17 февраля 2013, 09:22
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
17 февраля 2013, 09:23
Ко-Эльsyclon
Ко-Эль, да прям сейсмограф никто еще не отменял 😉 почему они рванули искать то что упало? если бы сейсмограф не показал отклонений, нафик ехать?
Были сообщения от местных жителей о падении, вот и поехали. А здания тряслись от ударной волны.
я не про здания, а про военные городки которые имеют всю необходимую аппаратуру чтобы знать было ли возмущение земли (не звуковое😉 или нет.. как у них учения боевые и взрывы так отчитываются о сейсмоактивности (например когда здания в Че качало 2года назад😉
17 февраля 2013, 09:30
Ребят, переведите, кто с компа, а то у меня на телефоне переводчика нет. Ту по ходу много и подробно. http://ogleearth.com/2013/02/reconstructing-the-chelyabinsk-meteors-path-with-google-earth-youtube-and-high-school-math/
17 февраля 2013, 09:30
Натуся-колючка
Ко-Эль, я лишь процитировала мнение, которое мне показалось интересным)) я не в курсе маневренности МБР, но мне кажется, не такие уж они беспомощные, т.к. иначе в их создании вообще нет смысла
Если вы не в курсе маневренности МБР, то почему делаете выводы о смысле их создания? 🙂
Смысл их в скорейшем донесении света и тепла супостату. При этом координаты цели известны до пуска. МБР предыдущих поколений и их боевые блоки (в том числе Тополь) не маневрировали ни на разгоне, ни после разделения. Поэтому их стало возможно сбивать средствами ПРО. Современные системы делают маневрирующими, но изменить свою траекторию даже на 90 градусов они не смогут никак... Физика не даст 🙂
17 февраля 2013, 09:38
17 февраля 2013, 09:43
Naddinka, да, там просто восстановление траектории полета в деталях.
17 февраля 2013, 09:45
Natalika
http://yuriblog.ru/?p=9364
вот еще точка зрения
Товарищу прежде всего следует самому обратиться с иском к Церкви, т.к. мозгом его обделили беспредельно 🙂
17 февраля 2013, 09:54
А правда, ведь практически параллельно земле летел. Четко параллельно моему дому. Моё видео:
[flash=640,360]http://youtube.com/v/MC7JWoXEn64[/flash]
[flash=640,360]http://youtube.com/v/MC7JWoXEn64[/flash]
17 февраля 2013, 09:56
Посмотрите-ка. Мультик был снят в 1971 году!!! http://www.youtube.com/watch?v=EeAuGrvgc2w
17 февраля 2013, 09:59
Naddinka
А правда, ведь практически параллельно земле летел. Четко параллельно моему дому. Моё видео:
Потому и говорят о втором дне рождения. Была бы траектория более вертикальной - было бы все намного печальнее...
17 февраля 2013, 10:22
Naddinka
бабка Ёжка, поразительно! Продолжаю проводить аналогии с Путиным. Ему говорят: У вас Магнитского в тюрьме замучили, не хотим пускать ваших воров в свою страну, а он в ответ какие-то тюрьмы Гуантанамо вспоминает. Так и Вы пытаетесь стрелки куда-то перевести. Вам про ответственность учителей, а Вы про волонтеров.
спасибо за лестное сравнение с первым лицом государства. надеюсь на такую же карьеру)))
объясняю на пальцах связь между ответственностью и вопросом, относитесь ли Вы к волонтерам)))
я на Ваши посты отвечаю. вы меня тут пристыдить пытались, мол, есть благородные люди, которые думают о всеобщем благе, готовы брать на себя ответственность за других, а я одна такая , эгоистка, своих бы детей спасать побежала, а чужих кинула. и не понять мне никогда, что такие святые существуют.
а я Вам отвечаю, что и Вы, дорогуша, такая же, как я, эгоистка, ибо вместо реальной помощи болтовней на форуме занимаетесь, употребляя исключительно сослагательные наклонения, а потому не судите себе подобных, милочка. Вы такая же точно, как и я. мне тоже пофиг, как и кто остеклит областную больницу, где лежат больные, втч после тяжелых операций, втч , дети.
было бы не пофигу, были б там мои-второй бы день не пальчиками по клаве стучала, а ишачила в областной больнице безвозмездно. и всем присутствующим здесь на эту обл больницу тоже пофиг.
