17 февраля 2013, 07:49
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
17 февраля 2013, 07:53
ну а то как жеж)))))))) не все ж им от зависти умирать к нашим суровым уральским будням)
17 февраля 2013, 07:54
все равно их "писюлька" меньше нашей!!!!!
17 февраля 2013, 07:58
Королева-Мать
а мне объясните, если метеорит летит с сумасшедшей скоростью, то что это за маленький объект (на многих видео видно), который летит за ним с явно большей скоростью. и это видели своими глазами мои родственники из курганской области.
Похож? 🙂
17 февраля 2013, 08:02
Agent_Scully
млин))))) девочка одна пишет (из центральной россии, я умерла просто!!!).
Метеорит - это так романтично, прямо как звезда с неба! Как же повезло тем, кто живет на Урале 🙂))
Челябинские мужчины настолько суровы, что исполнили обещание подарить звезду 🙂
17 февраля 2013, 08:07
"Утром 15 февраля 2013г. произведен пуск ракеты. Она запущена с полигона в Оренбургской области в рамках полномасштабных государственных испытаний новой ракеты-мишени РМ-75 разработки НПО "Молния". Ракета-мишень создана на базе управляемых ракет снятого с вооружения зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-75. Мишень предназначена для использования в ходе учебно-боевых стрельб, проводимых расчетами зенитных ракетных войск с зенитно-ракетных комплексов ближнего и среднего действия, но основной задачей является сбор статистической информации и телеметрии необходимой при разработке системы преодоления перспективных средств ПРО противника в опытно-конструкторских работах по созданию для РВСН новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования, которая придет на смену самой мощной в мире МБР РС-20В «Воевода» (по западной классификации – «Сатана»). По словам консультанта командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерала-полковника в отставке Виктора Есина, производство новой 100-тонной жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) должно было начаться ещё до конца 2012 года. Тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР было утверждено в 2011 году. В роли головного разработчика новой ракеты выступил Государственный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область).
Государственные испытания прошли успешно, ракета-мишень имитирующая перспективные средства противоракетной обороны противника успешно уничтожена на высоте около 20 км новым комплексом преодоления ПРО. Сама МБР продолжила полёт в штатном режиме и поразила учебно-боевую цель на ядерном полигоне Кура на полуострове Камчатка. Свидетелями данных испытаний были многие жители Челябинской области." http://www.verstov.info/news/society/26761-posle-prol..
Государственные испытания прошли успешно, ракета-мишень имитирующая перспективные средства противоракетной обороны противника успешно уничтожена на высоте около 20 км новым комплексом преодоления ПРО. Сама МБР продолжила полёт в штатном режиме и поразила учебно-боевую цель на ядерном полигоне Кура на полуострове Камчатка. Свидетелями данных испытаний были многие жители Челябинской области." http://www.verstov.info/news/society/26761-posle-prol..
17 февраля 2013, 08:08
Naddinka
Натуся-колючка, так может Латынина была не так уж неправа?
Нет. Это было очень похоже на изделие наших РВСН. Но обо всех испытательных пусках по договору штаты оповещаются заранее - чтобы не нервничали. Случайный пуск был бы так же засечен американской СПРН, со всеми вытекающими. И НАСА в этом случае об астероиде нам бы не рассказывало...
17 февраля 2013, 08:09
Натуся-колючка, ссылка не работает: нет доступа к информации пишет ^-^
17 февраля 2013, 08:11
Натуся-колючка, чего-то мне слабо верится в это.
17 февраля 2013, 08:12
М@сянькато есть, иными словами, где-то по планете носится сумасшедший метеор, не зная где остановиться ? :смеется:
Брат скинул: http://sobesednik.ru/news/20130216-v-kalifornii-nedaleko-ot-san-frantsisko-upal-meteorit-uzhe-est-pervye-kommentarii-amer
17 февраля 2013, 08:14
Натуся-колючка
"Утром 15 февраля 2013г. произведен пуск ракеты. Она запущена с полигона в Оренбургской области в рамках полномасштабных государственных испытаний новой ракеты-мишени РМ-75 разработки НПО "Молния". Ракета-мишень создана на базе управляемых ракет снятого с вооружения зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-75. http://www.verstov.info/news/society/26761-posle-prol..
