Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 9. Ждем весну, наслаждаясь зимой)))

1 502 сообщения · 127 497 просмотров · стр. 14 из 38
Веснушк@
Елена Чебыкина, ой Лен, представляю что тебе пришлось пережить..страшно..у нас 15-летние плакали от порезов и страха, была истерика у некоторых девочек...бррр...у меня до сих пор голова разламывается

Истерика - это мягко сказано(((
Елена Чебыкина, у вас школа пострадала? а садик?
Алеша сказал что у них в школе тоже были ребята которые плакали и маленькие и большие(( хоть и никто не пострадал! Наш сынок приехал радостный (что его так рано забрали) и побежал к другу-соседу...
Веснушк@, Анют и у вас раненые были((?
Девоньки всем привет!!!!!!!! Надеюсь что никто не пострадал!!!!!!!!!!! Ой ну и панику на нас навело это чудо природы!!!! Лучше бы смотреть на это явление по телевизору, у меня до сих пор этот взрыв  перед глазами стоит............перепугалась жутьььь
Malaya, Это сложно передать словами. Истерика была у всех от маленьких до старшеклассников. И не поймешь что делать, ведь информации никакой! Старшеклассники хватались за вещи и вырывались,  чтобы уйти домой. но мы, люди взрослые. понимали, что этого делать нельзя. Мало ли что может случиться. Пятиклашки ревели навзрыд и ничем успокоить я  их не могла. У самой сердце на части рвалось - не знаю, что с мужем и что с девочками. Связи нет! В итоге муж приехал  и забрал девок домой, а я сидела в школе и ждала родителей моих почтиродных деток. поила их чаем, валерьянкой и пустырником. В общем, я даже не знаю, как передать словами то, что случилось. Когда лестница уходит из-под ног, когда 26 человек смотрят и ждут объяснений, поддержки, а у меня руки трясутся и голос дрожит.
Елена Чебыкина, ужас, Леночка, ты молодец! и хорошо что обошлось!!! бедные малыши, я за своего сыночка переживала, как он, даже когда узнала что никто не пострадал!так хотелось что он поскорее рядом был, Анюта ко мне все время прижималась и говорила "испугалась"
Я сначала не поняла вообще, что это было, т.к. мы с Матюшей спали. По телеку часа через 2 только посмотрела сюжет, что окна повыбивало. В садик не дозвонилась, думаю, вдруг у них там тоже окна пострадали, пошла Елисея забирать, а он спал уже, его подняли, сын и говорит: "Мама, я в садике видел салют!" И мы пошли в гости в честь этого события 🙂 Окна у всех целые.
Муж говорит, они светящийся шар увидели в окно на работе, выбежали посмотреть, тут до них звуковая и ударная волна дошла, они чуть не попадали все в чистом поле, друг за друга похватались.
Елена Чебыкина, ой Ленааааа даже не представляю как ты это пережилаа!!!!!!!!!!! у меня то паника была, а что с детьми тоо творилось даже представить трудно.
Malaya, Лен, ты не представляешь чего это все стоит. У меня сейчас реально "отходняк"! Снова и снова перед глазами детки, чужие, которые до родителей дозвониться не могут. А если и дозваниваются, то истерика начинается снова. Кричат: "Мама! Мамочка! Забери меня, мне страшно!" Короче, полная *опа!
Елена Чебыкина,  :cry: представила это и слезы на глаза! а вам еще держаться надо было!!
тебе сегодня обязательно 5 капель принять!
Привет!!! Как у вас денек прошел?
Елена Чебыкина, представлять даже страшно, что у вас там творилось.

Мы тихо завтракали, вдруг увидели вспышку, я еще на людей посмотрела, как они что-то взглядом провожают, т.к у нас обзор из кухонного окна не очень. ну и подошла к столику дальше Женьку кормить. И тут грохот, звон стекла. Я в панике до мамы дозвонилась, она сказала, что это не только у нас. Я Жентоса в панике собрала и на улицу выскочили, оказывается у нас стекло выбило на балконе. Люди, которые по улице шли как-то не очень напуганы были. Мне женщина сказала, что не волнуйтесь, это что-то с неба. :uglystupid2:

