Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 48 из 68
Натуся-колючка, у всех свои переживания и страхи. Разговаривала тут с подругой,у нее у ребенка большие проблемы по неврологии,лечатся с рождения постоянно по заграницам. И вот я сказала что мы гриппом переболели,с осложнениями,я  думала умру так плохо было. На что она сказала,что все это фигня и как бесят ее мамочки на детских площадках,которые вечно ноют и переживают что у ребенка температура. Вот у нее проблема,не разговаривает ребенок,ходить еле научили,а мы из-за гриппа разнылись. Права ли она? Не знаю.
Натуся-колючка, а вы не замечали что людям вообще свойственно общаться - тем нет -общаются на тему погоды, ливень прошел - рассказывают какие потопы на дорогах, снегопад пройдет - говорят как у них двор засыпало и как они машину откапывали -  и -естественно -метеорит упал - обсуждают. И это нормально. Ненормально делать вид что на тебя каждый день метеориты валятся и говорить тут не о чем ИМХО
ВкУсНяШкА, ну может быть. мне кажется, прежде, чем вываливать на человека свои детские нафантазированные ужастики, нужно быть более деликатным, т.к. я не жилетка каждому встречному и не нанималась. у меня есть свои близкие, которых я готова выслушать и поддержать. я даже готова посторонних поддержать из вежливости и сострадания, но не по 20-му же кругу. меня это уже просто раздражает. вот сама уже пришла поплакаться, до чего достали!

Хелин, вот я наверное с той же позиции: что люди не понимают в большинстве своем, какие мелкие у них проблемы, и как сильно они их раздувают. счастливые! и не понимают этого
Северозападная
Pretty
Сразу после взрыва у мужа на производстве один сотрудник побежал за дозиметром. Уровень в 6-7 раз превышал допустимые нормы. Через час дозиметр уже показывал нормальный уровень радиации.

ну..опять понеслось..по стописятвосьмому разу..

это я виновата, каюсь
завела тему))

"Афоня, ты своей жизнью доволен?"
"очень, очень доволен! А ты?"
" Я нет".
"Почемуу?"
"А я к ней отношусь философически..."
"Ну если философически, тогда я тоже...".(с)
Натуся-колючка, странно,а мне никто не плачется, и даже по телефону ни с кем впринципе не обсуждаем эту тему, все живут дальше.
Хелин
Натуся-колючка, странно,а мне никто не плачется, и даже по телефону ни с кем впринципе не обсуждаем эту тему, все живут дальше.

аналогично... наоборот, на второй день все знакомые и близкие радовались, что не пострадали...
хотя по себе скажу - еще долго я не смогу забыть те эмоции и ужас, кот я испытала когда не могла в теч полу часа дозвониться до сына...
и слова учителя, которая плакала, когда рассказывала, что не разрешила сыну, зашедшему в класс по звонку пройти на свое место на первую парту 1 ряда (у самого окна которая) и велела сесть с краю третьего ряда, а будь он более пунктуальным, то однозначно бы могло случиться наверное пожалуй самое ужасное из всего этого происшествия, т.к. двойная огромная рама упала на учит стол и его парту... упала так, что металлические опоры парты были согнуты на 90 град... это единственное окно в классе не закрыто шторами...

так что я вполне понимаю тех, кто до сих пор ноет, все разные...
Хелин, повезло! я вчера в очередной раз выслушала: "я была в офисе, так перепугалась! мы же могли погибнуть" и бла-бла-бла   :crazy2:

стрелка , а почему рама упала?! а в других окнах тоже самое было?
у Вас другой случай, понимаете? то ли дело, когда человеку ничего не угрожало - окна не вылетели, рамы не упали.
в жизни-то бывают ситуации, что физическое состояние и здоровье человека сильно подрывается, и неважно, из-за метеорита это произошло или из-за чего-то другого, это я понимаю и про это речь даже не идёт.

а у человека ни ребенка, ни котенка, сидит в офисе по телефону трындит за стопийсят км от окон, и мне рассказывает про страсти-мордасти?
Натуся-колючка, оно старое было и плохо закрытое+фрамуга сверху "на соплях" держалась... честно говоря, я не видела что там и как в классе -не заходила туда, но учитель плакала мне в трубку, а сын сказал, что она его еще три дня после того случая как видела обнимала со слезами...
я ей очень благодарна в этот раз за ее строгость...

