Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 23 из 68
Кaтрин, она такая единственная и неповторимая.
Если вы бывали в бухгалтерии предприятий (я, правда, не знаю с чем ваша работа связана), то заметили, что всё по участкам делится. Она на своем участке одна. Если бы она заболела и мне сообщила, как своему непосредственному руководителю, я мужа бы дома оставила, с утра была бы на работе, сделала бы отчет и сдала его.
Я же об этом и твержу всю тему, что проблема не в том, что она отчет не сдала, а в том, что убежала, со мной, не переговорив, не предупредив меня, что не сделала ничего. Я случайно узнала, когда им в очередной раз позвонила спросить, как у них там дела.

Еще раз: она знала, что у ее близких все в порядке.

Повторюсь еще, Кaтрин, если вы не услышали: данная подстава стоит 2 мильона рубликов директору (который практически по-родственному сделал для нее лично ну очень много добра) и увольнения с работы сразу безоговорочно, и подорванной репутации, в том числе.

А тут получается, "я все сделала правильно", "главное - результат", ее филейная часть прикрыта мной по моей должностной инструкции, ничего не произошло, "улыбаемся и машем" и плывем дальше.

В том, что все будет хорошо, я уверена железобетонно, и вчера была уверена, потому и сидела там одна, хоть хвостик и дрожал.

Можно прикрываться, сколько угодно любовью к близким и т.п. Нету здесь оправдания. Вернуться можно было: следствием установлено  :смеется:
Дай Бог, по-серьезному, никому из нас с такой халатностью нигде не встретиться, девочки.  :knuppel2: :knuppel2:
Agent_Scully, вооот. Как хорошо, что не долетел.
В версию, про человеческое оружие - ракета, истребитель, бомбомёт и тд и тп)
- верить не хочется - поражение ведь (такая скорость и мощь)...
Природное явление всё таки было. И именно в Челябинске, не где то там...
Снежулька, вы мести хотите? или крови ее?
плывем дальше!
ВСЁ обошлось и это главное!
Agent_Scully
Bombita
какие осколки.... Если б метеорит об землю шандарахнулся, то мы бы не только окон не досчитались, но и домов...

если бы шандарахнулся в челябинске, то получился бы местный армагеддец.
то, что мы почувствовали на себе - это была "всего лишь" ударная волна, тоже лютая вещь, на самом деле.
ударная волна, да... У меня у мамы 2 рамы выбило, а в это время она бегала между ними и пыталась сдержать ((( Ну вот что такое... Паника( И ведь не дозвониться было. Часа в 2 дня созвонились.
Снежулька, это называется опыт 🙂

то что дотянули до последнего дня - ваш просчет, решили контролировать ситуацию на 2 млн. по телефону - ваш просчет, не предполагали что директор всех отпустит, не оценили возможных действий подруги и т.д. и т.п.

а зачем тогда руководитель ? чтобы "дружить" ?
Натуся-колючка, нет такого оружия, такой баллистической ракеты, которую бы видели и в Ебурге и в Тюмени и в Башкортостане.
мне девочки в твиттер писали, когда я утром сразу после "взрыва", писала, что у нас что-то мега-лютое пи.....нулось, когда еще даже не знала что это, (первым делом подумала на падение СУшки, да. Некоторые особо "добрые" вообще на ядерный грибок подумали сразу же). Написала мужу в аську, (инет-то работал между прочим!!! мобильники в тыкву превратились, но я с мтс-а все таки дозвонилась до всех родных, билайн и теле2 были мертвы) он грит, я хз, но скорее всего метеорит упал), так вот, мне девчонки писали и с самого Еката , и со Свердл. обл, и с Тюмени, что видели полет "чего-то огненного", утром, когда ехали на работу, и тоже не поняли, что это такое было ваще.

просто, если бы это была ракета, начиненная ядерным зарядом, то Челябинск бы сгорел нахрен, подохли бы не только сотовые телефоны, но и инет и свет из-за электромагнитного импульса покалечилось бы ВСЕ электронное оборудование.
а если не с ядерным зарядом, то что же тогда видели в Ебурге, Тюмени и т.д., откуда такие мощности? ни одна бы ракета не унесла. И опять же таки - скорости. У нас конечно, есть ракеты летающие на сверхзвуке, но не на таком (примерно 20 км в секунду), и взрыв бы был не такой мощности.
Bombita

перелетел 🙂)))
Agent_Scully
Bombita

перелетел 🙂)))
да бог с ним - перелетел, не долетел, главное - не ПОПал!!
Кaтрин, если бы хотела мести-крови, не писала бы здесь, а пришла бы в понедельник и просто уволила. Хорошо все-таки, что вы не на моем месте, и вам легко очень рассуждать про "плывем дальше". А как плыть-то, когда весла утопили, и дыра в посудине (в моем доверии).
Про команду вы писали уже. Почему-то я должна понимать, что мы - команда, а другие нет. И это нормально. Плывем дальше.