и в этой теме все мы братья и сестры по разуму, если чего и помогли, то в школе, где учатся наши дети, в садике, куда они ходят, а на остальных -пофигу. ток я об этом честно говорю... не рассусоливая о светлых идеалах и высокоморальных качествах.
потому и призвала с себя начать, со своих качеств, не судить училку/воспитку, тк каждый здесь такой же, сам за себя. те, кто благородны-в волонтерских отрядах ущерб помогают ликвидировать.
и Вы, моя хорошая, так же точно , как и я, побежите своих детей спасать. ибо при наличии благородства Вы бы сейчас последствия ликвидировали бесплатно людям помогали.
не приписывайте себе того, чего у Вас нет-чистоты помыслов и благородства.
Соответственно, не судите воспитку, вопрос как бы Вы себя повели. его я и задала и Вас понесло про высокие идеалы, которые понять могут только избранные. вода и никакой конкретики
ответ очевиден - Вы сбежали бы также и потом болтали на форуме, как Вам было страшно и нашли бы себе кучу оправданий....
герой один на миллион, слава Богу, что они есть, но ни Вы, ни я к ним не относимся, а потому не будем судить оставшиеся 999 999
17 февраля 2013, 10:47
нуу..началось в колхозе утро..
17 февраля 2013, 10:52
Северозападная
а мне понравилось :mrgreen:
17 февраля 2013, 10:52
Северозападная
да не) ухожу я... польстило, что со Справедливо Всенародно Избранным сравнили, ну как промолчать) а вчера спать ушла, тему не дочитала)
Сейчас Наденька выльет свой запас воды, порассуждает в целом и ни о чем, расплывчато и туманно о том, что не каждому понятно, и на том и кончится дискуссия, я сваливаю из темы, все, что хотела сказать, сказала)))
а, нет! еще призовет меня к благородству, посокрушается, что у меня его нет, намекнет, что у кое-кого (не будем показывать пальцем) точно в избытке. на словах, стессно, в сослагательном наклонении, не поступками, ибо "п-ть-не мешки ворочать"
ну и усе... мне добавить больше нечего аллилуйя))))
тут Снежулька пишет, что в шоке от меня и моей эгоистичной позиции, ну, видимо, сама благородная, ей не понять меня, примитивную, только на себе зацикленную.
а сама подчиненную, из- за которой в связи с ЧП пришлось делать отчет, предателем заклеймила, на несколько страниц осуждения.
а че так-то? вы начальник, берите ответственность за подчиненного. та ж самая ситуация, что с кинувшей группу воспиткой. Вы на месте воспитки.
тока у Вас вместо детей-отчет, не так трагично.
Ан нет, не понравилось благородной быть... не понравилось своих детей кинуть (а они постарше, чем у подчиненной) и ан работу бежать. с чего бы это? это же естественно, так же как дышать-быть благородной и брать на себя ответственность в трудную минуту. вопрос тогда, почему непонятна моя позиция, если и Вы такая же?
а подчиненная рассуждала так: работ в городе много, а дочь одна. и есть начальник, у которого зп другая именно за ответственность, вэлком отрабатывать. в первуюочередь задайте себе вопрос-почему отчет в последнюю секунду под бой курантов. не Вы ли грузили заданиями, не Вы ли неправильно спланировали время подчиненного.
сама, я, кстати, оказалась в такой же ситуации, довезти надо было в ПФ адв-шку по регрессии. только у меня бухгалтер ответственная, она увезла все сама, предупредила, что сдала. ноу нее и дети взрослые, уже по 20 лет. в противном случае-гоняла бы сама как миленькая. злилась бы, бесилась, но поведение человека в такой ситуации мне понятно, не обзывала бы предателем.
безответственным, да, но за то, что до последнего тянул с отчетом. но и то... с себя начинать надо-ПОЧЕМУ до последней секунды подчиненный не сделал? да еще с такими цифрами, явно, не помойка с ФОТ 20 тр в месяц.
была в таких ситуациях, когда приходилось исправлять косяки подчиненных. злость была в первую очередь на себя-что вовремя не проверила.
в этом и мой есть косяк, что до последнего дотянули с отчетом-аудит, фсс и тп. пришлось отложить, так шта... спасибо бухгалтеру)
17 февраля 2013, 10:54
СолнышкоСеверозападная
:2funny:
17 февраля 2013, 10:57
бабка Ёжка, + 1000
Полностью согласна.
Полностью согласна.
