Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 21!!!

1 540 сообщений · 105 548 просмотров · стр. 3 из 39
OxylDue, не нужен тебе манеж )))
Вот не покупай хотя бы пока Оксана к вам на второй курс не придет )))
Манеж (как и прыгунки-ходунки) угрожает правильному развитию малыша, а именно ограничивает его умение ползания. А это наиважнейший навык ребенка.
Конечно и ребенок без манежа и ребенок с манежем и ходунками в итоге своем пойдут. Но правильнее и лучше для ребенка если он все стадии развития пройдет сам и попорядку.
Всем привет!
Всем болеющим - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!

про манежи...у нас манежем будет служить кроватка. тот же манеж на мой взгляд.

Kykkk,ууу нам такое нельзя, Настя точноб уже его весь съела)))) я б такую мелочевку ей вряд ли купила)
а я сегодня в ашане была, заодно заскочила в бенеттон (помню вчера Юля схвасталась покупочками)))). распродажи хорошие. много всего есть. но я только себе купила - платье))))
M@mo4k@
Девочки, я мы все ножки щупали щупали, сегодня до рта дотащил)))) Лежит такой корявкой , носки сосет) И все игрульки в сторону откидывает)

ой мы тоже ножки нашли и тянем их ко рту))) но еще не кушаем пока)) только держит ручками)) такой смешной)
snouk, ты как там? Да, про его вред я знаю.
Юленьк@, я тебя во внимание в таких вопросах не беру - у тебя вообще должно быть 8 глаз, рук, ног и пр., и куча приспособлялок, чтобы хоть вздохнуть спокойно (я в хорошем смысле).
Свалится ниоткуда мы не свалимся, т.к. давно на полу, мелких деталей, проводов, чего-то лишнего и мелкого в свободном доступе нет, ибо хорьки не первый год, квартиру вылизываю постоянно, ибо блин чистюля и все равно шерсть сыпется, заглушки на розетки и замочки на дверки приобретены были еще в беременность и лежат, дожидаются своего часа. А когда ребенок активно начнет ползать, все равно никакой манеж не остановить от розеток и пр.
OxylDue, плохо я там (я б сматерилась да забанят )))

Девочки всем спасибо за пожелания здоровья!!! Очень ощутима ваша поддержка!
snouk, Светик, держись, только словами могу поддержать, если еще чем могу - пиши.
Нани
M@mo4k@
Девочки, я мы все ножки щупали щупали, сегодня до рта дотащил)))) Лежит такой корявкой , носки сосет) И все игрульки в сторону откидывает)

ой мы тоже ножки нашли и тянем их ко рту))) но еще не кушаем пока)) только держит ручками)) такой смешной)

а я уже очень жду, когда все это прекратиться, мы обсасываем носки, колготки, ползунки и пр, потом с мокрыми конечностями гулять.
Девочки, всем добрый день!
Чего это вы расхворались многие (((
Всем болеющим - скорейшего выздоровления - и вам и малышам!!!
snouk, держись. нам - мамам очень тяжко приходится, когда мы сами заболеваем((
OxylDue
Юленьк@, я тебя во внимание в таких вопросах не беру - у тебя вообще должно быть 8 глаз, рук, ног и пр., и куча приспособлялок, чтобы хоть вздохнуть спокойно (я в хорошем смысле).

хи-хи я прям паук-мутант какой-то получаюсь))))))))
приспособлялки я покупала ещё когда сын у меня один был, чуть не уполз с дивана разложенного, да думали о втором ре, причём с небольшой разницей. В итоге даже тут пригождается))

