Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 29 из 68
marissa
Решила почитать драгунова. А он оказывается метеорит то предсказывал
http://artemdragunov.livejournal.com/1649009.html

Ну и вообще несколько упоминаний было на протяжении прошлого года
его падение автор предсказывал на период с апреля по 22 мая 2012 года. наш он не предсказал
Натуся-колючка

тирада паникера. думаю, дети скорее от выпученных глаз взрослых ревели. ну откуда они могли думать, что их родители могли погибнуть? кто из садиковских хоть раз с такой опасностью сталкивался? для многих это просто фейерверк. а для тех, кого дурные взрослые испугали - стресс на всю жизнь. вот и подумайте, кто оказал детям медвежью услугу? метеорит или идиоты-паникующие?
если б моего ребенка паникующая воспитка до такого состояния довела, ей бы точно не поздоровилось!

Вот абсолютно согласна. Дети считывают реакцию взрослых. Если взрослые спокойны, уверены, знают, что делать, команды отдают четко без слез и воплей, у детей не будет истерики, ну кроме единичных случаев. Если бы такая мама-паникерша прибежала и завела своими эмоциями толпу детей, я бы ей спасибо точно не сказала. Почему-то в 31 лицее истерик у детей не было. Потому что истеричных родителей директор лицея дальше порога не пускал. Посмотрели, что с ребенком и школой все в порядке и пошли заниматься своими делами, а дети учатся.
Tata_R, ))) хорошо, что адекватные люди ещё существуют. и что они, как гомо сапиенс, включили мозги, а не как мартышки - рефлексы и панику.
мало того, что сами больные и не лечатся, так ещё и детям психику калечат. ну это ваще пипец, есть же "люди"
а где-то траекторию полета можно посмареть? ваще не пойму как летел
прочла:

Этот метеорит не что иное, как «подзатыльник», «отрезвляющая пощечина» если хотите «волшебный пендель», посланный нам из глубины вселенной. Размеры и мощь, которого тоже не случайны! Наверно только вспышка такой яркости, сравнимая разве что с солнцем, только взрыв в 30 килотонн, может привлечь внимание человечества и на время пробудить нас от «моральной и духовной спячке», от сна не ведения и бесконечной глупости!

зы. а у нас наоборот всё больше деградируют((
Натуся-колючка, я сегодня другое мнение по радио слышала: земля пока не подпускает к себе...
Budur_, ну это имхо бред. сколько метеоритов падает постоянно? а Тунгусский (и другие) зачем подпустила?

видео полно в соцсетях с а/м регистраторов
Budur_
так тогда еще про метеорит не говорили, непонятно что было

Не, я могу понять, что не все кинулись в твиттер по челябинскому хештегу видео смотреть и выводы делать или там вконтактике рыться, но если не знаешь, что случилось, какого чёрта вообще распространять слухи что оно повторится? Я вообще не осуждаю панику, но предпочитаю, чтобы люди паниковали потише 🙂
Иван-да-Марья
девочки, были случаи рвоты у детей, взрослых за этот период? чтобы так это, с ровного места...
у моего сына (3,5 года) была однократно рвота где-то часов через 6 после метеорита.
Натуся-колючка
думаю, дети скорее от выпученных глаз взрослых ревели. ну откуда они могли думать, что их родители могли погибнуть? кто из садиковских хоть раз с такой опасностью сталкивался? для многих это просто фейерверк. а для тех, кого дурные взрослые испугали - стресс на всю жизнь. вот и подумайте, кто оказал детям медвежью услугу? метеорит или идиоты-паникующие?
если б моего ребенка паникующая воспитка до такого состояния довела, ей бы точно не поздоровилось!

