Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 32 из 68
Обломки небесного тела доставили в Екатеринбург 17 февраля. Ночью ученые наладили видеотрансляцию из лаборатории вуза, сообщили "Уралинформбюро" в УрФУ.
В Твиттере УрФУ сообщается, что видеотрансляция из лаборатории доступна по ссылке: http://93.88.180.250. Однако посмотреть ее могут далеко не все - страница не загружается. В пресс-службе вуза пояснили, что сервер не выдерживает количества заходов на трансляцию.
http://www.uralinform.ru/news/society/166618-issledovaniya-oskolkov-meteorita-chebarkul-transliruyut-v-set/
Ясна
У меня из вентканала выбило всё, что там скопилось с 37-го года, засыпало всю мою белоснежную новую кухню и полкоридора, и представляете, девочки, я только когда в третий раз на кухню зашла, это увидела, походу подсознание в момент опасности отсекает всё ненужное  🙂

У нас тоже, а у мамы засыпало какой-то маслянистой сажей которую убрать оч. трудно причем она равномерно покрыла не только горизонтальные поверхности но и стены.
Зато вентиляцию прочистило  (я надеюсь)))
Camry, Лена, все ок, я даже писала, что никого не хочу обидеть, просто жизнь продолжается, нужно жить, устранять последствия у кого есть, в том числе и психологические проблемы возникшие у человека и его детей. Не стоит сейчас денно и нощно думать о том что могло случиться и жить в этом ужасе.
У меня свекровь всю жизнь переживала за своих детей, жуткая паникерша, в сухом остатке, ее страхи не уберегли старшего сына от алкоголизма, а младший сбежал и все у него ок, а вот у нее у самой куча всяких болячек.
Надо работать над собой в этом направлении.
Натуся-колючка, да какой смысл можно искать в панике? истерике? это ж реально уровень инстинктов. а когда видишь, что на тебя окна падают и никто ничего объяснить не может, тяжело держать себя в руках. не каждый сможет.
Сергей Давыдов: все, кто пострадал, получат помощь от муниципалитета
http://cheladmin.ru/news/sergey-davydov-vse-kto-postradal-poluchat-pomoshch-ot-municipaliteta
alst

Зато вентиляцию прочистило  (я надеюсь)))

а нашу даже метеорит не помог почистить)
marisabelca,
marisabelca
Ясна, вы цитируете пост Camry, а она обращается ко мне.

Я цитировала пост Камри, потому что я с ней согласна, о чем и написала, а все остальное написано под впечатлением от всех остальных постов в этой ветке, которые унижают испугавшихся людей.
У нас дом на даче застрахован,но после падения метеорита пошла не большая трещина. Звонила страховщице,она сказала,что принято решение оплачивать всем ущерб от падения метеорита.Даже если это не прописано в договоре.
Budur_, тогда зачем паниковать-то? это чем-то поможет?
да я представляю, как падают окна. и даже падали они на меня. шрам над глазом остался. и я после этого знаю, что искры действительно существуют. и что думаете, я тогда билась в истерике? увы, нет. я помню, ахнула от неожиданности. а потом от боли легла на диван. мне вызвали врача, раны обработали. всё. был у меня синяк под глазом, шутила на эту тему с подругами.
Натуся-колючка, вы доктор?
У меня нет никаких детских и прочих травм, есть естественные для нормального человека чувства и инстинкты.
Натуся-колючка, так в панике и нет ничего разумного) ее ж не разум включает, а инстинкты. а уж кто как справляется с инстинктами. Хорошо, что вы такой хладнокровный выдержанный человек, но не все ж такие)
Хотя судя по зарубежным комментам мы, суровые челябинцы, очень спокойно встретили удар из космоса
Натуся-колючка, вы кого и в чем убеждаете-то я не пойму? кто-то пишет что паника это хорошо нужно и полезно что-ли? Эти обличительные речи кому адресованы? Тем кто пишет что испугался? Так это абсолютно нормальная реакция. А утверждать что никогда ничего не боюсь и никогда ничего не испугаюсь это детское бахвальство
Вот специально перечитала и не нашла чтоб кто-то кого-то унижал. Да, есть люди, которые адекватно воспринимают реальность (я в их числе), и они не будут смаковать уже прожитое, вгоняя себя в депрессию и создавая панические настроения. Не пойму только почему это считается за "обос..али всех остальных, кто испугался". Я тоже испугалась, но подошла к проблеме с холодным рассудком - убедилась, что все живы, здоровы, целы (хоть и многие с повреждениями, но главное, что целые!). Смаковать дальше пережитое не собираюсь! Но если кому-то нравится так делать и по прошествии уже нескольких дней до сих пор смаковать свои страхи, то ради Бога, но не надо всех подряд обвинять в том, что кто-то кого-то оскорбляет...НЕ буду участвовать в перепалках, но повторюсь, что ни от кого никаких оскорблений не заметила.

