Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 50 из 68
marissa
Merry, маша! Они построят межзвездный корабль и улетят на прекрасную планету 🙂

Галяяя, твои слова да богу в уши 🙂
Naddinka
стрелка
Amelly
стрелка
Naddinka
Россия не популярна среди метеоритов

http://nr2.ru/ekb/425976.html

это радует...
надеюсь не будем стремится к такой популярности)
после падения метеорита в Челябинске депутаты приняли закон запрещающий пролёт метеоритов над территорией России :2funny: :2funny:

ООО, всемогущие депутаты))
Тоже подумала как стремиться? Вокруг костров с бубном скакать? :смеется: Прожекторами в космос светить?

Да, да, с бубнами))))Сегодня передачу смотрела, там сказали, что шаманы со всей России провели обряд отведения от нас метеоритов))))Это видимо они закон исполнять начали :2funny: :2funny: :2funny:
Ставропольчанка, :2funny:
Ставропольчанка, пацталом! :2funny:
Ученые Уральского федерального университета, первыми обнаружившие осколки метеорита вблизи озера Чебаркуль, привезли из очередной экспедиции самый крупный на данный момент кусок породы. "Мы прошли 50 километров вдоль траектории (падения метеорита)", - сообщил РИА "Новости" руководитель экспедиции Виктор Гроховский. По словам ученого, вес найденного осколка метеорита - более килограмма. Всего же на данный момент найдено больше 100 осколков.
В беседе с "Интерфаксом" ученый добавил, что основная масса метеоритных образцов еще не найдена
http://www.newsru.com/russia/25feb2013/meteorit.html
Челябинск охватила метеоритная лихорадка
http://www.inosmi.ru/russia/20130224/206279085.html
alst

В беседе с "Интерфаксом" ученый добавил, что основная масса метеоритных образцов еще не найдена
http://www.newsru.com/russia/25feb2013/meteorit.html

придется в экспедицию собираться- основную массу искать))
стрелка, а во второй статье как раз и написано - народ-то оказывается уже давно -как по грибы ходит)))
alst
стрелка, а во второй статье как раз и написано - народ-то оказывается уже давно -как по грибы ходит)))
ходит ходит, есчо как ходит))))
Amelly
alst

ну вот... думала, что только десантники лес "чешут" да иностранцы (одноклассница в Еманжелинске живет, говорит к ним иностранцы приехали - у соседей квартиру сняли, каждый день куда-то все ездят и с мешками возвращаются))))
стрелка
Amelly
alst

ну вот... думала, что только десантники лес "чешут" да иностранцы (одноклассница в Еманжелинске живет, говорит к ним иностранцы приехали - у соседей квартиру сняли, каждый день куда-то все ездят и с мешками возвращаются))))
желающих на самом деле много) но удивительно не это) кусочков метеорита еще больше, чем желающих))))
Amelly, ну так сколько там тонн летело
Merry
Amelly, ну так сколько там тонн летело
точно) на всех хватит, как грибов в грибное лето)))
Amelly,Оля, свой покажешь?
Катринка
обязательно! на ближайшей встрече!)
а у нас что то дома холодно стало такое впечатление что дуть из стыков стало, из окон не дует и батареи горячие(
DZV, у нас тоже сквозить стало по полу и муж заболел((
DZV
а у нас что то дома холодно стало такое впечатление что дуть из стыков стало, из окон не дует и батареи горячие(

по ТВ сказали, что две школы (кажется две) вообще закрывают, т.к. их состояние после взрывной волны резко ухудшилось и стало опасным для нахождения...
интересно,  какое-то обследование жилых домов проводится специалистами???
Натуся-колючка,DZV,и у нас
чувствуется очень
У нас тоже попрохладней, но по-моему топить стали не так сильно, да плюс окно в подъезде нам так никто пока что не делает
стрелка, да счаз! кого интересует чужая собственность. пока сами жильцы не заявят с упорством или пока гром не грянет, никто не перекрестится((