17 февраля 2013, 10:58
Pretty
Посмотрите-ка. Мультик был снят в 1971 году!!! http://www.youtube.com/watch?v=EeAuGrvgc2w
Мультик классный :-)
особенно тот момент когда астроном трубу с неба на землю опустил- на друзей посмотреть и с ними по телефону болтал и упустил самое интересное- падающую звезду ;-)))
А маленькая была как-то с этой точки зрения на этот мульт не смотрела))
17 февраля 2013, 11:10
marissaСолнышкоСеверозападная
:2funny:
да ну нафик)) заходишь новости почитать про метеорит-не метеорит, а тут какие-то рассуждения..подростковые о благородстве и чести. не стеклишь окна в больнице - подонок, блин.
17 февраля 2013, 11:17
Девочки,успокойтесь насчет радиации. Вы уже получили дозу, если родились в России. Хватит одного Маяка или Чернобыля. А вообще, если кто-то живет в высотках и имеет возможность лицезреть нашу промзону с высоты, то смешно рассуждать о каком-то излучении :-) Альфаизлучение получили те люди, которые во время световой вспышки находились вне помещений, а на улице, но это не одно и то же, что гаммаизлучение.
17 февраля 2013, 11:21
Barbariskaaa,тогда расскажите про гаммаизлучение! Чем опасно? В какой момент было? Вспышки? Или взрыва? Стекло-стены ему помеха?
17 февраля 2013, 11:27
Северозападная, да была речь о конкретной ответственности за детей, что недопустимо разводить панику, когда ты отвечаешь за малышей. Что хорошо бы учителей и воспитателей обучать как действовать во время ЧП. Пришла бабка ёжка и сказала да вы тут все бросили бы детей и к своим побежали. Ей попытались объяснить, что это преступление и не надо всех по себе мерить. Ну а ей вон проще базар устроить - колхозная демагогия в стиле "милочка". И все когда-то обиженные мной сразу плюсовать побежали. Цирк да и только.
17 февраля 2013, 11:34
Википедия говорит, что воздействие этого облучения неоднозначно:
Облучение гамма-квантами в зависимости от дозы и продолжительности может вызвать хроническую и острую лучевые болезни. Стохастические эффекты облучения включают различные виды онкологических заболеваний. В то же время гамма-облучение подавляет рост раковых и других быстро делящихся клеток. Гамма-излучение является мутагенным и тератогенным фактором.
Облучение гамма-квантами в зависимости от дозы и продолжительности может вызвать хроническую и острую лучевые болезни. Стохастические эффекты облучения включают различные виды онкологических заболеваний. В то же время гамма-облучение подавляет рост раковых и других быстро делящихся клеток. Гамма-излучение является мутагенным и тератогенным фактором.
17 февраля 2013, 11:35
Naddinka
Северозападная, да была речь о конкретной ответственности за детей, что недопустимо разводить панику, когда ты отвечаешь за малышей. Что хорошо бы учителей и воспитателей обучать как действовать во время ЧП. Пришла бабка ёжка и сказала да вы тут все бросили бы детей и к своим побежали. Ей попытались объяснить, что это преступление и не надо всех по себе мерить. Ну а ей вон проще базар устроить - колхозная демагогия в стиле "милочка". И все когда-то обиженные мной сразу плюсовать побежали. Цирк да и только.
Проблема не в том что допустимо а что нет, а о реакции которую подчас нельзя контролировать. Хорошо бы конечно всех, а не только воспитателей обучать что делать во время чп, но к сожалению этим ни кто не занимается и даже мы не говорим своим детям что надо делать.
17 февраля 2013, 11:36
Кстати, тоже почитала пост одной девушки насчет какой-то ее подчиненной, которая свалила с работы после падения метеорита и тут же есть пост о "ненормальных" воспитателях-паникерах, который опубликовала одна из мам... Если честно, девочки, прочитав такие сообщения, ничего, кроме мысли "в них осколок метеорита не попал случаем?!..." в моей голове не возникло.
Я сама руководитель и в моем подчинении есть и женщины с детьми и женщины без детей, и мужчины. Так вот в тот момент, когда ударной волной снесло подвесные потолки вместе с лампами, у меня мысли не возникло о том, что кто-то что-то не доделал. Первое, что было в голове: все из здания и бегом за детьми! Я в школу за дочкой побежала в чем была вместе с коллегой. Мы мчались, сдерживая слезы и не теряя надежду, что наши дети целы. Когда мы увидели на улице детей полуодетых и учителей в таком же виде, мы не смогли сдержать эмоций. Видели бы вы их! Плакали все и бросались обнимать нас, умоляя, чтобы мы их отвезли к их мамам и папам для того, чтобы они убедились, что они живы...