остальные никто не пострадал (кто далее по ряду сидели), т.к. спасли плотные шторы в два ряда... просто учитель у своего окна всегда их расшторивает...
стрелка, оно могло и потом упасть((( раз на соплях держалась фрамуга и старое само по себе. это, конечно, не меняет ситуацию - риск был на лицо((
просто я пишу о другом. когда человек культивирует свои впечатления о опасном для него инциденте, видимо, от недостатка событий, монотонности будней, или ещё чего-нибудь. что же говорить, когда действительно опасно((

наши власти, наверное, поэтому стараются до последнего ничего не разглашать, иначе народ начинает вот так муссировать тему, новыми подробностями приукрашивать, страсти накалять. я этого тоже не люблю, поэтому так негативно воспринимаю.
Натуся-колючка, я конечно не ною, никому не рассказываю о своих переживаниях. Но я была дома, с детьми и мужем, паники у нас не было, такой как я потом видела на многих видео. Но до сих пор в душе у меня неспокойно. Но я нашла для себя выход, просто уехать подальше и в гости к маме, думаю там я окончательно успокоюсь) Так что все мы разные, кому-то проговорить нужно миллион раз, кому-то как мне уехать.
Хелин, а что Вам до сих пор покоя не дает? вот как раз то, что люди до сих пор успокоится не могут, меня и удивляют. такие, как Ваша ситуация, например, когда все рядом или беспокоиться не за кого в принципе. и всё равно не могут успокоиться. у меня иногда складывается впечатление, что ищут повод для беспокойства... не Вы, а те, с кем я общалась.
Натуся-колючка, конечно могло и потом упасть, но в этот раз оно просто не могло не упасть в данный момент...
я скорее об этом...
я не ною, т.к. СБ все мои близкие и даже знакомые никто не пострадал, но от одной мысли о том как могло бы быть, мне конечно дурно становится...

а муссировать тему эту будут долго и власти в т.ч. "масла в огонь" подливать и нагонять ужас даже на тех, кто не пострадал...

у меня сын на второй день утром проснулся и задумчиво сказал - "мам, у меня такое чувство, что то, что произошло с нами вчера, мне приснилось"... порадовалась за него - значит с психикой все ОК...
он уже забыл давно кстати, ну не говорит и не комментирует по крайней мере все это...
Натуся-колючка, ну скажем так, головой я понимаю, что очень мала вероятность того что метеорит упадет на нас еще раз) так же я не верю в различные версии о том что это была ракета или что-то подобное. Но да, я не могу спать спокойно, т.к. надо мной круглосуточно летают самолеты, и у меня уже 2 года самый большой страх, что когда-нибудь этот самолет свалится на нас, в тот момент я была уверена что это самолет. И вот теперь мой страх стал еше больше. А самолеты военные над нами летают уже пару лет, низко, прям над нашим домом и в основном ночью.
Натуся-колючка,меня в этом плане бесят журналисты, вот они то и раздули все до  предела, вчера был очередная передачка по ОРТ, где нам навязчиво доказывали что это метеорит, сразу еще больше сомнений, и так кроваво они в подробностях мусолили погромы взрывы и руины что прям тошно стало, это для наших обеспокоенных родственников издалека было действительно шоком.

а что касается покоя, у меня то все ок, а вот у сына до сих пор страх и мне это радости не добавляет, я думала он забудет а он боится оставаться 1 в комнате,смотрит вечером в  окно и говорит что там что то пролетело, мама что это там светится? а я метеорит увидел, хотя мы старались ничего про это не говорить и в садике его сильно не затронуло сие событие, от громких каких то звуков шугается соседских,спршивает что это щас упало?
стрелка, ну вот то, что ещё и власти сейчас подливают, это тоже точно. и тоже напрягает.