Фэйк. Новую тяжелую МБР за год не сделать 🙂
17 февраля 2013, 08:16
Orlik
Натуся-колючка, ссылка не работает: нет доступа к информации пишет ^-^
у меня тоже ссыль не работает.
да убрали уже наверное - чего позориться-то.
17 февраля 2013, 08:19
Поговорила с людьми в Сыростане. У них все небо в сторону Сатки прочертил дымный след. Черный, а не белый как у нас. А на каком-то ракетном предприятии на Машгородке в Миассе висят в цехе дозиметры. Они показали в тот момент резкий скачок с 5 до 20. К слову на теплотехе у нас 13-обычное дело. И говорят, что в Сатку все же что-то долетело. Почему об этом перестали говорить в новостях?
17 февраля 2013, 08:22
девушки. ссыль в урезанном варианте. это я ещё не полностью копирнула. поищите через поисковики
вот ещё :
Астроном и археолог Alejandro Vega Ossorio 30 лет изучающий метеориты в Аргентине и других странах Латинской Америке утверждает, что в Челябинске упал НЕ метеорит. По его словам метеорит вследствие падения НЕ оставляет после себя инверсионных следов в небе.
вот ещё :
Астроном и археолог Alejandro Vega Ossorio 30 лет изучающий метеориты в Аргентине и других странах Латинской Америке утверждает, что в Челябинске упал НЕ метеорит. По его словам метеорит вследствие падения НЕ оставляет после себя инверсионных следов в небе.
17 февраля 2013, 08:23
так вроде метеорит и болид - это разное
17 февраля 2013, 08:24
Naddinka
Поговорила с людьми в Сыростане. У них все небо в сторону Сатки прочертил дымный след. Черный, а не белый как у нас. А на каком-то ракетном предприятии на Машгородке в Миассе висят в цехе дозиметры. Они показали в тот момент резкий скачок с 5 до 20. К слову на теплотехе у нас 13-обычное дело. И говорят, что в Сатку все же что-то долетело. Почему об этом перестали говорить в новостях?
Наверное чтобы не будоражить паранойю... От 10 до 20 мкР/час фон может меняться в пределах одной квартиры, и это все в пределах нормы...
17 февраля 2013, 08:26
Натуся-колючка
девушки. ссыль в урезанном варианте. это я ещё не полностью копирнула. поищите через поисковики
вот ещё :
Если он постепенно сгорает от трения, то почему он не может оставить след?
17 февраля 2013, 08:29
Натуся-колючка, при падении следов не оставляет, а при взрыве?
17 февраля 2013, 08:34
syclon
меня это тоже поднапрягло.. с учетом что в районе Чебаркуля располагаются военные городки, полигоны.. с учетом сообщения властей что 2 закрытых предприятия пострадали.. и тут сообщение что ничего не нашли (а ведь в этом районе наверняка радары есть) и быстренько свернули поиски
Это же не пропавший человек, зачем его интенсивно искать. Еще и неизвестно, долетело там что-то до Земли, или все сгорело в атмосфере...
17 февраля 2013, 08:39
Для Снежульки
Да, Ваша девушка уехала домой сразу, но где была гарантия, что канонада не повторилась бы снова. Мы же не знали, что это был метеорит, даже до 23-30 мы были все как на иголках, ожидая приближение астероида, хоть нас и убедили в его безопасности. Так вот, я ее не оправдываю и не осуждаю, так как я поступила как Вы, взяла себя в руки, успокоила ребенка по телефону, на конкретных нервяках доделала свою работу, и помчалась домой с включенной аварийкой, и фафакая всем подряд и подрезая, в ужасе за своего ребенка, но находясь на работе я была как кремень. Но я не считаю это подвигом со своей стороны, но я сделала так как я сделала.
И хватит ее уже винить, она поступила так как считала нужным на тот момент, а Вы - по-своему.
У каждого своя точка зрения будет на мою и на Вашу ситуацию, и они будут диаметрально противоположными.