Я сама руководитель и в моем подчинении есть и женщины с детьми и женщины без детей, и мужчины. Так вот в тот момент, когда ударной волной снесло подвесные потолки вместе с лампами, у меня мысли не возникло о том, что кто-то что-то не доделал. Первое, что было в голове: все из здания и бегом за детьми! Я в школу за дочкой побежала в чем была вместе с коллегой. Мы мчались, сдерживая слезы и не теряя надежду, что наши дети целы. Когда мы увидели на улице детей полуодетых и учителей в таком же виде, мы не смогли сдержать эмоций. Видели бы вы их! Плакали все и бросались обнимать нас, умоляя, чтобы мы их отвезли к их мамам и папам для того, чтобы они убедились, что они живы...
17 февраля 2013, 11:37
Наденька-солнышко, теперь-то уж все знают по опыту: увидел вспышку - беги от окна.
раньше в школе на НВП про это рассказывали, как сейчас - не знаю.
раньше в школе на НВП про это рассказывали, как сейчас - не знаю.
17 февраля 2013, 11:39
Merry, таже википедия на днях писала, что Челябинск полностью разрушен...
17 февраля 2013, 11:42
Иван-да-Марья
Merry, таже википедия на днях писала, что Челябинск полностью разрушен...
Почитайте иностранные СМИ. Можете посмотреть сегодня наши СМИ, например, НТВ :-)
17 февраля 2013, 11:50
Naddinka
И все когда-то обиженные мной сразу плюсовать побежали. Цирк да и только.
Наденька, хотите вам плюсану? Чтобы не расстраивались
17 февраля 2013, 11:53
Barbariskaaa
Кстати, тоже почитала пост одной девушки насчет какой-то ее подчиненной, которая свалила с работы после падения метеорита и тут же есть пост о "ненормальных" воспитателях-паникерах, который опубликовала одна из мам... Если честно, девочки, прочитав такие сообщения, ничего, кроме мысли "в них осколок метеорита не попал случаем?!..." в моей голове не возникло.
согласна с вами! правильно поступили, никакие отчеты/задания не стоят жизни детей!
я сама когда бежала в садик за дочей, увидав, что только в нашей группе стекла все выбиты, мне метр пути показался бесконечно долгим! все в голове перевернулось, когда открыла дверь в садик, дети все напуганные сидели, а у меня очки запотели в помещении, сняла их (без них не вижу ни*рена), вглядываюсь в каждое отдельно взятое лицо, ищу свою дочь. и в каждом!!! лице страх и в глазах слезы. пока не услышала родной голос, думала что я сошла с ума(((( обняла ее, смотрю на щеке кровь, палец замазан зеленкой. пошли одеваться, группа на втором этаже, вся лестница закапана кровью, осколками от стекол и большие и маленькие...
узнала, когда спустилась, что нянечку нашу сильно порезало, она закрыла собой детей, в то время как ее маленький ребенок был в другой группе, от госпитализации отказалась, т.к. ребенка оставить не с кем. прям в садике и зашивали ее.
так какой нафиг отчет, или что там еще...
может быть, у страха глаза велики, но видя глаза детей, становится еще страшнее за них...
17 февраля 2013, 11:57
Снежулька, вы вообще меня удивили, если честно... а вы в глаза своей подчиненной все то же самое, что здесь писали скажете? или только так, за глаза на весь город опозорили???
у меня муж начальник на одном из предприятий, всех женщин у кого есть дети отпустил домой, а сам мотался по городу через пробки скупал пленку, чтобы окна заделать в цехах, т.к. оборудование то вымерзает, а работу останавливать нельзя. несколько мужчин тоже ушли домой, но у него и мысли не возникло считать их предателями, хотя они бросили станки.
у меня муж начальник на одном из предприятий, всех женщин у кого есть дети отпустил домой, а сам мотался по городу через пробки скупал пленку, чтобы окна заделать в цехах, т.к. оборудование то вымерзает, а работу останавливать нельзя. несколько мужчин тоже ушли домой, но у него и мысли не возникло считать их предателями, хотя они бросили станки.
17 февраля 2013, 12:01
Не понимаю как можно сравнивать детей с деньгами или отчетами. И всю политику на примере бабки Ёжки видно. Намешал все в кучу, перемежая со словечками "милочка", "дорогуша" (бандерлоги, замочить в сортире). И, глядишь, прокатит. Вот и прокатывает какой срок уже!