Я, к примеру, человек не религиозный, но тогда в первую очередь поблагодарила Бога, что всех оставил живых, а окна вставятся и порезы заживут. Даже если бы я вся была в крови, то рассуждала бы также. Все уже случилось и более менее благополучно завершилось. Вот только в небо я смотреть боюсь, когда на нем следы от самолетов, напоминают другое...Сегодня это поняла, но ничего - придется поработать над этим. Уверенна, что справлюсь. Но не буду впадать в панику и смаковать собственную фобию, тем более она подсознательно возникла, я с субботы думала, что же стало не так со мной. Вот поняла что же именно.
Натуся-колючка, Наташ, у тебя вообще нет инстинкта самосохранения? (я про твою историю с падением окна)
сплошной голый трезвый и холодный разум?

напоминаю, что трезвый разум и инстинкты - антагонисты 🙂 я об этом на 83 странице писала 🙂
Девочки, будьте уже людьми. Хватит нападать друг на друга и доказывать, что ваше мнение единственно правильное. По факту было происшествие,одно на всех. Но каждый видел, слышал и ПОЧУВСТВОВАЛ свое. И говорить, что кто-то не прав, или что-то неправильно сделал, нельзя. Это как в притче про трех слепых и слона. Подвели слепых к слону с разных сторон и они на ощупь определяли, что это такое. Каждый почувствовал свое, но слон то был один.
Правы те, кто говорит, что это яркое, редкое, красивое, захватывающее явление. Правы те, кто говорит, что оно опасное и разрушительное. Давайте не оценивать чувства и мысли друг друга, а оценивать свои.Для тех, у кого летели стекла, они не могли дозвониться, рядом не было детей или родных - пошатнулось базовое доверие к миру, остро стоит неудовлетворенная потребность в безопасности. И тут каждый может поступить так, как может. Кто-то бился в истерике, кто-то паниковал, кто-то бросил все, побежал за ребенком, кто-то не мог есть-пить-спать.Это НОРМАЛЬНАЯ реакция человека на НЕНОРМАЛЬНУЮ ситуацию. А кто-то шутил, осмысливал, искал информацию, абсолютно спокойно. Вполне может быть, что за этим скрываются еще более сильные эмоции. Так срабатывает психика, защищая нас от разрушительного воздействия на личность. И не факт, что те, кто сначала решил, что ничего не случилось, через 2 дня не будут биться в истерике.
А я вот что хочу сказать: у нас всех общий на всех День рождения!!! 15 февраля. "Такая дура" ( цитирую Масяню )) ) прилетела к нам, но, Слава Богу, все живы!!!
Budur_, так смысл тогда впадать в безумие? волосы на себе рвать? если Вы не заметили, то людей с отсутствием разума в спец.учреждениях держат. в простонародье, психушках. поэтому я и говорю, что паника и истерика не норма, и нужно над собой работать в этом вопросе. постоянные неконтролируемые паники и истерики в конце концов психику разрушат до состояния абсолютно больного человека, безумного. кому это надо?
это приводит к затяжным депрессиям, которые надо лечить. и я знаю, о чем пишу по своим близким. я понимаю, что бывают такие реальные ЧП в жизни, которые шокируют. это смерти близких и т.п. и не сравнить этот долбанный метеорит с теми ситуациями.

alst , где я убеждаю? наоборот, пытаюсь понять, почему вроде набор инстинктов у всех одинаковый, а включаются они не у всех.
и где я писала, что ничего не боюсь, не пугаюсь. я писала, что не истерю и не паникую. это разные понятия. или Вы тоже думаете, что у меня нет эмоций?

