Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 21!!!

1 540 сообщений · 105 548 просмотров · стр. 31 из 39
OxylDue,хорошо, усекла.
VAV85
Kykkk, я никак инфу взять не могу тебе((( как только возьму сразу сброшу, не думай что забыла!!!
А когда эпидемия на спад пойдет?
 :не знаю: надеюсь к середине марта уже будет значительно меньше.
Kykkk
VAV85
Kykkk, я никак инфу взять не могу тебе((( как только возьму сразу сброшу, не думай что забыла!!!
А когда эпидемия на спад пойдет?
 :не знаю: надеюсь к середине марта уже будет значительно меньше.

ой как я этого жду))))
inka
Юленьку  с днем рождения!

И конечно малышат с датками!
CoZy и Дунечку красотулечку с семерочкой!!
Sapfirka  и Дарину с восьмерочкой!
Ugolek1985 и Егора с восьмерочкой!
ЮвИ  и Дашулю с пятерочкой!
coffee и Димочку с пятерочкой!

тоже поздравляем!
ЛЬВИЦА29
Аня вот вводит  педагогический прикорм. Во первых, все же взрослая еда, а у ребенка (по классике) должен быть отдельный стол до 3 лет (кто это сейчас соблюдает?). Во  вторых, не той консистенции, в третьих, пищевого поведения ребенку таким образом не привьешь, а привьешь похватать-покусочничать из взрослых тарелок. Практически все, кто на пед. прикорме и в 1,5 не едят по человечески.

зря ты так....
Педприкорм педприкорму рознь!!!
И на сколько мне известно Аня не на педприкорме....хм
У меня племяшки, одной 2 года, другой 3,5, где-то после полутора лет начали есть с общего стола, если не раньше, сейчас у меня младшая сидит, положила ей рагу с курицей, прекрасно ест. Девчонки развиваются хорошо, проблем с ЖКТ нет, аллергий нет, так что все очень индивидуально, надо ориентироваться на самого ребенка. Своего я тоже не собираюсь до 3-х лет кормить отдельно.
Меня тогда вообще прибить мало.))) У меня ребенок до сих пор практически не ест ничего, кроме груди. Педиатрический прикорм несколько месяцев им отвергался. Педагогический спасает. И я радуюсь, что ребенок у меня съедает за день хотя бы чайную ложку еды. Какие там 200! граммов.
Кстати, в нашей теме многие на пед прикорме. И дети уже кушают сами, и культура привита, и самостоятельность. Продукты ведь те же, только подача другая. )
Оюшминальда,Ирин все индивидуально! Конечно, я согласна с тобой!
А прибивать тебя не надо!!! Ты замечательная мама! Как и все тут!
ЛЬВИЦА29
Аня вот вводит  педагогический прикорм. Во первых, все же взрослая еда, а у ребенка (по классике) должен быть отдельный стол до 3 лет (кто это сейчас соблюдает?). Во  вторых, не той консистенции, в третьих, пищевого поведения ребенку таким образом не привьешь, а привьешь похватать-покусочничать из взрослых тарелок. Практически все, кто на пед. прикорме и в 1,5 не едят по человечески.

Отсюда у меня возникло несколько риторических вопросов...
Где статистика что дети на педприкорме не едят по человечески? И кто ее проводил?
Почему взрослые не питаются так же полезно, как кормят соих детей?
Почему именно с трех лет ребенку можно кушать с общего стола?
И достаточно ли корректно было упоминание имени Ани, если не знаешь
точно что едят ее домочадцы?
VAV85,я читала Аню, что Семке дает из своей тарелке.
VAV85,а что зря, я что то плохое или обидное написала в адрес Ани?

Оюшминальда, да ладно прям убить ))) такие мальчишки у тебя замечательные!
snouk
ВеснуSHка, ну ты так сильно не расстраивайся, массажик и лечение, все исправится. Сама ножки крути ему, наверно показали как?

спасибо, знаю, что исправится, у дочки тоже дисплазия была...
как крутить показали в кабинете здорового ребенка на месячной комиссии, эта врачиха вчера ничего не показала и не рассказала ((
ВеснуSHка, может еще к какому-нибудь ортопеду сходить на консультацию?
ВеснуSHка, ну что ж, такие у нас врачи (((
Оль, вы в какое время гуляете и где? Может завтра погуляем?
ВеснуSHка, ну вот конечно плохо
у нас была дисплазия легкая, по узи и ортопед говорила, делалии массаж, упражнения, в 3 мес по узи диагноз сняли
сейчас вот планирую на повторное узи в 6 мес пойти и к врачу, надеюсь не найдут ничего 🙁
хотя если смотреть так, разводит хорошо, складки симметричны

на тему прикорма, я только пока собираюсь вводить
да  думаю с овощей
как написала snouk выше, у нас на самом деле с каками проблем нет 🙂
на овощи склоняюсь по той причине, что бывает что после каши, ребенок в отказку от овощей начинает идти, плюсом сколько читала, прикорм практически всегда стул укрепляет, независимо от проблем до прикорма, но если конечно после кабачка нас понесет нелегкая, то начну с каш
планирую на след неделе начать, т.к. мы вот только только закончили пить таблетки для какашек, пусть отдохнет немного

