Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 54 из 68
девочки а где "дегенераты"? я пропустила?
4you,в комментах к статье)))
4you, марина, просто февраль-март, каждый год в это время болеют, и не только дети
Ставропольчанка
swetok
Понравился коммент, призывающий челябинцев подать в суд за оскорбление чести и достоинства. Если кто решиться, я подпишусь и помогу собрать подписи, много.

Статья глупая, поверхностная, и не стоит о ней ,я так считаю.
Лично я в таких же чОрных красках вижу Москву, ну да тема не об этом.

И я поддержу! Может тут не "рай на земле", но и дегенератами людей просто так нельзя называть!

Обожаю Челябинск, это лучший город для меня :smitten:
marissa,ну да я тоже так подумала
Ставропольчанка,комменты ужониасилю
Я была и в Москве, и в Екатеринбурге (ну, не только там, это я к примеру). Не понравилось тоже. В Москве очень широкие дороги, пробки постоянные, загазованность еще хуже, чем у нас. В Екатеринбурге неуютно показалось, и дороги, перекрестки, светофоры как-то странно устроены, не понимаю я их дорожное движение. Вроде пешеходам горит зеленый свет, а машины едут и едут. Вот метро хорошая штука, в несколько минут домчит до нужного места.
мне не нравится Челябинск тем, что очень грязный воздух
все остальное вполне нравится
уехать не могу по многим причинам
пожалуй я не люблю свой город

но авто статьи что то маловменяемая
А вообще мне эта статья напомнила еще один "шедевр" писательской мысли: дело было около 7 лет назад на Кавказе, в Ставрополе. Так вот случилась там одна перепалка "небольшая" между русскими и не русскими (вроде бы обычное дело для тех мест, но эта вышла за рамки дозволенного, помню такая паника была в городе и т.д.).  Ну, конечно, страшно было, но вроде пережили.

Так вот суть в том, что после тех событий я, находясь в Челябинске, наткнулась на заметку об этом в одной газетке московской, типа вся такая храбрая "корреспондент", жертвуя собой и проползая на брюхе под пулями, решила рассказать "правду" :смеется:. А прошло уже около полугода с тех событий.  И вот ее статья начиналась со слов: "Вроде бы обычное утро в обычном провинциальном городишке, все спешат на работу, дребезжат трамваи..." Вроде бы ничего особенного...только вот в Ставрополе отродясь трамваев не было 😀

Так что и про эту статью думаю также, что возможно и не было этой акулы пера в Челябинске. А может это один и тот же автор?  :смеется:
Я, чес говоря, подумала, что это вчерашняя выпускница упражняется. А там убеленная сединами дама. Еще более неловко за нее стало.
Мск куда уродливее Че, это моё ИМХО.
Когда была первый раз в Мск ожидала более красивого города.
Ничем не зацепил совершенно, это было одной из причин, почему я туда не уехала.

Прочла статью, улыбнуло..))
начиталась дамочка инета и страшилок о радиации, вот и предвзятое отношение.. после страшилок о Карабаше у меня, честно говоря тоже предвзятое отношение и искать сразу хочется плохое в городе, чем хорошее.. еще есть мысль что не в Че она была, а в Еманжелинске что неподалеку от Депутатского.. ну а роза ветров- она права, так и есть
"уважаемая" Мария Слоним судя по всему завидует " Тут у всех мальчишек, да и у большинства взрослых есть уже солидная коллекция кусочков метеорита. Глаза у всех горят. Они уже особенные. " Ведь она  то видела "лишь по телевизору!".

В целом статье неприятная. Вроде солидная дама пишет. Ни о чем . Полила грязью и сидит довольная что коменты к ее статье пишут.) Вообщем коли будете подписи собирать-подпишусь два раза)))
«Я не искала специально самый ужасный город в России» хех... Она еще в КАРАБАШЕ не была))))))))))
Что вы статье удивляетесь - я уж сколько раз через ЧМЗ в город въезжаю - мне и то всегда страшновато от этих пейзажей - а человек в первый раз увидел. Про людей ничего оскорбительного в статье нет, а экология у нас плохая - это давно известно - кто-то в первый раз об этом прочитал? а до этого все думали что на курорте живут что-ли - не пойму.
alst,никто не удивляется.))) Мскв в этом отношении чище? да у нас полРоссии таких. с кладбищами вдоль дорог и "замечательной" экологией.
Merry

Кима, есть, знаете ли, обстоятельства, обязательства разного характера

Merry, это к чему? Я где-то вам о чем-то говорила?
Кима, а обязательно надо, чтобы ко мне напрямую обратились? Я откомментировала ваше предложение Наддинке перестать мучить своего ребенка
Merry, если бы я задавала вопрос в воздух, то тогда бы поняла ваще ко мне обращение. Вопрос был задан к конкретному человеку, он на него ответил.
Видимо, у вас та же проблема, коли вы приняли на свой счет. Сочувствую вам.
ну видимо причины д.б.крайне веские чтобы ребенка мучить
вроде упомянутая форумчанка как раз таки против всяческих попраний достоинства детского,не говоря уж о мучениях
я прям страшусь представить из за чего она может таки ребенка мучить
Зеленоглазая_
alst,то есть вы тоже считаете что наш город индустриальная помойка?и он в общем то живет в единственном цвете...сером?

