Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 51 из 68
Lia, примерно 4 баллам землятрясения, это значит, что здания и все наземные объекты трясло с такой силой. Только сверху. Эти выводы делают из наличия повреждений.
У нас дома не холодно. Окна открыты. А мама в больнице лежит. И вот как позавчера поднялся сильный ветер, так они там сильно мёрзнут. Мама так вообще сильно холод любит, ей жарко всё время. А здесь прям жалуется, что в тёплой одежде готова спать и под 2-мя одеялами.
babochka, логично 🙂 но вот у нас как-то и подземный объект среагировал 🙂
DZV
tana33
Может от волны замазка в швах панельных разошлась и задувает теперь?
вот я тоже на это грешу....
хотя даже сомневалась писать ли про холод тут или это мой глюк только, что стало холоднее.
вот-вот, я тоже думала - что-то какая то я мерзлявая стала в последние дни, видимо точно дом продуваться стал, но меня это очень радует, т.к. в квартире в отопительный сезон просто пустыня Сахара какая-то, а сейчас хоть посвежее стало
Женьшень, у нас на работе стекла выдержали, а вот утеплитель (вата) ввалился внутрь.
И, оказывается, дома, в лоджии оторвало клеенку, которая закрывала свищ. Теперь не холодно, но воняет от канализации под окнами....
девчата где то телефоны давали куда звонить по остеклению-у нас в подъезде не сделали-оч холодно у нас квартира сразу на площадке-дует очень.
Lia, воздействие похожее, все правильно, только не такое длительное как землетрясение.
У нас во дворце все говорят что из швов камни сыпятся. Короче весной посмотрим где трещины пойдут.
Слуште, читаю тему 6 страниц - прям теряюсь )))) Люди, вроде, адекватные, а такие страхи-наблюдения ))) То обожгло, то холодно... Люди, ВЕСНА начинается!!! От этого и солнце яркое и теплеет с каждым днем, и ветер такой, что сифонит из всех щелей! У нас балконная дверь никогда не закрывается, даже зимой, тепло, а сейчас закрыта, т. к. ветрище такой, что за час в комнате дубак, хотя балкон застеклен. И в туалете весенний полтергейст живет - всю ночь (лучше слышно) в вентиляции так завывает, что реально страшно ))) И это происходит каждый год, никто особо на это внимания не обращает... А сейчас все начинают искать признаки влияния метеорита… Массовая истерия…
Lia

мне кажется холодно из-за ветра сильного. я тоже заметила что стало прохладней хотя температуру отопления не меняли. ветер уже пару дней холодный, а сейчас еще и оч сильный - метет за окном с таким шумом...

хоть одно здравое рассуждение 🙂
Ну причем тут метеорит? У нас тоже дома стало прохладно, аж батареи включили мы, для нас это нонсенс)). Просто на улице уже несколько дней очень сильный и холодный ветер, а у нас в подъезде на 5 этажах окна выбиты и до сих пор не вставлены (ну это, конечно, уже метеорит постарался))))
Karamell, о, дошла до этой странички, а тут ты тоже самое написала 🙂
Karamell
… Массовая истерия…
нет никакой истерии, просто зимой, что ветра не было такого был конечно да и температура при этом была -20, а сейчас -4...при этом дует из плинтусов, а мы 2 года назад все по кругу запенивали когда делали пол
Karamell
Слуште, читаю тему 6 страниц - прям теряюсь )))) Люди, вроде, адекватные, а такие страхи-наблюдения ))) То обожгло, то холодно... Люди, ВЕСНА начинается!!! От этого и солнце яркое и теплеет с каждым днем, и ветер такой, что сифонит из всех щелей! У нас балконная дверь никогда не закрывается, даже зимой, тепло, а сейчас закрыта, т. к. ветрище такой, что за час в комнате дубак, хотя балкон застеклен. И в туалете весенний полтергейст живет - всю ночь (лучше слышно) в вентиляции так завывает, что реально страшно ))) И это происходит каждый год, никто особо на это внимания не обращает... А сейчас все начинают искать признаки влияния метеорита… Массовая истерия…

:mrgreen: А летом будет жарко...опять метеорит обвинят :смеется:
DZV, а мы дверь балконную не закрывали и при -30, а сейчас, при -4 закрываем ибо холодно
DZV
Karamell
… Массовая истерия…
нет никакой истерии, просто зимой, что ветра не было такого был конечно да и температура при этом была -20, а сейчас -4...при этом дует из плинтусов, а мы 2 года назад все по кругу запенивали когда делали пол

есть такое понятие -февральские метели

Детские стихи, первые попавшиеся про февраль 🙂 (отрывки)

Я – февраль, я младший сын,
Я метелей господин.
Всех вас ветром застужу,
В снежном вихре закружу.
....

Налетели друг за другом,
Завели свой хоровод
В феврале за вьюгой вьюга,
В тучах скрылся небосвод
....

В феврале метель гуляет
И танцует снегопад,
В феврале мороз играет,
В лес идет, сугробам рад.

.....

и т.д.
ольга юрьевна, вот телефон:

В администрации Челябинска работает телефон 264-68-20[/glow], по которому можно обратиться в случае, если управляющая компания требует деньги за замену окон.

