Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 53 из 68
syclon
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1042930&cid=2161
вот реально абыдна за державу
babochka
alst
Сегодня, 5 марта, глава Чебаркуля Андрей Орлов и гендиректор компании «Мастерская необычных решений» Сергей Андреев обсудили проект по созданию необычного аромата, в состав которого будут включены запахи, полученные из образца метеорита, взорвавшегося над областью 15 февраля. Для этих целей мэр передал бизнесмену осколок небесного тела, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе городской администрации.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/03/05/#r628614

Да с ума сойти. Кто ж этим захочет пахнуть? Воняют они противно, я скажу.
:смеется:
голь на выдумку хитра)))

тут еще и конфеты будут Чебаркульский метеорит, а так же еще кучу названий в Роспатент подали для регистрации...
Naddinka
alst, насколько я понимаю по факту в Крымске погибло чуть более ста человек.

Да вы что!!! А как же фуры с трупами, про которые вы так убедительно говорили?! Как же поголовный заговор чиновников против мирного населения?! Свидетельства очевидцев, которыми вы прям сыпали в теме... Вы что?! Вас же люди читали - уверовали, а вы так с ними сейчас! Ай-ай-ай!!! ))))))))))))))
стрелка
babochka
alst
Сегодня, 5 марта, глава Чебаркуля Андрей Орлов и гендиректор компании «Мастерская необычных решений» Сергей Андреев обсудили проект по созданию необычного аромата, в состав которого будут включены запахи, полученные из образца метеорита, взорвавшегося над областью 15 февраля. Для этих целей мэр передал бизнесмену осколок небесного тела, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе городской администрации.

голь на выдумку хитра)))

тут еще и конфеты будут Чебаркульский метеорит, а так же еще кучу названий в Роспатент подали для регистрации...

Ага  -конфеты видимо не только с запахом но и вкусом метеорита))
Karamell, эта темка про метеорит, Вы, как модератор, подаете дурной пример оффтопа, но отвечу. Я выкладывала свидетельства очевидцев и никого ни в чем не убеждала. Это на мои посты набрасывались и пытались убедить что все неправда. Фуры с трупами были и Вы отлично это знаете.
alst
стрелка
babochka
alst

голь на выдумку хитра)))

С кусочками!
sevo444ka
alst
стрелка
babochka
alst

голь на выдумку хитра)))

С кусочками!

придумают какую-нить карамль с таким названием, кот во рту взрывается+вкус и запах настоящего)))
стрелка

придумают какую-нить карамль с таким названием, кот во рту взрывается+вкус и запах настоящего)))
Отличная бизнес-идея
Naddinka
стрелка

Отличная бизнес-идея

))))
помалкивать буду, а то все идеи раздарю))))

на выходных ехали по М5, впереди старый Москвич 412-й с наклейкой на борту - "я пережил метеорит"😉)))...
народ уже и тут бизнес делает)))
Natalika
рассуждения из серии "у меня все хорошо а пострадали те кто этого стоит" очень мерзкие

+ 10000000
и уважение как то быстро сменилось брезгливостью....
sunnylena
Natalika
рассуждения из серии "у меня все хорошо а пострадали те кто этого стоит" очень мерзкие

+ 10000000
и уважение как то быстро сменилось брезгливостью....

А я поняла, что доносят до многих девушки уважаемые ) Если не понимать ситуации с их (и не только их, не ими выдуманной теории) т.зр., то посты принимаются в штыки.
Девушки, вы всерьез полагаете, что кто-то здесь кичится безгрешием?
ВивиаН, всё верно. Имеющий уши услышит 😉
http://www.newtimes.ru/articles/detail/63842?fb_action_ids=2953096003264&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%222953096003264%22%3A424367600986477%7D&action_type_map=%7B%222953096003264%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

Мария Слоним, журналист

"Я не искала специально самый ужасный город в России»
Волной от метеорита меня занесло в Челябинск. Снимать последствия эпохального пролета болида. Но метеорит, пронесшийся над городом, это ерунда.

