Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 52 из 68
ВкУсНяШкА
Натуся-колючка
ВкУсНяШкА, дозиметром померили?
кого?Чего?
Муж мерил. Всё в норме.
ВкУсНяШкА
babochka
ВкУсНяШкА, а ты готова ему его в руки дать?
У меня есть дома кусочки, но сынок их даже не видел.
А что в них такого?Они чем опасны?

Не знаю чем. Но я брала их только в одноразовых перчатках. Мало ли.
Натуся-колючка, поехали. Я с вами.
Naddinka
Натуся-колючка, поехали. Я с вами.
не раньше ВС, Надь))
По-моему памятник метеориту - это нормально. Вы посмотрите на это не со своей колокольни, а со стороны. Это ведь большое мировое событие. И да, наша область на этом может в будущем делать бизнес. В принципе этого Юревичу и не хватало-чтобы у нас появился какой-то бренд. А не только звание одного из самых грязных городов России.
Naddinka, очень даже согласна! событие не рядовое, достойно какого-нить увековечивания 🙂
Натуся-колючка, слушаю разных людей и все больше прихожу к выводу, что сильнее всего пострадали от метеорита те, кому действительно надо было задуматься. Тех же, кто и так понимают, что они всего лишь песчинки в огромной вселенной и обычные смертные люди, он практически не коснулся.
Naddinka, ой.. Ну не знаю... Студенты наши некоторые до сих пор с сотрясом в больнице...
Pretty
Naddinka, ой.. Ну не знаю... Студенты наши некоторые до сих пор с сотрясом в больнице...
Я склонна считать, что ничего случайного не бывает. Это знаете, как вопрос из серии, что если бы бог был, то как он допускает, что умирают дети? Вообще-то за грехи родителей.
Naddinka, за родителей навряд ли. только за свои. карма это называется в астро)) лунные узлы и Чёрная Луна за это отвечают. у ЧЛ возврат каждые 9 лет...
Naddinka
Pretty
Я склонна считать, что ничего случайного не бывает. Это знаете, как вопрос из серии, что если бы бог был, то как он допускает, что умирают дети? Вообще-то за грехи родителей.

То есть вот например Крымск - это содом и гоморра современные, а в Челябинске все преимущественно люди безгрешные живут - жертв то нет? Религиозные течения которые отказываются от медицинской помощи например примерно так и рассуждают - умирает? никакого переливания крови - молился плохо
Натуся-колючка, ну приехали. Карма-то передается по наследству. Даже в христианстве ребенок до 7-ми лет безгрешен и не должен исповедоваться.
Naddinka, нет, увы. он может быть хоть до 100 лет безгрешен, но будет получать расплату за грехи прошлых жизней его души
alst, насколько я понимаю по факту в Крымске погибло чуть более ста человек. Многие лишились имущества. Мы ведь не знаем ни жизненных принципов тех людей, ни статистики если бы это произошло не разом. Ну и вообще религиозные споры я бы не стала затевать. Каждый сам выбирает во что ему верить. Я знаю, что все не случайно и каждый конкретный случай, где мне известны подробности, это только подтверждает.
Натуся-колючка
Naddinka, нет, увы. он может быть хоть до 100 лет безгрешен, но будет получать расплату за грехи прошлых жизней его души
И как это исключает карму рода? Эта душа воплощается именно в этой семье так же не случайно.
ну капец рассуждения
Natalika, :смеется: :mrgreen: :mrgreen:
Naddinka, у кого-то есть родовая, но это лишь опять-таки именно от личной идёт. например, карма за предательство родных в прошлой жизни. в общем, только личная и ничего кроме.
например, моё поколение лишено друзей и должно прощать им предательства и подставы...

Natalika, не вникайте. живите честно и прощайте (умейте прощать)
Натуся-колючка,  да это вам пора начинать молиться, чтобы жизнь не доказала вам ошибочность вашего мнения

не дай бог конечно
Natalika, а Вы прям знаете, у кого ошибочное, а у кого нет?  :2funny: носитель абсолютной истины  :2funny:
Натуся-колючка
Naddinka, за родителей навряд ли. только за свои. карма это называется в астро)) лунные узлы и Чёрная Луна за это отвечают. у ЧЛ возврат каждые 9 лет...