Agent_Scully , да как это нет? он у всех есть. страх - это самый главный инстинкт, есть у всех 100% и 100% у всех работает. кроме душевнобольных, людей в состоянии стресса. они могут легко наложить на себя руки. я точно не могу.
и не могут быть ум и инстинкты антагонистами. это всё равно что мужчина и женщина. они дополнение друг другу. и истерика и паника это не инстинкты. страх - да, он активизирует мозг и тот все свои знания применять для выживания, например, полученные когда-то знания по ОБЖ. истерика и паника застилают осознание и разум. человек как в пелене, он навряд ли соображает, и человек поддается коллективному разуму (свой-то не работает) - например, все бегут куда-то и человек побежит. все заорут, заревут, и он заорет и заревет.

детей-то в этой ситуации я понимаю: знаний ноль, поэтому полагаются на взрослых и коллективный разум. но взрослых с мозгами не понимаю вообще...
Натуся-колючка, очень логично так рассуждать - самолет упал за челябинском, бомбежки нет.
Я тоже была относительно спокойна, пока муж не прислал сообщение, что вероятно упал самолет и упал он на северке!!! И чтобы я срочно звонила в садик, он не может дозвониться. Вот после этого я и запаниковала.
И только позже узнала, что у него тоже не было никакой информации - одни слухи.
Кстати знания по обж у меня активизировались, кинулась отключать электричество и встала в дверном проеме
Orlik
А я вот что хочу сказать: у нас всех общий на всех День рождения!!! 15 февраля. "Такая дура" ( цитирую Масяню )) ) прилетела к нам, но, Слава Богу, все живы!!!

Да, Слава Богу! У меня мысль, особенно после вчерашнего видео (что-то не могу найти, кто выкладывал, продублируете может), где "что-то" пронзает метеорит и тот взрывается. ИМХО, Бог помог, так-то штукенция точно летела к земле, чтобы там взорваться.
Натуся-колючка, да ну не знаю.
я не знаю, как бы я действовала, на самом деле не знаю.
по факту спокойно - когда муж домой пришел и позвонила всем родным - окончательно пришла к миру в душе (все кто надо рядом, с остальными - все в порядке, все живы, никто не порезался).

я помню, я как-то мышь дома испугалась, было мне лет наверное 17.
у нас дома внезапно мышь появилась, причем она пробежала у меня прямо под ногами.
я даже не закричала, и сама не поняла вообще ничего, но через секунду я стояла ногами... НА СТОЛЕ!!!, который высотой мне по пояс, а я, млин, не чемпион по прыжкам в высоту 🙂))
как я умудрилась мгновенно запрыгнуть с ногами на стол - я не знаю !!! Я даже этого не поняла 🙂
помню только, что когда я себя осознала, стоящей на столе, у меня были холодные руки и ноги и очень часто билось сердце 🙂)) это страх? )))
Натуся-колючка
Budur_, так смысл тогда впадать в безумие? волосы на себе рвать? если Вы не заметили, то людей с отсутствием разума в спец.учреждениях держат. в простонародье, психушках. поэтому я и говорю, что паника и истерика не норма, и нужно над собой работать в этом вопросе. постоянные неконтролируемые паники и истерики в конце концов психику разрушат до состояния абсолютно больного человека, безумного. кому это надо?
это приводит к затяжным депрессиям, которые надо лечить. и я знаю, о чем пишу по своим близким. я понимаю, что бывают такие реальные ЧП в жизни, которые шокируют. это смерти близких и т.п. и не сравнить этот долбанный метеорит с теми ситуациями.

alst , где я убеждаю? наоборот, пытаюсь понять, почему вроде набор инстинктов у всех одинаковый, а включаются они не у всех.
и где я писала, что ничего не боюсь, не пугаюсь. я писала, что не истерю и не паникую. это разные понятия. или Вы тоже думаете, что у меня нет эмоций?