Почти все окна уже вставлены, раненые выписались из больниц. Но я увидела город, по которому пронесся метеорит куда более разрушительной силы! Беспощадная сталинская индустриализация, безжалостные пятилетки, циничное равнодушие сегодняшних начальников.

Квадратные километры промзон. А между ними вдоль дорог километрами тянутся кладбища. Продолжительность кладбищ поражает. И дома. Дома почти все серые. Как сказал наш водитель: а зачем строить другого цвета? Все равно они станут серыми.

Все вокруг промзон даже не серое — черное. Черные сугробы в форме сталактитов вдоль дороги, черный лед на тротуарах. «Роза ветров» — такое красивое выражение. Оно как-то не вяжется с Челябинском. Но средний класс, а он есть, я его видела своими глазами, покупает квартиры в северо-западном районе. Там «роза ветров».

Но какая «роза ветров» оградит от радиации? А именно из-за высокой радиации Челябинск вместе с областью до сих пор считаются самым грязным местом на земле. Печально известное химическое предприятие «Маяк»: здесь создавался плутониевый заряд для атомной бомбы. Между 1953-м и 2000-м на нем произошло 35 аварий с утечкой радиации, из них две — в 1953-м и в 1957-м — с катастрофическими последствиями, с отравлением озер, рек и, конечно же, людей.

«Челябинск-40», переименованный в Озерск, до сих пор закрытый город. Как закрыта и информация о реальном радиационном фоне в регионе.

Новое Эльдорадо образовалось километрах в пятидесяти от Челябинска — поле, над которым 15 февраля взорвался метеорит. По иронии судьбы поле, усыпанное фрагментами метеорита, вплотную прилегает к золотоносному карьеру «Южуралзолото». Время от времени в карьере раздается взрыв и над полем поднимается облако. Но не черное, а золотое. И резкий запах аммиака. Но радиационный фон на осколках вроде бы нормальный.

На золотых приисках да на цементном заводе, который тоже недалеко, работает взрослое население соседних с полем уродливых послевоенных поселков.

Зато после 15 февраля за работу взялись дети. После уроков они рассыпаются по окрестным полям, ползают по пояс в снегу в поисках невзрачных на вид кусочков. И бойко ими торгуют прямо у дороги. Разлет цен безумный, легенды о баснословной ценности осколков облетели все окрестные поселки и веси.

Метеоритный дождь просыпался рядом с поселком Депутатский, который по старинке все называют Сталино. Тут у всех мальчишек, да и у большинства взрослых есть уже солидная коллекция кусочков метеорита. Глаза у всех горят. Они уже особенные. Они видели то, что мы видели лишь по телевизору! Мальчики, продавая свои добытые с трудом осколки метеорита из космоса, мечтают об айфонах и компьютерах. Они хотят жить в XXI веке. Даже в поселке Сталино, который ныне называется Депутатский.

Но они все еще живут в Сталино.

Посреди чистого поля в Челябинской области стоит старый бетонный столб, оставшийся еще со времен позднего социализма, на котором написано: «Путин, уходи», а народ при этом голосует за Путина. Что за страна? На больницу, где лежит тренер по прыжкам в воду, которого серьезно ранило, когда он, спасая мальчика, закрыл его своим телом — в бассейн от взрыва метеорита рухнуло витражное стекло, — так вот, на эту больницу без слез смотреть нельзя. А тренер ничего, лежит улыбается. Челябинцы вообще дружелюбны и даже галантны. Что особенно чувствуется на улице, по которым невозможно ходить из-за наростов льда. Матерятся — да, много, но при этом протягивают руку.

А ты, залетный корреспондент, благодаря их за помощь, думаешь: как же надо было ненавидеть собственный народ, чтобы посреди такой природной красоты построить город-завод и заставить людей жить в этой страшной и вонючей индустриальной помойке. Это я про советских вождей, которые принесли в жертву жизнь людей ради своих безумных идей. И это я про сегодняшнюю власть, циничную и равнодушную, которой плевать, что люди продолжают жить в этой страшной антиутопии, называемой Челябинск.