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6).
У жены бывшая начальница (пожилая женщина, пенсионерка теперь) была в момент взрыва в интернате на Худякова. После вспышки подошла к окну - разглядывала след. Класс на три окна, она была у центрального, окна на юг. Когда пришла ударная волна - два крайних окна упали внутрь, то, перед которым она стояла - выпало наружу. Чудеса...
Ко-Эль
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6).
грешат и верущие. так что тут я совсем другого мнения придерживаюсь и это моё право. а с Надей у нас на своём языке разговор. Вы точно не поняли, о чём мы толкуем)))
рассуждения из серии "у меня все хорошо а пострадали те кто этого стоит" очень мерзкие
МОй муж тоже привез, ездил с группой с работы 9 кусков от метеорита. Они даже магнитятся,ведь каменно -железный. А вчера американец приезжал, работает в каком-то институте ( они с помощью ютуба списались) , т.к. муж видео выложил видеорегистратором снятое, как тот летел, даже по каналам в первые дни часто его показывали ))
Так американец купил большие камни-у кого-то и весь день,  :uglystupid2: там оказывается целая группа была катались с переводчиком смотрели картину разрушений и типа по следам метеорита, а потом до 5 утра ( муж отвез его в аэропорт) ездили по районам куда упали осколки, и тот фоткал звездное небо с какого-то ракурса определенного. (ЧТо-то там высчитывал про траектории)
Natalika
рассуждения из серии "у меня все хорошо а пострадали те кто этого стоит" очень мерзкие
Это звучит немного по-другому: я несу ответственность за все, что происходит со мной и моим ребенком. Если Вы думаете, что у нас всегда всё хорошо, то Вы ошибаетесь. Мне с дочкой через многое пришлось пройти и я знаю где я вела себя неправильно.
После падения метеорита на Южном Урале 7 зданий признаны аварийными
http://nr2.ru/chel/426503.html

Основные восстановительные работы в Челябинской области планируется завершить к 5 марта. Однако есть объекты, работа по которым затягивается. Как передает корреспондент «Нового Региона», 7 зданий после падения метеорита признаны аварийными. По данным исполняющего обязанности руководителя главного управления МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко, в Челябинске это ледовая арена «Трактор», областная детская клиническая больница, пенсионный фонд на улице Цвиллинга, цех цинкового завода,
котельная завода «Сигнал», а также общежитие в Троицке и школа №42 в Копейске. Здания не выведены из эксплуатации, аварийными признаны лишь отдельные помещения.
Кроме того, по данным руководства Челябинска, аварийными являются еще и спортивная школа №3 на улице Худякова, и две общеобразовательные школы – №84 и №104.
По всем аварийным объектам готовятся проекты реконструкции, утверждаются сметы работ.
Avensia, и почем нынче метеориты?
от 1500 рублей и выше у нас, на авито , на ебаи продают по 200 $ за грамм.
:-D у нас же не просто метеорит который где-то там упал , а про пиариный метеорит, который на уши весь мир поставил
Юревич предлагает судиться со страховщиками, не платящими за болид
http://news2world.net/proisshestvija/yurevich-predlagaet-suditsya-so-strahovshchikami-ne-platyashchimi-za-bolid.html
Naddinka, смешная картинка, философская :-D
Сегодня, 5 марта, глава Чебаркуля Андрей Орлов и гендиректор компании «Мастерская необычных решений» Сергей Андреев обсудили проект по созданию необычного аромата, в состав которого будут включены запахи, полученные из образца метеорита, взорвавшегося над областью 15 февраля. Для этих целей мэр передал бизнесмену осколок небесного тела, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе городской администрации.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/03/05/#r628614
alst
Сегодня, 5 марта, глава Чебаркуля Андрей Орлов и гендиректор компании «Мастерская необычных решений» Сергей Андреев обсудили проект по созданию необычного аромата, в состав которого будут включены запахи, полученные из образца метеорита, взорвавшегося над областью 15 февраля. Для этих целей мэр передал бизнесмену осколок небесного тела, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе городской администрации.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/03/05/#r628614

Да с ума сойти. Кто ж этим захочет пахнуть? Воняют они противно, я скажу.
babochka, это запах денег 🙂
Lia, точно... Уже не знают, как ещё попиарить...
babochka, под этот метеорит столько можно всего производить и продавать. информационный повод такой замечательный и долгоиграющий - пиарь не хочу 🙂