Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 28 из 68
Naddinka, ага, но про метеорит интересно.
Konfety, белый дым там всегда есть)) и это точно не от метеорита-повышенная влажность. Мы вечером там как-то ехали-на 2 метра ничего видно не было.
Вот пишут про красный свет, запах гари, обломки. У меня свет был белый. http://kiberbob2000.livejournal.com/2943083.html
Натуся-колючка
Снежулька, а я бы уволила!
как говорится: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.
вот и пусть теперь бегает и всласть паникует. или идет искать дурачков своим оправданиям безответственности и безалаберности

я бы тоже
накуя мне, простите, такие помощнички

сегодня по первому каналу с самого утра Брюса Уилисса показывают - Крепкий орешек все части. назлобу дня, так сказать. так могли бы сразу и Армагедон показать :смеется:
Forever,Женя..ты сама писала что во время взрыва доча с тобой была, и что ты ее от бабушки забрала, не говори сгоряча про уволила б нафиг...........
Camry,
+1000-тоже об этом подумала))) Брюс жил, жив и будет жить )))
Северозападная
Натуся-колючка
Северозападная, откуда известна скорость булыжника? такой диапазон - 20-70 ещё меньше доверия внушает в компетентности источников!

а в вики прочитала вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82

источник "скорости" - заведующая отделом космической астрономии Института астрономии Российской академии наук Лидия Рыхлова.
тетка, конечно, не аргентинская...))

а я вот что прочитала 😀

White Horse
Forever,Женя..ты сама писала что во время взрыва доча с тобой была, и что ты ее от бабушки забрала, не говори сгоряча про уволила б нафиг...........

а я и не сгоряча, и не за такое увольняла
причем подругу
больше подруг не беру...

но я, честно, до последнего и подчиненным не дам дотянуть
не смогу спокойно на выхи уйти, если что-то не сделано

на отчет этот вообще 45 дней дается, нафига оставлять его на последний 45ый день? имхо - попахивает бредом...
я в начале январе еще все сдала и спала спокойно
Ко-Эль, спасибо за вашу версию.

lemontree,такая версия "рукотворности" и у меня была бы приоритетной если бы ни два звонка от родственников  из разных мест курганской области, которые говорили об "огненном шаре" и летящем за ним "самолете". поэтому  и интересуюсь, как такое можно объяснить.
NASA: мощность взрыва метеорита над Россией в 30 раз больше, чем бомбы, упавшей на Хиросиму
http://m.gazeta.ru/social/news/2013/02/17/n_2759021.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=twi
Вынуждены огорчить челябинских школьников http://t.co/aciaSDC8 Им завтра придется поучиться. Всё уже починили
Снежулька
Naddinka, я к такому же выводу пришла. Только сначала ее хочу выслушать, чтобы не давить своей позицией и мнением.

дак она скорее всего не подумала просто. Реально же ничего не понятно было. Обещали повторные удары и в 2, и в 3 часа дня. Тут мысли не об отчетах) но то, что на последний день все оставила плохо конечно
Королева-Мать, ну, я за метеором своими глазами в небе не следила, но вообще, если бы увидела, подозреваю, что мозг сначала стал бы подсовывать всякие бытовые объяснения, вроде самолета. Плюс, если что-то привиделось, то через несколько часов наслушавшись разных невероятных теорий заговора, вполне можно организовать себе ложное воспоминание и, не сомневаясь в своей правоте, выдавать его за истинное.

Опять же, этот объект физически не мог быть снарядом, или следующим за метеоритом самолетом, и всерьез рассматривать теорию НЛО и супермена я все же не в настроении 🙂 Так что остается вариант, что это какая-то тень или обломок тот же метеорита.
сын перед сном выдал: хоть бы следующий метеорит был когда у нас физ-ра на улице
я бы все увидел сам)
Budur_, вот эти "повторные удары" которые обещали, меня взбесили невероятно. Ибо, если бы это была часть метеоритного дождя, оно бы сразу все кучей осыпалось. А через 5-6 часов наш земной шарик уже повернулся другим боком, что бы не летело по этой же траектории, упало бы совсем в другом месте. Считать же, что Челябинск стал магнитом для всех метеоритов вселенной, и они будут падать у нас стабильно каждые 2-3 часа, просто неразумно. Так что это было банальное сеяние паники.
lemontree, я видео сча не могу посмотреть, а второй объект так же светился? Если нет, то это наверное все же что-то другое.
я появление метеорита видела своими глазами, как он из яркой точки появившейся на небе, за секунду вырос до довольно большого шара, но этот шар настолько ярким, что разглядеть что-то рядом с ним было не реально.
Natalika
сын перед сном выдал: хоть бы следующий метеорит был когда у нас физ-ра на улице
я бы все увидел сам)

я тоже расстроилась, что всё пропустила :смеется:
Naddinka, да там вообще непонятно что, но оно не отличается по виду от самого метеорита, и, если честно, больше чем на игру света не тянет.
Forever
Северозападная
Натуся-колючка
Северозападная, откуда известна скорость булыжника? такой диапазон - 20-70 ещё меньше доверия внушает в компетентности источников!