Я привезла с собой метеоритики. Их нашли мальчики, которым суждено жить в самом экологически грязном месте на земле.

Если, конечно, накопив на айфон, они не вырвутся из ада.
  "
:cry:
Irisss, боже... Вот наша жизнь глазами человека чуть ли не с другой планеты... А мы то живем, поем песни про Челябинск, называем это место своей малой родиной и любим его до слез. И вовсе не считаем серым и настолько грязным. Наоборот, зеленым, развивающимся, современным... Парк Гагарина, площадь Революции, многочисленные театры... Это все наше...
Понравился коммент, призывающий челябинцев подать в суд за оскорбление чести и достоинства. Если кто решиться, я подпишусь и помогу собрать подписи, много.

Статья глупая, поверхностная, и не стоит о ней ,я так считаю.
Лично я в таких же чОрных красках вижу Москву, ну да тема не об этом.
Я зашла поделиться счастливой новостью 🙂 Я наконец-то полноценно слышу! 15 февраля сразу после взрывной волны и до вчерашнего дня у меня были заложены уши, звук проходил как сквозь толщу воды, и вот вчера я начала все слышать. Как хорошо все слышать 🙂  Ура!
Pretty, да, Вы правы - это взгляд человека с другой планеты на нашу с Вами малую уродливую Родину. Мне больно это осознавать, но это правда... Прочитала на ночь грядущую и комок не проходит...

swetok, поздравляю!!! Хоть что то приятное в конце дня! ))
swetok
Понравился коммент, призывающий челябинцев подать в суд за оскорбление чести и достоинства. Если кто решиться, я подпишусь и помогу собрать подписи, много.

И я поддержу. Прям обидно за город и за то, как это преподнесено. Интересно, корреспондент сама то давно "москвичка"?
Irisss
Pretty, да, Вы правы - это взгляд человека с другой планеты на нашу с Вами малую уродливую Родину. Мне больно это осознавать, но это правда... Прочитала на ночь грядущую и комок не проходит...

Ну где правда-то?? Или вправду Вы в промышленной захудалой деревне живете, как приподнесено автором статьи??
Я вот нет, живу в культурном центре с хорошо развитой инфраструктурой. Правда, экология плохая, но это беда всех больших городов...
Да, ладно Вам...
Я живо представила, что ехала она с ЧМЗ по новой дороге на С/з, вот ей и показалось, что у нас прямо кладбища километрами...
А то, что всё серое - так это правда. Ну, пусть не чисто, а так с оттенками.
И сугробы реально черные, и наледь на дорожках... Это вот ведь только снег всё прикрыл...
Что у нас прекрасные здания больниц (и оснащение оных), и внутри там всё для человека? Сколько таких супер-пупур образцовых?...

Что про "Розу ветров" в городе не знаем? Особенно в темке про выбросы это актуально.

Всё остальное - про метеоритики, про радиацию и пр.
Где-то наверно, худ. вымысел, где-то гипертрофированный взгляд на действительность, а может где и правда. Может еще что ...

Единственное, что реально каждый  может сделать, если лю ( 🙂 ) свой Че - хотя бы не захламлять.
swetok, Поздравляю!
Дочкинамама, ну больницы примерно такие же практически во всех городах, и грязь  :не знаю:
swetok
Дочкинамама, ну больницы примерно такие же практически во всех городах, и грязь  :не знаю:

Тут, не берусь судить - СБ по всем городам по больницам не бывала.
Не хочу искать где так же (тем более, где хуже), хочется лучше! (Город ведь не бедный).
Знаю, что есть лучше.
Знаю, что есть чище.
Хочу, что б и у нас было так.
babochka
swetok

И я поддержу. Прям обидно за город и за то, как это преподнесено. Интересно, корреспондент сама то давно "москвичка"?

Мне тоже было обидно это читать. Да, сугробы грязные. Но во многих ли  больших городах она видела белые сугробы???? Не так все ужасно, как описывает эта москвичка. И город у нас не страшный. Где уж километры кладбищ-то?
Кима
babochka
swetok

Мне тоже было обидно это читать. Да, сугробы грязные. Но во многих ли  больших городах она видела белые сугробы???? Не так все ужасно, как описывает эта москвичка. И город у нас не страшный. Где уж километры кладбищ-то?