Ну дети же не дураки. Если нас всех тряхнуло так, что они подпрыгнули и со стульев упали, открылись и разбились окна, распахнулись с грохотом двери, заорала сирена, конечно же, это салют. И это глупая воспитка их напугала своими выпученными глазами, когда потащила бегом одеваться к шкафичку. Вы сами-то думайте, что пишете  :uglystupid2:

И обязательно угроза. Как же, современным родителям без неё никак не обойтись.
Budur_
А наша воспитатель молодчина! Когда окно разбилось в умывалке, она детям: в Спальню! скомандовала и на ковер велела лечь лицом вниз. Мой малявка ничего не понял и не напугался, все про фейерверк чирикал по дороге

Ковер ,кончено ,в середине комнаты, да? Извините, но ваша воспитательница напрямую подвергла опасности жизнь вашего ребенка. В какую спальню?? Она должна была его быстро одеть и вывести на улицу/ в бомбоубежище. А если бы садик рухнул, а они в спальне в фейерверки играют?
swetok, а потолки попадали кое-где, кстати. У мужа на работе точно, от сына слышала про потолок в актовый зал в школе (утверждать не буду - не видела).

Дети действительно не дураки. Когда я в автограф принеслась, учителя с улыбками их печеньками кормили ( дочь рассказывает, как учительница с одной сильно разревевшейся девчонкой даже танцевала), но все равно некоторые, включая мою, сидели и выли.
swetok, а вы не думаете, что воспитатель физически не смог бы 20 детей одеть и вывести на улицу оперативно, да и по итогу она поступила именно так как нужно было именно в этой ситуации, интуиция однако - надо ей иногда доверять.
Про бомбоубежище вообще насмешили, адрес хоть напишите, чтобы знать куда бежать в случае чего.
marisabelca, действительно быстро бы не вышло. В том же автографе они б их сроду не одели, поэтому и сделали, что смогли - в неповрежденный класс собрали и успокаивали.
по поводу детей, забрала племянника из садика, не знаю чем они занимались в момент Х, но воспитатели встретили меня довольно равнодушно, никакого страха в глазах, дети все спокойные, никто не ревел, даже разговора про это у ребенка не было, тряхнуло и тряхнуло, всяко бывает, а вот когда взрослые начинают метаться и трястись, тут да и дети начнут паниковать.
Merry, вот и я о том, действовать надо исходя из ситуации а не как в учебнике по ОБЖ написано.
lemontree
Budur_

Не, я могу понять, что не все кинулись в твиттер по челябинскому хештегу видео смотреть и выводы делать или там вконтактике рыться, но если не знаешь, что случилось, какого чёрта вообще распространять слухи что оно повторится? Я вообще не осуждаю панику, но предпочитаю, чтобы люди паниковали потише 🙂

Да они в садике ваще ниче не знали сидели. Сотовые не работают, радио на первом этаже только. какой инет, какой твиттер? вы о чем?  Да и какая-то информация стала появляться через полчаса минимум. Я пришла около 11. Она была уверена, что это самолет упал. Зарева они не видели

swetok
Budur_
А наша воспитатель молодчина! Когда окно разбилось в умывалке, она детям: в Спальню! скомандовала и на ковер велела лечь лицом вниз. Мой малявка ничего не понял и не напугался, все про фейерверк чирикал по дороге

Ковер ,кончено ,в середине комнаты, да? Извините, но ваша воспитательница напрямую подвергла опасности жизнь вашего ребенка. В какую спальню?? Она должна была его быстро одеть и вывести на улицу/ в бомбоубежище. А если бы садик рухнул, а они в спальне в фейерверки играют?