а в вики прочитала вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82

источник "скорости" - заведующая отделом космической астрономии Института астрономии Российской академии наук Лидия Рыхлова.
тетка, конечно, не аргентинская...))

а я вот что прочитала 😀

Сейчас исправили уже)))
15 февраля 2013 года примерно в 09:20 по местному времени над городом пролетел болид на расстоянии 50-130 километров. Были выбиты стекла, около 1000 человек пострадали (в основном, ушибы и порезы осколками стекла). Никто не погиб[23]
правильно, пусть бояться нашей ПВО))

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=11907
+
Натуся-колючка
"Утром 15 февраля 2013г. произведен пуск ракеты. Она запущена с полигона в Оренбургской области в рамках полномасштабных государственных испытаний новой ракеты-мишени РМ-75 разработки НПО "Молния". Ракета-мишень создана на базе управляемых ракет снятого с вооружения зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-75. Мишень предназначена для использования в ходе учебно-боевых стрельб, проводимых расчетами зенитных ракетных войск с зенитно-ракетных комплексов ближнего и среднего действия, но основной задачей является сбор статистической информации и телеметрии необходимой при разработке системы преодоления перспективных средств ПРО противника в опытно-конструкторских работах по созданию для РВСН новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования, которая придет на смену самой мощной в мире МБР РС-20В «Воевода» (по западной классификации – «Сатана»). По словам консультанта командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерала-полковника в отставке Виктора Есина, производство новой 100-тонной жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) должно было начаться ещё до конца 2012 года. Тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР было утверждено в 2011 году. В роли головного разработчика новой ракеты выступил Государственный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область).
Государственные испытания прошли успешно, ракета-мишень имитирующая перспективные средства противоракетной обороны противника успешно уничтожена на высоте около 20 км новым комплексом преодоления ПРО. Сама МБР продолжила полёт в штатном режиме и поразила учебно-боевую цель на ядерном полигоне Кура на полуострове Камчатка. Свидетелями данных испытаний были многие жители Челябинской области." http://www.verstov.info/news/society/26761-posle-prol..

Ну канешна. С какого это перепуга тематику МБР наземного базирования передали КБ Макеева г.Миасс, когда всю жизнь их разработкой занимался Московский институт теплотехники. И какие это ракеты у нас летают на скорости 65 Маха (18 км/с)??? Вот техника то стартанула а мы отстали.
у нас и в садике и в школе окна вставили...завтра начнутся рабочие будни...дети вроде успокоились...страх конечно остался...сегодня утром вскочила от сильного шума...оказывается грузовики со стоянки выезжают...наверно  долго еще подсознание будет напоминать...
по телевизору конечно по центральным каналам такую чушь несут...муж НТВ смотрит...так .сказали что смешно нам всем тут очень...бегаем всей областью метеориты ищем и по инету продаем...вообщем лучше не слушать.

а как прочитала про масштабы и сравнение с хиросимой подумала что очень благодарна той силе которая определила траекторию этой штуки...не знаю что за сила...НЛО ли это, силы всевышние... Вообщем сделала для себя вывод чем меньше человечество лезет в силы природы...тем правильнее результат..много катастроф случается  именно из за глупости  человеческой.
у нас сегодня воспитатели и нянечка на работу выходили,убирались. но говорят окна еще не вставили (после обеда),может позже вставили,не знаю. но в любом случае пока все помыть... да и еще думаю не прогрелось...
Олеся77, да это вообще просто прикол)))

Этот день прочно войдет в историю)
Снежулька, обсуждать устрицы лучше с тем, кто их пробовал. Соотв-но поведение коллеги с тем, кто а) был на работе и б) на расстоянии от своего ребятенка.  Я ушла одной из последних, кое-что доделывали, но никого не осуждаю, т.к.  если бы была в кабинете с окнами на север вряд ли испытала то чувство,когда окно ударной волной несет на тебя, чудом отделалась лишь мелкими порезами да драными колготками. Да и дочка у меня была с мужем и бабушкой.
Ко-Эль
Merry
Ко-Эль, а в какой момент оно все же могло быть? Когда мы увидели или услышали?

Думаю ни в какой, т.к. это был не ядерный взрыв 🙂

мне муж сказал: какое гамма-излучение от комка космической грязи? :смеется:
и еще, чтобы я поняла наконец, что такое гамма-излучение, привел пример рентгена, вред только во время вспышки.
но раз грязь, то я успокоилась. вряд ли он из урана состоял)
В связи с падением метеорита, психологический центр ЮУрГУ оказывает БЕСПЛАТНУЮ психологическую помощь всем нуждающимся. Не сочтите за рекламу, для информации :angel:
А писали уже шутку про то, что это к нам летели инопланетяне, но увидев Челябинск вблизи, решили, что лучше самоуничтожиться?