В общем мы погуляли с утра, на всякий случай, а потом Женька дома включил машину с мыльными пузырями и устроил праздник. :coolsmiley: Всем желающим весь день рассказывал, что с утра был БУУУМ и он гулял.
Страшно было, что до родных дозвониться не могла,и неизвестно, прилетит ли что еще.
Доброе утро!!
Елена Чебыкина,Леночка, очень страшно все, что ты описала.... У нас все спокойно было, ни у нас ,ни у соседей нет повреждений,окна целы, даже обычные,деревянные.
Мои дети ничуть не испугались, носились как лошадки и требовали блинчиков.
Муж мой видел весь процесс.У меня мандраж прошел только к 3 часам дня.
Федеральные СМИ уже раздувают всю эту историю до безобразия "Чебаркуль в непосредственной близости от Озерска".. и тому подобное.
Жалко людей, которым наши власти пообещали помочь, затянуть окна пленкой, остеклить.. А в реале опять бросили людей один на один с последствиями.
У меня еще винда вчера с ноутбука слетела(( а там столько важной инфы в единственном экземпляре лежит..
а мы вчера первый раз в детский сад пошли...
10 минут сын рыдал и всевышние силы прислали ему астероид))))
я стояла под окнами детского сада. все окна садика выбило, но низкий поклон персоналу садика они детей быстро вывели в коридор. пока я добежала эти 20 метров до входа дети уже были в безопасности, никто не пострадал. быстро оделись и побежали.
поехали потом в школу за дочкой - там тоже кошмар. дети плачут. потом выяснилось, что выводить их начали еще до взрыва, сразу после вспышки, взрыв они встретили в коридоре, от чего конечно все равно перепугались и началась паника. окна в школе евро, выбило только в актовом зале (видимо потому что они там большие), но взрывом приличный такой беспорядок создало. дети все целы. проблема была дозвониться до родителей, поэтому многие родители разбирали детей и довозили их до родителей. в общем страху натерпелись)))) это мы так отметили первый поход в детский сад, последний день перед каникулами и покупку новой квартиры))))
к слову, о моем сыне. не зря я говорила, что если мой сын пойдет в детский сад - садик снесет. не снесло, но все окна повыбивало... вот думаю, стоит ли нам вообще в детский сад)))))))))))))))
Sasha_tishina, власти обещали помочь с остеклением, но если ждать пока очередь дойдет - можно замерзнуть(((( в городе еще вчера скупили всё имеющееся на складах стекло, в управляющих компаниях все рабочие все выходные работают, но не хватает ни рук, ни стекла, поэтому и просят по возможности самостоятельно восстанавливаться.
Всем доброго утра!!!!!!!!!! Девы я щас смотрела новости по нтв ученые НАСО подсчитали мощность вчерашнего взрыва метеорита и она превышала мощности ядерной бомбы сброшенной на Херосиму в 20 раз, а удаленность от земли составляла 60-70км. представьте если бы взрыв произошел на более низком расстоянии.............аааааа мы бы разбитыми окнами не обошлись..........так что нам вчера реально повезло
АНЮТА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :smitten: :smitten: :smitten:
Кaтрин, агаааа так вот кто к нам метеорит приманил!!!!!!!! :смеется: :смеется: :смеется:
а у меня брат 3-юродный в ЕКБ вчера женился))
уууухххх, как здорово вчера было.
только вот сайт у м еня почемуто работать перестал. кое как сейчас зашла.

все живы-здоровы?

мы на теплотехе встретили метеорит. я мега рада была, что поздно вечером приехали к родителям. сидела бы в новосинеглазово без телевизора, инета, городского телефона и сотку отрубило. и не знала бы что это такое случилось.
днем съездили туда, там вообе жесть. на балконе у меня окна повыбивало, сигнализация сработала. точно перепугались бы, если б там остались. а так даже понять толком не успели, проснулись от сурового челябинского будильника с мегаопцией - ударная волна))))

но я рада что была рядом с кирюшкой, что вообще решила таки приехать в че на каникулы. представляю как бы я там в туле на стены лезла от незнания, что тыт с Кирюшкой у бабушки произошло.
в такие моменты надо быть всем вместе, семьей.