а масло оливковое, я чет не подумала заранее, не попросила привезти, хотя ездили загранку, в т.ч. в европу многие знакомые пока беременная ходила, теперь думаю, какое же купить лучше

аня, которая Docch, писала, что она не то чтобы совсем кормит семена с тарелки своей, насколько я помню, а он у нее из тарелки гречку начал есть, а свою кашу отказался, она еще добавила, что хорошо не посолила и ничего не добавила в гречку 🙂 плюс она ведь еще на диете пока, т.е. у нее сейчас особенное питание 🙂
snouk
Оюшминальда, да ладно прям убить ))) такие мальчишки у тебя замечательные!
Спасибо. Я успокоилась по поводу прикорма. Не будет хватать молока-начнет кушать человеческую еду. Бегает он с 8 месяцев, болтает вовсю, не изнеможденно худой, анализы в норме-значит все ОК.
Оюшминальда,Ирин правда мальчишки твои Супер просто!!!А ты мама замечательная правда, так как ради них идешь на многое!!!
ВеснуSHка,Левик нам не дает крутить уже, упрется и все. Тяжело разводить прям. А вам не назначили электофорез с кальцием, магнитло-лазерную терапию?
Ой, ну вы даете девочки, с этим прикормом :смеется: Я вот вообще не заморачиваюсь и не мерю в граммах сколько сын съедает, даю столько - сколько хочет, ориентируюсь по сытости🙂 Я масло еще не давала, но видимо начну - раз все говорят что надо, но капли считать точно не буду🙂) Порядок овощей тоже никакой не соблюдала, даю пробовать, что нравиться - оставляю в меню, что не нравиться - то не беру больше. Аллергий и высыпаний и прочего я вообще еще ни разу не видела у своего ребенка, поэтому едим Все: каши, овощи, фрукты, соки. Не знаю пед. прикорм это или нет - мне не суть важно, главное, для меня чтоб ребенок познакомился и адаптировался к различной еде. А то я встречала малышей уже взрослых, которые нифига не едят и для которых все отдельно готовиться. Не нафиг - я ленивая - до трех лет отдельный стол для ребенка точно не буду готовить🙂 Конечно, вредное и соленое, жаренное и прочее давать не буду, но в целом - пущай есть все что взрослые едят🙂  
А по поводу отдельного стола, это в том случае, что давать вредности не буду, которые мы взрослые иногда любим... а так мы дома кушаем здоровую еду... Ну и супик у ребенка я считаю должен быть каждый день, хотя мы его можем не каждый день есть, в общем как-то так.
VAV85,Ань, что ты детский сад разводишь, ей Богу?
VAV85, да каждая мама готова ради ребенка на все.  Просто дети разные и обстоятельства.
Ой, мы пока гуляли, нас обсудили)))
ЛЬВИЦА29
VAV85,Ань, что ты детский сад разводишь, ей Богу?

я Детского сада не развожу. Просто, честно мне тоже стало интересно откуда такие суждения и откуда такая статистика...
Расскажу)) Семену я аю из соей тарелки только фасоль, когда я ее ем))) в остальном я готовлю ему отдельно, без соли и прочего. То, что он у меня просит - это да. А, я ему еще гречку вот недавно давала, мы с Настей ели и он запросил, дала попробовать))) но в целом - у него своя еда, своя посуда и прочее. Я не совсем правильно питаюсь, и всякие вредности ему не даю))) за один присест М съедаем где то 100-150 гр. Не больше. Вот
Девочки спор то не из-за чего на самом деле. Ну хочет кто-то давать 200 грам или 150 грамм да пусть дает)))) и хоть 2 чайные ложки льет. Просто я старалась высказать свое отношение к прикорму. И мнение, думала может я чего не понимаю, и действительно лучше ложку лить масла.... И никого не обсужадала и не осужадала тем более как кто кормит. Сорри если обидела.
airishana
Ой, ну вы даете девочки, с этим прикормом :смеется: Я вот вообще не заморачиваюсь и не мерю в граммах сколько сын съедает, даю столько - сколько хочет, ориентируюсь по сытости🙂 Я масло еще не давала, но видимо начну - раз все говорят что надо, но капли считать точно не буду🙂) Порядок овощей тоже никакой не соблюдала, даю пробовать, что нравиться - оставляю в меню, что не нравиться - то не беру больше. Аллергий и высыпаний и прочего я вообще еще ни разу не видела у своего ребенка, поэтому едим Все: каши, овощи, фрукты, соки. Не знаю пед. прикорм это или нет - мне не суть важно, главное, для меня чтоб ребенок познакомился и адаптировался к различной еде. А то я встречала малышей уже взрослых, которые нифига не едят и для которых все отдельно готовиться. Не нафиг - я ленивая - до трех лет отдельный стол для ребенка точно не буду готовить🙂 Конечно, вредное и соленое, жаренное и прочее давать не буду, но в целом - пущай есть все что взрослые едят🙂  

поддерживаю
Polly_E, да вот тоже думаю, тем более снимок рентгеновский у нас на руках есть, хотя с другой стороны, несмотря на безразличие врача в ее квалификации я не сомневаюсь, если уж есть по снимку дисплазия, то ее наверное сложно не увидеть...

inka, да конечно, все у вас будет хорошо, не переживай ;-)
только вот единственное, я читала, что после 3-х месяцев узи уже малоинформативно в плане дисплазии, советуют все же делать рентген...

