Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 24 из 68
Agent_Scully, у меня с южной стороны просто балкон снесло, вылетели евро окна и гнутые балконные рамы внесло в квартиру. Теперь вот балкон длиной 12 метров как то надо восстанавливать.
Agent_Scully
ржака: моя бабушка вообще ничего не поняла, что произошло 🙂))) пришла ко мне, такая, и говорит, это кто в подъезде хулиганит? 🙂)))))))))))  :2funny:

ладно бабушка не поняла...я сначала вообще подумала, что соседи в очередной раз перепились и решили утром салют попускать)
Sunflower, ну извини ах """" еть, у  нас так вынесло что муж час убирал.   И плюс моя истерикака.

Vendett@, у нас как-то не сильно слышно было через окна, вспышку доча увидела прибежала к нам наверх, мы с мелким дрыхли... собака правда наша с ума на улице сходила...
Vendett@
Agent_Scully, у меня с южной стороны просто балкон снесло, вылетели евро окна и гнутые балконные рамы внесло в квартиру. Теперь вот балкон длиной 12 метров как то надо восстанавливать.

нифига себе...
у нас балкон на северную сторону - там только дверь балконная открылась настежь тоже, сами стекла и перекрытия целые...
у нас по сути вообще ничего не разбилось - только окна и двери везде пооткрывались и все, из них - балконная дверь (север) и окно на южной стороне - настежь, остальное немного приоткрылось только.
я потому и не испугалась совсем, наверное.
Так, а вроде как, Юревич обещал, что восстанавливать будут за счёт города, только ТЦ и предприятия самостоятельно.
Управляющие компании не имеют права требовать с жителей Южного Урала платить за замену окон, разбившихся в результате ударной волны после падения метеорита.

В администрации Челябинска работает телефон 264-68-20, по которому можно обратиться в случае, если управляющая компания требует деньги за замену окон.
Agent_Scully, скорее, на юго-ВОСТОК. потому что судя по видео из Костаная, метеорит летел именно с юго-ВОСТОКА на северо-ЗАПАД. поэтому людям и казалось, что он упал где-то за тополинкой... а иначе людям казалось бы, что он упал за ЧМЗ, где-нить в Долгодеревенском или ещё выше
вот ещё мнение прочла:
"метеорит" в Тюмени увидели в 9 часов 16 минут и 15 секунд, а в Челябинске в 9 часов 22 минуты и 53 секунды. В этом можно убедиться по многочисленным записям видеорегистраторов. Скорость его (по официальным данным) была около 30 км/с, расстояние по прямой чуть более 400 км от Тюмени до Челябинска. Если хоть немного соображать в математике, можно посчитать, что "метеориту" потребовалось бы менее 15 секунд, чтобы "добраться" до Челябинска. Реально "метеорит" прилетел через примерно 6 минут 30 секунд (или около 0,1 часа) Т.е. его реальная скорость была около 4000 км/час. Скорость полета баллистической ракеты Тополь-М равна 4 Махам (1 Мах = 1070 км/ч). Значит около 4280 км/ч. Траектория полета: с юго-востока на северо-запад, затем на юг и затем на запад - я не думаю, что за последнее время метеориты научились так маневрировать, а вот для баллистической ракеты это нормальное явление (для обхода систем ПВО). После метеорита остася явный двойной шлейф
Натуся-колючка, нельзя полагаться на время с регистраторов, ведь оно с погрешностью выставлено
syclon, да я не спорю. но не думаю, что так уж велика погрешность... у нас он где-то в 9ч21м41сек был (вспыхнул), а потом пришла ударная волна минуты через три. это на какой высоте может быть?
Натуся-колючка, так то надо бы еще промежутки между остальными взрывами знать.. у меня в Южнике ударная волна была раньше чем в Че, свет увидели одновременно
Натуся-колючка, так может Латынина была не так уж неправа?
мне интересно, а почему так быстро поиски свернули?
сутки поискали, ничего не нашли и поиск прекратили
или таки нашли что искали?
Halezina
Ребят, тут где-то физики и ядерщики были, объясните мне темной, почему было так много взрывов, первый был очень мощный, от него у меня стекла выбило, а потом как очередь автоматная пошла, специально не считала, но раз 10 точно, меня этот вопрос очень мучает???

