Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
16 февраля 2013, 19:33
Ларисончик, а мне кажется, от пережитых событий зависит, а не от количества детей.
как говорится, кто обжегся на молоке, на воду дует.
а есть просто такие личности - флегматики. он как удавы.
и есть противоположные им - меланхолики - впечатлительные, пугливые и мнительные паникеры
и есть противоположные им - меланхолики - впечатлительные, пугливые и мнительные паникеры
16 февраля 2013, 19:33
Снежулька, в панику впадать или нет человек ведь не решает - и никто никогда не скажет что паника это хорошо - просто одни впадают другие нет
16 февраля 2013, 19:35
MalayaМне в данной ситуации неприятнее и страшнее то, что, по моим ощущениям, судьба не мне дала шанс показать чего-то, А МНЕ ПОКАЗАЛА ЧТО-ТО, на что внимание надо обратить ((((((((((((
Кaтрин, Натуся-колючка, да вы мои хорошие)))
Снежулька, я вас понимаю, но и девушку вашу тоже) хоть и поступила бы по-другому немного...
НО! Основное то то что мы все все разные и так НЕудивительно что не понимаем поступки других!! тк сами бы так не поступили (=поступили бы по-другому))
Скользких людей и их поступков мы не понимаем...не сосчитать) главное чтоб все хорошо закончилось) и для вас плюс большой и с людьми пообщались и сделали большое дело) так что может это вам судьба дала шанс что-то доказать/показать...
16 февраля 2013, 19:37
Ребят, тут где-то физики и ядерщики были, объясните мне темной, почему было так много взрывов, первый был очень мощный, от него у меня стекла выбило, а потом как очередь автоматная пошла, специально не считала, но раз 10 точно, меня этот вопрос очень мучает???
16 февраля 2013, 19:37
Снежулька, вы понять не можете. Вам объясняют. Вы опять не можете. Вряд ли мы вам поможем. Вы благодарите тех, кто вас поддержал, и доказываете свою обиду тем, кто с вами не согласен. Вы же справились с проблемой? Отчет сдан? Главное, результат!
Вы начальник (отдела?), и со своими подчиненными - вы одна команда! Если одно звено выпало - вы его по своей должностной инструкции должны были поддержать. Вы это сделали! Вам легче было бы принять ситуацию, если бы ребенок этой девушки пострадал? ну это же отлично, что ее мама и ребенок в порядке! а может у нее еще родственники какие-то есть, которые пострадали? Я просто проблемы не вижу. Основную проблему вы решили. Смысл искать виноватых? Виноват космос однозначно)))
Вы начальник (отдела?), и со своими подчиненными - вы одна команда! Если одно звено выпало - вы его по своей должностной инструкции должны были поддержать. Вы это сделали! Вам легче было бы принять ситуацию, если бы ребенок этой девушки пострадал? ну это же отлично, что ее мама и ребенок в порядке! а может у нее еще родственники какие-то есть, которые пострадали? Я просто проблемы не вижу. Основную проблему вы решили. Смысл искать виноватых? Виноват космос однозначно)))
16 февраля 2013, 19:38
Натуся-колючка
Ларисончик, а мне кажется, от пережитых событий зависит, а не от количества детей.
ну да, это конечно тоже
но понятие порога тревожности существует на самом деле
и на самом деле у мам порог тревожности отличается
alst, панику пресекать надо и в себе, и в других, потому что она разрушительна. Человек не соображает, что делает, и навредить может даже.... Я не про мой случай, а вообще....
Сколько показывали, как толпа в панике людей и даже детей насмерть затаптывала.
Это ПАНИКА!
И если человек, настолько себя не контролирует, то и это, по вашему можно оправдать??
Это ПАНИКА!
И если человек, настолько себя не контролирует, то и это, по вашему можно оправдать??
X-Tinal
http://cs410631.userapi.com/v410631139/5455/DDhL7fVi3oo.jpg
вроде карта МЧС
а вспышки это места падения где?
Halezina, потому что объект распался на части, либо сразу летело много частей
http://www.rg.ru/2013/02/15/nlo-site-anons.html
http://www.rg.ru/2013/02/15/nlo-site-anons.html
16 февраля 2013, 19:40
Я бы не связывала типы темперамента и паникерство.