Ещё вспомнила - сама я тоже в манеже была, комната в комммуналке с родителями 16метров не поползаешь особо, но своё отдельное пространство у меня было. Хуже вроде не стала от этого - так что правильно не правильно развивались, в итоге всё равно детки научатся ходить и будут бороздить просторы квартиры с неимоверной скоростью и пронырливостью 🙂
девочки, ну вот вы мне объясните, зачем манеж при наличии кроватки? ну не пойму никак)))
это ж место и лишее, и купить его надо  потратиться (хотя это не главное).
У меня дочка играла в кроватке, когда мне надо было ее изолировать от всего опасного.давала ей ей книжки, игрушки и все. потом все убирала, стелила чистую пеленку и спать. 
Нани, я в данный момент без присмотра в кроватке стараюсь не оставлять, т.к. он по сути ползает, пусть медленно и печально, но все же, встает на четвереньки, раскачивается
в результате просто ударяется о кровать... о ее стенки...
и естественно в плач, для меня это агрумент не оставлять его в кровати
или покупать бортик на весь периметр кровати? так тогда на четвереньках он будет видеть только кровать и не думаю что будет этим особо доволен
inka
Lamia88, у нас двери только в ванную, туалет, спальню и комнату в ремонте 🙂
а в спальне не оставишь - кровать = углы 🙁

и, он спит с нами, не в кроватке, но лежит в ней играет, иногда днем спать туда кладу, но не живет он в кроватке постоянно, в т.ч. как уже написала, головушкой долбится и расстраивается 🙂

ну тогда да мб манеж это выход 🙂
ЛЬВИЦА29
Lamia88,манежи обсуждали уже. У нас манеж CAM, самый большой, 120 см. Левивк там в безопасности. Пока не полает, так там играет.

видимо далека я от подобных вещей :смеется:
inka, ну у нас мягкий бортик. и у дочки был. то, что не видят ничего кроме бортика😉)) ну так это ж не весь день. ведь и на руках гуляем, и на диванах\кроватях...так что ничего страшного мне кажется. к тому же у него же игрухи там и все такое😉))чуть-чуть времени пройдет, начнет вставать и глазеть уже вокруг😉))
OxylDue
Нани
M@mo4k@

а я уже очень жду, когда все это прекратиться, мы обсасываем носки, колготки, ползунки и пр, потом с мокрыми конечностями гулять.

дочка у меня не долго этим занималась)))
а переодеть?? вечером он у меня только в одних трусиках болтается...так что будет без носков облизывать) а с утра я одеваю, чтоб дите проснулось) и не замерзло)

я вот не понимаю, что может валяться на кухне на полу?? только еда..но, если чтото пада ет у нас, то мы тут же подбираем (а падает куча всего, потому что Настя у нас звезда))) Игрухи мелкие валяются только в детской, но я его туда пока не планирую запускать)
M@mo4k@,
вы блин уже столько всего делаете 🙁 моя ленивка по сравнению со всеми местными детями  :cry:

Lamia88
M@mo4k@,
вы блин уже столько всего делаете 🙁 моя ленивка по сравнению со всеми местными детями   :cry:

Lamia88, и мой еще)))) вы не одиноки)))
inka, но ведь если ребенок сейчас не поймет, что углы и стенки кровати - это больно, потом то будет еще страшнее за него.
На углы есть специальные насадки.
M@mo4k@, переодеть иной раз не успеваю, днем и вечером тоже часто без носков, потому что снимает.
как то вы критично реагируете на манеж 🙂
ситуации же разные бывают, вот у Юленьк@, одна ситуация, у меня другая, у M@mo4k@, третья
у меня из комнат где ползать по сути только зал и кухня, на кухне я сама весь день не буду, т.к. я еще и работаю, в спальне кровать много места занимает и ее углы, а вот в зале старая ковровка вся в кошачей шерсти, да я постелю покрывало, так он с него убегает быстро, идем мыть руки и так по кругу, к тому же, допустим я пошла в тот же туалет, ну не пойду я с ребенком в туалет, уж простите, если вас например проносит, вы ж не пойдете туда с ребенком, он убежит с покрывала на ковровку, наберет шерсти, наестся ее, понятно что не смертельно, но зачем. и плюс, у кого то два ребенка = это  невозможность постоянно намывать например квартиру и т.п., у меня работа, тоже нет такой возможности...
OxylDue, дык я ж не говорю, что я защищаю от всего стукания, он по полу ползать пытается с четверенек падает, сейчас старается аккуратно опускаться с них, а шишек набить еще успеет, когда будет активно ползать совсем, куда без этого
inka,Нани,у нас бортик на всю кровать, я подвешиваю на спинки игрухи разные и он у меня глядит на них, а сейчас ему кроме ног ничего не нужно) Ему наоборот будет интересно встать и глянуть что ж там за бортом)
Дочь у меня ползала на диване со мной, если я чем-то занималась, то сидела в кроватке как Нани, с кучей игрулек.

