swetok, можно тоже расскажу, поделюсь просто, это наверное один из лучших дней моей жизни, все близкие живы-здоровы, пошли с мужем в ресторан и в кино - там практически никого, обслуживание быстрое, мест на парковке валом, вечером гости пришли, был отличный повод посмеяться, очень хорошо, душевно посидели. Тема для разговора просто неисчерпаема, а ,учитывая, что очень люблю поболтать, так вообще просто клад и поумничать можно если что, почитав спецов на форуме)))
17 февраля 2013, 20:10
marisabelca swetok, а если бомбежка, за 15 минут вас всех бы уничтожили...
да, так оно и есть. у меня две двоюродные бабушки, одна в Подмосковье, другая в Лен.области жили. но на фронте были мед.сестрами. рассказывали: бомба попала в здание - воронка! какой там нафиг подвал? если же рядом упала, то первый этаж более-менее сохранялся (стены), там попадались выжившие часто. и часто там укрывались военные.
marisabelca , это точно.
swetok, кинулась получить информацию. и сразу её получила от многих адекватных очевидцев. и большинство, в том числе и первый ответивший, сказали, что это метеорит. поэтому я спокойна была как удав. дети вообще не заметили - ну что-то брямкнуло для них, дочь мелюзга, не поняла, сын увидел, что я спокойно сижу, спросил, что такое, я сказала, что скачок электроэнергии (приборы пропищали от ударной волны), но мы живем в частном секторе и нас периодически пищит, поэтому он вообще не обратил внимания на мой ответ. потом по телеку равнодушно смотрел видео
родителям звонила, но сеть занята была часа 1,5-2, я не паниковала, толку-то? набирала раз в полчаса мамин номер, потом дозвонилась спокойно и пообщалась. мама, кстати, несмотря на то, что у них в подвале(!) чуть потолок на них не упал, тоже спокойно общалась.
18 февраля 2013, 00:01
В районе озера Чебаркуль найдены фрагменты метеорита
обидно-взрыв нам, название Чебаркулю. http://m.gazeta.ru/social/news/2013/02/17/n_2759605.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=twi
18 февраля 2013, 00:13
: На дне озера Чебаркуль уже второй день продолжаются поиски метеорита. Но попадаются одни амфоры
18 февраля 2013, 00:23
Самая быстрая ракета в мире сделана в России: http://t.co/HUVDovhi via @youtube Какой знакомый хвост!
18 февраля 2013, 00:44
Натуся-колючка, я надеюсь ты потом объяснила сыну, что произошло на самом деле? А то ты говоришь про скачок электроэнергии, по телеку про метеорит. Не стоит ребенка за идиота держать. Враньё-не лучший выход.
18 февраля 2013, 01:48
Девочки, у нас у старшего жесткий понос. Не знаю, связан или нет с вышупомнутыми событями. Ни у кого таких симптомов нет?
18 февраля 2013, 01:56
Доктор наш, весьма уважаемый мной человек, сказала, что физиологических причин для рвоты и поноса нет. Они вызваны либо страхом-стрессом, либо энтеровирусом, который сейчас 'шагает' по Челябинску.
18 февраля 2013, 02:34
У нас ротовирус, сказала врач. Ура!
18 февраля 2013, 02:53
swetok, тоже понос у старшего, но я не связываю с метеоритом
18 февраля 2013, 02:57
Budur_ А наша воспитатель молодчина! Когда окно разбилось в умывалке, она детям: в Спальню! скомандовала и на ковер велела лечь лицом вниз. Мой малявка ничего не понял и не напугался, все про фейерверк чирикал по дороге
наша тоже молодец,когда я прискакала,дети играли.и никто не ревел.всем сказали .что это был салют.моя дочка даже не напугалась.ну у нас в садике ничего не пострадало.поэтому еще не было паники......