В пору моего пионерства мы смотрели принудительно классами мультики при хиросиму.., в 1-2 классе, это страх войны у меня потом на всю жизнь... Многие люди бояться смерти очень - а есть те кто нет, это скорее с этим связано и опытом жизненным конечно.
В пору моего пионерства мы смотрели принудительно классами мультики при хиросиму.., в 1-2 классе, это страх войны у меня потом на всю жизнь... Многие люди бояться смерти очень - а есть те кто нет, это скорее с этим связано и опытом жизненным конечно.
16 февраля 2013, 19:41
Саша (м), И получается все мелкие части тоже взрываться начали?
Ларисончик, насчёт тревожности первый раз слышу. про болевой только слышала. вроде есть только страх как главный безусловный рефлекс без полового разделения. но мы все-таки гомо сапиенс. хотя в такой ситуации у меня складывается впечатление, что макака резус и то повела б себя ответственнее...
alstX-Tinal
вроде карта МЧС
не места падения
16 февраля 2013, 19:43
Натуся-колючка, болевой у женщин выше, иначе рожать не смогли бы
16 февраля 2013, 19:43
Самое главное, что все живы и здоровы. А остальное забудется раньше или позже.
Единственное у меня червячок сомнения, все ли прошло без последствий для жизни людей. В Росгидромете сказали, что взрывы, сопровождались резким химическим запахом. Вот когда развенчают мои опасения, вообще успокоюсь.
Единственное у меня червячок сомнения, все ли прошло без последствий для жизни людей. В Росгидромете сказали, что взрывы, сопровождались резким химическим запахом. Вот когда развенчают мои опасения, вообще успокоюсь.
16 февраля 2013, 19:44
а мне сегодня днем воняло рентгеном на улице
Снежулька, ну или что-то показала, открыла вам глаза на других людей) именно на других, не плохих и хороших, а просто не таких как вы)
Не переживайте, если не можете понять, в этом ничего страшного нет) ведь кто-то вас не понимает в это время...или в другое...
Все молодцы!
Не переживайте, если не можете понять, в этом ничего страшного нет) ведь кто-то вас не понимает в это время...или в другое...
Все молодцы!
Снежулька
alst, панику пресекать надо и в себе, и в других, потому что она разрушительна. Человек не соображает, что делает, и навредить может даже.... Я не про мой случай, а вообще....
Это ПАНИКА!
Кто говорит что паника это хорошо? Но такая реакция у людей встречалась встречается и будет встречаться, хотя ваше желание искоренить такое явление конечно похвально.
А вообще состояние сильного душевного волнения (аффект) даже в УК и то смягчает ответственность
16 февраля 2013, 19:47
Снежулька+10000000000000
Это ПАНИКА!
люди прикрываются паникой, хотя стыдно должно быть за такую черту в себе. причем если человек хочет, он может довести это до апогея и жить в бункере до конца своих дней (есть такие, особенно перед концом света сплошь и рядом). а вот искоренять, работать над собой никто не хочет :не знаю:
потакание таких качеств приводит к регрессии, примитивизму. не удивлюсь, если скоро опять фиговыми листочками начнут прикрываться и Солнцу поклоняться
и зачем тогда ОБЖ? подумать можно, в случае реальной угрозы кого-то спасло паникерство? мало того - оно бы и другим помешало выжить.
X-Tinal, дык Ларисон не про болевой говорит. а про какой-то тревожный попрог. про болевой меня учить не надо. это я лучше Вас знаю)))
16 февраля 2013, 19:48
X-TinalalstX-Tinal
вроде карта МЧС
не места падения
А что? мы же одну вспышку видели?
16 февраля 2013, 19:49
Натуся-колючка,X-Tinal, не вру - учили меня когда-то в универе этому! по дурацкому предмету типа "управление коллективом" чт оли, уже не вспомню, старенькая я же))
порог тревожности тогда у наших родивших уже девочек был в разы выше чем у нас, вертихвосток)))
вспышка - одна
взрывов несколько
порог тревожности тогда у наших родивших уже девочек был в разы выше чем у нас, вертихвосток)))
вспышка - одна
взрывов несколько
16 февраля 2013, 19:51
alst, ой ну уже и аффект приплели! как люди рвут за низменность. за героизм бы так рвали))
Ларисончик, да я ж не говорю, что врешь)) я написала, что никогда об этом не слышала. надо поискать, почитать, тогда и буду новую думу думать))
Ларисончик, да я ж не говорю, что врешь)) я написала, что никогда об этом не слышала. надо поискать, почитать, тогда и буду новую думу думать))
16 февраля 2013, 19:52
КaтринКaтрин, я на больничном находилась, писала уже, и ничего и никому не должна была. Ни бежать, ни прикрывать, ни делать за кого бы то ни было.