Саша (м), про опыт я догадывалась 🙂
Вы не в теме, видимо, немного. Просчет не мой, а конкретного исполнителя.
На телефоне я была не по желанию-упущению, а по необходимости жизненной, связанной с детьми.
В том, что до последнего дня дотянули, ситуация рядовая. Предприятие не маленькое.
Очень не маленькое количество отчетности сдается в последний день, а иногда даже и в последний час (до 12 ночи можно отправлять по инету отчетность) по разным причинам.
Директор всех отпустил с работы, а не выгнал. Поэтому ничто не мешало важную работу, которую нельзя было отложить, доделать и преспокойно отправиться домой.
А зачем тогда исполнитель? Чтобы не отвечать ни за что?
Bombita
Agent_Scully
Bombita

перелетел 🙂)))
да бог с ним - перелетел, не долетел, главное - не ПОПал!!
  :mrgreen:
+ миллион!!!!
Снежулька,

я просто этот стиль "руководства" мы все такие подруги у нас все замечательно, вполне хорошо знаю. а потом начинаются выпученные глаза на ровном месте.

вы уже не одну страницу оправдываетесь (прежде всего перед собой😉 скверным поведением сотрудника но что то видимо никак не выходит, раз "терзания" никак не успокаиваются
Agent_Scully
Натуся-колючка, нет такого оружия, такой баллистической ракеты, которую бы видели и в Ебурге и в Тюмени и в Башкортостане.
мне сказали - МБР запросто!
и кому верить? каждый свою песТню поёт!

alst
Я ничего не приплела и ничего ни за что не рву.  Что за крайности у вас - или низменность или героизм. Или подонок или герой - третьего не дано
как это не приплетаете? очень даже.
мне Вы уже крайности приплели! а я лишь писала, что паникерство - низменное чуЙство. и многие его оправдывают, а лучше бы, НАПРИМЕР (не обязательно то бишь), героизм прославляли.
а подонков и героев опять Вы приплели. к чему, непонятно  :не знаю:
Саша (м)
Снежулька, это называется опыт 🙂

то что дотянули до последнего дня - ваш просчет, решили контролировать ситуацию на 2 млн. по телефону - ваш просчет, не предполагали что директор всех отпустит, не оценили возможных действий подруги и т.д. и т.п.

а зачем тогда руководитель ? чтобы "дружить" ?

Наконец то здравые мысли.
Ох уж эти бухи) Отдельная каста, всё гори, но отчеты сдай. Я сама, наверное, чуть не впервые не откладывала на последний день, а сдала раньше.
(не думаю, что метеорит из-за этого и упал)
Снежулька, не загоняйте себя так, в понедельник съездите в пенсик, к начальнику, поговорите, я думаю, могут пойти вам навстречу. Может еще в ГИдрометцентр  за какой-нибудь справкой съездить? форс-мажор как-никак. Ну или на почте может знакомые найдутся, поставят штампик задним числом? сейчас не знаю возможно ли, раньше знакомая так делала, к кому-то на почте обращалась.
Мне кажется, выход найдется.
Снежулька, а я бы уволила!
как говорится: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.
вот и пусть теперь бегает и всласть паникует. или идет искать дурачков своим оправданиям безответственности и безалаберности
Натуся-колючка
Agent_Scully

не летают МБР со скоростью 20 км в секунду.
И МБР бывают только с ядерной боеголовкой.

второй абзац-то дочитай.
Натуся-колючка
Agent_Scully

ну какая нафиг МБР ?! ))
Снежулька

Ну я тогда спрошу зачем тогда руководитель чтобы не контролировать ничего ? (а сидеть премии роботам распределять по степени "дружбы"😉

жесткий оффтопик - ваши страдания
Донна Роза, не оправдывайтесь - Вы метеорит накликали!  :coolsmiley:
только на кой ляд Снежульке бегать и упрашивать за нерадивую сотрудницу? её поставили отчеты сдавать, а не паниковать.

Agent_Scully, Лен, обижаааешь! я всё прочла. но и ты тоже читай хоть изредка, что я пишу:
Натуся-колючка
Agent_Scully, мы  о скорости знаем из уст властей, которые всё время путаются в показаниях... про бром они тоже много чего насвистели

X-Tinal, ну не знаю я, какая МБР. на них не написано...
Саша (м)
Снежулька,

я просто этот стиль "руководства" мы все такие подруги у нас все замечательно, вполне хорошо знаю. а потом начинаются выпученные глаза на ровном месте.