она видимо разбитых стекол побоялась. В фейерверки они не играли, она сказала что не бойтесь, это салют. По-вашему она трехлеткам должна была сказать, что война началась? или что? Мы сами дома не знали что делать куда бежать. а если ядерный взрыв ? через улицу в бомбоубежище бежать?
marisabelca, ничего смешного не вижу. Это общеизвестные меры безопасности. В качестве бомбоубежища в детсадах можно использовать подвал.
Воспитатель обязана вывести на улицу всех детей, для этого проводятся 2 раза в году учебные тревоги во всех детсадах.
У нас все помогали одевать, воспитатели, логопеды, няни, повар, бухгалтер, методист. Вышли буквально за 3 минуты. Большие дети сами оделись, малышей и ревущих одевали взрослые.
Детсад должен эвакуироваться за 3-5 минут, насколько мне известно, по нормам. Это правда.
кстати бегущая строка шла : оставайтесь дома, закройте окна
Budur_
lemontree
Budur_

Да они в садике ваще ниче не знали сидели. Сотовые не работают, радио на первом этаже только. какой инет, какой твиттер? вы о чем?  Да и какая-то информация стала появляться через полчаса минимум. Я пришла около 11. Она была уверена, что это самолет упал. Зарева они не видели

swetok
Budur_

она видимо разбитых стекол побоялась. В фейерверки они не играли, она сказала что не бойтесь, это салют. По-вашему она трехлеткам должна была сказать, что война началась? или что? Мы сами дома не знали что делать куда бежать. а если ядерный взрыв ? через улицу в бомбоубежище бежать?

Она должна была их максимально успокоить и вывести на улицу. Или спустить в подвал. Или в бомбоубежище.
swetok, по факту данный конкретный воспитатель поступил логично, ваш персонал поступил по инструкции, как правильнее может сказать только психолог, который пообщается и с теми и с теми детьми, так как физических повреждений нет в обоих случаях.
swetok, так дети и так  вроде не напугались Budur_, или нет?
marisabelca, они не поняли, малявки же еще. Заплакали 2 девочки после взрывов, но когда я забирать пришла - играли спокойно.
Budur_, нужно просто адекватно оценивать ситуацию, ну не Ливия же у нас, какая война, какая бомбежка над Челябинском, даже, если ракета упала или самолет ну не 100 штук же их попадало, все уже упало, расслабились и, если нет раненых и в помещении все цело - продолжаем обычные действия.
swetok, я думаю, в отличие от паникеров. и то, что в других д/с, где воспитатель себя грамотно повели и дети нисколечки не напугались, лишь доказывает, что они всё понимают лишь с подачи взрослых!
скажете - с салютом переборщили и всё ок, детки. поверят и будут дальше спокойно жить!
скажете - ооо ужас кошмар мы щас все умрем! они тоже поверят и испытают жесточайший стресс и удар по психике.
Вам ли это не знать?

опять же, Вы такая умная, раз Вы бы одели и вывели. а вот если бы дети подверглись излучению? или у Вас третий глаз, наверное, раз Вы наперед знаете, что случилось и как в конкретной ЧС действовать.
тут уже миллион раз написали, что надо наоборот в глубь уйти, чтоб ударную волну на себе не испытать. и ту же радиацию, если бы она была.
а бомбоубежище где? и кто там ждет с распростертыми объятьями Вас? там уже много лет всё под амбарными замками.

подумайте в общем, что пишете!

Budur_
кстати бегущая строка шла : оставайтесь дома, закройте окна
вот и  все о том же! ЧС разные. но главное правило - НЕ паниковать!
marisabelca
swetok, так дети и так  вроде не напугались Budur_, или нет?

Смысл-то не в том, чтобы дети не плакали, а в случае ЧП максимально сохранить их жизнь и здоровье, нет?
Почему-то большинство родителей больше волнует психологический аспект, а не сохранность жизни, это странно.
Я бы хотела, чтобы моего ребенка сначала спасли, а потом успокоили ,а не вместо.
Спасибо нашим педагогам, я счастлива, что мои дети оба были в течении короткого времени эвакуированы  :mrgreen:
marisabelca
Budur_, нужно просто адекватно оценивать ситуацию, ну не Ливия же у нас, какая война, какая бомбежка над Челябинском, даже, если ракета упала или самолет, ну не 100 штук же их попадало, все уже упало, расслабились и, если нет раненых и в помещении все цело - продолжаем обычные действия.
вот это точно подмечено!
а то развели сопли и панику, аж противно.
зачем тогда людям вообще мозги?

