Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №39!

1 466 сообщений · 105 472 просмотров · стр. 23 из 37
Девочки, я хочу, но я стесняюсь чего-то.
Алая буква
Девочки, я хочу, но я стесняюсь чего-то.
Я тоже стесняюсь...ну поди не на конкурс красоты идем))
Nastya, так то оно так, но все равно)))

Оюшминальда
Даша_Я
Оюшминальда,Nastya, давайте в 4
Я в любое время могу.
Яйя, в Атлан*тиду. Мы раз в неделю стараемся ходить.

Классно! Тока в сб не смогу - мы на свадьбу идем. Ни у кого кстати платьица нарядного нет 42-44 размера? Покупать бюджет вообще не позволяет сейчас((
Девочки, привет!
Всех малышей - именинников с датками!
Даша_Я
Ёжк@, с Днем Рождения! Счастья и здоровья!

Ёжк@, с днем рождения! Счастья тебе!

Мы уезжали на выходные в Абзаково, наш старательно пристраиваемый купон так и не пристроился, решили поехать сами. УРа!!! смена обстановки - это чудесно! Правда, на лыжах катался только наш папа, а я с Машуней осваивала детскую игровую комнату (конструкторы - это супер  :lol: ). Но все равно оч довольна, что поехали - хоть какое-то разнообразие между подгузниками и пюрешками.
Северное Сияние, Оксана учит упражнениями всякими. сегодня первый день, орала опять как потерпевшая(((
Vendett@, да все бы ничего, но орет. делает 2 шага в кроватке. на полу 1 и все, на коленки сразу ползать.
Яйя, Зина ты в обхвате груди сколько? вот такое у меня есть, оно на ог 92 под грудью 75, но там корсет и лямочки есть к нему
платье.jpg
Ekaterina*, Здорово!!! На природе побывать - ммм, каждые выхи бы уезжала. Да, папа наш ленится нас возить(((
ТА Ещe МАМА, да, красота! Вот еще бы всем вместе покататься (пока мечты-мечты, но мы дорастем!).
@Enigma@, вам ведб только-только годик стукнул. Пойдете, никуда не денетесь.

Я за старшую тоже переживала, когда она в 1 год не ходила. А мне -  конечно, пойдет! она же ЧЕЛОВЕК!!!
Ёжк@, Ирочка, с днём рождения тебя!!! искренне поздравляю, желаю тебе только одного, чтобы ваши проблемы поскорее закончились, чтобы ты улыбалась просто так, чтобы на душе было легко и спокойно!!!! а слёзки на глазах были только от счастья!!!! пусть всё так и будет!!!!

Настёнку, Виталия, Вероничку, Юрика и Машеньку с датками!
Ekaterina*,молодцы, я заметила, что тебя не было в выхи в инете, ну думаю всётки сами поехали!!! да, на природе, на отдыхе прелесть как хорошо! мы тоже ездили осенью в сторону Магнитогорска, на Банное, ехать конечно капец как далеко - 300 с чем-то км в одну сторону напрягает((( а покататься там есть где))))

Девочки!!! у нас доча сама спускается с дивана/кровати!!!!! такая умничка, поворачивается на пузе и ножку так сначала одну выпячивает, а потом уже все тельцем переваливается)))) Мы ей пару раз показывали, разворачивали у края дивана, она и поняла!!!! сегодня уже два раз сама слезала. я рядом сидела, подстраховывала. ну для меня это радость))))
НАЙС, поздравляю!!! Это на самом деле так интересно, когда он начинают слезать с кровати/дивана, такие смешные маленькие попки ))) ножками дрыгают, стараются )))
НАЙС, с важной умелкой Викторию!
НАЙС, с умелкой!
Даша_Я, вот решили на ДР старшего в лазер. пейнтбол поиграть, хотели там же и отметить. А нельзя у них еду/напитки. Теперь ДР на 2 дня растягивать придется, и искать второе место для праздника.
Спасибо)))) мы ещё ходим неуверенно - за ручки или около опоры, а тут такая самостоятельность!!!!