Я считаю что у нас крайне неблагоприятная экологическая обстановка. И если первое с чем знакомится человек это район чмз-чтз - а судя по её описанию (кладбище и заводы - в город она-таки через ЧМЗ въезжала)неудивительно такое восприятие - а уж степень оптимистичности это вопрос мировоззрения. Но говорить что такое ощущение у автора возникло на ровном месте нельзя. Вот если б она это про Сочи написала - это была бы клевета.
Кима, Татьян, ну неужели тебе нравится город с такой экологией? ведь все проблемы детского здоровья отсюда
у меня душа за моего мальчика с его аденоидами болит
у тебя дети аллергики
Зеленоглазая_, да статья то написана неумным человеком
но и город наш далеко не самый лучший на земле
Natalika, мне не нравится экология.
Но город нравится. Жизнь в нем для меня не мучение.
Если я живу здесь, ничего не делаю для того, чтобы уехать, то и сокрушаться, что из-за экологии у моих детей проблемы со здоровьем не буду. Для этих проблем есть масса других причин.
И единственный аргумент защитников: а вот в Нижнем Тагиле и Череповце ещё хуже. Что сказать. Нам есть ещё куда стремиться ))) Больше всего удивляют мамы-защитницы города-экологической катастрофы, мучающиеся с безумными аллергиями у детей.
В каждом городе есть красивые здания, а есть районы из серых коробок. Мне мой город нравится, экология, конечно, не устраивает, но про "индустриальную помойку" и нищих мальчишек, мечтающих об айфонах, удивило. Такая картина нарисовалась неприглядная.
По улице шла, красота, вокруг лежит белый снег, лавочки почти утонули под белыми пушистыми сугробами, люди приятные вокруг, нищих мальчишек не замечено. Понятно, что снег потом станет черным на тропинках, но в каких крупных городах по-другому?
Кима
сокрушаться, что из-за экологии у моих детей проблемы со здоровьем не буду. Для этих проблем есть масса других причин.

Все эти причины по мановению волшебной палочки исчезают в Египте?
Naddinka, вы так близко меня знаете, что находите возможным рассуждать о проблемах в здоровье и причинах, ведущих к этим проблемам, в отношении моей семьи????
на тему экологии в Челябинске ...

http://www.ura.ru/content/chel/25-02-2013/news/1052153864.html

лишь бы не отключали ))
Зеленоглазая_, а кто Вам сказал, что у нас ВСЕ плохо? У нас, например очень много хороших учителей и думающих людей. А ещё у меня здесь пока много родственников, которые не готовы уехать.
из моего окна прямая видимость труб ЧЭМК
дымят так, шо капец ((
Natalika, там только один цех на такой очистке, если б весь завод ... то не дымило бы
Naddinka
И единственный аргумент защитников: а вот в Нижнем Тагиле и Череповце ещё хуже. Что сказать. Нам есть ещё куда стремиться ))) Больше всего удивляют мамы-защитницы города-экологической катастрофы, мучающиеся с безумными аллергиями у детей.

пардон, но после вот этого тоже возникает вопрос. Зачем вы здесь живете?
Myx@, я могу сказать почему я здесь еще живу

одной с ребенком ехать в никуда - безумие
случись что со мной (попаду в больницу с аппендицитом например)
что будет с дитем

но я близка к тому, чтобы уехать, онкология и аллергия зашкаливает у нас в городе
Natalika
Myx@, я могу сказать почему я здесь еще живу

одной с ребенком ехать в никуда - безумие
случись что со мной (попаду в больницу с аппендицитом например)
что будет с дитем

но я близка к тому, чтобы уехать, онкология и аллергия зашкаливает у нас в городе

зачем в никуда? в деревню, можно даже в челябинской области.
Главное у нас в Челябинске люди добрые. Как вы тут все по доброму общаетесь 🙂.
Myx@, ну и?
что будет в деревне с мальчиком, случись, что со мной?
Напишу,а потом можете по "доброму" нападать.  не люблю наш город. Город с ужасающей экологией,с полным наплевательством властей на судьбы людей. (ну это наверное во многих городах).Город серый и не красивый. Люди злые. Ну давайте назовем их суровыми.Но я имею дачу в деревне.Myx@, Скоро правда то место где моя дача загадит господин Юревич.И кстати,так везде по область,везде прошлась жадная до денег нога Юревича. Ехать уже практически не куда. В Че все же больше перспектив для детей,чем в области.Myx@, Вы согласны? Другой город? Тут родня,тут насиженое место,тут недвижимость,работа. остается прикупить дачку где нибудь в Хорватии и тогда в нашем "славном"городе очень даже можно жить.
Myx@
зачем в никуда? в деревню, можно даже в челябинской области.
ну начинается, пошли крайности. Девочки, спор неблагодарный...
Пелагия,я согласна только с тем что мир вокруг себя мы создаем сами )))).
перечитала статью про ЧЭМК
будет супер конечно, если это все они завершат
самое грязное производство по моему