Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 33 из 68
marissa, или не дозвонилась? в данном случае были проблемы со связью, но вокруг всё цело, кроме стекол, да и то не везде они разбились.
волноваться, конечно, и я бы слегка волновалась. но прям чтоб как на иголках - нет.

представь тогда, что ты бы знала, что ребенок попал в ДТП и связь нормальная, а звонка нет и трубу не берет. вот тут есть реальный повод волноваться за жизнь((

Юль, mama J, ты в правду думаешь, что я сегодня бьюсь в истерике?  :смеется:
Agent_Scully
tana33
А это был точно метеорит?

да.

девочки, хоть убейте, не верю.....фантастика какая то.....

мы это всё пережили более-менее спокойно, сначала я подумала что Колющенко взорвался
муж поехал младшего из садика забрал сразу
у нас всё цело дома, у соседей рамы балконные повыносило

отношу себя к людям с холодным разумом
НО еслиб у меня дома выбивало окна, я бы носилась как ужаленная в поисках спасения, не дай Бог!
Если бы мне позвонил ребенок как у Кимы, с плачем и криком, то сердце моё наверно бы остановилось от ужаса неизвестности и страха за дочку, не дай Бог!

мне очень легко было быть смелой, рассудительной и холодноразумной, сидя дома перед телевизором и возле компа, когда мои самые беззащитные рядом со мной
tana33

То есть версии с НЛО и Суперменом тебе кажутся более реалистичными? 😉
Натуся-колючка
Agent_Scully, больше на фобию похоже. всё твоё внимание было очень сильно сконцентрировано на объекте, поэтому своих действий ты не заметила.

я, кстати, мышей не боюсь. а вот крысы бывают опасны. я помню, были у родичей, выхожу в коридор - там крыса... я встала как вкопанная, потому что подумала, если буду двигаться, то она сочтет это за угрозу и накинется. а прыгают они чуть ли как кенгуру(( я, кстати, так же на агрессивных собак реагирую - стою ровно и жду. они обычно рычат и даже немного кидаются, но по прошествии времени успокаиваются и потихоньку отходят сами. тогда и я потихоньку ухожу.

alst , страх и паника даже судя по терминам, очень разнятся. паника это аффект, а не инстинкт! я испытываю страх, но в аффекте не была. интересно получается, люди если от уже произошедшего аффект испытали? а как же тогда себя будут вести люди, если действительно обстрел и война?
ну вот я почувствовала ударную волну, я конечно же испугалась! мы с мужем выскочили на улицу  -всё цело, здания целы, вокруг чистое небо, кроме полосу, которая далеко уходит. ничто не летает над землей. я тут же практически полностью успокоилась. пошла искать инфу. как получила, так вообще не дергалась. если бы не получила инфу, я бы испытывала небольшое волнение (даже при условии того, что мой ребенок был бы в д/с), потому что вокруг всё цело.
если были бы реальные разрушение зданий (не окна, а именно массовое разрушение этажей, стен), я бы естественно больше волновалась. поэтому мне не понять, почему когда вокруг всё цело и повылетали только окна, все такие дико нервные? и у нас тоже могли вылететь окна, я это понимаю, потому что сама находилась возле окна и почувствовала, какую нагрузку от ударной волны они испытали.

[b]AN_G_EL,[/b], воооот! точно!!! и я о том же!  :mrgreen:

Натуся-колючка,   :-D да вы что- паника это аффект? какой прогресс- а в начале темки на аналогичное сообщение Вы, мне помнится, любезно ответили "еще и аффект приплели"

Про инстинкт я вам вообще ничего не писала, не надо мне разъяснять что аффект это не инстинкт))
И вообще вы про аффект почитайте - это не следствие больной психики или низменных наклонностей личности. Плохо ли это - конечно, но  человек в такие моменты себя не контролирует, поэтому даже в УК как я писала это обстоятельство смягчающее ответственность.
Аффект, образно выражаясь – это пиковое состояние стресса, когда все, как физиологические, так и психологические ресурсы организм направляет на борьбу со стрессом.

Причем, как и в большинстве сильных стрессовых ситуаций, сила ответа на стрессовый фактор совершенно неадекватна самому воздействию и состояние аффекта при стрессе вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Другими словами, при аффекте на несколько секунд происходит мобилизация всех ресурсов организма и человек способен короткое время демонстрировать ненормальную для него в обычных условиях силу и реакцию (так называемый – стенический аффект).