Подскажите, а подушки деткам в кроватку когда уже можно положить? мы вроде спали просто на матрасике, а тут баушки стали подкладывать подушечку, я ладно чисто символически оставила тооооооненькую подушечку. а может уже можно помягче....
Девочки, давно хотела с вами рецептом для мультиварки поделиться, очень вкусный пирожок, называется "Ароматный". Выпекаю на режиме выпечка 1 час (мощность мульки 700 Вт).
2 яйца смешать с 1 ст. сахара (я кладу 0,5 норм. получается), добавить 70 гр. растопленного масла, влить 1 стакан кефира, добавить 1,5 ст. муки и 1 (без горки!!!) ч.л соды (можно даже меньше 2/3 ч.л), перемешать.
Отлить 2-3 ст.л смеси в отдельную посуду и добавить какао (1-2 ч.л), перемешать.
Чашу мульти смазать маслом, вылить белое тесто, затем чайной ложкой просто сверху выложить шоколадное тесто(получатся шоколадные окружности на белом), при выпекании шоколадное тесто проваливается внутрь коржа и когда режешь его получается красивый срез - шоколадные капли внутри коржа.Но можно с этим и не заморачиваться, а просто испечь белый корж. К чаю - вкуснота!
Оюшминальда, ууу не удобно как они придумали, а может потом всем и махнуть куда-нибудь в кафешку, чтоб не растягивать ??
Даша_Я, да, наверное, так и сделаем.
Вот в кафешку я бы с вами махнула 🙂
Алая буква
Вот в кафешку я бы с вами махнула 🙂

+1
ТА Ещe МАМА
Ekaterina*, Здорово!!! На природе побывать - ммм, каждые выхи бы уезжала. Да, папа наш ленится нас возить(((

здесь выход простой- за руль , детей в машину и за город
но погрузка-разгрузка продуктов и детей одновременно меня очень напрягает
нам теперь уже год и 2
самостоятельно не ходим, но прогресс есть
иногда 2-3, иногда 5 шагов делает
Sunflower
Алая буква
Sunflower, у меня старший не ходил до года и трех. А потом пошел. И вообще, нормально развивающиеся дети, есть такие, которые не пошли в итоге и до сих пор ползают, будучи дяденьками и тетеньками?
:2funny: :2funny: :2funny:

зато спина  у этих тетенек здоровая была б :2funny: :2funny:
Ульянка
Яйя, Зина ты в обхвате груди сколько? вот такое у меня есть, оно на ог 92 под грудью 75, но там корсет и лямочки есть к нему

((( Ульянка, спасибо, мне маленькое будет, у меня 80 под грудью... такое красивое.
девочки, я тоже в кафе хочу! возьмите меня с собой!
Я предлагала эти выходные для встречи, никто не откликнулся.
Давайте, девочки, если есть желание, в субботу в Журав*лине встретимся?
Мы с Варей баню тогда на четверг перенесем.
Оюшминальда
Я предлагала эти выходные для встречи, никто не откликнулся.
Давайте, девочки, если есть желание, в субботу в Журав*лине встретимся?
Мы с Варей баню тогда на четверг перенесем.
я если оклемаюсь приеду.
Спасибо всем за пожелания и мнения. Сбила температуру найзом. Дети температурят,уже записываю кому и во сколько какое лекарство дала.
Хелин, выздоравливайте)))) Мне тоже уже дома невыносимо, гулять поперлись днем, отлично время провели))))еще и заехали дела сделали.
я бы тоже прибежала)
Vendett@
Хелин, выздоравливайте)))) Мне тоже уже дома невыносимо, гулять поперлись днем, отлично время провели))))еще и заехали дела сделали.

