нас сегодня утренник был. Не самый супер конечно, но учитывая бесконечноые карантины-детки молодцы))).
девочки были все нарядные, а мальчики кто во что. Вот этот момент очень не понравился. мальчишкам то рубашка да брюки
потом чаепитие ))

Завтра у младшего.... ))) вот не знаю натяну ли на него галстук)
Myx@, Юла хорошка такая)))
мальчики - дааа.
у нас тоже седни был, все наряднущие) прикольно так, отражение мамских вкусов на девочках наблюдать)))
моя звезда пелааа, с микрофоном)))
Юла как ученица на фоне доски)

Наташ ну а у нас нет брюк с рубашкой, я вобще не оч люблю такое слишком официальное,тем более у меня мальчик не стройный, на нем как не очень это все сидит. были в рубашке другой и  без галстука
брюк то в помине нет,надеюсь оттянуть до школы этот момент, на фиг они нужны , раз в год одеть куда то?

Смотрю у вас дети разношерстные. а у нас все по линейке а Егор почти на голову выше всех.

Наташ-Бона
ну да это возрастное скорее всего, вот я и боюсь этого возрастного для своего, через год все же получше будет и соображать и писать. Ну у тебя Боря другой че ты сравниваешь. Мой вобще не сидит на месте. - Щас записали в футбол, о это его! кроме тернировок теперь ниче не надо, прыгать бы на в мяч бить.))

Даша
, ооочень актуальная подпись! :mrgreen:
У нас утренник в целом мне понравился, сама участвовала в 2 конкурсах) только родители малость испортили все, еще после нового года была дележка стишков на след праздник, якобы Егор ,дочб воспитки и еще 1 ребенок всегда открывают утренники, (ну если они стихи хорошо рассказывают) в итоге дали другим детям открывать и родители запросили большие стихи, они их позабывали и рассказали конечно но я мало что из текста поняла)
я вобще сказала раз такая картина моему можете не давать, переживем, но почему то его опять в первых рядах вывели.
ну и в конце другие возмущаться начали и стишки считать,дурдом.
rakel, правда дурдом по поводу стишков, маразм какой-то...
Myx@, случайно проходила мимо
увидела про утренник
а меня надолго впечатлила ситуация на утреннике 8 марта- нашему 3 года было
ну и всем остальным тоже
в раздевалке все наряжались- а одна девочка рыдала, что у нее нет платья
я тогда под впечатлением стала участвовать в закупках платьев
чтобы в такой ситуации подарить девочке платье

а мальчики - может не все мамы знали про утренник
а еще у нас вот так и нет брюк классических и рубашек- одеваемся на такой случай в светлую рубашку-поло и джинсы
ради раз в году утренник покупать официальную одежду - к которой требуются официальные туфли (а это уже серьезная статья расхода- некачественные ведь не оденешь) - пока не считаю нужным
в школу пойдет купим
rakel,ага Лена разношерстные. У нас группа капец как собрана. Самому младшему я конце января было 5, а половине группы в ноябре, декабре 2012 уже 6 исполнилось. Между старшим и младшим разница 1,2 года. Нормальный раскалад? Т.е. грубо говоря Лиза, например уже ходила, а Артур только родился
Myx@, красотка Юленька  :smitten: А платье то какое красивое!

А мне вот, наоборот, нравятся официальные мальчишки))) У моего и брюки есть и галстук  :smitten: Только вот утренников нет  :crazy2:

Alina,это понятно что туфли и прочее. Но ведь приличную футболку и брючки можно же одеть. Не в шортах же с вытянутыми коленями. Мы в обычных сандалях пойдем. Но у нас и не совсем классические брюки. ))) Примерно так+ галстук
Девочки! Привет! А вот и мы 🙂
Всё произошло неожиданно, но легко и быстро. Я поехала на очередной приём к своему врачу, сделала узи и ничего ещё даже не предвещало скорую встречу с малышом. По дороге у меня ещё и телефон сломался. Вобщем от врача я вышла в 17.00, а в 17.30 у меня начались схватки, пока мы с мужем закончили все дела, в роддом я приехала в 19.30, а в 22.40 родился Ромка: 3100 кг и 50 см. 8/8 по Апгар. Вроде похож на меня 🙂
Выписались в понедельник. Папа встречал нас из РД на лимузине, обещал, что если рожу третьего ребёнка, то на встречу арендует вертолёт  :uglystupid2:
Дома ремонт полным ходом :lol:, мы пока обживаемся на съемной квартире. Вот наконец и до интернета добрались. :ура:
Женьшень, поздравляю еще раз!! вы такие молодцы!!
Женьшень,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Dogma_chka,Дево4ка Оле4ка, спасибо 🙂
младшего - накормила, уложила, старшему отдала планшет на растерзание
пошла читать форум 🙂
Женьшень, ну и как оно 🙂 быть мамочкой двух мальчишек 🙂
как ты себя чувствуешь?
как Кирюхин Ромика встретил?
Myx@, стильняга!
Девочки, мальчишки у вас такие красавцы, просто залюбуешься. И главное - у каждого свой стиль одежды! Я правда тоже очень люблю малышню в классических костюмах
Женьшень,с выпиской! поздравляю вас еще раз)

Девы, фоток то на выкладывали))) Красивущие все такие))))
у меня тут очередной ахтунг случился)
вчера померила доче обувь весеннюю и все то нам маловасто стало (22 размер).
ножища наша вымахала чтоль, не пойму.
и закупок то, как назло, нормальных нету 🙁
у кого чего нибудь если есть приличных неймов 23 размеру - 15 см. по стельке, сигнальте)
надо ботиночки с подкладом и без.
Женьшень, С ВЫПИСКОЙ! ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮ от всей души!
У нас утренник завтра🙂 Наряжаемся млин...
Ксю гы я уже 27 заказываю, 24-25 мало. а 23  раздала еще в том году))

Даша да классно Степику! только классич брюки ну ваще не люблю,щас столько альтернативных вот как у Егора Мухиного например, их тоже здорово с рубашкой, мы так тоже одеваемся, ну и еще раз повторюсь на стройняшках это все лучше сидит(классика), я сама не слоюсь и детей не слою одеждой) они у меня с пузиками((это я про рубашку и жилет сверху.
кстати с джинсами рубашки тоже хорошо а если еще пиджачок или шляпка