Да, Ваша девушка уехала домой сразу, но где была гарантия, что канонада не повторилась бы снова. Мы же не знали, что это был метеорит, даже до 23-30 мы были все как на иголках, ожидая приближение астероида, хоть нас и убедили в его безопасности. Так вот, я ее не оправдываю и не осуждаю, так как я поступила как Вы, взяла себя в руки, успокоила ребенка по телефону, на конкретных нервяках доделала свою работу, и помчалась домой с включенной аварийкой, и фафакая всем подряд и подрезая, в ужасе за своего ребенка, но находясь на работе я была как кремень. Но я не считаю это подвигом со своей стороны, но я сделала так как я сделала.
И хватит ее уже винить, она поступила так как считала нужным на тот момент, а Вы - по-своему.
У каждого своя точка зрения будет на мою и на Вашу ситуацию, и они будут диаметрально противоположными.
17 февраля 2013, 08:39
Ко-Эльа если не долетело, то отчего тогда вся область вдрогнула? явно же что то упало..syclon
меня это тоже поднапрягло.. с учетом что в районе Чебаркуля располагаются военные городки, полигоны.. с учетом сообщения властей что 2 закрытых предприятия пострадали.. и тут сообщение что ничего не нашли (а ведь в этом районе наверняка радары есть) и быстренько свернули поиски
Это же не пропавший человек, зачем его интенсивно искать. Еще и неизвестно, долетело там что-то до Земли, или все сгорело в атмосфере...
17 февраля 2013, 08:40
Ко-Эль, думаешь так сложно узнать упало что-то или нет? имхо это не проблема, особенно в районе Чебаркуля где постоянно учения идут и взрывы.. у них нет радаров способных засечь упало что-то или нет? было ли сейсмо-возмущение или нет и откуда оно шло?
17 февраля 2013, 08:42
ИисаКо-Эльа если не долетело, то отчего тогда вся область вдрогнула? явно же что то упало..syclon
меня это тоже поднапрягло.. с учетом что в районе Чебаркуля располагаются военные городки, полигоны.. с учетом сообщения властей что 2 закрытых предприятия пострадали.. и тут сообщение что ничего не нашли (а ведь в этом районе наверняка радары есть😉 и быстренько свернули поиски
была силовая волна от взрыва,
по мне так если бы упало и была ударная волна, то точно по разрушениям нашли, где это случилось
17 февраля 2013, 08:47
Натуся-колючка
вот ещё мнение прочла:
"метеорит" в Тюмени увидели в 9 часов 16 минут и 15 секунд, а в Челябинске в 9 часов 22 минуты и 53 секунды. В этом можно убедиться по многочисленным записям видеорегистраторов. Скорость его (по официальным данным) была около 30 км/с, расстояние по прямой чуть более 400 км от Тюмени до Челябинска. Если хоть немного соображать в математике, можно посчитать, что "метеориту" потребовалось бы менее 15 секунд, чтобы "добраться" до Челябинска. Реально "метеорит" прилетел через примерно 6 минут 30 секунд (или около 0,1 часа) Т.е. его реальная скорость была около 4000 км/час. Скорость полета баллистической ракеты Тополь-М равна 4 Махам (1 Мах = 1070 км/ч). Значит около 4280 км/ч. Траектория полета: с юго-востока на северо-запад, затем на юг и затем на запад - я не думаю, что за последнее время метеориты научились так маневрировать, а вот для баллистической ракеты это нормальное явление (для обхода систем ПВО). После метеорита остася явный двойной шлейф
МБР маневрируют в весьма ограниченном диапазоне, по описанной траектории точно сманеврировать не смогут. А испытательных пусков через территорию страны с 500 кТ боевым блоком никогда не было и не будет.
И НАСА никогда не спутает ракету с астероидом...
17 февраля 2013, 08:49
Не нашла другой темы,девочки подскажите,кому- нибудь окна вставили бесплатно из управл.компании,а то Юревич говорит одно,а в Жэке отфутболивают,говорят распоряжения пока нет идите в администрацию,у меня у мамы на ЧМЗ полностью окно выбило.
17 февраля 2013, 08:52
Натуся-колючка
а наши астрономы наоборот утверждают, что этот инверсионный след как раз чуть ли не классический признак )
17 февраля 2013, 08:54
Ко-Эль, я лишь процитировала мнение, которое мне показалось интересным)) я не в курсе маневренности МБР, но мне кажется, не такие уж они беспомощные, т.к. иначе в их создании вообще нет смысла
МАМА НЮСЯ , звоните 264-68-20, по которому можно обратиться в случае, если управляющая компания требует деньги за замену окон или отфутболивает
lemontree , ну вот и я о том же - каждый кулик своё вещает!