вот и мы сегодня 2 часа гуляли, пришли домой, а Кира обратно собралась)
Оюшминальда, а что за Журавлина? Мне в субб не очень, сынок весь день рядом, хотя дочу пристроить могу. А в шафран не хотите - нагуляться и покушать придти?
Девочки, здравствуйте!
Всех малышей-именинников - с датками! Поздравляем сердечно!!!
В прошлом томе писали про то, что не все поздравляют, не всех поздравляют - в мой огород камень в том числе, простите меня, пожалуйста!!! Я так редко бываю с вами, что иногда просто физически по диагонали все прочту, только собирусь написать - а меня уже оттягивают от компа, или муж, или доча.
Белой завистью завидую, что вы, умнички, собираетесь, встречаетесь, с удовольствием бы присоединилась, но мне не с кем оставлять дочь. Муж не будет сидеть с ней 2-3 часа даже один, свекровь боится одна, а мама моя в другом городе.
Душой всегда за всех болею и переживаю, радуюсь, если даты и успехи у деток, и всегда желаю всем главное - здоровья!

Если вдруг у нас какая-то трудность или болячка - мне просто не к кому обращаться, кроме как к вам, т.к. у многих у вас существенно больше опыта. И за советы, мнения, ответы, огромное вам всем человеческое спасибо!!! Даже если я не поставила плюс в карму на форуме - то уж в небесной канцелярии этот плюсик вам в карму точно добавился🙂))

Ирину с днём варенья! Деточек всех с датками!
Хелин, поправиться скорее и тебе, и доче!
ТА Ещe МАМА, я тоже обливаюсь холодной водой часто, еще в юности пристрастилась,правда голову нет. При температуре не пробовала.
Ekaterina*, какие вы молодцы, активные родители, дочь на свежем воздухе-супер.
НАЙС, с умелкой!
Manticora, фото классные, девчата красотки!

Рысюля, мы тебя тоже любим, ты только чаще появляйся, ясно солнышко :smitten:
Хелин, скорейшего выздоровления вам!
Рысюля, привет)
Моя Маша морит ваще. Спать её уложить нереально....ну если только привязать к кровати. Короче полежала я с ней она скачет по кровати как конь. Я дабы не накалят свои нервы....отпустила ситуацию...не хочет пусть не спит. Она вообщем постелила себе одеялко на кухне....таскает из детской игрушки на него и сама рядом с ними ложится. Сама с собой играет)) чего обычно ля неё неприемлемо. но меня не трогает....видимо чтоб опять спать не потащила)))))
Мы растем медленно, 16-го января поступали во Вдохновение, нам намерили там 7800 и всего 70 см роста. Зато к новому году потихоньку уже ходили, преимущественно за ручку, а к годику уже бегали.
С мелкой моторикой у нас по-прежнему не очень, ложкой сами не едим, карандаши почти не держит, и занятия, направленные на ее развитие - ей не очень нравятся, только разве что манку рассыпать по полу. Был небольшой тонус в стопах, строго-настрого наказано ходить дома в обуви, мы уже 2 месяца в бамбини, результат налицо, был период, когда четко было видно, что в обуви ходит, без нее- нет.
У нас всего 4 зуба, лезут очень медленно еще 2. Всего лишь. Поэтому общий стол мы пока мало едим.
Растет экстраверт, холерик, кинестетик - по крайней мере пока🙂)) Очень общительная и эмоциональная, всех пацанов пугает своими визгами и криками. Говорим только мама, папа, баба, мяу, пи-пи (мышка), А-у (это значит кА-шу), и то - эпизодически, когда сама захочет, и никогда по просьбе. Во Вдохновении обнималась со всеми тетями и детьми (кто давался🙂) В результате вот чего-то такое подхватили, что заболели за день до выписки. Сначала поставили катаральную ангину, 3 дня темпа до 39, антибы, с воскресенья у нас сыпь, думала аллергия на флемоксин, но сегодня нам сказали, что краснуха скорее всего. Кто что знает - напишите, пожалуйста.
Вот такие наши дела, если вам интересно.

Сижу пишу, папа на заднем плане с детской книжкой, играет аниными игрухами, а Аня  у моей правой ноги поднывает🙂) чтоб я забила на комп. Или ее пустила за него🙂)
Vendett@
Рысюля, мы тебя тоже любим, ты только чаще появляйся, ясно солнышко :smitten:

спасибо🙂)) я думаю, чаще буду ходить, когда второго рожу.