Agent_Scully , да как это нет? он у всех есть. страх - это самый главный инстинкт, есть у всех 100% и 100% у всех работает. кроме душевнобольных, людей в состоянии стресса. они могут легко наложить на себя руки. я точно не могу.
и не могут быть ум и инстинкты антагонистами. это всё равно что мужчина и женщина. они дополнение друг другу. и истерика и паника это не инстинкты. страх - да, он активизирует мозг и тот все свои знания применять для выживания, например, полученные когда-то знания по ОБЖ. истерика и паника застилают осознание и разум. человек как в пелене, он навряд ли соображает, и человек поддается коллективному разуму (свой-то не работает) - например, все бегут куда-то и человек побежит. все заорут, заревут, и он заорет и заревет.

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом
Па́ника — отрицательно окрашенный аффект, вызываемый действительной или мнимой опасностью. Может охватывать как одного, так и многих людей, и трудно поддаётся сознательному контролю.
Так что паника от страха не сильно отличается -более сильная эмоция.

Натуся-колючка во всей темке все примерно одно и то же пишут - побежали за детьми, стали звонить родным, и естественно что испугались - весь город так себя и вел - никого в припадке -то вроде не заметили. У кого инстинкты-то не включились так же хорошо как у вас?
Budur_
Натуся-колючка, так в панике и нет ничего разумного) ее ж не разум включает, а инстинкты. а уж кто как справляется с инстинктами. Хорошо, что вы такой хладнокровный выдержанный человек, но не все ж такие)
Хотя судя по зарубежным комментам мы, суровые челябинцы, очень спокойно встретили удар из космоса

Инстинкт - это когда не смотря на страх, или даже боль, ты можешь оценить ситуацию и сделать всё возможное для сохранения своей жизни и жизни близких. Паника, когда тебя тресет, голова не соображает и ты ничего не можешь сделать как кроме биться в истерике - ничего общего с инстиктами не имеет. Так что инстинкт ну ни как не может включить панику. Ее включает неуравновешенная психика.
Agent_Scully, больше на фобию похоже. всё твоё внимание было очень сильно сконцентрировано на объекте, поэтому своих действий ты не заметила.

я, кстати, мышей не боюсь. а вот крысы бывают опасны. я помню, были у родичей, выхожу в коридор - там крыса... я встала как вкопанная, потому что подумала, если буду двигаться, то она сочтет это за угрозу и накинется. а прыгают они чуть ли как кенгуру(( я, кстати, так же на агрессивных собак реагирую - стою ровно и жду. они обычно рычат и даже немного кидаются, но по прошествии времени успокаиваются и потихоньку отходят сами. тогда и я потихоньку ухожу.

alst , страх и паника даже судя по терминам, очень разнятся. паника это аффект, а не инстинкт! я испытываю страх, но в аффекте не была. интересно получается, люди если от уже произошедшего аффект испытали? а как же тогда себя будут вести люди, если действительно обстрел и война?
ну вот я почувствовала ударную волну, я конечно же испугалась! мы с мужем выскочили на улицу  -всё цело, здания целы, вокруг чистое небо, кроме полосу, которая далеко уходит. ничто не летает над землей. я тут же практически полностью успокоилась. пошла искать инфу. как получила, так вообще не дергалась. если бы не получила инфу, я бы испытывала небольшое волнение (даже при условии того, что мой ребенок был бы в д/с), потому что вокруг всё цело.
если были бы реальные разрушение зданий (не окна, а именно массовое разрушение этажей, стен), я бы естественно больше волновалась. поэтому мне не понять, почему когда вокруг всё цело и повылетали только окна, все такие дико нервные? и у нас тоже могли вылететь окна, я это понимаю, потому что сама находилась возле окна и почувствовала, какую нагрузку от ударной волны они испытали.