По Чайковского, через нов.мост на ЧМЗ по пром.зоне ехала - а там дорога долго так вдоль кладбища идет. А если в обратную сторону - то еще больше.
swetok
+1! полей грязью раз не можешь ничего путнего написать. тема с метеоритом громкая, писанина с претензией на "правду". написано коряво и бездарно на мой читательский взгляд.
swetok, а вы у лора были? у родственницы был шум в ушах после взрывов, врач после осмотра сказал что что-то было повреждено и нужно обязательно лечить чтоб восстановить слух и не иметь проблем в будущем.
Все верно москвичка описала, со стороны так и выглядит. Ну может чуток краски сгустила, видимо как раз кладбище по дороге попалось.
Да в том же краеведческом музее можно увидеть как наш город мог выглядеть. Сколько красивейших храмов было разрушено в советское время! А какие проекты были. Например все здания по пр. Ленина от площади Революции до детского мира должны были быть гораздо выше, сложнее, красивее архитектурно по силуэту, но нет. Превратили в коробки. А про экологию вообще и говорить нечего. То что наши дети здесь живут-это преступление. Периодически в центре просто нечем дышать. Не-чем! И это я уже привыкла вроде бы, а приезжему вообще адище. Ну и радиация тоже известный факт. Может мы и привыкли, адаптировались. Есть какие-то островки уюта, культуры и т.д. Но в целом ужасный город.
Naddinka, а зачем вы совершаете преступление, живя с ребенком в этом ужасном городе????
Naddinka, я такие отзывы слышу не в первый раз от посетивших наш город
Кима, есть, знаете ли, обстоятельства, обязательства разного характера
Кима
Naddinka, а зачем вы совершаете преступление, живя с ребенком в этом ужасном городе????
Постоянно об этом думаю. Пока спасаюсь тем, что переехали на окраину и, при первом удобном случае, сматываемся в деревню.
Ко мне братец с женой приезжали в праздники из Мск..Она первый раз в Че: грит какой у вас большой город...а сугробы - настоящая зима!! У нас в Мск только грязь))))
МашаМамаша
Ко мне братец с женой приезжали в праздники из Мск..Она первый раз в Че: грит какой у вас большой город...а сугробы - настоящая зима!! У нас в Мск только грязь))))

тоже хотела написать, в Москве одни дороги и машины, зелени мало, а снег им только сниться. Ект. мне показалчя более серым чем Челяб.
МашаМамаша, у нас и правда много снега сейчас выпало. В Москвы и Питере он обычно тает, да и реагентами там сильно засыпают. Ещё у нас обычно небо высокое-синее, по сравнению с тем же Питером, всю зиму затянутым низкими тучами. Но странно было бы если бы гости что-то плохое сказали.
swetok

И я поддержу! Может тут не "рай на земле", но и дегенератами людей просто так нельзя называть!
Кима

Угу, тоже не понимаю. Если не любишь то место, где живешь, то надо менять что-то в своей жизни. Зачем портить жизнь себе и настроение окружающим?))))

Да и вообще - не место красит человека, а человек место))))Если у кого-то с этим проблемы, то тут хоть на Луну улети, а легче не станет :смеется:
Такая дура эта Мария Слоним. И писать совсем не умеет.
Жалко мне ее отчего-то)))).
а мне не обидно было прочитать) ну ее пусть пишет,если больше ничего не умеет
щас наберет себе рейтинг в сети-прокормицца, глядишь кредит за айфон погасит)
мне вот город суздаль очень понравился, даже снится иногда-и красота удивительная и экология
а что там делать? жить чем? молодежь бежит
средняя з\п 4тр
в калиниградской области чисто и красиво
но жить я бы там не хотела
...............
по теме: заметила что детей много стало болеть после болида
случайность? или закономерность?
Uma,)))) ты умка