18 февраля 2013, 02:57
Натуся-колючка,marisabelca, девочки, вот читаю вас и понимаю, что вы вообще не в теме! если вас лично это не коснулось, это не значит, что все люди идиоты и мартышки! может быть, если бы мой ребенок был бы дома, возле меня, под юбкой спрятанный, то у меня не было бы такой паники и реального ужаса за ЖИЗНЬ МОЕГО РЕБЕНКА!!! если вы это не прочувствовали, вам очень КРУПНО повезло!!! говорить из квартиры с целыми окнами и спокойным ребенком очень легко, даже легко обс*рать всех тех, кто по вашему поступил по идиотски, всех тех, кто спасал чужих детей, а своих не видели не знали, что с ними, всех тех, кто получил раны и повреждения, конечно, их проще назвать идиотами, чем просто испугавшимися людьми. только по чистой случайности никто не погиб, не надо Ливию приплетать или Крымск, это совсем другие темы! а так то да, у нас метериоты каждый день падают, ничего же страшного не произошло, так, люди порезались да дети перепугались до смерти. marisabelca, я так рада за вас, что вы с мужем сходили в ресторан!! вот честно, к чему вы это написали? чтобы других носом тыкнуть? я бы тоже пошла с удовольствием с мужем в этот день куда нибудь, НО! мой муж разгребал цеха на заводе и латал окна пленкой, пришел, как скотина уставший, потому что он ответственное лицо! он не поехал домой, пока все более менее не устаканилось. Натуся-колючка, простите, но мне вас читать противно. и вообще, была гораздо лучшего мнения о некоторых.
18 февраля 2013, 03:00
swetok У нас ротовирус, сказала врач. Ура!
Ну а что еще могло быть то? 🙂
18 февраля 2013, 03:01
Camry, согласна, у меня все дети дома были, кроме старшей. Вот ужас то я испытала! У меня телефон из рук выпадал, так трясло. Успокоилась только когда она дома оказалась. А муж вообще не заезжая домой уехал в командировку 🙁
18 февраля 2013, 03:05
swetok
marisabelca swetok, ваши дети я так понимаю в бомбоубежище были эвакуированы или просто одетые на улице стояли?
Одетые на улице с замотанными носами. Один в школе ,второй в садике.
Насчет бомбоубежища надо поточнее узнать, кстати. Полезная инормация.
я когда училась в челгу.нам на основах медицинских знаний.препод все говорил,что он в аргаяше....я это очень хорошо запомнила,потому что всегда терзали вопросы,как до туда добежать....
18 февраля 2013, 03:06
тема сменилась на "кто сразу после Х с вязанием перед тв не сидел как я тот дурак! Ой те истеричка" 😉 прекращайте, пожалуйста. Все по разному реагируют. И на само событие и на воспоминания о нем. Я могла контролировать свои действия в момент и должна была так как одна в доме с ребенком была и даже соседей по улице никого не было видно. К ночи меня догнало и не отпускает до сих пор. Я долго переживаю события сложные но это оч тяжелое для меня. Сегодня всю ночь даже сквозь сон крутилось в голове это событие, ворочилась, подскачила с первым гулом милых сушек за окном. Не могу перестать думать об этом. Уже не читаю инет и пью персен, но... Вчера открыла анекдоты на ночь почитать чтоб мозг расслабить а там через один о том же... Расслабилась мл ин.. Завидую тем кто мог плакать тогда. Не могу уже тащить этот груз и вздрагивать когда сосед под окном лексуса запускает не хочу. Уехать валяться на пляжах наверное надо. Хотя от себя не убежишь ж...
18 февраля 2013, 03:09
marissa Camry, согласна, у меня все дети дома были, кроме старшей. Вот ужас то я испытала! У меня телефон из рук выпадал, так трясло. Успокоилась только когда она дома оказалась. А муж вообще не заезжая домой уехал в командировку 🙁
Оойойой, как ты справилась? У меня такая паника была, ппц. Муж приехал, у нас сразу мир, чуть ли не третьего делать, к вечеру правда поругались опять. Кстати у нас на спартаке утром был опять мощный взрыв.
18 февраля 2013, 03:13
Lia,ты не одна такая,я тоже в первый день к вечеру осознала что произошло,вскакивала и бегала от нашей кровати к кровати дочери,вздрагивала от любой проезжающей машины,потому как свет светил в окна,вечером вздрагивала даже от включенного света... если бы я была на учебе и не видела здания садика,я бы вообще умерла на месте..... муж тоже на работе был,завод их за цинковым находится,встретились когда я в садик за дочкой бежала.
18 февраля 2013, 03:17
Camry, cогласна все что я хотела в тот момент - забрать сына а потом мы шли и он мне 20 раз с восторгом рассказал про метеорит и уже было спокойней даже если бы повторилось, уже вместе, не страшно
18 февраля 2013, 03:20
Lia, меня тоже до конца не отпустило (
18 февраля 2013, 03:39
Naddinka Самая быстрая ракета в мире сделана в России: http://t.co/HUVDovhi via @youtube Какой знакомый хвост!
нее, хвост был белый, а здесь серый, не похоже
18 февраля 2013, 03:43
marisabelca Натуся-колючка, мне муж наоборот говорит, что я отмороженная))) но я то понимаю, один фиг боишься не боишься, а все либо произойдет, либо не произойдет, третьего не дано, чем холоднее рассудок, тем выше шансы на спасение.