ммм.. представь что кинули камень в воду
млин))))) девочка одна пишет (из центральной россии, я умерла просто!!!).

Метеорит - это так романтично, прямо как звезда с неба! Как же повезло тем, кто живет на Урале 🙂))
Agent_Scully, суровый романтик))
Натуся-колючка
вот ещё мнение прочла:
"метеорит" в Тюмени увидели в 9 часов 16 минут и 15 секунд, а в Челябинске в 9 часов 22 минуты и 53 секунды. В этом можно убедиться по многочисленным записям видеорегистраторов. Скорость его (по официальным данным) была около 30 км/с, расстояние по прямой чуть более 400 км от Тюмени до Челябинска. Если хоть немного соображать в математике, можно посчитать, что "метеориту" потребовалось бы менее 15 секунд, чтобы "добраться" до Челябинска. Реально "метеорит" прилетел через примерно 6 минут 30 секунд (или около 0,1 часа) Т.е. его реальная скорость была около 4000 км/час. Скорость полета баллистической ракеты Тополь-М равна 4 Махам (1 Мах = 1070 км/ч). Значит около 4280 км/ч. Траектория полета: с юго-востока на северо-запад, затем на юг и затем на запад - я не думаю, что за последнее время метеориты научились так маневрировать, а вот для баллистической ракеты это нормальное явление (для обхода систем ПВО). После метеорита остася явный двойной шлейф

Мы с сыном видели пару лет назад полет Тополя-М. Наши запускали учебный в сторону Казахстана. След от ракеты совсем другой - красивая спираль, в центре яркая точка - ракета. Сейчас след был совсем не похож на тот. Так что точно не ракета.

Мне повезло - живу и работаю на Северке, здесь выбитых стекол нет. До своих дозвонилась сразу, на удивление билайн работал. У сына в 31 лицее тоже все было в порядке, учителя отреагировали правильно - детей сразу от окон отвели в коридор, потом собирались вести в подвал в убежище. Когда все успокоилось, занятия продолжили. Лично мне было спокойнее, что сын в школе, а не дома один, так как при самом плохом развитии событий ( не дай Бог) школы будут первыми объектами для оказания помощи в отличии от жилых домов.
Мне непонятно, как некоторые школы отпускали детей домой. Там хоть дождались, чтобы родители за детьми приехали? Или детей выпустили одних непонятно куда? Воспитателя или учителя, бросившего чужих детей, чтобы уехать к своим, не пойму никогда. Вернее, я понимаю их чувства, но не поступок. Тут уже писали, правда, в меньшинстве, что страх и паника - низменные чувства. Человек он на то и разумный, чтобы управлять своими чувствами.
С отчетом ПФР понимаю чувства Снежульки. Во-первых, дотянуть до последнего дня - это надо очень умудриться. Я программист, тесно работаю с бухгалтерами, и однозначно к 15 числу хотя бы сырой вариант отчета уже должен быть. Отправить его по интернету - дело 5 минут. Значит, человек вообще на эту тему ничего не делал. Во-вторых, если в доме и с родными все в порядке, что мешало вернуться на работу? Тут писали, а если бы заболел, сломал ногу и т.п. Опять же если отчет хоть как-то готовился, то можно позвонить и передать, что надо сделать кому-нибудь другому. Я думаю, основная претензия к сотруднику должна быть : почему отчет не был готов до 15 числа? Хотя бы черновой вариант.
Ну да, появляются сообщения о том, что челябинские мужики настолько суровы, что пообещав на день святого Валентина достать звезду с неба, они выполняют свои обещания. Очень романтично!
Pretty,syclon, меня про "повезло" просто убило наповал)))
Натуся-колючка
syclon, да я не спорю. но не думаю, что так уж велика погрешность... у нас он где-то в 9ч21м41сек был (вспыхнул), а потом пришла ударная волна минуты через три. это на какой высоте может быть?