Либо наоборот – человеком полностью овладевает какая-либо одна эмоция – панический ужас, к примеру, и вместо того, чтобы исправлять ситуацию, человек в пассивном ужасе смотрит на разворачивающиеся вокруг него события (так называемый – астенический аффект).

Главное различие аффекта от просто стрессовой ситуации – это глубина эмоциональных переживаний. При аффекте она настолько велика, что эмоции частично или полностью вытесняют способность к логическому мышлению. В своих действиях при аффекте человек руководствуется исключительно целью, заданной эмоциями.
Если вы испугались просто почувствовав взрывную волну и выскочили даже на улицу, то что бы с вами было если бы и правда война и обстрел? Сами на свой вопрос ответить не пытались? Хотя догадываюсь вы бы в ту же секунду что нибудь героическое сделали, прямо сразу, не тратя времени на глупые переживания.
alst,  :mrgreen:
bookmark
tana33

ракета мне кажется более реалистичным вариантом ))))
Натуся-колючка
Юль, mama J, ты в правду думаешь, что я сегодня бьюсь в истерике?  :смеется:

Я про тебя ничего и не говорила 🙂
Я про то, что эмоции, реакции и прочее могут "догнать" через какое-то время после таких событий. А сила этих эмоций или время, через которое они возникнут никому не известна. Может через неделю, месяц...А может и ничего не происходить вообще.
tana33
bookmark
tana33

сто раз перетиралось, что это НЕ ракета.
alst, согласна!
Натуся-колючка
Budur_, так смысл тогда впадать в безумие? волосы на себе рвать? если Вы не заметили, то людей с отсутствием разума в спец.учреждениях держат. в простонародье, психушках. поэтому я и говорю, что паника и истерика не норма, и нужно над собой работать в этом вопросе. постоянные неконтролируемые паники и истерики в конце концов психику разрушат до состояния абсолютно больного человека, безумного. кому это надо?
это приводит к затяжным депрессиям, которые надо лечить. и я знаю, о чем пишу по своим близким. я понимаю, что бывают такие реальные ЧП в жизни, которые шокируют. это смерти близких и т.п. и не сравнить этот долбанный метеорит с теми ситуациями.

ну и к чему этот сарказм?
уже мильен раз написали что паника неразумна изначально, а вы спрашиваете в чем смысл. люди впадают в паническое состояние. не думая, от неизвестности, от страха. а не по логическому рассуждению. смысла в панике никакого, толку тоже. Ну вот истерят люди, бывает. Хотя я лично не видела 15 февраля таких, напуганных да, но не бегущих в панике. При вас кто-то волосы на себе рвал, бегал, кричал? Если уж такой разбор понятий пошел что есть паника, что инстинкт. не будьте голословны. Люди были напуганы, не понимали, что происходит, не было никакой инфы минимум полчаса, непонятно было что делать. Страх за близких по-моему естественная реакция в такой ситуации. У меня зять очень спокойно и логично проверил аккумулятор и сотовый. А потом рванул проверять своих детей домой, потому что непонятно было где и что взорвалось-упало. Это паника? У нас в округе никаких разрушений не было, но я все равно дорогу до садика бегом бежала. Внутрь вошла спокойно, детей одела и увела спокойно. Но я представляю ужас тех родителей, которые пришли за детьми и не обнаружили их, потому что тех в соседнее помещение эвакуировали, а увидели только выбитые окна. Это паника? Вы бы что почувствовали в такой ситуации? неужели не страшно было бы? или у вас от увиденного сразу логика включается?
ИМХО вы некорректные аналогии проводите между событиями. "На меня стекло падало, я порезалась, лежала с синяком под глазом и шутила с подругами" и тем, что люди испугались за своих детей, что с ними, живы ли они, не развалился ли их садик/школа, не накрыло ли их осколками/обломками
ЗЫ. Но я против паники, когда орут, плетут всякую чушь и нагнетают обстановку
alst, отвечу))
Натуся-колючка,  grin да вы что- паника это аффект? какой прогресс- а в начале темки на аналогичное сообщение Вы, мне помнится, любезно ответили "еще и аффект приплели"
я писала, что приплели к ситуации, к метеориту, а не к панике.