вы уже не одну страницу оправдываетесь (прежде всего перед собой) скверным поведением сотрудника но что то видимо никак не выходит, раз "терзания" никак не успокаиваются
 😀 😀 😀 Насмешили честно!
Может вам поспать, а, чтобы не писать такую галиматью. За выпученные глаза и за ровное место отдельное мерси, представила-поржала.
Только мне нельзя писать на нескольких страницах или вы тут всем лимит устанавливаете?
И я за что оправдываюсь, по вашему мнению? Не въехала, если честно.
Донна Роза
Ох уж эти бухи) Отдельная каста, всё гори, но отчеты сдай. Я сама, наверное, чуть не впервые не откладывала на последний день, а сдала раньше.
(не думаю, что метеорит из-за этого и упал)
Донна Роза, я бы даже сказала, ненормальное, абсолютно, сословие. Безумное  :idiot2:  :crazy2:
Снежулька, мне уже не интересно. я вам высказал все
X-Tinal, да я не паникую. вообще пофуист, как бы сейчас многим не было смешно это читать обо мне))
просто наши власти слушать и верить... несовместимые понятия. про скорости полета, про вес и пр.
вот даже первый федеральный так опростоволосился и показал типа челябинский кратер, хотя это газовый туркменский! или Юревич со своим ледяным метеоритом из газа (он в школе только на уроки по финансовым махинациям ходил?)
а что про бром сочиняли? вообще мрак! мол, ходите и спокойно дышите, всё супер гуд! пострадавших нет! :uglystupid2:
Саша (м)
Снежулька

Ну я тогда спрошу зачем тогда руководитель чтобы не контролировать ничего ? (а сидеть премии роботам распределять по степени "дружбы"😉

жесткий оффтопик - ваши страдания
Вы снова не в теме: я проконтролировала. Отчет сдала. Сама. Хотя не должна была. И уважительные причины были.
Премии, слава Богу, по "дружбе" не распределяю, только за дело.
А страдания - они в тему, потому что напрямую связаны с произошедшей "метеоритной" ситуацией и поведением в ней людей.

К вашему последнему посту: высказали все? Полегчало? Ну и баиньки тогда.  :angel:
Натуся-колючка
Agent_Scully, Лен, обижаааешь! я всё прочла. но и ты тоже читай хоть изредка, что я пишу:
Натуся-колючка
Agent_Scully, мы  о скорости знаем из уст властей, которые всё время путаются в показаниях... про бром они тоже много чего насвистели

X-Tinal, ну не знаю я, какая МБР. на них не написано...

я читала это...
"что знаем только из уст властей".
я вообще не знаю, что по скоростям говорили "власти" - я верю мужу-технарю, и папе-физику, к.т.н., которые ВИДЕЛИ полет болида, и они оба утверждают, что тот летел на высоте не менее 150-200 км - раз, и со скоростью не менее 15-20 км в сек.

могу тебе процитировать то, что мне папа говорил.

Это был точно болид. Он пролетел над нами примерно на высоте 150-200 км, и со скоростью примерно 15-20 тыс метров в секунду, точнее все равно никто не скажет. И сгорел в атмосфере, но поскольку он летел со сверхзвуковой скоростью, то образовалась ударная волна, которая ударила по городу, и не только, а по Челяб, Свердл. обл, Кургану и Башкирии.
Характер разрушений и свечение говорит не о взрывной волне, а именно об ударной. Температура на фронте ударной волны может достигать 14 тыс градусов цельсия, в то время как температура поверхности Солнца всего 5700 град цельсия. Люди которые наблюдали это явление на улице, почувствовали жар от этого свечения.
это был просто фронт ударной волны, а не осколки болида. Крышу цинкового точно разбило ударной волной, окна в университетах, школах и домах тоже выбило именно ей.

меня еще папа пожурил по поводу того, что я всю физику забыла напрочь, и сказал, иди учи 🙂)) отличница, тоже мне  :uglystupid2: 🙂)) - (это был его стеб над тем, что у меня пятерка по физике в школьном аттестате, а я не помню элементарного Е=mv^2/2  :2funny: точнее помнить - помню, а вот применить не смогла 🙂)
Натуся-колючка, газовый лед есть )) просто он смутился когда начал представлять себе что это такое.

Снежулька, аплодисментов не будет )))))))))
X-Tinal, хорошая фраза в последней ссылке процитирована! перефразиую чуточку:
«Когда у человека возникает паника, у него возникают логические подтверждения этой паники. Абсолютно удивительно, что паника, как только она возникает, она страшно логична. Жизнь тем и отличается от паники, что она нелогична», — заключила Латынина.
вообще паранойя и паника они очень близкие друг другу понятия. наверное, даже одно от другого не отделимо.