посчитали по времени движения звука - на высоте 60-70 км
Родители сразу подбежали к окнам, как свет увидели. Папа сразу сказал, что это метеорит и он уже остывал к тому моменту. Он ясно видел яркое ядро и темнеющие края.
Собака очень испугалась звука!
Tata_R, так была спираль при падении! посмотрите видео из Миасса))

а поводу паники, ответственности воспитателей/учителей и даже бухгалтеров полностью согласна!

Тан4ик, ну прям рентгеновский глаз у отца! сильно сомневаюсь, что кто-то что-то мог разглядеть на такой высоте и такой яркости

ну вот и опять данные о высоте разнятся... теперь уже 60-70 вместо 15-25км

Agent_Scully, да уж.. а если мы погибли, тоже бы повезло? пусть в следующий раз такие сУпризы себе забирают
Tata_R

Мне непонятно, как некоторые школы отпускали детей домой. Там хоть дождались, чтобы родители за детьми приехали? Или детей выпустили одних непонятно куда?

вот я тоже об этом все думаю.
надеюсь, без происшествий, дети в порядке.
а так выглядит, как будто ответственность с себя решили снять, если что-то случится, стекла-крыша упадет, так хоть не в их учреждениях.
Натуся-колючка, Наташ,это точно была не ракета.
А мне вот обидно,с какого наш метеорит назвали Чебаркульским пришельцем. Мы тут страдали,боялись. А он типа рухнул в озеро  Чебаркуль (обломков не нашли) и сразу Чебара прославилась. Вот реально задевает. 🙂
А вот по поводу самочувствия.
Я 14-го весь день была за рулем, ездила по делам, последним в списке дел был "Ашан" и покупка вкусняшек для семейного ужина по случаю Дня всех влюбленных. По пути домой у меня дико  разболелась голова и накатилась небывалая усталость. Еле в квартиру вползла и легла поспать на часок. Думала, что вирус гриппа схватила. Только ближе к полуночи стала отходить. До сих пор не пойму, что же со мной тогда случилось....
Пелагия, Полин, я не утверждаю. это просто пытливый мозг)) рассуждения типа "а вдруг?"
я пока считаю, что это метеорит. но вероятность, что это проделки военных, не отметаю
UnicorN, Я 15-го утром встать вообще не могла. Еще себя за уши буквально подняла. Уж не знаю связано это все или нет.
я вчера весь день с давлением валялась 180/110, но я это не связываю с метеоритом, т.к. у меня и без него иногда, (редко правда), давление подскакивает.
а мне объясните, если метеорит летит с сумасшедшей скоростью, то что это за маленький объект (на многих видео видно), который летит за ним с явно большей скоростью. и  это видели своими глазами мои родственники из курганской области.
Стрекоза на шпильках
мне интересно, а почему так быстро поиски свернули?
сутки поискали, ничего не нашли и поиск прекратили
или таки нашли что искали?

меня это тоже поднапрягло.. с учетом что в районе Чебаркуля располагаются военные городки, полигоны.. с учетом сообщения властей что 2 закрытых предприятия пострадали.. и тут сообщение что ничего не нашли (а ведь в этом районе наверняка радары есть😉 и быстренько свернули поиски
Я думаю, метеозависимые люди, все чувствовали себя плохо, мы с мужем 14го, лежали в лежку, очень плохо было, думали всё грип, у меня внутричерепное давление повысилось, а 15го вечером все как рукой сняло!
опять же! про газовый лед... он по идее должен бы раньше взорваться  :не знаю: хотя фиг его знает