inka,да не переживай, считаешь, что тебе нужен манеж - пожалуйста, просто я считаю, что кроме него куча мест где можно сидеть и болтаться) И если мы его купим, то тольок на отдых и усе)
OxylDue,
да вот тоже думаю что можно без манежа, тем более у нас вся семья к такому не приучена так что считаю что и мы обойдемся нянек, как правило, хватает 🙂
M@mo4k@, ну я то лично склоняюсь к покупке, т.к. у меня свои тараканы и ситуация, но критичность мнений скажем так улыбнула 🙂

у тебя какой высоты бортик?
inka, коровку нафиг 🙂 шутка, нет, ну вот у тебя есть аргументы ЗА, тебе нужен, я для себя просто ищу, но уже поняла, что ненужно.
Нянек у меня нет, я одна с ней весь день, мама приезжает редко очень и на пару часов. Полы ночью мою 🙂
inka, ну у меня никакой кретичности во мнении))) мне на самом деле очень интерсно))) пока только про углы поняла и про ботики))) но наверно у всех эта причина.  Вот мне это и интересно было.

ты, конечно, покупай, если тебе необходимо))
OxylDue, дык тоже без нянек, но бабушка у нас гуляет в основном с ним, иногда по дому помогает, а я пашу 🙂
неверно выразилась, помощь конечно есть и оч хорошо, я вот думаю все, если бы я не работала, успевала бы больше или нет 🙂
Нани

Lamia88
M@mo4k@,
вы блин уже столько всего делаете 🙁 моя ленивка по сравнению со всеми местными детями   :cry:

Lamia88, и мой еще)))) вы не одиноки)))
мы вот ноги не сосем, щупать их иногда пытается, переворачивалась сам всего пару раз, с соской конечно балуется, но вчера первый раз ее сунула обратно в рот, ну еще игрухи из руки в руку перекладывает частенько и в рот толкает и усе 🙁
хотя мб всему свое время потом все разом сделает?..
inka
ситуации же разные бывают, вот у Юленьк@, одна ситуация

в смысле двое детей?
Нани, я про то, как она объяснила, почему для нее манеж это решение 🙂
inka,сантиметров 40, они во всю высоту кроватки, во нашла фотку) только тут без одной спинки, я так не делала)

OxylDue,у нас тоже нянек нет) свекровь была 1 раз за 4 месяца, свекр 2 (работает на севере), моя мама приходит, когда ей хочется...но в основном они приезжают, забирают дочку на выходные)
inka
Нани, я про то, как она объяснила, почему для нее манеж это решение 🙂

пойду перечитывать))))

M@mo4k@, у нас такой же бортик. щас пока подвернут и только на трех сторонах, как планку подниму переднюю, поставлю все части и выправлю их.
да муж без меня покупал бортик в кровать, вот он 3-х сторонний, и не на всю длину кровати
хотя изначально я говорила, что надо покупать на всю и пониже 🙂
M@mo4k@,
какая у вас кровать абалденная, аж слюнями подавилась :смеется:
inka, перечитала)))
все равно не понятно - все тоже самое в кроватке можно делать   :смеется: 
вот если сразу манеж с рождения - и как кроватка и как игральня, тогда ясно, но вот дополнительно такой огромный приспособ покупать....никак не пойму   :смеется:
Нани,я прям пищу от этих бортиков))) Мне кажется и на них много всяких рисунков, дитеныш у меня месяца 2 их изучал)) потом я открутила их и прилепила книжку для кроватки...потом он наяал крутится, опять вернула борта)
Lamia88,пасиб)
я то же считаю что манеж не нужен, у меня трешка, купленная специально к рождению Ксении, ремонт тока в двух комнатах, животных куча, она сидит все время на полу, перемещаю только ее из комнаты в комнату, еще у нас шезлонг бываат там посидит но не долго, или стульчик для кормления, а если ее посадить в манеж я думаю крику много будет.