Agent_Scully, ну вот видишь! каждый физик своё утверждает! другие, например, пишут, что это было на высоте 19-24 км. в этой темке пишут. почитай посты Ко-эля

опять и про скорость тоже разнится инфа. я слышала/читала, что 8км/с

Саша (м), он смутился, потому что физике и химии не учился))
Натуся-колючка
X-Tinal, хорошая фраза в последней ссылке процитирована! перефразиую чуточку:
«Когда у человека возникает паника, у него возникают логические подтверждения этой паники. Абсолютно удивительно, что паника, как только она возникает, она страшно логична. Жизнь тем и отличается от паники, что она нелогична», — заключила Латынина.
вообще паранойя и паника они очень близкие друг другу понятия. наверное, даже одно от другого не отделимо.

Учитывая, что Латынина была далеко от Челябинска и ей явно ничего не угрожало, делаю вывод, что паники у Латыниной при написании статьи не было, остается ... паранойя (не одно и тоже это 🙂 ). Паранойя у ней постоянно при чем.
X-Tinal, ну прям! подумать можно, только в Че происходят ЧС и только в Че с людьми что-то случается, а в других регионах мега безопасно.
почитай посты Ко-эля

предлагаешь мне 62 страницы перечитать? нееет, только не это 🙂))
Agent_Scully, я думала, ты в теме))
нашла по его профилю за 10 сек:
Ко-Эль
Да, озоновый слой находится на высоте 20-25 км. НАСА утверждает, что взрыв мощностью 300 кТ был на высоте 19-24 км.
-----------
Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн.

Это крупнейший метеорит со времен Тунгусской катастрофы в 1908 году.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845454.shtml
МЧС России обобщило характеристики метеорита, упавшего в Челябинской области, и составило карту поврежденной территории. По данным ведомства, небесное тело двигалось со скоростью 54 тысячи километров в час, а площадь зоны поражения составила около пяти тысяч квадратных километров.

Подсчитано, что время пролета метеорита – 32 секунды. За это время объект, диаметр которого был 17 метров, оставил след длиною 480 километров. Повреждения зафиксированы на территории 130 километров в длину и 59,9 – в ширину. Вся эта площадь пришлась на Челябинскую область.

Отсюда:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/02/16/#r622325
Натуся-колючка
Agent_Scully, я думала, ты в теме))
нашла по его профилю за 10 сек:
Ко-Эль
Да, озоновый слой находится на высоте 20-25 км. НАСА утверждает, что взрыв мощностью 300 кТ был на высоте 19-24 км.
-----------
Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн.

Это крупнейший метеорит со времен Тунгусской катастрофы в 1908 году.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/02/2013/845454.shtml

ну значит, я неправильно за ним (папой) поняла))), и записала, соотв. 150-200, а не 15-20 🙂 он мне просто по телефону это говорил, и пока он говорил, я быстренько пыталась записать, видимо, нолики лишние пририсовала 🙂
а 18 км в сек это 18 000 м в сек 🙂 - вот примерную скорость угадали))).
Натуся-колючка
X-Tinal, ну прям! подумать можно, только в Че происходят ЧС и только в Че с людьми что-то случается, а в других регионах мега безопасно.

Я немного про другое.
У Латыниной не было повода паниковать в случае с метеоритом. Свою неграмотность и вопросы в статье (тут же обсмеянные читателями😉 она объяснила именно паникой.
Agent_Scully,  :2funny: ИДИ УЧИ!  (папа велел)

X-Tinal, так я ж перефразировала)) там о паранойе речь. а паниковать другие регионы тоже могли, особенно думая, что это МБР, потому что запросто и к ним потом бы могла прилететь такая штучка... а вот метеорит навряд ли))
Натуся-колючка
Agent_Scully,  :2funny: ИДИ УЧИ!  (папа велел)

ушла 🙂))
а то, как в 1996-ом сдала выпускной экзамен по физике, так про физику и забыла напрочь - не пользовалась ей 🙂))

тем более, что самого полета болида я не видела - всё, что я увидела, это лишь свет-отраженку с северной стороны.
наверное, поэтому и не испугалась.
Меня утром девочки в тви спрашивали, типа, ты не знаешь, что это было? (когда еще вообще никто не знал, только-только произошло), а то, говорят, у меня стеклопакеты вынесло. Я говорю, если у тебя стеклопакеты вынесло, значит, у тебя окна на южную сторону, скорее всего. У нас почти все окна на север, на южную сторону всего одна комната - там окно открылось настежь и гардина со шторами упала. Они мне потом пишут, да, окна на южной стороне...
ржака: моя бабушка вообще ничего не поняла, что произошло 🙂))) пришла ко мне, такая, и говорит, это кто в подъезде хулиганит? 🙂)))))))))))  :2funny:
Взрыву метеорита над Челябинском предшествовал аналогичный феномен в небе над Кубой
http://m.gazeta.ru/social/news/2013/02/16/n_2758329.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=twi