но впечатления незабываемые. мы с вами стали свидетелями небывалого происшествия. внукам и правнукам будем рассказывать

п.с. по моим знания это 100% метеоритный дождь.. никакие ракеты или самолеты... характерные признаки взрыва болида в плтных слоях атмосферы. нам сильно повезло вчера. меториты они молодцы, чаще всего обходят города и населенные пункты и уходят в леса, моря, озера. еслиб бабахнуло ближе, то от челябинска одна дырка бы осталась.

на будущее из уроков обж: ВСПЫШКА ЗА ОКНОМ - ПРЯТАТЬСЯ ОТ УДАРНОЙ ВОЛНЫ (в ванную, глубину квартиры, хотя бы одеялом накинуть себя и детей) ни в коем случае не бежать смотреть что случилось, это можно чуть позже сделать. вчера реально жерт было бы в тысячи раз больше, если б не было задержки ударной волны или была сила ее чуть больше.
Valensia, Валя, вот видишь как хорошо, что ты приехала в Челябинск! была рядом с Кирюшкой! В Туле у вас таких "развлечений" нет 😉
Кaтрин, и не говори. челябинск живет полной жизнью))))

прочитала вашу вчерашнюю историю. теперь понятно кто притянул метеорит. в понедельник в садик то планируетет идти? запасаться средствами выживания?))

по одной из шуточных версий, 14 февраля слишком много народу наобещали достать звезду с небес своим возлюбленным.... к 15 февраля долетело, распшитесь, доставлено))))
Кaтрин

)))) аха-ха, щас весело))))))
Валь, Валенсия, вот представь вроде и знаю про взрывную волну и прочее и я ведь попрыгала к окну смотреть что же там такое за свечение, балдень))) благо окно не вылетело наше и метеоритик я очень хорошо рассмотрела в полёте...Красивое зрелище)))
Кaтрин, какие страсти, Катюш
Елена Чебыкина
Malaya, Лен, ты не представляешь чего это все стоит. У меня сейчас реально "отходняк"! Снова и снова перед глазами детки, чужие, которые до родителей дозвониться не могут. А если и дозваниваются, то истерика начинается снова. Кричат: "Мама! Мамочка! Забери меня, мне страшно!" Короче, полная *опа!
ЖУТЬЬЬЬЬ, Лен, ты молодец, что справилась с этим....
Malaya, да были и студенты и преподаватели...их поранило выпавшими на них стёклами..некоторым зашивали...( Девчонки от вида собственной крови кричали и истерили..паника была.
а у меня вчера от пережиаваний простуда активизировалась: головная боль, сопли, кашель.. но поболеть никто не дал:средняя учудила.... поджигала вату!!! капец ожог 2 степени на три пальца, сегодня все 3 пальца- одни пузыри!!!+ температура и прочие прелести... эхх!! теперь лечимся а завтра нам в Аквилон ехать, мама моя подарок такой сделала всем внукам и нам)))
Афина Паллада, блин, тоже хочу в аквилон. но мои болеют((
Натуся-колючка, дык мои тоже не сказать что все здоровы.... но мы ща убойно лечимся)) уж очень они мечтают к собачкам попасть
Афина Паллада, а там по записи или как туда попасть-то?
вот, нужно бронировать http://akvilon74.ru/price.php
примерно за 1 неделю
muanna, Ань! колись! это поди твой муж метеорит заказал тебе на день влюбленных и ДР? обещал тебе звезду и выполнил?
Поздравляю с Днём Рождения!!![/glow] только плиз больше не надо таких подарков, а то мы все перепугались))

Афина Паллада, там же вроде группой надо бронировать?
Натуся-колючка, ну можно просто записаться+ вам кого-нить присоединят. нас-то много: наша семья и семья сестры+бабуля итого группа из 10 человек.. ну двое младенцев.. но им тоже будет интересно

Всем привет)
Valensia,ждала твоего звонка в среду)

Блин, на новый ноут записали для брата мульты, а мы их посмотрели и активировали вирусяку, который все сожрал, несколько дней была без сети.
Елена-челяб
АНЮТА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :smitten: :smitten: :smitten:

Присоединяюсь к поздравлениям!!

Я в момент вспышки стояла у окна, стол с ноутом как раз стоит рядом. И тут такое зарево, я  думала самолет взорвался (ни каждый день болиды падают), позвонила маме и с Эдей прилипли к окну. Ровно через 3 минуты взрыв, дверь балкона распахнулась и мелкого снесло в комнату, пролетел на попе, я с мамой говорю и ору, реву, короче паникерша. Мама орет на меня, у бабушки все в комнате перевернуло, все цветы с окна разбились((((((
У Темыча в садике детки из двух групп пострадали от порезов, пока муж до дома добежал, родители в панике детей забирали из садиков. Рядом школа, два дома от нас, дети бегут, ревут.

