2 февраля 2013, 16:44
sampolina,
если можно про мат.капитал 50тыр. поподробнее...что, где, по чем и куда топать? :не знаю:
если можно про мат.капитал 50тыр. поподробнее...что, где, по чем и куда топать? :не знаю:
snouk
у нас чего не коснись в последнее время, все вызывает категоричные споры с кучей обиженных лиц... эх... солнца бы нам всем побольше )))
sampolinaVAV85
sampolina,про областной капитал он вроде на 3 ребенка?
Ага, вот нашла текст закона:"2. Право на получение областного материнского (семейного) капитала имеют:
1) женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года, если ранее они не воспользовались правом на получение областного материнского (семейного) капитала;
2) мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшиеся правом на получение областного материнского (семейного) капитала, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года."
sampolinaМаняшк@K@ti
Почитала по поводу сбора документов на губернаторские))) Так и не поняла, то ли пугаете, то ли сами не хотите оформить)))) 😉
Я оформила через месяц после рождения. Скажу честно, ничего сложного!!!
Едите в МФЦ, там напишите заявление. С собой из документов св-во о рождении (всех детей), паспорта обоих родителей, реквизиты банка и счет, справку с ЖЭКа о составе семьи (только мамы и ребенка). Оригиналы и ксерокопии. Если каких-то ксерокопий нет, то там девушка сама сделает.
Мы с мужем прописаны в разных районах, так вот в МФЦ я написала заявление о запросе о том что муж в своей соцзащите не получал данное пособие (текст девушка мне продиктовала).
Муж в своем ЖЭКе справку никакую не брал и она не нужна была.
В свой ЖЭК я съездила и взяла справку, при чем буквально минут за 10))))
Я вообще все оформила оч быстро за 3 дня. И с первого раза.
Я вдохновилась, пойду на след неделе оформлять! 🙂
snouk
у нас чего не коснись в последнее время, все вызывает категоричные споры с кучей обиженных лиц... эх... солнца бы нам всем побольше )))
Маняшк@sampolinaМаняшк@K@ti
Почитала по поводу сбора документов на губернаторские))) Так и не поняла, то ли пугаете, то ли сами не хотите оформить)))) 😉
Я оформила через месяц после рождения. Скажу честно, ничего сложного!!!
Едите в МФЦ, там напишите заявление. С собой из документов св-во о рождении (всех детей), паспорта обоих родителей, реквизиты банка и счет, справку с ЖЭКа о составе семьи (только мамы и ребенка). Оригиналы и ксерокопии. Если каких-то ксерокопий нет, то там девушка сама сделает.
Мы с мужем прописаны в разных районах, так вот в МФЦ я написала заявление о запросе о том что муж в своей соцзащите не получал данное пособие (текст девушка мне продиктовала).
Муж в своем ЖЭКе справку никакую не брал и она не нужна была.
В свой ЖЭК я съездила и взяла справку, при чем буквально минут за 10))))
Я вообще все оформила оч быстро за 3 дня. И с первого раза.
Я вдохновилась, пойду на след неделе оформлять! 🙂
Конечно деньги ни когда не лишние!
Как моя систр говорит, Бог увидит, что ты отказываешься от денег и больше не будет давать...
snouk
snouk
Lamia88
snouk,
не не солнца... 😉 есть еще несколько вариантов ^-^ :-D :-D
Lamia88)))))))))))))
snouk,
не не солнца... 😉 есть еще несколько вариантов ^-^ :-D :-D
Lamia88
VAV85,
ну с малышами понятно 🙂 у меня дочь как правило на солнце капризничает, да и я сама его неперевариваю, так что вопрос опять же таки спорный 😉
VAV85и я все жду весну, чтоб скорее перейти на легкую коляску и нарядить свою принцессу в новую одежду (столько уже прикупила для нее)
Lamia88,а я очень люблю Солнышко! Особенно утром весной встаешь на улице Солнце и сразу настроение поднимается! А еще малыш улыбнулся просыпаясь так вообще класс!
sampolinasnouk
Свет, ну мы же на форум не молчать пришли ))) мне оч интересны др точки зрения, я вообще много нового узнала из форума! Ну и сама люблю поболтать (высказать своё мнение 🙂 ) Мы ж не претендуем на истину в высшей инстанции, просто мысли вслух. И я думаю тут никто не обижается, ну просто мнение другое, ну и что, каждый из нас, я думаю, уважает мнение другого, при этом имея свою точку зрения.
Lamia88
Маняшк@,
про деньги: видит не Бог что ты отказываешься, а сами деньги :смеется: ну или на худой конец Жизнь и считая что тебе хватает на самом деле перестают даваться :смеется:
VAV85Lamia88
VAV85,
ну с малышами понятно 🙂 у меня дочь как правило на солнце капризничает, да и я сама его неперевариваю, так что вопрос опять же таки спорный 😉
ну бывает. да нет я по поводу погоды спорить не буду))) тут точно каждому свое. На самом деле очень люблю и пасмурную и дождь и снег, главное где ее встречаешь))) В дождь люблю быть у камина под пледом и с любимым мужем.
KykkkVAV85и я все жду весну, чтоб скорее перейти на легкую коляску и нарядить свою принцессу в новую одежду (столько уже прикупила для нее)
Lamia88,а я очень люблю Солнышко! Особенно утром весной встаешь на улице Солнце и сразу настроение поднимается! А еще малыш улыбнулся просыпаясь так вообще класс!