Снежулька, вы понять не можете. Вам объясняют. Вы опять не можете. Вряд ли мы вам поможем. Вы благодарите тех, кто вас поддержал, и доказываете свою обиду тем, кто с вами не согласен. Вы же справились с проблемой? Отчет сдан? Главное, результат!
В какой это, интересно, должностной инструкции написано, что начальник поддерживать должен, я извиняюсь.
Вас задело то, что я с вами спорю, а не благодарю. Так я всего лишь собственное мнение, так же, как и вы, высказываю. Рассуждаю просто.
И вам благодарна за то, что мнение свое высказываете. Может раньше не написала, сейчас пишу. Потому что иначе, конечно, мы понять друг друга не сможем.
Проблема не в сдаче этого несчастного отчета, а в подставе человеком, от которого этого меньше всего ожидаешь, которого продвигаешь, в том числе и в ЗП. Не рядового исполнителя, не новичка, а ведущего специалиста. О его уровне ответственности, в том числе, и в человеческом плане, не только в служебном.
Кстати, "главное - результат" очень похоже на "цель оправдывает средства", и как-то мне не очень нравится ни то, ни другое.
16 февраля 2013, 19:52
Ларисончик, на карте мчс - четыре вспышки
16 февраля 2013, 19:55
Натуся-колючкаWhite Horseзначит ещё хлеще штучка. запросто ступень какого-нибудь носителя, вот там точно очень мощный выброс энергии
Девы да какая ракета? Разве от ракеты такой выброс энергии м/б? меня аж обожгло слегка
не летают баллистические ракеты с такими скоростями.
по теме.
я вообще не испугалась.
было любопытно а что это такое ё...ло, страшно не было вообще.
дети спали, даже когда со всей дури открылась балконная дверь и зашаталась - не проснулись.
в 11 муж пришел с работы, стала звонить свекрови, отцу - у них было все нормально, до брата дозвонилась только спустя 2 часа - тоже все ок.
16 февраля 2013, 19:55
совята, удачных вам дискуссий! глядишь, и правда под метеорит народ разводиться раздумает - такое вместе пережить и разбежаться...глупо! надо в унисон в старости внукам это рассказывать!)))
а я спать) мне завтра работать еще)))
всем хороших и спокойных снов)
Натуся, речевой оборот такой) я б оправдываться точно не стала)))
алст, это вроде места разрывов
а я спать) мне завтра работать еще)))
всем хороших и спокойных снов)
Натуся, речевой оборот такой) я б оправдываться точно не стала)))
алст, это вроде места разрывов
16 февраля 2013, 19:57
Agent_Scully, мы о скорости знаем из уст властей, которые всё время путаются в показаниях... про бром они тоже много чего насвистели
16 февраля 2013, 19:58
Malaya, я таких как вы, обожаю и просто очень люблю! :smitten: :smitten:
Хотя "девочки, не ссорьтесь" не всегда помогает и не во всех ситуациях.
У меня обиды нет уже, я не умею долго обижаться, и переживания с всеобщей помощью тоже почти рассосались.
Теперь только правильные выводы сделать надо.
И на случай повышения порога тревожности :crazy2: у моего коллектива запастись надо всякими персенами-валерьянками побольше.
Хотя "девочки, не ссорьтесь" не всегда помогает и не во всех ситуациях.
У меня обиды нет уже, я не умею долго обижаться, и переживания с всеобщей помощью тоже почти рассосались.
Теперь только правильные выводы сделать надо.
И на случай повышения порога тревожности :crazy2: у моего коллектива запастись надо всякими персенами-валерьянками побольше.
16 февраля 2013, 19:59
Натуся-колючка
alst, ой ну уже и аффект приплели! как люди рвут за низменность. за героизм бы так рвали))
Я ничего не приплела и ничего ни за что не рву. Что за крайности у вас - или низменность или героизм. Или подонок или герой - третьего не дано
Снежулька, отпустите ситуацию.
Поверьте, этот несчастный отчет не стоит ваших нервов!
Всё будет хорошо!
Если вы считаете, что начальник ничего не должен - наверное так и есть) он же начальник.
