18 февраля 2013, 06:22
я тоже Camry поддерживаю.
хоть я сама тоже не испугалась, а по большей части весь день прикалывалась над ситуацией, но! В момент падения у меня дети спали (!!!), я сама хоть и не спала, то тоже в кровати лежала, только проснулась, когда свет яркий увидела, потом грохот, дверь балконная открылась настежь и шаталась туда-сюда, сигналки у машин завыли, я первым делом побежала закрывать балкон, мысль была, только бы дети не проснулись - а они и не проснулись... закрыла... осмотрела все окна - целые, некоторые открылись - закрыла.. потом вышла на балкон, посмотрела, целы ли стекла на балконе - целы...
села в инет, смотрю муж в аське - спрашиваю, ты знаешь, что это было? он - нет, но что-то лютое, у нас подвесной потолок рухнул... (т.е. я внутренне убедилась, что с мужем все в порядке, смотрю - дети спят, пошла по инету рыть инфу... все нормально и спокойно). в 11 муж пришел с работы, говорит, звони всем нашим - а я и не дотумкала сначала, начала звонить, на удивление быстро дозвонилась и до отца, и до свекрови - убедилась, что у них тоже все в порядке, окна целы, сами целы... до брата только 2 часа дозвониться не могла, но он потом сам смс-ку прислал с какого-то левого номера, что у них тоже с женой все ок. Ну и все - раз с моими близкими все нормально - можно жить спокойно дальше. И даже подшучивать над произошедшим.
Но я представляю оч. хорошо, что ощутили на себе те, в кого летели стеклопакеты и рамы балконные!
вообще, наверное, здорово рассуждать о том, что мы все гомо сапиенсы, у всех мозги, мы не должны поддаваться панике и т.д.
Но, позвольте - здесь дело даже не в панике, а В ИНСТИНКТЕ САМОСОХРАНЕНИЯ!!!
и мне кажется, это само собой разумеется, когда возникает опасность для жизни - а человек летящие ему в лицо/спину стеклопакеты, или осколки от стекла, или рухнувший на голову потолок, простите, воспринимает, как угрозу собственной жизни - это ненормально? Нет, это естественно. И также естественно для матери, у которой маленькие дети (детсадовского или школьного возраста), думать прежде всего о своей шкуре и о жизни своих детей! И кстати, только во вторую очередь - о муже и других родственниках! Но уж никак не о каких-то там не сданных отчетах. Это биологическая норма, ваще-та. Мы все гомо сапиенсы тогда, когда "в багдаде все спокойно", а когда наш мозг сигналит нам об опасности для ЖИЗНИ, вот тут все напластования цивилизации слетают напрочь, и просыпаются ИНСТИНКТЫ, и с этим ничего не сделать, ничего!
люди, покидающие горящие здания или самолеты тоже, знаете ли, часто не могут понять, как они оказались снаружи - будто какая-то неведомая сила вынесла просто. Это и есть инстинкт самосохранения, думаете, они в этот момент думают о ближнем? Нет. Это когда они оказываются в безопасности - тогда уже начинают думать, а некоторые даже что-то делать, (например, идут обратно и помогают выйти остальным), а когда надо выбраться из горящего самолета - действуют на уровне инстинктов. И инстинкт самосохранения - не такая уж плохая вещь, на самом деле, выжить помогает, знаете ли.
тем более, (сейчас по своим записям в инете посмотрела) в течение первого получаса вообще не было никакой инфы, что это было. Только спустя полчаса появились первые сообщения о якобы падении самолета, а спустя еще 20 минут - о метеорите.
я все к тому веду, что когда нет опасности для жизни и здоровья, в тебя не летят осколки, и на тебя не падает потолок, и твои дети у тебя под боком, то наверное, хорошо сидеть с трезвыми мозгами и все анализировать.
но я точно знаю, что не дай бог, у меня бы все повылетало и разбилось, и дети были бы в саду, а не дома - я бы, скорее всего, тоже в истерике побежала бы за ними в первую очередь, а не сидела бы спокойненько в инете, ища информацию.