Про инстинкт я вам вообще ничего не писала, не надо мне разъяснять что аффект это не инстинкт))
почему не писали? очень даже писали - про страх, а он и есть инстинкт. и Вы написали, что "Так что паника от страха не сильно отличается -более сильная эмоция."  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: то есть, что паника, что страх - эмоция?

И вообще вы про аффект почитайте - это не следствие больной психики или низменных наклонностей личности. Плохо ли это - конечно, но  человек в такие моменты себя не контролирует, поэтому даже в УК как я писала это обстоятельство смягчающее ответственность.
смягчающее, но не оправдывающее полностью вину!

Аффект, образно выражаясь – это пиковое состояние стресса, когда все, как физиологические, так и психологические ресурсы организм направляет на борьбу со стрессом.
а стресс откуда? не от фантазий ли, которые человек сам в своей голове нагнетает?

Amelly , а чё думаете, здание под себя падают от ударной волны? это же не карточный домик, который сложится ровненько на том месте, где стоял.

mama J , да я и не говорю, что ты про меня писала)) просто интересно, вот и спросила))
tana33
bookmark

Угу, ракета, если уж на то пошло, самый нереальный вариант 🙂
Вот полезная статья для тех, кто столкнулся с психологическими трудностями по поводу произошедшего.http://www.psyrazv.susu.ac.ru/article/post-meteor
AN_G_EL
Ну значит, нам всем сейчас нужно не обсуждать правильно ли мы поступали, а сделать выводы. И на будущее и самим побольше информации собрать по "правильному" поведению при черезвычайных ситуациях и провести со своими детьми ликбез. Чтобы в случае, не дай бог, повторения подобных ситуаций, вы не переживали, что они дома бьются в истерике, а точно знали, что они поступят правильно, чтобы сохранить свою жизнь.
И всегда нужно учить своих детей, чтобы они не поддавались панике, которая плохая "подруга" для сохраниния жизни. И показывать детям в этом пример.

ПЫСЫ По поводу ДТП - ИМХО, даже каждый день лишним не будет напоминать детям, что даже переходя на зеленый свет, они должны убедиться, что машины остановились.
Помня, про известную шутку ".... сфетофоры еще пока ни кого не убивали..."

+100
девочки!а может всем к психологу?
бесплатно как раз помощь оказывают)))

ну чего раздули-то тут опять войнушку

tana33, я всю пятницу именно так себя и ощущала - Сарой Коннор, блин)
нереальность происходящего..

меня трясло, пока не узнала что с детьми все в порядке
работала до 5..
я как всегда золотая середина))))
Ставропольчанка,
А вы считаете. что "обезьяна" - это комплимент? Или сравнение матери, которая бежит за своим ребенком, с паникером во время войны, которых "правильно делали, что расстреливали" - это нормально?

я лично ни здесь на форуме, ни на улице сразу после взрыва, ни одного человека, который "рвет на себе волосы" или "скачет по лианам" не видела. Видела испуганных, растерявшихся людей, детей в музыкалке видела, которые не могли дозвонится до родителей, и которых вся эта котовасия по дороге застала.  
Forever, ха, так я тоже твердо и жестко ей сказала: успокойся, я тебя не слышу, как сможешь сказать, перезвони. Трубку положила. И тут до меня дошло!!!! Что ТАМ  случилось то же самое, что свет, взрывы - у нее тоже были!!!! И начинаю звонить... не могу дозвониться... Блииииин, пока я искала городской телефон, меня чуть инфаркт не хватил((((
хы-хы читаю я вас, и понимаю, что настоящей паники вы и не видели. Человека в панике в себя привести можно только крепкими пощечинами или холодненькой водичкой. А когда родители несутся к своим детям, и переживают и нервничают - это нормальная реакция. А искать везде всемирный заговор - это уже отклонение. ИМХО.
Натуся-колючка, моей дочке если что 6 лет и телефон в садик им брать не разрешают. Я и говорю, что то куда то упало, куда - мне было не известно, муж написал, что на северке. Связи нет, до садика не могу дозвониться. Ну наверное я должна была успокоиться и радоваться что дома все хорошо и у меня еще двое детей живы здоровы  :idiot2:
В общем паниковала я только полчаса, пока не могла ничего сделать и ничего узнать
Вашим спокойствием восхищаюсь, только у вас и ситуация была несколько другая. Не так ли?
marissa

В общем паниковала я только полчаса, пока не могла ничего сделать и ничего узнать

аналогично
Budur_
ЗЫ. Но я против паники, когда орут, плетут всякую чушь и нагнетают обстановку
так и я о том же. и я заметила последнее, что люди нагнетают обстановку - то рассказывая о предстоящих повторных взрывах, то о радиации и т.д. разве этого не было?