ЛЬВИЦА29, назначили и электрофорез с кальцием, и магнитотерапию и массаж...вот ждем, пока в поликлинике карантин снимут и пойдем...

нет, так-то мы пролечимся и все нормализуется, я уверена, просто я расстроилась немного, что вот вроде все было отлично по узи, нас похвалили даже, а оказывается, что не все хорошо ((( а если б я не такая сознательная была и к врачу бы не пошла? вот уж действительно, нет здоровых, есть недообследованные )))

ВеснуSHка,все у вас будет хорошо! То что выяснили сейчас это хорошо! Пройдете процедуры и все наладится.
snouk

Слушай, ну мы живем в Ленинском районе, на КБС, гуляем соответственно там же ))
Но у нас сложно все с прогулками, он спит в коляске минут 30 и все, а просто так не лежит, вот и получается, что мы гуляем всего минут 40... да и кушаем мы еще довольно часто, часа через 2, поэтому пока холодно я не рискую куда-то от дома далеко уезжать...
А так-то я на ваши совместные прогулки давно облизваюсь, но жду тепла и когда сынулька повзрослее станет...
Да и безлошадные мы, так что нас только если папа в выходные  в парк будет возить... Ну или вы будете в Ленинский приезжать )))
Девочки, я и Насте порой до сих пор отдельно готовлю, не вижу в этом ничего такого...
VAV85
ВеснуSHка,все у вас будет хорошо! То что выяснили сейчас это хорошо! Пройдете процедуры и все наладится.

Спасибо, Анюта, так и будет!
Docch
Девочки, я и Насте порой до сих пор отдельно готовлю, не вижу в этом ничего такого...

У меня если честно мечта Темику вкусности детские готовить... ну не знаю почему...))) люблю я возиться на кухне. И хочу ему детские запеканки, суфле, супики фруктовые делать. Собираю уже рецепты...хотя до этого далеко.
ВеснуSHка,и как тепло станет надо обязательно погулять!!!! Я бываю в Ленинском теперь ....муж по работе а я с ним, мы гуляем он работу работает. Могу попросить, чтобы он меня к вашему дому привез)))) как тепло станет.
ВеснуSHка
snouk

Слушай, ну мы живем в Ленинском районе, на КБС, гуляем соответственно там же ))
Но у нас сложно все с прогулками, он спит в коляске минут 30 и все, а просто так не лежит, вот и получается, что мы гуляем всего минут 40... да и кушаем мы еще довольно часто, часа через 2, поэтому пока холодно я не рискую куда-то от дома далеко уезжать...
А так-то я на ваши совместные прогулки давно облизваюсь, но жду тепла и когда сынулька повзрослее станет...
Да и безлошадные мы, так что нас только если папа в выходные  в парк будет возить... Ну или вы будете в Ленинский приезжать )))

Давай тогда к нам присоединяйся: мы с sepa (Светой) иногда гуляем по КБСу🙂 Обычно в районе трех дня.

VAV85
ВеснуSHка,и как тепло станет надо обязательно погулять!!!! Я бываю в Ленинском теперь ....муж по работе а я с ним, мы гуляем он работу работает. Могу попросить, чтобы он меня к вашему дому привез)))) как тепло станет.

Вы как соберетесь на КБС - маякните, мы к вам присоединимся🙂
ВеснуSHка, ну я просто там завтра у вас возможно 'буду ))) поэтому спросила ))) вобщем позвоню, если соберусь, вдруг и вы гулять как раз будете
VAV85

прикольно! если вы опять к андреевскому приедете, то мне недалеко, я и сама дойду ;-)

airishana, Ириш, и про вас я помню, только вот первые 2 сна, утром и в обед я ленюсь идти на улицу, поэтому у нас получается выползать на улицу уже к 18.00 где-то )))
Но это все поправимо, можно и нужно днем выходить ;-)

snouk, Светик, здорово, обязательно звони, я если что подстроюсь со сном и временем прогулки ;-)

А вообще, Аня, Ира, давайте телефонами в личке обменяемся? Созваниваться на прогулку проще, чем списываться )))
inka, по поводу маcла -глянь закупку, идет часто по маслам, очень хорошее масло оливковое.
ВеснуSHка,мы всегда к Андреевскому ездим. Я там плохо ориентируюсь, но муж меня там в сквере "выгружает"😉))))
VAV85
ВеснуSHка,мы всегда к Андреевскому ездим. Я там плохо ориентируюсь, но муж меня там в сквере "выгружает"😉))))

отлично, там и можно будет встретиться! а как часто вы приезжаете?