Хелин, самолеты, да, меня тоже пугают. остается только ждать, когда чвакуш перенесут наконец-таки. поэтому не вижу смысла об этом думать, т.к. мы ничего поделать не можем, т.е. защитить мы себя не можем, увы((

rakel , журналисты раздувают, люди подхватывают. если б люди не любили подпитывать и увеличивать силу своих страхов и впечатлений, то журналисты давно забросили бы эту тему. а пока людей это волнует, они раскапывают всё новые и новые подробности.
а с сыном не обращались к психологу? не оставляйте на самотек детский страх!!!
С психологом общалась,она говорит что у него не сильный страх, он просто впечатлительный, советовала проиграть, прорисовать, рассказать сказку про добрую комету. что собственно я и знала и делаю.

ну а подхватывть будут,такое событие нек аждый день и вот я допустим не пострадала там мне спокойно, мне и в тот день казалось что ничего страшного нет я даже за сына сильно не беспокоилась, у них в саду новые окна, но когд аначли поступать сообщения от знакомых а потом по телку ещ кого то в больнице увидела - тогда поняла что для кого то это действительно был как последний миг.
Натуся-колючка
ВкУсНяШкА, ну может быть. мне кажется, прежде, чем вываливать на человека свои детские нафантазированные ужастики, нужно быть более деликатным, т.к. я не жилетка каждому встречному и не нанималась. у меня есть свои близкие, которых я готова выслушать и поддержать. я даже готова посторонних поддержать из вежливости и сострадания, но не по 20-му же кругу. меня это уже просто раздражает. вот сама уже пришла поплакаться, до чего достали!

Хелин, вот я наверное с той же позиции: что люди не понимают в большинстве своем, какие мелкие у них проблемы, и как сильно они их раздувают. счастливые! и не понимают этого
Темка называется  "Как мы пережили метеорит 🙂 делимся впечатлениями!" и естественно,что люди тут пишут свои ощущения и переживания,да хоть по тысячному разу! И если вас раздражают чьи то истории,то просто их не читайте! Я вот готова поддержать и других людей,а не только своих близких.
Натуся-колючка, Вас раздражают проявления эмоций у людей? Вы хотите об этом поговорить?
:смеется:
Pretty
Сразу после взрыва у мужа на производстве один сотрудник побежал за дозиметром. Уровень в 6-7 раз превышал допустимые нормы. Через час дозиметр уже показывал нормальный уровень радиации.

Мой муж измерял в р-не Центр. рынка сразу после метеорита, все было ок.

А ваш где?
Мне вчера знакомая рассказывала - у неё подруга собиралась с мужем разводиться, а тут из-за метеорита у них балкон в квартире разнесло и окна повыбивало. Разводиться передумала, занимаются восстановлением квартиры. По-моему, очень позитивное последствие 🙂
Женьшень
Мне вчера знакомая рассказывала - у неё подруга собиралась с мужем разводиться, а тут из-за метеорита у них балкон в квартире разнесло и окна повыбивало. Разводиться передумала, занимаются восстановлением квартиры. По-моему, очень позитивное последствие 🙂

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:нет худа без добра  😉
девочки посоветуйте стекольную фирму
и по ценам- какие были до метеорита? 345 р за метр дорого стекло?

Кенгуру, без нарезки стекло стоит 300 рублей, с завода - 150 рублей, но партия будет, наверно, ящик. Так муж сказал. Он этого стекла за последнюю неделю напокупал   :crazy2:
ПозитиФка, а причем тут темка?

swetok, нет, конечно. меня раздражает многократное дежавю  :смеется: это как день сурка, наверное
swetok
Pretty

Мой муж измерял в р-не Центр. рынка сразу после метеорита, все было ок.