я, конечно, не гений пера, поэтому мои посты кого-то задевают. но ведь все призывают к пониманию. может и это стоит понять? я, например, пытаюсь понять паникующих и рассказывающих ужастики людей.

AN_G_EL , с этого и начали! когда стали обсуждать действия воспитателей и учителей, то скромно заметили, что надо смотреть на себя со стороны и делать выводы. но народ наоборот всячески оправдывал бросивших в панике воспиток и учителей. от этого и перепалка получилась.

Ясна , ну и хорошо, что Вам не попадались такие. а то может Вы бы их с такой же ассоциацией потом вспоминали.

marissa , а у нас разрешают. и я написала, что в принципе волновалась, не надо передергивать и вырывать посты, адресованные другим. но я бы не бежала в садик быстрее метеорита, спокойно бы доехала и забрала
mama J
Вот полезная статья для тех, кто столкнулся с психологическими трудностями по поводу произошедшего.http://www.psyrazv.susu.ac.ru/article/post-meteor
спасибо за ссылку, вот выдержка оттуда ( для некоторых форумчанок, стоящих до последнего на своей тз)
...
Проявляйте уважение к чувствам и переживаниям ваших близких, даже если они отличаются от ваших...
хотя наверное форум не стоит рассматривать как место, где есть возможность получить сопереживание
marissa
Натуся-колючка, моей дочке если что 6 лет и телефон в садик им брать не разрешают. Я и говорю, что то куда то упало, куда - мне было не известно, муж написал, что на северке. Связи нет, до садика не могу дозвониться. Ну наверное я должна была успокоиться и радоваться что дома все хорошо и у меня еще двое детей живы здоровы  :idiot2:
Вашим спокойствием восхищаюсь, только у вас и ситуация была несколько другая. Не так ли?

нам тоже в садике не разрешали, но детки всё равно брали 😉, клали в шкафчики))
Натуся-колючка,и вам ребенок позвонил?
И спокойно доехать не могла. У меня один мелкий, другой с температурой. И дома их одних не могла оставить. Я из контекста не вырываю, вы же и мне отвечаете?
ну у меня оба с телефонами. только связи-то не было. я к обеду ближе только смогла с мужем поговорить. а в садик свекровь побежала без звонка, благо рядом живет.
marissa, нет. он болел дома. но думаю, позвонил бы. а что ему ещё делать?
наверное, не дозвонился бы. но это не повод ещё больше волноваться
Manticora
хы-хы читаю я вас, и понимаю, что настоящей паники вы и не видели. Человека в панике в себя привести можно только крепкими пощечинами или холодненькой водичкой. А когда родители несутся к своим детям, и переживают и нервничают - это нормальная реакция.

вот. с этим я тоже согласна 🙂
Кима
успокойся, я тебя не слышу, как сможешь сказать, перезвони. Трубку положила.

Девочки, а если не перезвонит? не будет возможности, сил, связи?
Я бы лучше истерику дослушала до конца, не прерываясь и без перезвонков.

lemontree
tana33
bookmark

Угу, ракета, если уж на то пошло, самый нереальный вариант 🙂

ничем не могу аргументировать ))) очень люблю фантастику читать, а тут ррраз и фантастика у меня дома ))) ощущение нереальности причины произошедшего
а ракета то она вот она, изобретена и летает......

Ларисончик

tana33, я всю пятницу именно так себя и ощущала - Сарой Коннор, блин)
нереальность происходящего..

😀
Натуся-колючка
marissa, нет. он болел дома. но думаю, позвонил бы. а что ему ещё делать?
наверное, не дозвонился бы. но это не повод ещё больше волноваться

Да я поняла уже, что вы в любой ситуации спокойны как удав
Budur_, да, у нас у Кимы сын в этом конкурсе победил)).

tana33, раз 1 раз позвонила, значит и другой раз сможет - это во-первых, во-вторых пишем же - ничего не понятно, один гундос и рёв! в-треих - это приучает ребенка не паниковать и не истерить.