Чему быть, того не миновать 😉
18 февраля 2013, 03:45
Camry Натуся-колючка,marisabelca, девочки, вот читаю вас и понимаю, что вы вообще не в теме! если вас лично это не коснулось, это не значит, что все люди идиоты и мартышки! может быть, если бы мой ребенок был бы дома, возле меня, под юбкой спрятанный, то у меня не было бы такой паники и реального ужаса за ЖИЗНЬ МОЕГО РЕБЕНКА!!! если вы это не прочувствовали, вам очень КРУПНО повезло!!! говорить из квартиры с целыми окнами и спокойным ребенком очень легко, даже легко обс*рать всех тех, кто по вашему поступил по идиотски, всех тех, кто спасал чужих детей, а своих не видели не знали, что с ними, всех тех, кто получил раны и повреждения, конечно, их проще назвать идиотами, чем просто испугавшимися людьми. только по чистой случайности никто не погиб, не надо Ливию приплетать или Крымск, это совсем другие темы! а так то да, у нас метериоты каждый день падают, ничего же страшного не произошло, так, люди порезались да дети перепугались до смерти. marisabelca, я так рада за вас, что вы с мужем сходили в ресторан!! вот честно, к чему вы это написали? чтобы других носом тыкнуть? я бы тоже пошла с удовольствием с мужем в этот день куда нибудь, НО! мой муж разгребал цеха на заводе и латал окна пленкой, пришел, как скотина уставший, потому что он ответственное лицо! он не поехал домой, пока все более менее не устаканилось. Натуся-колючка, простите, но мне вас читать противно. и вообще, была гораздо лучшего мнения о некоторых.
Полностью поддерживаю!!! Хорошо сидеть и рассуждать о том, какие все паникеры, когда твой ребенок рядом с тобой. А когда ты работаешь рядом с цинковым заводом и видишь весь этот ужас? А когда на твоем заводе выбило все окна и ворота в цехах? Когда половина сотрудников в истерике не могут дозвониться до своих детей? Когда кругом в офисе каша из битого стекла, облицовочных панелей и каких-то железяк, а ты не можешь дозвониться мужу? Меня трясет до сих пор! Мои родители напуганы намного меньше меня, т.к. они сидели дома и не видели все ЭТО своими глазами... А еще, многим показалось, что ОНО пролетело в сторону северо-запада, а на нашем предприятии большинство сотрудников именно оттуда, соответственно школы и садики у сотрудников тоже в той стороне. Так что делайте выводы, кто паникер, а кто "бравый", мужественно переживший метеорит с холодным умом.
18 февраля 2013, 03:49
marissa
swetok У нас ротовирус, сказала врач. Ура!
Ну а что еще могло быть то? 🙂
реакция на стресс. у моей дочки однократная рвота была, без повышения температуры и дальнейших последствий.
реакция еще от самих детей зависит. у меня очень впечатлительная дочь, тревожность в принципе повышенная по жизни- у нас телек под запретом у всех взрослых в ее присутствии(кроме мультов и детских передач, которые тоже цензуру проходят). разговоры тоже все фильтруем.
Кроме того, степень "осознанности" детей тоже разная -моей вот "салют" точно было не впарить, потому что она своими ушами все слышала, а мне пришлось принимать меры,чтобы нас не порезало стеклом, хватать ее и бежать под козырек подъезда. я не паниковала, я просто предприняла необходимые меры. уже через 10 минут мы поехали по своим делам -правда пришлось взять ее с собой, а не завезти к бабушке, как планировалось. Но она же слышала все разговоры взрослых ( все кстати были спокойны) но все отвечали на звонки, и пытались дозвониться в сады и школы детям. Я тоже звонила подруге и сестре,которые в ЮУрГу работают. Никто обстановку не нагнетал. Но дочке моей уже все этого было достаточно. Из дома выходить теперь боится, спать уложить вообще проблема, хотя она уже очень давно засыпает самостоятельно в отдельной комнате. думаю, что это не скоро все у нас пройдет.Я в магазин вчера за хлебом еле вышла из дома -она не пускает.
многие, в том числе и я,продолжили заниматься своими делами, кто-то вон в ресторан пошел -это кстати тоже способ психологической защиты -"делать вид, что ничего не произошло" а кто-то анекдоты сочиняет на тему происшествия -каждому свое.
18 февраля 2013, 03:51
Vendett@, свекровь пришла и ночевала с нами
18 февраля 2013, 03:54
Марисабелка, ваш мозг и нервную систему беременные гормоны берегут.