А ваш где?
на ЧМЗ в промзоне.
Amelly
Pretty
Amelly, я в цифрах честно говоря не понимаю, муж называл их, но я не запомнила. Помню, что он сказал, что почти десять. Мы поделили, оказалось 6 или 7. Но это тоже прилично. Видимо, пыль, которая осаждалась, была радиационная.
уточните пожалуйста у мужа цифры 🙂, действительно очень интересно

короче, не хочется рассуждать, как дилетант. Но цифры узнала. Прибор измеряет радиацию в миллиЗивертах. Так вот, норма 0,18 мЗв, а в момент после взрыва они намерили 10 мЗв.
А народ тем временем вовсю собирает кусочки метеоритов, как грибы в лесу.
Хелин
Pretty
Amelly, я в цифрах честно говоря не понимаю, муж называл их, но я не запомнила. Помню, что он сказал, что почти десять. Мы поделили, оказалось 6 или 7. Но это тоже прилично. Видимо, пыль, которая осаждалась, была радиационная.
интересно,а куда потом она делась. По идеи радиация за час никуда не испарится,тем более если в 7 раз больше нормы. Я конечно не спец,просто интересно.
у разных элементов разный период распада, у некоторым миллионы лет у другим 5 минут...
Pretty
Amelly
Pretty

короче, не хочется рассуждать, как дилетант. Но цифры узнала. Прибор измеряет радиацию в миллиЗивертах. Так вот, норма 0,18 мЗв, а в момент после взрыва они намерили 10 мЗв.
погуглила немного, вот что нагуглила:... обычный авиапассажир за один полет получает от 10 до 15 миллизивертов в час. Это ничтожная доза. Хроническая лучевая болезнь может развиваться при получении человеком дозы от 1,5 Зв (150 рентген) за год...
так что разово - это не страшно
к тому же уже через 30 минут уровень был в норме

это примерно тоже, что сделать компьютерную томографию органов брюшной полости и таза – 10 000 мкЗв – 1 Р

еще что думаю ( не кидайте тапками): промзона ЧМЗ и так объект повышенной опасности
очень вероятно, что там присутствуют свои источники альфа излучения
толчок спровоцировал увеличение местного фона на некоторое время
Amelly
Pretty
Amelly
Pretty

погуглила немного, вот что нагуглила:... обычный авиапассажир за один полет получает от 10 до 15 миллизивертов в час. Это ничтожная доза. Хроническая лучевая болезнь может развиваться при получении человеком дозы от 1,5 Зв (150 рентген) за год...
так что разово - это не страшно
к тому же уже через 30 минут уровень был в норме

это примерно тоже, что сделать компьютерную томографию органов брюшной полости и таза – 10 000 мкЗв – 1 Р

еще что думаю ( не кидайте тапками): промзона ЧМЗ и так объект повышенной опасности
очень вероятно, что там присутствуют свои источники альфа излучения
толчок спровоцировал увеличение местного фона на некоторое время

Грамотно. Даже труба обычной котельной является источником ))) Вся тонкость в дозах и концентрациях.
Женьшень,  :mrgreen:
Тем не менее,наш домашний доктор  порекомендовала пить Йодамарин по таблетке один раз в день,пить до апреля. нам вино красное и пока не ездить в деревню,тк солнце активно,а при белом снеге еще опаснее. Сидим дома,дочка пьет Йодамарин,мы пьем красное вино. То же не так уж и плохо 🙂
Пелагия, насчет солнца -так ведь дыра затянулась, говорят.
Merry, Может и затянулась, кто же знает. Но ведь она была и мы получали определенную дозу солнечной радиации. И да.у меня после взрыва,хотя на улице почти не была,так урывками,лицо подгорело. Оно не загорело,а как будто обожгло его.Кожа стянутая и местами припухшая. Оказывается,это не только у меня..
Пелагия, классный доктор )
Пелагия,вино сейчас уже пить бесполезно))))
а летом вы дома всегда сидите? летом то солнце еще активнее...
За городом всяко полезнее, мне кажется.  Тем более, уже больше недели прошло.
DZV, Я не придумала,что мое смуглое от природы лицо обожгло. летом без всякого крема прекрасно себя чувствую. А сейчас снег бликует еще,ни к чему это. Летом все происходит постепенно,без таких всплесков. так что.если мы не выехали через неделю после метеорита на дачу,в этом ни чего страшного нет. Merry, Мы еще нагоним,тк каждые выходные уезжаем на дачу.
DZV, Вино ни  когда не поздно пить  😉.
По-моему в деревне при любых условиях находиться полезнее чем в этом грязном ...  ...  ... городе.
Астероид Апофис, который благополучно разминется с Землей в 2029 и 2036 годах, в 2068 году может столкнуться с нашей планетой