Где хотя бы малейший анализ и критическое мышление? Речь шла об ответственности ПЕДАГОГОВ. Я как учитель беру ответственность за ДЕТЕЙ. И несу её, что даже в законе прописано. Я не окна вставлять иду, что мне не позволит ни здоровье, ни отсутствие квалификации. Если ты взял за что-то ответственность, то неси её. А за детей вдвойне! Не можешь- НЕ БЕРИ.
Где хотя бы малейший анализ и критическое мышление? Речь шла об ответственности ПЕДАГОГОВ. Я как учитель беру ответственность за ДЕТЕЙ. И несу её, что даже в законе прописано. Я не окна вставлять иду, что мне не позволит ни здоровье, ни отсутствие квалификации. Если ты взял за что-то ответственность, то неси её. А за детей вдвойне! Не можешь- НЕ БЕРИ.
17 февраля 2013, 12:04
я согласна - плевать на отчеты, и уверена что 2 млн это стоить не будет - написать офиц письмо-ходатайство об общеизвестной ситуации ... да если бы и 2 млн, да плевать, когда дети
а вот бросать детей под стеклами недопустимо никак
а вот бросать детей под стеклами недопустимо никак
17 февраля 2013, 12:05
marissaДа я вроде бы маленькой кармой не страдаю. Она меня вполне устраивает. Бабка Ёжка сама сделала какое-то утверждение, сама его опровергла и аплодисментов словила. Это цирк по-моему.Naddinka
И все когда-то обиженные мной сразу плюсовать побежали. Цирк да и только.
Наденька, хотите вам плюсану? Чтобы не расстраивались
17 февраля 2013, 12:11
Девочки/мальчики, слава тому, в кого каждый из нас верит, ну или слава себе, что мы, наши детки и близкие живы!!!
Какой смысл сейчас выяснять: кто виноват в том, что мы не были предупреждены, почему люди, в тот момент отвечающие за наших детей/работу/еще за что-то или кого-то, повели себя не так, как нам бы этого хотелось, а получили ли мы дозу радиации/ ... ???
Для чего это?!... Чтобы себя высветить, точнее, высвЯтить на фоне себе подобных?!...
Не глупо ли?!...
Вместо того, чтобы сидеть и стучать по клавишам, удите лучше уделите своим близким это время и радуйтесь все вместе продолжающейся жизни!!! :-D
Какой смысл сейчас выяснять: кто виноват в том, что мы не были предупреждены, почему люди, в тот момент отвечающие за наших детей/работу/еще за что-то или кого-то, повели себя не так, как нам бы этого хотелось, а получили ли мы дозу радиации/ ... ???
Для чего это?!... Чтобы себя высветить, точнее, высвЯтить на фоне себе подобных?!...
Не глупо ли?!...
Вместо того, чтобы сидеть и стучать по клавишам, удите лучше уделите своим близким это время и радуйтесь все вместе продолжающейся жизни!!! :-D
17 февраля 2013, 12:15
Barbariskaaa, я тут потому что у меня температура, мне реально нечем больше заняться :2funny: темка самая активная, цирк опять же очередной начался
17 февраля 2013, 12:18
не ссорьтесь, пожалуйста.
я понимаю, нервы, стресс, ситуация нерядовая, но все равно, надо держаться в рамках.
у всех своя правда.
я понимаю, нервы, стресс, ситуация нерядовая, но все равно, надо держаться в рамках.
у всех своя правда.
17 февраля 2013, 12:19
девочки, были случаи рвоты у детей, взрослых за этот период? чтобы так это, с ровного места...
17 февраля 2013, 12:24
Иван-да-Марья, сейчас ротавирусная инфекция, она часто вот так вот с ровного места начинается
17 февраля 2013, 12:36
Иван-да-Марья, очень многие писали тут о рвоте
17 февраля 2013, 12:37
ну вот США сейсмо-колебания заметили, а наши нет?
15 февраля в момент падения в Челябинской области метеорита сейсмостанции Геологической службы США зафиксировали сейсмические колебания, которые соответствовали землетрясению магнитудой четыре балла, сообщает РИА «Новости».
15 февраля в момент падения в Челябинской области метеорита сейсмостанции Геологической службы США зафиксировали сейсмические колебания, которые соответствовали землетрясению магнитудой четыре балла, сообщает РИА «Новости».