зы. если б жили в Ливии, я б конечно думала о сохранении жизни, то тут этим и не пахло: если бы упал на нас, умерли и не пырхались. а если пролетел, то и нет причин для паники
swetok, ваши дети я так понимаю в бомбоубежище были эвакуированы или просто одетые на улице стояли?
Натуся-колючка

опять же, Вы такая умная,

или у Вас третий глаз, наверное,

Не стоит на личности переходить, здесь на базар
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области сообщает, что после падения метеорита силами передвижной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» были произведены замеры радиационного фона на 35 дорожных и пешеходных улицах г.Челябинска.

По результатам дозиметрических измерений проведённых в период с 10-00 до 13-30 15.02.2013 г. значения средней мощности экспозиционной дозы гамма-излучения не превышали уровня фоновых значений и отвечали требованиям СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности» (ОСПОРБ-99/2010).
http://www.rospn74.ru/index.php?page=press/releases/releases&idpress=863&idml=1150
swetok, а причем тут базар?
я Вас никак не оскорбила, заметьте
Натуся-колючка, и не говори,поражаюсь просто, то ли у людей проблем в жизни больше нет, придумывают всякие ужасы, каких только гипотез не наслушалась, видать иллюзиями жить интересно.
Натуся-колючка
а вот если бы дети подверглись излучению?

тут уже миллион раз написали, что надо наоборот в глубь уйти, чтоб ударную волну на себе не испытать. и ту же радиацию, если бы она была.

подумайте в общем, что пишете!

А я как раз и думаю, что пишу. Если бы была радиация, то все равно было бы, где мы находимся, в группе, или на улице.
Мы вышли на улицу ,и, когда гриба не увидели, в подвал не стали эвакуироваться, и в течении 15 минут родители уже приехали и сказали, что это метеорит. Одновременно мне позвонил муж и сказал, что по замерам радиации нет.

А вот в случае обрушения здания, то очень даже не все равно. Ну хотя бы в дверном проеме, но никак не на коврике посередине комнаты.

marisabelca, ага. хватаются как за соломинку за всякое событие и раздувают, раздувают!
я поэтому никогда не удивляюсь, что мужчины женщин кипишными истеричками называют. тут возразить нечем...

поэтому нас никогда не предупреждают. и не предупредят! стоит задуматься о своём поведении всё-таки.

swetok , а толку тогда от подвала?! радиация туда проникнет. здание на него обвалится и даже вместе с ним может! и это вообще лишит детей шансов на спасение. одеться и выйти ещё куда ни шло, но можно и не успеть...
swetok, а если бомбежка, за 15 минут вас всех бы уничтожили...
marisabelca
swetok, ваши дети я так понимаю в бомбоубежище были эвакуированы или просто одетые на улице стояли?

Одетые на улице с замотанными носами. Один в школе ,второй в садике.

Насчет бомбоубежища надо поточнее узнать, кстати. Полезная инормация.
marisabelca
swetok, а если бомбежка, за 15 минут вас всех бы уничтожили...

При любом раскладе, скорее всего, к сожалению((((
Натуся-колючка, мне муж наоборот говорит, что я отмороженная))) но я то понимаю, один фиг боишься не боишься, а все либо произойдет, либо не произойдет, третьего не дано, чем холоднее рассудок, тем выше шансы на спасение.
Натуся-колючка
swetok , а толку тогда от подвала?! радиация туда проникнет. здание на него обвалится и даже вместе с ним может! и это вообще лишит детей шансов на спасение. одеться и выйти ещё куда ни шло, но можно и не успеть...

А как действовали Вы?
swetok, ну, останься вы в помещение вас бы может и не заметили)
А вообще, я никого не хочу обидеть, потрепались и хорошо, просто призываю немного проще относиться к подобным вещам. На все воля Божья, но по мне так страх быстрее убьет человека изнутри, нежели его метеорит убьет