[b]AN_G_EL,[/b], воооот! точно!!! и я о том же!  :mrgreen:
Девочки, вот правда, 2 стороны... Я побывала на обеих сторонах. Сын был со мной, я была спокойна совершенно, сначала подумала, что это именно на северке проблемы, но когда до меня дозвонилась доча, находившаяся в Ленинском, у меня началась внутренняя истерика, что ТАМ тоже, а она одна!!! Это ужасно...
Натуся-колючка, дак, самый прикол, я не боюсь мышей - они у меня даже живут)))) - белые, декоративные, которые. Я их нормально на руки беру и т.д. Вообще безо всякой фобии, а тут серая у ног пробежала - и я мгновенно запрыгнула на стол 🙂)) что это было, я так и не поняла 🙂
я думаю, если бы она пробежала не у ног, а далеко - такой бы реакции не было )
Кима, ты больше волновалась за душевное состояние, а не за ЧП с метеоритом. ведь если дочь позвонила, значит, она жива-здорова. а за душевное состояние мы все волнуемся и не только, когда метеорит падает.
например, роды -  близкие поддерживают, подбадривают. или ещё какие-нибудь жизненные ЧП, которые регулярно происходят в этом мире.

Agent_Scully , ну значит у тебя фобия на неожиданности, а не на мышей))) а у тебя точно мыши, а не крыски?
я бы может тоже запрыгнула, если бы побоялась, что ноги пострадают)))
Натуся-колючка, знаешь, когда она позвонила и просто визжала со слезами в трубку, а я не могла разобрать ни слова, то речь шла совсем не о душевном состоянии...

Муж ни до кого не мог дозвониться, отпросился с работы, сказав, что у него дочь дома одна, и уехал домой. На работу потом уже не возвращался.
А это был точно метеорит?
Натуся-колючка, ну это давно же было - точно была мышь, а не крыса.

хотя у меня даже тогда белые мыши жили - единственная животина, на которую у меня нет аллергии, так бы я конечно, лучше кошку или собаку завела, чем грызунов, но увы, не могу 🙁((
мелкая была, лет 10-13, хомяки жили, а сейчас крысята живут, да, но они такой породы - они мелкие, размером с мышь, а морды крысячьи, вытянутые.

про фобию на неожиданности - а вот, кстати, да, скорее всего. Я от неожиданности реально очень сильно могу испугаться, иногда так пугаюсь, что кричу.
tana33
А это был точно метеорит?

да.
Кима
Муж ни до кого не мог дозвониться, отпросился с работы, сказав, что у него дочь дома одна, и уехал домой. На работу потом уже не возвращался.

а у меня муж возвращался на работу - ноутбук забрать. Он же просто бросил все и ушел домой - проверить как мы тут, хотя я ему по аське же писала, что все нормально...

ну там они все все бросили, когда подвесной армстронг рухнул к черту, а потом дверь вынесло вдобавок.
Кима, ну ведь в любом случае жива? и многие здесь прикрывают панику за инстинкт самосохранения и материнский. типа всем надо было убедиться, живы ли их детки.
поверь, другое дело, когда ребенок уходит и попадает в ДТП, а потом на операционный стол(( вот в таком состоянии навряд ли бы он позвонил маме.
а если ребенок позвонил, то угрозы здоровью по логике нет.

после твоего поста подумала на религиозную тему.

я, наверное, православный фаталист: захотел бы Всевышний и мы бы умерли от этого метеорита, хоть впавшими в истерику, хоть хладнокровными. а раз не захотел, надо сразу радоваться и благодарить)))

Agent_Scully , ты не поняла. я спросила - у тебя беленькие наверное не мышки, а крыски? я просто беленьких мышек никогда не видела, только крысок. а серенькая-то конечно мышка.
Донна Роза
Orlik

Да, Слава Богу! У меня мысль, особенно после вчерашнего видео (что-то не могу найти, кто выкладывал, продублируете может), где "что-то" пронзает метеорит и тот взрывается. ИМХО, Бог помог, так-то штукенция точно летела к земле, чтобы там взорваться.

вот оно, может монтаж?
http://www.youtube.com/watch?v=NBTJn8FXzqw&list=UUcYBL9_CNN0jtVOy-O-zQDg&index=1
а вот и Медведев с "удачной шуткой"
http://www.youtube.com/watch?v=rOiw6t2b75c
Натуся-колючка
Кима, ну ведь в любом случае жива? и многие здесь прикрывают панику за инстинкт самосохранения и материнский. типа всем надо было убедиться, живы ли их детки.
поверь, другое дело, когда ребенок уходит и попадает в ДТП, а потом на операционный стол(( вот в таком состоянии навряд ли бы он позвонил маме.