Газовые гидраты внешне напоминают спрессованный снег, могут гореть, легко распадаются на воду и газ при повышении температуры.
для его образования требуются низкие температуры и относительно высокое давление и чем больше давление, тем выше температура, при которой гидрат метана устойчив. Так, при 0 °C он стабилен при давлении порядка 25 бар и выше. Такое давление достигается, например, в океане на глубине около 250 м. При атмосферном давлении для устойчивости гидрата метана нужна температура около −80 °C
При увеличении мощности осадков в море и погружении или уменьшении мощности мерзлоты, гидрат метана распадется и на небольшой глубине образуется газовый резервуар, из которого газ может прорваться на поверхность. Такие взрывы действительно наблюдаются в тундре и иногда в морях.
Процесс прорыва метана из морских залежей газовых гидратов был привлечён для объяснения исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике и некоторых других местах. Дело в том, что при подъёме метана к поверхности вода насыщается пузырьками газа и плотность смеси резко падает. В результате корабль теряет плавучесть и тонет.

по поводу давления, головных болей и рыбок: любое небесное тело, входя в солнечную систему и уж тем более приближаясь к Земле, создает притяжение и соответственно, как Луна провоцирует приливы и отливы, только не в таких масштабах, конечно, как Луна. но всё-таки кто жидкости перепил, тот больше всего почувствовал
Пелагия
UnicorN, Я 15-го утром встать вообще не могла. Еще себя за уши буквально подняла. Уж не знаю связано это все или нет.
ооо, я так же, у меня вообще была уверенность,что сегодня суббота
Натуся-колючка

по поводу давления, головных болей и рыбок: любое небесное тело, входя в солнечную систему и уж тем более приближаясь к Земле, создает притяжение и соответственно, как Луна провоцирует приливы и отливы, только не в таких масштабах, конечно, как Луна. но всё-таки кто жидкости перепил, тот больше всего почувствовал

я почувствовала - впервые за много лет не смогла одеть обручалку, такие опухшие были пальцы
ещё подумала, что с чего?
Ну вот,радиация,плохое самочувствие. Нет чтоб хоть раз в жизни в связи с падением метеорита закончилась эпидемия гриппа, исчезли какие то болячки, кожа стала нежной и шелковистой бы).
Хотя,нам и так наверно крупно повезло.
Nordica, радиация? если это не МБР, то откуда ж взяться радиации?
Да я о разговорах о радиации.
Снежулька
Кaтрин, она такая единственная и неповторимая.
Если вы бывали в бухгалтерии предприятий (я, правда, не знаю с чем ваша работа связана), то заметили, что всё по участкам делится. Она на своем участке одна. Если бы она заболела и мне сообщила, как своему непосредственному руководителю, я мужа бы дома оставила, с утра была бы на работе, сделала бы отчет и сдала его.
Я же об этом и твержу всю тему, что проблема не в том, что она отчет не сдала, а в том, что убежала, со мной, не переговорив, не предупредив меня, что не сделала ничего. Я случайно узнала, когда им в очередной раз позвонила спросить, как у них там дела.

Еще раз: она знала, что у ее близких все в порядке.

Повторюсь еще, Кaтрин, если вы не услышали: данная подстава стоит 2 мильона рубликов директору (который практически по-родственному сделал для нее лично ну очень много добра) и увольнения с работы сразу безоговорочно, и подорванной репутации, в том числе.

А тут получается, "я все сделала правильно", "главное - результат", ее филейная часть прикрыта мной по моей должностной инструкции, ничего не произошло, "улыбаемся и машем" и плывем дальше.

В том, что все будет хорошо, я уверена железобетонно, и вчера была уверена, потому и сидела там одна, хоть хвостик и дрожал.

Можно прикрываться, сколько угодно любовью к близким и т.п. Нету здесь оправдания. Вернуться можно было: следствием установлено  :смеется:
Дай Бог, по-серьезному, никому из нас с такой халатностью нигде не встретиться, девочки.  :knuppel2: :knuppel2:

вот читаю вас и не понимаю, зачем столько болталогии?
увольте ее да и все дела! тему будет закрыта.
вот переливаете из пустого в порожнее.
Про нашу землячку, доставленную в Москву http://newsru.com/russia/16feb2013/better.html. Слава Богу, все более-менее хорошо.