А если бы девушка с утра не пришла на работу (заболела ОРВИ, ногу сломала, не дай Бог, конечно) - кто-то этот отчет бы все равно сделал? или она такая единственная и неповторимая?
Благодарностей мне не надо. Я вашу коллегу просто очень понимаю. :smitten:
Поверьте, этот несчастный отчет не стоит ваших нервов!
Всё будет хорошо!
Если вы считаете, что начальник ничего не должен - наверное так и есть) он же начальник.
А если бы девушка с утра не пришла на работу (заболела ОРВИ, ногу сломала, не дай Бог, конечно) - кто-то этот отчет бы все равно сделал? или она такая единственная и неповторимая?
Благодарностей мне не надо. Я вашу коллегу просто очень понимаю. :smitten:
alstКо-ЭльOrlik
Нашла интересную информацию: http://semivaloff.livejournal.com/1245943.html Что думаете?
Похоже на правду. А то, что слышалось три взрыва - это прохождение границ разных слоев атмосферы.
вот сегодня с несколькими людьми спорила - многие слышали почему-то всего один взрыв - а я несколько -правда следующие потише
я тоже 3 взрыва слышала
16 февраля 2013, 20:03
Натуся-колючка
Agent_Scully, мы о скорости знаем из уст властей, которые всё время путаются в показаниях... про бром они тоже много чего насвистели
у меня муж ВИДЕЛ летящий метеорит. Самолеты-сушки и баллистические ракеты по сравнению с этим камнем просто черепахи!
камень стопудово летел на сверхзвуке.
ты видео полета видела?
он за каких-то неск. секунд пролетел километров 50 как минимум!
16 февраля 2013, 20:04
Foreverа мы слышали больше. Живу в Ленинском, я думала бомбежка. Не считала точно сколько, но раз... 7-10 прогремело. Я всё ждала, когда закончится...alstКо-ЭльOrlik
Нашла интересную информацию: http://semivaloff.livejournal.com/1245943.html Что думаете?
Похоже на правду. А то, что слышалось три взрыва - это прохождение границ разных слоев атмосферы.
вот сегодня с несколькими людьми спорила - многие слышали почему-то всего один взрыв - а я несколько -правда следующие потише
я тоже 3 взрыва слышала
16 февраля 2013, 20:07
Поиски осколков метеорита в Челябинской области официально завершены
Спасатели обследовали два участка, но ничего не обнаружили. Об этом заявил вице-губернатор региона Игорь Мурог. Он возглавляет оперативный штаб.
По его словам, поиски велись в том числе и в озере Чебаркуль. Полынью, которую первоначально приняли за место падение обломков метеорита, образовалась по другой причине, заявил зам губернатора.
http://rusnovosti.ru/news/247334/
Куда-то наш метеорит бесследно канул
Спасатели обследовали два участка, но ничего не обнаружили. Об этом заявил вице-губернатор региона Игорь Мурог. Он возглавляет оперативный штаб.
По его словам, поиски велись в том числе и в озере Чебаркуль. Полынью, которую первоначально приняли за место падение обломков метеорита, образовалась по другой причине, заявил зам губернатора.
http://rusnovosti.ru/news/247334/
Куда-то наш метеорит бесследно канул
16 февраля 2013, 20:09
какие осколки.... Если б метеорит об землю шандарахнулся, то мы бы не только окон не досчитались, но и домов...
16 февраля 2013, 20:10
Bombita
какие осколки.... Если б метеорит об землю шандарахнулся, то мы бы не только окон не досчитались, но и домов...
+1
16 февраля 2013, 20:12
swetokТоже так думаю)))
Я как подумаю, что над нами 20 хиросим пролетело МИМО, я просто счастлива! Мы с Вами очень везучие люди 🙂 Или кто-то нам очень хороший помогает 🙂
16 февраля 2013, 20:12
Natalika
а мне Антон сказал что им на физике в субботней 31 школе все рассказывали про метеориты и раз 20 мне толкал теорию (которую я все равно не поняла)
я с нетерпением жду следующего урока физики в 31, мне кажется дети обязательно забросают физика вопросами
мы тоже ждем
16 февраля 2013, 20:13
Bombita
если бы шандарахнулся в челябинске, то получился бы местный армагеддец.
то, что мы почувствовали на себе - это была "всего лишь" ударная волна, тоже лютая вещь, на самом деле.