2 февраля 2013, 12:57
Docch, ого какой шустрик!
Gera74VAV85
Девочки а мы сегодня ездили с утра в область, а когда возвращались, заехали в церковь в Харлуши. Решили там ребенка крестить. Крещение каждые суб. и воск. в 13-00 , подъехать и записаться нужно в 12-40, заранее записываться не нужно.
Стоимость всей процедуры 1220.
О!!!! у меня муж всё говорит, что надо в Харлушах крестить! спасибо за информацию!!!!!!
А я пока к Смолино склоняюсь))))
Docch
А мы пока детей не крестим и не собираемся. Влад крещеный, а Настя с Семой нет. Мы решили, пусть вырастут и примут осознанное решение о крещении - нужно им оно или нет. Навязывать не будем.
Docch
А мы пока детей не крестим и не собираемся. Влад крещеный, а Настя с Семой нет. Мы решили, пусть вырастут и примут осознанное решение о крещении - нужно им оно или нет. Навязывать не будем.
Gera74Docch
А я немного по-другому рассуждаю. Думаю, что мы должны позаботится не только о теле. но и о душе нашего малыша. Покрестить - грубо говоря "познакомить" с Богом и с ангелом-хранителем......А вырастут, пусть сами решают - в буддизм, в атеизм или православными останутся - их выбор. Религию при горячем желании поменять не проблема. Сама знаю людей, которые из православия уходили в католицизм или в ислам.
Ugolek1985
Docch, просто видимо родители не объяснили что и как, не привили в тебе любовь к богу и церкви. Просто покрестить ребенка - этого мало. Надо рассказывать детям о боге, посте, воздержании, православных праздниках. Ходить с ними на службы, ставить свечи, писать записки, причащаться наконец. А не просто крестик повесит на шею и сказать "ты крещеный теперь".
Gera74Docch
А я немного по-другому рассуждаю. Думаю, что мы должны позаботится не только о теле. но и о душе нашего малыша. Покрестить - грубо говоря "познакомить" с Богом и с ангелом-хранителем......А вырастут, пусть сами решают - в буддизм, в атеизм или православными останутся - их выбор. Религию при горячем желании поменять не проблема. Сама знаю людей, которые из православия уходили в католицизм или в ислам.
Docch
А зачем? Я сама прочитала и Библию в том числе... И могу сказать, что не верю я во все это!!!!! А то, что вы тут говорите - надо рассказать, объяснять, посты..... Вы уж меня простите, девочки, но я этого делать не буду. Каждому свое, как говорится. Верите - да пожалуйста. Я - нет. И детям навязывать не буду!! Соберутся принять веру - я мешать не буду. Но и толкать их к этому тоже не собираюсь. И не надо меня переубеждать.
K@ti
Почитала по поводу сбора документов на губернаторские))) Так и не поняла, то ли пугаете, то ли сами не хотите оформить)))) 😉
Я оформила через месяц после рождения. Скажу честно, ничего сложного!!!
Едите в МФЦ, там напишите заявление. С собой из документов св-во о рождении (всех детей), паспорта обоих родителей, реквизиты банка и счет, справку с ЖЭКа о составе семьи (только мамы и ребенка). Оригиналы и ксерокопии. Если каких-то ксерокопий нет, то там девушка сама сделает.
Мы с мужем прописаны в разных районах, так вот в МФЦ я написала заявление о запросе о том что муж в своей соцзащите не получал данное пособие (текст девушка мне продиктовала).
Муж в своем ЖЭКе справку никакую не брал и она не нужна была.
В свой ЖЭК я съездила и взяла справку, при чем буквально минут за 10))))
Маняшк@K@ti
Почитала по поводу сбора документов на губернаторские))) Так и не поняла, то ли пугаете, то ли сами не хотите оформить)))) 😉
Я оформила через месяц после рождения. Скажу честно, ничего сложного!!!
Едите в МФЦ, там напишите заявление. С собой из документов св-во о рождении (всех детей), паспорта обоих родителей, реквизиты банка и счет, справку с ЖЭКа о составе семьи (только мамы и ребенка). Оригиналы и ксерокопии. Если каких-то ксерокопий нет, то там девушка сама сделает.
Мы с мужем прописаны в разных районах, так вот в МФЦ я написала заявление о запросе о том что муж в своей соцзащите не получал данное пособие (текст девушка мне продиктовала).
Муж в своем ЖЭКе справку никакую не брал и она не нужна была.
В свой ЖЭК я съездила и взяла справку, при чем буквально минут за 10))))
Я вообще все оформила оч быстро за 3 дня. И с первого раза.