А главное, первая мысль, как сыночек в садике и почему серия взрывов похожа на фейерверки. Бабушка сегодня в церкви заказала благодарственную.
А еще вчера было Сретение Господне.
Ой девоньки всем привет.
Почитала вас про вчерашний метиорит... А я в это время с коллегами с бывшей работы на улице стояла курила. Стоим троем такие деловые около высокого забора, фигасе кто то люминисцентную лампочку включил огромную... Потом свет стал настолько сильным что глаза слепит, мы к забору прижались и в небо пытаемся смотреть - что за фигня происходит, а смотреть больно...потом вспышка прошла и мы наблюдали падение метиорита полностью. По траектории полета сразу было видно что это нифига не ракета ни самолет а хрень какаято.  Мы постояли повосхищались, поспорили что это за фигня к нам прилетела, поудивлялись что тихо так... а через минуты три как грохонуло, 3 взрывных волны с тепловой впридачу. Вот это уже было страшно, качнуло слегка у меня ухо одно заложило от грохота, и так блин тепло на улице стало в -17 то)))) Потом машины завыли паника началась, где то в здании окно выбило... я постояла ещё чуток и поехала на работу. Приезжаю а там эвакуация всех домой отпускают, так как в метране на леснице все стекла повыбивало, да и в корпусах частично повылетали причем вместе с рамамаи.... Я звонить давай всем бабушке с сыном не могу дозвониться, снова на колеса и к ним- у них слава богу все спокойно!!! Короче все последствия метиоритного падения видела тока в инете и по телеку... нас слава богу пронесло. Но честно говоря будучи очевидцем могу сказать... когда была вспышка сначала думала что за забором кто то феерверк неудачно запустил, пока на небо не посмотрели.. когда пошли взрывы, несмотря на все рассуждения о траектории полета, мы реально думали что война началась бомбы сбрасывают.. Тока потом дошло что это звуковая волна с таким запозданием дошла до нас.....
ПРивет! Анюта с Днем Рождения!!!!

Правда говорят, хорошо то, что хорошо заканчивается!

Лена и Аня, паника это самое страшное мне кажется в такой ситуации 🙁

Я была спокойна, тк дети со мной, мама у нас моя, мужу дозвонилась сразу, узнала что цел. Почему-то страсти всяуие не подумала.

Катя, про садик это вы теперь правнукам рассказывать будете 🙂 Вы когда в следующий раз пойдете, ты предупреди 🙂 Мы подготовимся! И с квартой вас! Вы теперь челябинцы?
Очухалась от грипа наконец, и сына вроде тоже выздоравливать начал. Уколы в попу воспринимает как мужик, вчера даже не дернулся, лежал и тихо постанывал пока ему 2,5 кубика вводили. А сегодня с утра у папы на коленях даже в ладоши хлопал пока процедура шла. Мед сестра была в шоке. Ингаляции с берадуалом делать стали, кашель наконец стал проходить. Таких сильных лекарств мы за всю историю наших болезней не принимали... Но я уже за все обеими руками, у меня по ре видно было что ему плохо.. он даже есть отказывался вообще, похудел за неделю, такая тростинка теперь((
Olga, хорошо что все обошло стороной, я тоже радовалась что все мимо прошло, пересралась только когда до бабули дозвониться не могла.... Летела туда на машине как угорелая, бабушка все таки в возрасте недайбог перепугалась или сына напугался и плачет. Сначала то как то не паниковала, ведь все своими глазами видела, показалось все не так серьезно, а когда в метран приехала а там реально стекла вышибло, вот тут паника то и прихватила((
Vasutka_val, у сынули темпа не поднимается?
Веснушк@,ты знаешь, я считаю что нам этакую тренировку устроили. теперь все ученые (я надеюсь) будут. и при реальной вспышке и опасности не побегут к окну...
9 апреля 1941 года над челябинской областью такой же болид пролетал (катавский). но тогда через 3 месяца война началась и все забыли.
может и этот к войне? ттттттттт