Моя даже ухом не повела, подбежала ко мне и сообщила, что в окне только что видела, что пролетел метеорит, а на что я подумала, что девочка моя "перегрелась" )).
девочки, а зачем садиковским малышам мобильники даете?
вообще по идее, электромагнитное излучение от телефона не очень хорошо на формирующийся мозг влияет...
я вообще если честно, против того, чтобы дети пользовались мобильниками до 12-13 лет...
но, видимо, придется в 1 классе своей дать... хотя я очень против...
Натуся-колючка,о боже...Вы сами то верите в то, что пишете? Если ребенок до мамы дозвониться не может - он спокоен?
Да старшеклассники у меня на глазах в слезах были, что родителям дозвониться не могут....а тут маленькие.
Agent_Scully
девочки, а зачем садиковским малышам мобильники даете?
вообще по идее, электромагнитное излучение от телефона не очень хорошо на формирующийся мозг влияет...

:2funny: :смеется: Леночка, прости... ))))))

Хочешь я тебе про сотовые расскажу всё, что тебе интересно)))?
Amelly
mama J

...
Проявляйте уважение к чувствам и переживаниям ваших близких, даже если они отличаются от ваших...
хотя наверное форум не стоит рассматривать как место, где есть возможность получить сопереживание

в том-то и дело, что люди рассказывают о своих переживаниях и уж никак не ожидают, что их обвинят в паникерстве и придется оправдываться за свое неразумное поведение по чьему-то мнению. У меня паники не было, но волновалась, тк ни инет, ни телевизор не работали, мужу и реб. Дозвониться не могла, что произошло не знала. Когда муж и дочь пришли домой, никто не пострадал,стало гораздо спокойнее.
Amelly, жесткость высказываний не есть неуважение.
чужие ассоциации о паникующих - тоже.
если человек не считает себя паникером и думает, что его реакция норма, что он просто волновался, то и подавно

осуждали действие воспитателя. и это даже по закону наказуемо.

marissa , нет, я не спокойна как удав. волнуюсь, но не излишне. близких и окружающих своими волнениями не пугаю.

Agent_Scully , мы своему даём мобильник на всякий вот такой неординарный чп-шный случай. и он лежит в кармане куртки в шкафчике. так он его не таскает в руках.

Окса , читайте внимательно! причем тут ребенок? я про себя пишу. переживания детей я как раз-таки понимаю.
Натуся-колючка
Amelly, жесткость высказываний не есть неуважение.
чужие ассоциации о паникующих - тоже.
если человек не считает себя паникером и думает, что его реакция норма, то и подавно

мда... ну пусть будет так
Forever, что ты мне расскажешь? что они типа абсолютно безопасны и никак ни на что не влияют, ага?
Forever
tana33, раз 1 раз позвонила, значит и другой раз сможет - это во-первых, во-вторых пишем же - ничего не понятно, один гундос и рёв! в-треих - это приучает ребенка не паниковать и не истерить.

я так жестко не смогу ))))
потому что не уверена, что сможет перезвонить, я не вижу что происходит
предпочитаю спокойно выслушать
конечно, если ребзь рядом могу и шлепком в себя привести, а вот если по телефону, то побоюсь разорвать соединение, пусть орет и плачет, я то спокойна и моё спокойствие передается моему ребенку
Agent_Scully, 0,85 ВТ/кг - не вредное излучение

Максимум - макс 2 ВТ/кг - также не вредно
У меня нет ничего дороже и важнее моей семьи!!! И ДА, я запаниковала, когда не смогла дозвониться до мамы. Она живет в районе ЮУрГУ.
Первой реакцией были слезы, секунд на 10. Затем стали быстро собираться к ней, но брат, живущий с родителями, побыстрому вышел на связь в и-нет и сообщил, что с ними все в порядке, только побиты все окна, две рамы вырвало совсем.

Стресс был сильный. К вечеру пришли друзья праздновать мой прошедший ДР, но было совсем не до поздравлений :crazy2: И смешно и грешно, но среди моих знакомых никто серьезно не пострадал :mrgreen:

Очень повезло моей сестре, которая поругалась с мужем и тот не повез ее на работу. :mrgreen: Опоздавшая, она получала кучу поздравлений со вторым днем рождения, т.к. панорамное окно в ее кабинетике развалилось полностью на ее рабочее место и туда же вырвало стеклянную дверь. :shock: