Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 21!!!

1 540 сообщений · 105 548 просмотров · стр. 33 из 39
мы тоже пока в шезлонге едим, раз уж нам его подарили))) а на попозже я икею купила
sunnylena,Ирина? 5 грамм масла на 100 грамм овощей? вроде она говорит что довести до 120-150 грамм овощей и только потом вводить масло? нет? я ошибаюсь?
ну 1 чайная ложка это и есть 5 грамм))))))))))
sunnylena
ну 1 чайная ложка это и есть 5 грамм))))))))))

я знаю что чайная ложка и есть 5 грамм!!! я сама писала об этом выше!
Просто вводится по несколько капель масло и не на 100 граммов. Я писала, что Я своему ребенку НЕ БУДУ вводить чайную ложку, то есть 5 граммов на 100 граммов пюре!!!!
Я никого девочки не призываю так делать!
Просто осторожничаю в плане ввода прикорма ребенку!!! И пишу свое мнение, вот и все.
VAV85, ну, как я поняла и как писали Оюшминальда и OxylDue, когда уже введен овощ, т.е. 120-150 гр, то можно по чуть чуть добавлять масло
по нескольку капель
на 120 гр пюре овощного не многовато ли на самом деле 1 чл масла?
на мой вкус много 🙂
я бы и для себя столько не добавила

и кстати, добавляя по нескольку капель до сколько довести то надо колво масла? или каждая мама на свой вкус решает? 🙂
Polly_E
Дуняшу с семерочкой!!
Дарину и Егора с восьмерочкой!
Малышей Дашулю и Димочку с пятерочкой!

Юленьку  с днем рождения!

Присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю море счастья!!!

А мы опять без папы кукуем, времени ни на что нет...
inka,и я так же поняла, и для моего вкуса многовато столько масла. Может конечно на большее количества грамм и норма, но не на сто.
А вообще я читала конечно вот такую схему количества пюре, может она не верная конечно.
Как вводить?
*Фруктовое пюре: не ранее 4 месяцев с чайной ложки, постепенно увеличивая общее количество в течение 5 – 7 дней, тщательно следя за реакцией малыша, так как возможно появление пищевой непереносимости с увеличением объема вводимого продукта. Следует довести его до 60 г в 6 месяцев, до 70 г в 7 месяцев, до 80 г в 8 месяцев, до 90 г в 9 месяцев, до 100 г в 10-12 месяцев.
*Овощное пюре: не ранее 4 месяцев с  чайной ложки, постепенно увеличивая общее количество в течение 5 – 7 дней тщательно следя за реакцией малыша, так как возможно появление пищевой непереносимости с увеличением объема вводимого продукта. Следует довести его до 50-100 г в 5 месяцев, до 150 г в 6 месяцев, до 170 г в 8 месяцев, до 180 г в 9 месяцев и до 200 г к концу первого года жизни.
VAV85, Ань, ты всегда столько ! ставиш, что создается впечатление что ты нас растерзать хочешь 🙂 :смеется:
Polly_E,неее сорри не хочу я ))) я добрая на самом деле))) может и правда лишнего ставлю. не буду 😉
Fish-ка,Кристин, а где ваш папа? В командировке?
у нас папа до поздна сильно(((
Polly_E
VAV85, Ань, ты всегда столько ! ставиш, что создается впечатление что ты нас растерзать хочешь 🙂 :смеется:

Дааааа с ней лучше не спорить!!!!!  Шутка ))))
Мне кажется просто Аня пытается объяснить свой взгляд на вещи, а некоторые ее переиначивают, отсюда и эти!!!
Девочки, поддержите мою сестренку, пожалуйста  🙂
http://www.uralar**tweek.ru/nomination/dpi/experimental-technicians-of-processing-of-materials/student/uch_1884.html
Polly_E,Поддержала! Там на + нажимать надо было? Я несколько раз нажала и все плюсуется)))
VAV85, да на + нажать, спасибо)))
на счет стула и цены - каждый сам выбирает себе оптимальну цену, так ведь? тут я даже отвечать никому не буду, мое право 🙂
на счет масла - чет вы вообще слова Ирины переиначили, она пишет "начиная с нескольких капель и постепенно доводя до 1 ч.л."
Polly_E, отметилась, очень аппетитно 🙂
Fish-ка, да, без папы тяжко даже морально 🙂 пусть скорее возвращается.
Polly_E, точно, занажиматься можно...)))))))раз 5 точно нажала и не сругнулся)
ВеснуSHка, у нас в поликлинике отличный хирург-ортопед. Он мне последний раз рассказывал, что на первом году жизни бывает изменение тбс в худшую сторону, т.к. детки очень интенсивно растут. И еще сказал, что ухудшения бывают при высоком тонусе мышц, когда ре не дает разводить ножки. Тут нужно массаж и гимнастику.
У нас по последнему визиту в 6 мес, все хорошо, но стоит контрольная явка в 9 мес. У Вени тонус высоковат и разведение не очень. Ноги сказал продолжать крутить.

Ну и не менее 300 поворотов в день нужно крутить 🙂
Про стулья)
У меня для дочки 7 лет назад муж сам стульчик делал)))))) деревянный на колесиках с ящичком для игрушек)))
мы долго им пользовались, он до сих пор "живет" на чердаке в нашем доме, если, конечно, покупатели не выкинули все оттуда) забрать что ли...)))
Тут же главное, "не навреди", а степень "накрученности" определяет каждая мамочка ДЛЯ СЕБЯ, а не для ребенка. И каждая самостоятельно оценивает свои возможности.
Кстати, почему только есть? Дочка у меня и рисовала в нем...и пластилином лепили мы с ней... ЗАвтра если найду фотки (в старом компе надо порыться), покажу)))
Про прикорм
Мы в 5,5 начинали с овощей, ели хорошо, довели за неделю до 30 грамм...  Потом то ли приболели, то ли что, стул сорвали. Пропили бифиформ беби.
Теперь решила с кашки начать. фруто*няню взяла гречневую без добавочек. Два дня давала понемногу. Вчера надо было с документами помотаться с утра, сын с мамой сидел. Сказала ей дать чуть-чуть кашки, потом молочко мое из морозилки. И что вы думаете??? Бабушка же "добрая" кормила пока ребенок плеваться не начал, где то 100 грамм съел))) Ну вот как ИМ (бабушкам) доверять?)))
В итоге сегодня только к вечеру покакал, гуще чем обычно, конечно. Но вцелом вроде ничего))) Надеюсь масло и сахар не положила, боюсь даже спрашивать  :uglystupid2:

Девочки, подскажите, а почему масло именно оливковое? Оно как то мягче или полезней? Просто дааавно еще слышала, что лучше деткам, а почему не знаю. Просто не "срастается" тогда у меня в голове, что питание первого года должно быть преимущественно из местных продуктов, а тут как никак экзотика.
И если уж лучше, то фирму, пожалуйста, скажите тоже какую брать? и рафинированное или нет?
Selenka,ой точно может же и рисовать сидеть за ним и лепить, класс! спасибо за подсказку.!!!
OxylDue,про масло в том то и дело, что я пыталась объяснить что и Ирина и я имею ввиду вводить масло постепенно, а не сразу чайную ложку лить))) но меня не поняли скорее всего, ну да ладно...
Fish-ка,а вы как встаете уже? на коленочки? просто мы в кроватке стали цепляться и привставать... а я переживаю.
Дуняшу с семерочкой!
Дарину и Егора с восьмерочкой!
Дашулю и Димочку с пятерочкой!

Юленька, с Днем Рождения!!!
Пусть семья будет здоровой и крепкой!
Пусть мамочка всегда будет такой же обаятельной и отличным примером дочурке!
Счастья!!!
Девочки, в закупке башмачки кто заказывал деткам, вы какой размер заказали?
Просто у нас сейчас нога 11см... Это на лето 11,5  или все же 12,5 надо брать?
У нас прикорм в таком состоянии:
Из овощей хорошо едим цветную капусту и немного брокколи. Пока больше ничего. Кабачок и морковь не идут нам - аллергия.
Из каш - рисовая и гречневая - без каких бы то ни было добавок по тем же причинам.
Фрукты - по чуток яблоко и грушку едим.

Из маминой тарелки пробует макарошки, гречку, корочку пососать или сушку.

В стандартные схемы введения прикорма никак не вписываемся по причине аллергии 🙂

VAV85
Fish-ка,а вы как встаете уже? на коленочки? просто мы в кроватке стали цепляться и привставать... а я переживаю.

Да нет, не на коленочки. На стопки.
Встает уже везде просто. И руки отпускает. Падеж у нас начался 🙁

Selenka

Я бы взяла 12,5 на лето, а 11,5 на весну.
Но это смотря как вы растете.
У нас нога сейчас 11,1 см

А вообще, решила не заказывать в этой закупке - на первые шаги важно, чтобы обувка по размеру была и ортопедически правильная - с супинатором и каблучком маленьким.
А эта обувка скорее для коляски все же, мне кажется.
Девочки, спасибо за голоса!
Fish-ка, у меня сестра двоюродная с 2 месяцев пытается нам корочку хлеба "предложить" (у нее уже 12 лет сынишке). Последний раз на прошлой неделе приходила, говорит, дай корочку. А я все боюсь, что откусит, подавится... Как ты даешь? Просто сам держит и сосет?
VAV85, муж по работе уехал на неск. дней...
Я так-то привычная. Но когда Валера не в садике - тяжеловато.
Только и успеваю, что с ними возиться. А по дому почти ничего не делаю...
Хотя, когда Валера в садике, его возить тоже не фонтан.

Настоящая женщина! Все не так, и все не эдак...  😀
Selenka, я почерствее беру, чтоб сильно не крошилась.
Сам держит и сосет, а я бдю рядышком 🙂
Откусывает конечно, зубастый же. Я кусочки убираю.
Selenka, в оливковом больше полезности, если так выразиться, более богатое масло.
На счет обувки - я тоже не стала набирать, взяла только на весну ботинки, для тепла, в коляске ездить, потому что комбез у нас с открытыми ножками. а на летом - не угадаешь.
Про башмачки задумалась... Они и вправду на пинеточки похожи)
У меня дочка в годик только пошла на расстояния. Сынок тоже не из шустряков.  Наверно все-таки на конец весны закажу только, вдруг летом пойдет...  Подумаю еще.
Selenka,лучше пока не бери ничего! Это дело непредсказуемое... 
Девочки, спасибо за поздравления!!!! Блин, вот и 39!!!!! :razz:

Вот только гости разошлись, всё разобрала, упали спать....Златка вырубилась в момент.
Столько народу сегодня поздравило, так приятно, даже те от кого не ожидала. Метеорит что-ли на всех так подействовал. :смеется:

Всех сегодняшних именинников с датками!!!!!!
Насчёт масла - это поненасыщенные жирные кислоты,оони незаменимые, т.е в организме не синтезируются, а только поступают из пищи. Так что масло надо вводить, но я пока этого не сделала. Только я чет хотела с качественного сливочного начать в кашку. А ещё подумываю о перепелином яйце (желтке) по чуть-чуть попробовать.
Из тарелки почти ничего не даю. Если более "взрослая" еда, то только через нимбер. Как-то опасаюсь пока.....попозже попробуем.
Ну насчёт нашего стульчика я уже писАла. Мы в нем и едим и играем и за мамой в нём при надобности по квартире ездим. Позже планируем рисовать и т.д. в нём, ну и качельки у нас в нём-же трансформируются.

Ой, девочки, скоро-скоро весна!!!!! Мне сегодня столько тюльпанов надарили - это мои любимые цветы!!!!!!! прям совсем весеннее настроение!!!!!
У меня в марте сыну 12 и мужу 50(!) исполняется. Надо что-то навыдумывать в плане подарков-сюрпризов....
Selenka

Я заказала на 11.5. но у нас сейчас ножка 10 см.
Gera74,ого у вас юбилей!!
У меня в марте день рождения, сначала праздновать хотела как-то, теперь перехотела))))
наверное когда придет праздник 8 марта, снова захочу))))
А тюльпаны это дааа,я тоже их очень люблю, а летом люблю ромашки.
Fish-ка,ой у нас папа сегодня очень поздно, а завтра в командировку(((

До Весны осталось 9 дней!