во втором камменте "На фоне "фольклора" автора - сам метеорит просто не интересен."  http://www.youtube.com/watch?v=UrmsuZkXUJ0

Суровые челябинские мужики:
-Серега, я не пойду нах на эту стройку
-Еще раз такая фигня и не пойдем."
Смотрела сегодня по НТВ "железные Леди" в прямо эфире говорил Юревич, ну  и поднималась тема о неоповещении и тд.. когда заговорили, о том что челябинцы шутят на тему метеорита, ооочень надеялась что заговорят о том когда медведев ухмылялся говоря о метеоритном дожде.. это единственное видео которое прям разозлило. нет не упомянули об этом.. а жаль(
Если над улицей стелится бром,
Если маршрутка плывет подо льдом,
По небу военный летит самолет,
И взрывами город легонько трясет,
А в небе рванет небольшой метеор,
Осколками стекол засыпав весь двор.
Прибавив всем нам еще пару забот... -
Вот так вот суровый Челябинск живет...
а я гружусь относительно яркого света и теплового воздействия, которое было от этого метеорита. ЧТо это за излучение? гамма? рентген? и как это влияет на организм человека?
сами мы всей семьеё проспали этот свет. проснулись только от грохота.
Natalika
я согласна - плевать на отчеты, и уверена что 2 млн это стоить не будет - написать офиц письмо-ходатайство об общеизвестной ситуации ... да если бы и 2 млн, да плевать, когда дети
ну если подчиненная готова выплатить, то мне как начальнику тоже было б плевать - пусть хоть на работу вообще не приходит. хорошо рассуждать, когда не из своего кармана денежки улетят.

Вы готовы за свою панику заплатить 2 млн?

Иван-да-Марья
девочки, были случаи рвоты у детей, взрослых за этот период? чтобы так это, с ровного места...
это реакция на стресс. дайте успокоительное.

Barbariskaaa
Кстати, тоже почитала пост одной девушки насчет какой-то ее подчиненной, которая свалила с работы после падения метеорита и тут же есть пост о "ненормальных" воспитателях-паникерах, который опубликовала одна из мам... Если честно, девочки, прочитав такие сообщения, ничего, кроме мысли "в них осколок метеорита не попал случаем?!..." в моей голове не возникло.
Я сама руководитель и в моем подчинении есть и женщины с детьми и женщины без детей, и мужчины. Так вот в тот момент, когда ударной волной снесло подвесные потолки вместе с лампами, у меня мысли не возникло о том, что кто-то что-то не доделал. Первое, что было в голове: все из здания и бегом за детьми! Я в школу за дочкой побежала в чем была вместе с коллегой. Мы мчались, сдерживая слезы и не теряя надежду, что наши дети целы. Когда мы увидели на улице детей полуодетых и учителей в таком же виде, мы не смогли сдержать эмоций. Видели бы вы их! Плакали все и бросались обнимать нас, умоляя, чтобы мы их отвезли к их мамам и папам для того, чтобы они убедились, что они живы...
думаю, дети скорее от выпученных глаз взрослых ревели. ну откуда они могли думать, что их родители могли погибнуть? кто из садиковских хоть раз с такой опасностью сталкивался? для многих это просто фейерверк. а для тех, кого взрослые испугали - стресс на всю жизнь. вот и подумайте, кто оказал детям медвежью услугу? метеорит или паникующие?
если б моего ребенка паникующая воспитка до такого состояния довела, ей бы точно не поздоровилось!
lemontree
Budur_, вот эти "повторные удары" которые обещали, меня взбесили невероятно. Ибо, если бы это была часть метеоритного дождя, оно бы сразу все кучей осыпалось. А через 5-6 часов наш земной шарик уже повернулся другим боком, что бы не летело по этой же траектории, упало бы совсем в другом месте. Считать же, что Челябинск стал магнитом для всех метеоритов вселенной, и они будут падать у нас стабильно каждые 2-3 часа, просто неразумно. Так что это было банальное сеяние паники.

так тогда еще про метеорит не говорили, непонятно что было
Camry
Если над улицей стелится бром,
Если маршрутка плывет подо льдом,
По небу военный летит самолет,
И взрывами город легонько трясет,
А в небе рванет небольшой метеор,
Осколками стекол засыпав весь двор.
Прибавив всем нам еще пару забот... -
Вот так вот суровый Челябинск живет...

Сюда б еще добавить цистерны с серной кислотой... Правда тут уже не только Челябинск, а весь Урал в целом... Ну и "везет" же нам....(((
X-Tinal
все разумные доводы и научные обоснования бессильны перед "я не в курсе, но мне кажется" 🙂
научные обоснования что-то больно разнятся...

Ко-Эль
Натуся-колючка
Ко-Эль, я лишь процитировала мнение, которое мне показалось интересным)) я не в курсе маневренности МБР, но мне кажется, не такие уж они беспомощные, т.к. иначе в их создании вообще нет смысла

Если вы не в курсе маневренности МБР, то почему делаете выводы о смысле их создания? 🙂
а почему бы и нет? хочу порассуждать на эту тему и других почитать ради ликбеза
marissa
Решила почитать драгунова. А он оказывается метеорит то предсказывал
http://artemdragunov.livejournal.com/1649009.html

Ну и вообще несколько упоминаний было на протяжении прошлого года

там какой то аноним телескоп проспорил))))