4you, видимо, придется ждать, пока снова не закупорятся((
у меня муж каждое утро с мега заложенным носом встает((

alst , у нас не центральное отопление. температуру мы сами регулируем по желанию.
Натуся-колючка
стрелка, да счаз! кого интересует чужая собственность. пока сами жильцы не заявят с упорством или пока гром не грянет, никто не перекрестится((

печально...
в УК позвонить что ли...
сейчас весной как бы конструкции не "поплыли"(((
А мы сегодня наконец-то справку из мчс получили, о том, что произошло астрономическое событие- болид (яркий метеор), и это квалифицировано как чрезвычайная ситуация.
Астрочка, а зачем Вам это?
Астрочка
А мы сегодня наконец-то справку из мчс получили, о том, что произошло астрономическое событие- болид (яркий метеор), и это квалифицировано как чрезвычайная ситуация.

ух-ты - историческая ценность )) тоже интересно -а зачем вы её брали?
Это для предприятия - для страховой, для  заказчиков, пытаемся подвести под форс-мажор и сроки на недельку подвинуть.
стрелка
Натуся-колючка

печально...
в УК позвонить что ли...
Вот именно это весной и может произойти.
А у нас у соседнего дома на второй день после метеорита мини-тракторами снег до земли отгребали и коммунальщики ходили вдоль стен и что-то смотрели -только я так и не поняла что - переговаривались друг с другом - что да здесь тоже обвалилось - не знаю  что это было - с виду дом  цел  в нем стекла то не повылетели даже -пятиэтажка обычная
DZV
вот и у нас заметно прохладнее стало. Дует именно от окон и из-под подоконников. В кофтах ходим. Быстрее бы лето!
Мне почему-то кажется, в окнах дело.
а у нас всегда дуло из-под подоконников :2funny:хуже вроде б не стало)
У нас тоже дома прохладно стало. Вроде, не дует, отопление есть. Но ощутимо свежее  сейчас, сегодня под двумя одеялами даже спали. Хотя у нас всегда было дома очень тепло.
alst
У нас тоже попрохладней, но по-моему топить стали не так сильно, да плюс окно в подъезде нам так никто пока что не делает
у нас окна в тот же день сначала заколотили полиэтиленом а на следующий день вставили стекла, а топят так же батареи горячие какие и были..
Merry
Мне почему-то кажется, в окнах дело.
окна уже все облазила, не дует нигде у окон
У нас тоже холодно, хотя обычно всю зиму в "трусах" дома ходим.
А сегодня заставила ребенка надеть штаны и теплые носки и сама в теплое нарядилась.
Может от волны замазка в швах панельных разошлась и задувает теперь?
tana33
Может от волны замазка в швах панельных разошлась и задувает теперь?
вот я тоже на это грешу....
хотя даже сомневалась писать ли про холод тут или это мой глюк только, что стало холоднее.
стрелка
Натуся-колючка

печально...
в УК позвонить что ли...

Конструкциям "плыть" не с чего. Была взрывная волна сверху. Это не землятрясение. . Всё, что разрушилось, то уже и разрушилось.
Amelly
Катринка
обязательно! на ближайшей встрече!)

Оль, вы один что ли нашли?
babochka, где-то читала что то что произошло равно примерно 4баллам землетрясения.
с чем кстати могу вполне согласиться поскольку на следующее утро (в тот день нас не было до вечера дома а вечером могли не заметить) увидела что вода идет рыжая. это несмотря на систему очистки, после установки системы очистки такого не видели, впрочем до установки тоже не наблюдали такой явной желтизны. как будто ржавчина с обсадной трубы слетела в воду в скважине :не знаю: если на землю никак не воздействовало то что могло так повлиять на скважину...

мне кажется холодно из-за ветра сильного. я тоже заметила что стало прохладней хотя температуру отопления не меняли. ветер уже пару дней холодный, а сейчас еще и оч сильный - метет за окном с таким шумом...