Ну ну. А моя вот не позвонила
Amelly
...я успела ей сказать, чтобы одевалась и выбегала на улицу, что мы сейчас приедем, после этого перестала работать связь
мне стало чуть лучше только когда я увидела плащущую дочу, сидящую на скамейке во дворе
пугала неизвестность и повторение взрывов, а также возможные последствия произошедшего
до мамы смогла дозвонится чуть ли не 50 раза

Иногда при взрывах неизвестно из-за чего происходящих, лучше остаться дома и плотно закрыть окна )))) Ведь дом пошатался, но не развалился... а ну улице... вспомните сколько опасных производств вокруг.
Ставропольчанка
Вот специально перечитала и не нашла чтоб кто-то кого-то унижал. Да, есть люди, которые адекватно воспринимают реальность (я в их числе), и они не будут смаковать уже прожитое, вгоняя себя в депрессию и создавая панические настроения. Не пойму только почему это считается за "обос..али всех остальных, кто испугался". Я тоже испугалась, но подошла к проблеме с холодным рассудком - убедилась, что все живы, здоровы, целы (хоть и многие с повреждениями, но главное, что целые!). Смаковать дальше пережитое не собираюсь! Но если кому-то нравится так делать и по прошествии уже нескольких дней до сих пор смаковать свои страхи, то ради Бога, но не надо всех подряд обвинять в том, что кто-то кого-то оскорбляет...НЕ буду участвовать в перепалках, но повторюсь, что ни от кого никаких оскорблений не заметила.

ППКС.
marissa
Натуся-колючка

Ну ну. А моя вот не позвонила

Ну значит, нам всем сейчас нужно не обсуждать правильно ли мы поступали, а сделать выводы. И на будущее и самим побольше информации собрать по "правильному" поведению при черезвычайных ситуациях и провести со своими детьми ликбез. Чтобы в случае, не дай бог, повторения подобных ситуаций, вы не переживали, что они дома бьются в истерике, а точно знали, что они поступят правильно, чтобы сохранить свою жизнь.
И всегда нужно учить своих детей, чтобы они не поддавались панике, которая плохая "подруга" для сохраниния жизни. И показывать детям в этом пример.

ПЫСЫ По поводу ДТП - ИМХО, даже каждый день лишним не будет напоминать детям, что даже переходя на зеленый свет, они должны убедиться, что машины остановились.
Помня, про известную шутку ".... сфетофоры еще пока ни кого не убивали..."
AN_G_EL
Budur_

Инстинкт - это когда не смотря на страх, или даже боль, ты можешь оценить ситуацию и сделать всё возможное для сохранения своей жизни и жизни близких. Паника, когда тебя тресет, голова не соображает и ты ничего не можешь сделать как кроме биться в истерике - ничего общего с инстиктами не имеет. Так что инстинкт ну ни как не может включить панику. Ее включает неуравновешенная психика.

+ миллион)))

:2funny: :2funny:хожу  тут, молчу, только с некоторыми высказываниями соглашаюсь)
У нас работники ЖЭКа сегодня ходят со стеклами и осматривают дома. В каких подъездах выбито, вставляют.
Кима
Натуся-колючка, знаешь, когда она позвонила и просто визжала со слезами в трубку, а я не могла разобрать ни слова, то речь шла совсем не о душевном состоянии...

У меня, у дочи когда что-то такое случается, и она звонит и плачет, ничего ж непонятно, что она говорит. У меня наоборот включается твердость и строгость , я спокойно говорю, успокойся и перезвони, я не понимаю, что ты говоришь, она успокаивается и перезванивает или тут же говорит уже без гундоса, объясняет что случилось.

Сразу после вспышки я дозвонилась любимому, и взрывы встретила на телефоне.
Потом уже никто не мог дозвониться и дальше начались догадки в садике.
У нас была конференция (первоклашек приглашали), детки через 10 минут уже забыли обо всем и садик зажил прежней жизнью, а всё потому, что никто из воспитателей не стал паниковать! И детки, смотря на них, быстро успокоились.