17 февраля 2013, 14:45
Naddinka, ага, но про метеорит интересно.
Натуся-колючка
Снежулька, а я бы уволила!
как говорится: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.
вот и пусть теперь бегает и всласть паникует. или идет искать дурачков своим оправданиям безответственности и безалаберности
СеверозападнаяНатуся-колючка
Северозападная, откуда известна скорость булыжника? такой диапазон - 20-70 ещё меньше доверия внушает в компетентности источников!
а в вики прочитала вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82
источник "скорости" - заведующая отделом космической астрономии Института астрономии Российской академии наук Лидия Рыхлова.
тетка, конечно, не аргентинская...))

White Horse
Forever,Женя..ты сама писала что во время взрыва доча с тобой была, и что ты ее от бабушки забрала, не говори сгоряча про уволила б нафиг...........
Снежулька
Naddinka, я к такому же выводу пришла. Только сначала ее хочу выслушать, чтобы не давить своей позицией и мнением.
Natalika
сын перед сном выдал: хоть бы следующий метеорит был когда у нас физ-ра на улице
я бы все увидел сам)
ForeverСеверозападнаяНатуся-колючка
Северозападная, откуда известна скорость булыжника? такой диапазон - 20-70 ещё меньше доверия внушает в компетентности источников!
а в вики прочитала вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82
источник "скорости" - заведующая отделом космической астрономии Института астрономии Российской академии наук Лидия Рыхлова.
тетка, конечно, не аргентинская...))
а я вот что прочитала 😀
Натуся-колючка
"Утром 15 февраля 2013г. произведен пуск ракеты. Она запущена с полигона в Оренбургской области в рамках полномасштабных государственных испытаний новой ракеты-мишени РМ-75 разработки НПО "Молния". Ракета-мишень создана на базе управляемых ракет снятого с вооружения зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-75. Мишень предназначена для использования в ходе учебно-боевых стрельб, проводимых расчетами зенитных ракетных войск с зенитно-ракетных комплексов ближнего и среднего действия, но основной задачей является сбор статистической информации и телеметрии необходимой при разработке системы преодоления перспективных средств ПРО противника в опытно-конструкторских работах по созданию для РВСН новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования, которая придет на смену самой мощной в мире МБР РС-20В «Воевода» (по западной классификации – «Сатана»). По словам консультанта командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерала-полковника в отставке Виктора Есина, производство новой 100-тонной жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) должно было начаться ещё до конца 2012 года. Тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР было утверждено в 2011 году. В роли головного разработчика новой ракеты выступил Государственный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область).
Государственные испытания прошли успешно, ракета-мишень имитирующая перспективные средства противоракетной обороны противника успешно уничтожена на высоте около 20 км новым комплексом преодоления ПРО. Сама МБР продолжила полёт в штатном режиме и поразила учебно-боевую цель на ядерном полигоне Кура на полуострове Камчатка. Свидетелями данных испытаний были многие жители Челябинской области." http://www.verstov.info/news/society/26761-posle-prol..
Ко-ЭльMerry
Ко-Эль, а в какой момент оно все же могло быть? Когда мы увидели или услышали?
Думаю ни в какой, т.к. это был не ядерный взрыв 🙂
Natalikaну если подчиненная готова выплатить, то мне как начальнику тоже было б плевать - пусть хоть на работу вообще не приходит. хорошо рассуждать, когда не из своего кармана денежки улетят.
я согласна - плевать на отчеты, и уверена что 2 млн это стоить не будет - написать офиц письмо-ходатайство об общеизвестной ситуации ... да если бы и 2 млн, да плевать, когда дети
Иван-да-Марьяэто реакция на стресс. дайте успокоительное.
девочки, были случаи рвоты у детей, взрослых за этот период? чтобы так это, с ровного места...
Barbariskaaaдумаю, дети скорее от выпученных глаз взрослых ревели. ну откуда они могли думать, что их родители могли погибнуть? кто из садиковских хоть раз с такой опасностью сталкивался? для многих это просто фейерверк. а для тех, кого взрослые испугали - стресс на всю жизнь. вот и подумайте, кто оказал детям медвежью услугу? метеорит или паникующие?
Кстати, тоже почитала пост одной девушки насчет какой-то ее подчиненной, которая свалила с работы после падения метеорита и тут же есть пост о "ненормальных" воспитателях-паникерах, который опубликовала одна из мам... Если честно, девочки, прочитав такие сообщения, ничего, кроме мысли "в них осколок метеорита не попал случаем?!..." в моей голове не возникло.
Я сама руководитель и в моем подчинении есть и женщины с детьми и женщины без детей, и мужчины. Так вот в тот момент, когда ударной волной снесло подвесные потолки вместе с лампами, у меня мысли не возникло о том, что кто-то что-то не доделал. Первое, что было в голове: все из здания и бегом за детьми! Я в школу за дочкой побежала в чем была вместе с коллегой. Мы мчались, сдерживая слезы и не теряя надежду, что наши дети целы. Когда мы увидели на улице детей полуодетых и учителей в таком же виде, мы не смогли сдержать эмоций. Видели бы вы их! Плакали все и бросались обнимать нас, умоляя, чтобы мы их отвезли к их мамам и папам для того, чтобы они убедились, что они живы...
lemontree
Budur_, вот эти "повторные удары" которые обещали, меня взбесили невероятно. Ибо, если бы это была часть метеоритного дождя, оно бы сразу все кучей осыпалось. А через 5-6 часов наш земной шарик уже повернулся другим боком, что бы не летело по этой же траектории, упало бы совсем в другом месте. Считать же, что Челябинск стал магнитом для всех метеоритов вселенной, и они будут падать у нас стабильно каждые 2-3 часа, просто неразумно. Так что это было банальное сеяние паники.
Camry
Если над улицей стелится бром,
Если маршрутка плывет подо льдом,
По небу военный летит самолет,
И взрывами город легонько трясет,
А в небе рванет небольшой метеор,
Осколками стекол засыпав весь двор.
Прибавив всем нам еще пару забот... -
Вот так вот суровый Челябинск живет...
X-Tinalнаучные обоснования что-то больно разнятся...
все разумные доводы и научные обоснования бессильны перед "я не в курсе, но мне кажется" 🙂
Ко-Эльа почему бы и нет? хочу порассуждать на эту тему и других почитать ради ликбезаНатуся-колючка
Ко-Эль, я лишь процитировала мнение, которое мне показалось интересным)) я не в курсе маневренности МБР, но мне кажется, не такие уж они беспомощные, т.к. иначе в их создании вообще нет смысла
Если вы не в курсе маневренности МБР, то почему делаете выводы о смысле их создания? 🙂
marissa
Решила почитать драгунова. А он оказывается метеорит то предсказывал
http://artemdragunov.livejournal.com/1649009.html
Ну и вообще несколько упоминаний было на протяжении прошлого года