18 февраля 2013, 04:04
я за маму переживала так как она дома одна а с ней инвалид и бабушка старенькая. Одних она их не бросила б естественно и вывести одна не смогла б на улицу. За папу расстраивалась из-за инфарктов. И оба они у меня были на северовостоке и чмз где досталось народу по полной... Тяжело до сих пор думать как пережили это одинокие старики живущие в основном в квартирах с старыми окнами. На улице зима... Хотя в нашей школе и евроокна повыбивало, потолки подвесные посыпались. Ага, фейерверк это, сохраняйте дети спокойствие. Окно на парту упало так фигня. Детей когда выводили из классов они пооставляли там свои телефоны многие и плакали что не могут родителям позвонить.
18 февраля 2013, 04:15
Угу. Старшему ребенку выпало окно на руку. Небольшой порез, Бог сохранил. Вот такой фейерверк(((
18 февраля 2013, 04:25
Я тут задалась вопросом где находится ближайшее бомбоубежище? Мало ли что - куда бежать с детьми? Начала искать в интернете. Попалась статья, оказывается всё передано коммерсантам под различные склады и магазины. Но там всё равно указаны адреса, надеюсь, если что двери не закроют... http://www.kursdela.biz/articles/?ID=13109
А это нашлись фото - во что превратились оставшиеся бомбоубежища. Жуть.... Вот как там с детьми долго находиться??? http://warnet.ws/news/15664
А это как должно быть. Вероятно они есть, но для определенной категории граждан (( http://forum.i.byaki.net/eto_interesno/24876-vot-takim-dolzhno-byt-bomboubezhishhe.html
18 февраля 2013, 04:37
Вера123, спасибо! очень интересная подборка
18 февраля 2013, 04:43
Lia, действительно надо в спокойное место уехать. Я ещё 15-го вечером в деревню с дочкой от греха подальше. А тут такая тишина, что начинаешь понимать в каком ты была напряжении. Ну и нервозность окружающих безусловно влияет.
18 февраля 2013, 04:43
swetok, да-да. мама рассказывает(она учитель 2 класс), что детей сначала схватила и на 1 этаж с 3 -го спускала, дети выли. Причем только успокоишь, потом кто нить начнет громче реветь, и все опять по новой. Цепная реакция. Потом одевала детей, а те от страха не могли молнии на Куртках застегнуть, а потом на улицу выводила. Сама испугалась, когда 1-го ребенка родитель в тихушку забрал, ее не предупредив. Она до них дозвониться не могла и бегала по близ.лежащей территории, искала ребенка.
нам повезло, мы все проспали, испугаться не успели.
18 февраля 2013, 04:48
Королева-Мать, предполагаю если вы своего ребенка всегда ограждаете от окружающей действительности, то в такой ситуации и стресс сильнее может быть, вероятно.
18 февраля 2013, 04:51
У меня дочка спокойная была, правда сказала что в садике у них некоторые заплакали, а она почти заплакала. Но она вообще у меня железобетонная, мне кажется очень уравновешенная, не то что я 🙂 А сын вообще все пропустил, он спал
18 февраля 2013, 04:53
Naddinka, а особенности психики не учитывается совсем?
18 февраля 2013, 04:55
marissa, и моя даже не напугалась, через минуту уже снова болтала с попугаем рядом с окном, где только что видела метеорит, о котором она мне и сообщила.
18 февраля 2013, 05:02
Naddinka Королева-Мать, предполагаю если вы своего ребенка всегда ограждаете от окружающей действительности, то в такой ситуации и стресс сильнее может быть, вероятно.
этот вывод из -за ограничения телевизора сделали? так я и себя от такого проявления окружающей действительности ограждаю. не передергивайте, пожалуйста, я про "ВСЕГДА" ничего не писала
18 февраля 2013, 05:13
Здравствуйте, подскажите кто знает Сегодня утром пришли в детский сад, окно до сих пор не вставлено, воспитатель сказала, что привезли 17 февраля в 19 часов стекло, НО ВСТАВЛЯТЬ ДОЛЖНЫ СВОИМИ СИЛАМИ (т.е. папы). А его еще надо вырезать по размеру, т.е. нужен специалист. Телефон горячей линии не отвечает, подскажите куда звонить.
18 февраля 2013, 05:15
Вообще удивительно легко отделались. Огромные стекла прямо на людей, детей вылетали и все живы. Это действительно чудо или знак.
18 февраля 2013, 05:15
Вера123, бомжеубежище больше название подходит :смеется: по первой ссылке))) думаю у Путина получше))) а нам типо и такое пойдет!