МАМА НЮСЯ , звоните 264-68-20, по которому можно обратиться в случае, если управляющая компания требует деньги за замену окон или отфутболивает
lemontree , ну вот и я о том же - каждый кулик своё вещает!
17 февраля 2013, 08:57
Натуся-колючка, так на стороне наших физика 🙂 А мотив аргентинского делать такие заявления - не очень понятен. Тоже своеобразно троллит )
17 февраля 2013, 09:01
Успокойте, пожалуйста, знающие люди, насчет радиации. То, что фон после взрыва был в норме, я знаю. Замеряли. Но как насчет того якобы мгновенного излучения в момент взрыва..? Ох как же не везет Челябинску...
17 февраля 2013, 09:01
syclon
Ко-Эль, думаешь так сложно узнать упало что-то или нет? имхо это не проблема, особенно в районе Чебаркуля где постоянно учения идут и взрывы.. у них нет радаров способных засечь упало что-то или нет? было ли сейсмо-возмущение или нет и откуда оно шло?
Упало что-то или нет - точно нет такого. Летит или нет - есть РЛС. Вот, к примеру РЛС от С-300ПМУ2
http://www.lemz.ru/goods/rls/rls96l6e/
Время обзора сектора - от 6 до 12 с. Место падения объекта, летящего со скоростью километры в секунду определить можно только очень примерно. И надо ли тратить значительные ресурсы на его поиски?
17 февраля 2013, 09:03
Натуся-колючка
я не в курсе маневренности МБР, но мне кажется, не такие уж они беспомощные, т.к. иначе в их создании вообще нет смысла
последняя гиперзвуковая ракета, которую только собирается испытывать этим летом Минобороны, способна развивать скорость 5,8 тыс.км/час = 1,6 км/сек где-то.
позавчерашний булыжник летел со скоростью от 20 до 70 км/сек
короче, не изобрели еще таких ракет))
17 февраля 2013, 09:06
все разумные доводы и научные обоснования бессильны перед "я не в курсе, но мне кажется" 🙂
17 февраля 2013, 09:07
Северозападная, откуда известна скорость булыжника? такой диапазон - 20-70 ещё меньше доверия внушает в компетентности источников!
17 февраля 2013, 09:08
Натуся-колючка, где вы спираль увидели? След от Тополя-М, который мы видели зимой 2009-2010 года был похож на это http://www.vseneprostotak.ru/2009/12/nad-norvegiej-pojavilas-zakruvajuwajasja-spiral-foto/ , только чуть менее масштабно.
17 февраля 2013, 09:08
Ко-Эль, да прям сейсмограф никто еще не отменял 😉 почему они рванули искать то что упало? если бы сейсмограф не показал отклонений, нафик ехать?
17 февраля 2013, 09:12
Tata_R, облако в виде двух спиралей было, а посередине круглое
17 февраля 2013, 09:18
Merry
Успокойте, пожалуйста, знающие люди, насчет радиации. То, что фон после взрыва был в норме, я знаю. Замеряли. Но как насчет того якобы мгновенного излучения в момент взрыва..? Ох как же не везет Челябинску...
Проникающая радиация прежде всего вызывает нарушение в работе электронных устройств. Всяческие коммерческие устройства к ней вообще не приспособлены. Поскольку сбоя в работе электронных систем не было - как работали до, так и работали после взрыва, то и значительной проникающей радиации не было.
17 февраля 2013, 09:19
Натуся-колючка
Северозападная, откуда известна скорость булыжника? такой диапазон - 20-70 ещё меньше доверия внушает в компетентности источников!
а в вики прочитала вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82
источник "скорости" - заведующая отделом космической астрономии Института астрономии Российской академии наук Лидия Рыхлова.
тетка, конечно, не аргентинская...))
17 февраля 2013, 09:20
syclon
Ко-Эль, да прям сейсмограф никто еще не отменял 😉 почему они рванули искать то что упало? если бы сейсмограф не показал отклонений, нафик ехать?
Были сообщения от местных жителей о падении, вот и поехали. А здания тряслись от ударной волны.