Karamell, Люд, добавь номер телефона в первый пост, а то постоянно спрашивают)))
Солнышко, во-во! :mrgreen:

И если дело к весне идет, то даже в стихах описано, что зима свои позиции просто так никогда не сдает. В начале весны всегда погода самая противная.
С учетом того, что сейчас сезоны чуток сдвинулись по календарным срокам, я особо ничему не удивляюсь. 😉
ольга юрьевна
девчата где то телефоны давали куда звонить по остеклению-у нас в подъезде не сделали-оч холодно у нас квартира сразу на площадке-дует очень.

Мои родители в жэк приходили и заявление писали, но на свои стекла. Там же, я думаю, и подъездные делают.
Натуся-колючка, не мой раздел, попрошу девочек.
Karamell,  :mrgreen:
Виллина
ольга юрьевна

Мои родители в жэк приходили и заявление писали, но на свои стекла. Там же, я думаю, и подъездные делают.

мне вчера ответили, что срок выполнения у них стоит до 30 марта  :knuppel2:
я ответила, что если на этой неделе не вставят -буду жаловаться...
позвонила
сказали что еще не во всех квартирах сделали,подъезды позже-неужели до сих пор люди без окон??

Солнышко,тоже жаловаться буду))
ольга юрьевна, да, у моих родственников окна до сих пор не вставлены в квартире
Karamell
И в туалете весенний полтергейст живет - всю ночь (лучше слышно) в вентиляции так завывает, что реально страшно ))) И это происходит каждый год, никто особо на это внимания не обращает...

во-во! и у нас. Еще в детской, после установки евроокна, когда дует северный ветер, окно свистит. Я не могу там спать... Сегодня пыталась, дочь караулила. Не смогла
Дорогие мои.подскажите плиз,где искать эти осколки?Ребенок мне уже мозг съел с этими обломками :crazy2: ,хочу съездить на выходных и приятное и полезное совместить и на свежем воздухе погулять и ребенок может чего найдет :angel:
Или уже поздно,все снегом замело или разобрали :sad:
Солнышко
Виллина
ольга юрьевна

мне вчера ответили, что срок выполнения у них стоит до 30 марта  :knuppel2:
я ответила, что если на этой неделе не вставят -буду жаловаться...

я неделю назад заявку делала - сегодня вставили - правда выбило два стекла в раме а вставили всего одно
ВкУсНяШкА
Дорогие мои.подскажите плиз,где искать эти осколки?Ребенок мне уже мозг съел с этими обломками :crazy2: ,хочу съездить на выходных и приятное и полезное совместить и на свежем воздухе погулять и ребенок может чего найдет :angel:

вот статья на тему где люди ищут
http://www.inosmi.ru/russia/20130224/206279085.html
ВкУсНяШкА
ничего себе! а зачем ему метеорит? моя и не в курсе что произошло)))
Хелин
ВкУсНяШкА
ну он по телевизору видел что кусочки собирают+ еще бабушка у нас дома поиски вместе с ним устраивала,раззадорила,так теперь на улице про каждый камушек спрашивает: "Не от волны(так он метеорит почему то называет :смеется: ) ли он?" 🙂
У свекрови в окно походу тоже маленький камушек залетел,т.к. в окне маленькая круглая дырочка через 2 окна проходила,вот они и искали
Хелин
ВкУсНяШкА

аналогично 🙂

alst, я заявку оставила на сайте управляющей компании через час после взрыва 🙂, до сих пор никто не чешется(
Сегодня была на почте -там парень пытался отправить кому-то коробочку со стеклом - это говорит - сувенир- стекло разбитое метеоритом)))  :idiot2: Но у него не взяли - сказали что то-ли стекло не берут, то-ли чтоб оформлял как бьющееся))) 
alst, 😀 :uglystupid2:
Солнышко,мы перед этим за 2 дня смотрели передачу по культуре,про космос и метеориты,он у меня вообще любитель смотреть такие передачи ему интересно,как волны образуется,что на дне морей и океанов находится и про диких животных.
Мы ему сразу сказали,после того как сами узнали,что это камушек с космоса упал 🙂

alst
Сегодня была на почте -там парень пытался отправить кому-то коробочку со стеклом - это говорит - сувенир- стекло разбитое метеоритом)))  :idiot2: Но у него не взяли - сказали что то-ли стекло не берут, то-ли чтоб оформлял как бьющееся))) 
капец :idiot2: :2funny:
ВкУсНяШкА, а ты готова ему его в руки дать?
У меня есть дома кусочки, но сынок их даже не видел.
babochka
ВкУсНяШкА, а ты готова ему его в руки дать?
У меня есть дома кусочки, но сынок их даже не видел.
А что в них такого?Они чем опасны?
ВкУсНяШкА, дозиметром померили?
ВкУсНяШкА, искать нужно возле депутатского и первомайского поселков
Натуся-колючка
ВкУсНяШкА, искать нужно возле депутатского и первомайского поселков

:shock:
ну где ж ты раньше была))
я бы в выходные поискала  :lol:
Солнышко, ну ты не спрашивала))) а так я мужа тоже подбиваю полазить. чё дома-то сидеть)) надо форумскую встречу организовывать там и всем дружно поискать)))
Натуся-колючка
ВкУсНяШкА, дозиметром померили?
кого?Чего?