Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 55 из 68
Myx@, окружение вокруг себя мы создаем сами
воздух ну никак
Myx@
Naddinka
И единственный аргумент защитников: а вот в Нижнем Тагиле и Череповце ещё хуже. Что сказать. Нам есть ещё куда стремиться ))) Больше всего удивляют мамы-защитницы города-экологической катастрофы, мучающиеся с безумными аллергиями у детей.

пардон, но после вот этого тоже возникает вопрос. Зачем вы здесь живете?
Если бы у моего ребенка были такие проблемы, то конечно уехала бы не смотря ни на что. На остальное ответила и я и Natalika

Пелагия, ага. Душевные люди здесь. Удивительные :смеется:
теперь понятно, почему метеорит выбрал именно наш город)))))))))))))))))
Natalika
Myx@, ну и?
что будет в деревне с мальчиком, случись, что со мной?

все с ним будет ХОРОШО! )))). да и с вами ничего не случится.
"Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать." (эт не я, это Шекспир)
Pretty,да мы не спорим))). И даже не ругаемся )))
Natalika
Myx@, окружение вокруг себя мы создаем сами
воздух ну никак

т.е. это кто то за нас, возможно инопланетяни, прилетели и нагадили вокруг? Вот хады )))))
вот где собака то проылась, во всем они окаянные виноваты
Myx@, Я уже выше писала,что у меня дом в деревне. И деревня продвинутая. Есть школа,музыкальная школа,художественная школа,секции,хор и тп. Но я ни когда бы не отдала своего ребенка учиться в деревне. Перспектив практически ни каких.
babochka
swetok
Понравился коммент, призывающий челябинцев подать в суд за оскорбление чести и достоинства. Если кто решиться, я подпишусь и помогу собрать подписи, много.

Статья глупая, поверхностная, и не стоит о ней ,я так считаю.
Лично я в таких же чОрных красках вижу Москву, ну да тема не об этом.

И я поддержу. Прям обидно за город и за то, как это преподнесено. Интересно, корреспондент сама то давно "москвичка"?

подпишу.
Myx@, это вы не видели куда определяют детей, оставшихся даже временно без попечения
ладно девочки, я тоже хочу жить в Пицунде, и большие города ИМХО все душегубки. Но живу здесь, кашляю , но живу.... потому что...
Пелагия
Myx@, Я уже выше писала,что у меня дом в деревне. И деревня продвинутая. Есть школа,музыкальная школа,художественная школа,секции,хор и тп. Но я ни когда бы не отдала своего ребенка учиться в деревне. Перспектив практически ни каких.

Вот. ПЕРСПЕКТИВа ключевое слово.
Natalika
Myx@, это вы не видели куда определяют детей, оставшихся даже временно без попечения
честно, не видела и надеюсь не увижу.
Пелагия
Напишу,а потом можете по "доброму" нападать.  не люблю наш город. Город с ужасающей экологией,с полным наплевательством властей на судьбы людей. (ну это наверное во многих городах).Город серый и не красивый. Люди злые. Ну давайте назовем их суровыми.Но я имею дачу в деревне.Myx@, Скоро правда то место где моя дача загадит господин Юревич.И кстати,так везде по область,везде прошлась жадная до денег нога Юревича. Ехать уже практически не куда. В Че все же больше перспектив для детей,чем в области.Myx@, Вы согласны? Другой город? Тут родня,тут насиженое место,тут недвижимость,работа. остается прикупить дачку где нибудь в Хорватии и тогда в нашем "славном"городе очень даже можно жить.
+10000
Myx@
Natalika
Моя хата с краю. Главное, чтобы меня не коснулось. В каком кошмаре другие дети-"надеюсь не увижу"
Myx@, Конечно ключевое. Кто по доброй воле,из вменяемых родителей.своих детей оставит без перспективы?
Пелагия,вот из за этой перспективы я тут и живу. Получается что для меня Песпектива важней Чистого  воздуха.
Myx@, Важнее конечно. Но мы на выходные,каждую неделю!!! уезжаем на дачу.Ну и каникулы конечно.Это хоть какая то альтернатива правильной жизни.
Naddinka
Myx@
Natalika
Моя хата с краю. Главное, чтобы меня не коснулось. В каком кошмаре другие дети-"надеюсь не увижу"

назовите как хотите. Я и не претендую на мать терезу в своем обличии.
Пелагия
Myx@, Важнее конечно. Но мы на выходные,каждую неделю!!! уезжаем на дачу.Ну и каникулы конечно.Это хоть какая то альтернатива правильной жизни.

вот и мы так делаем. стараемся по крайней мере))) ПС. где такая приличная деревня? можно в личку)))
Myx@
Naddinka
Myx@
Natalika

назовите как хотите. Я и не претендую на мать терезу в своем обличии.
На это есть много хороших русских поговорок про "не зарекайся"

Вообще почему нужно выбирать между перспективами и здоровьем?
теперь по теме. Мне вот кошмары снятся, связанные с падением метеорита. Раз внеделю в две стабильно. Армагедон. Просыпаюсь мокрая. Умом понимаю что ерунда это. Мне тут скинули информацию что по сб психолог беседует в детьми пострадавшими и нуждающимися в психологической помощи. Туда что ли пойти, так как то не по себе. Скажут Тетька какая то чокнутая приперлась)))
Naddinka,а я и не зарекаюсь. Я просто надеюсь, что хоть от этого меня жизнь избавит. Насмотрелась на больницы, уж поверьте.

Про выбор между здоровьем и перспективой. Ну вот так. Большие города, подразумевают под собой градообразующие предприятия, большое количество людей и соответственно продуктов их жизнидеятельности ). По другому еще не придумали.
Myx@,а где этот психолог принимает, можете контакты написать, у меня дочка после падения метеорита, стала бояться всего, ребенка как подменили
По 1 каналу в субботу будет документальный фильм "Чебаркульский метеорит. Месяц спустя". А после него сразу -"Армагеддон"  :idiot2:
Солнышко, Им не понять,как это после напоминания о падении нам смотреть Армагеддон. Думаю,не многие Челябинцы станут спокойно смотреть этот фильм.
Солнышко
По 1 каналу в субботу будет документальный фильм "Чебаркульский метеорит. Месяц спустя". А после него сразу -"Армагеддон"  :idiot2:

нда уж.... :idiot2:
МамаМашуля,Консультировать детей и их родителей будут сотрудники кафедры психиатрии ЧелГМА. 23 февраля прием будет вести доктор медицинских наук, заведующая кафедрой Елена Малинина.

Прием будет ежедневным, кроме воскресенья, с 9^00 до 15:00. Предварительная запись ведется по телефонам: (351) 269-73-48 с 9:00 до 17:00 (с понедельника по пятницу), 269-77-77 с 17:00 до 9:00 (ежедневно по вечерам, в выходные – круглосуточно). Консультация бесплатная.
Не в курсе правда еще действительно или уже нет.
Дочкинамама
Да, ладно Вам...
Я живо представила, что ехала она с ЧМЗ по новой дороге на С/з, вот ей и показалось, что у нас прямо кладбища километрами...
А то, что всё серое - так это правда. Ну, пусть не чисто, а так с оттенками.
И сугробы реально черные, и наледь на дорожках... Это вот ведь только снег всё прикрыл...
Что у нас прекрасные здания больниц (и оснащение оных), и внутри там всё для человека? Сколько таких супер-пупур образцовых?...

Что про "Розу ветров" в городе не знаем? Особенно в темке про выбросы это актуально.

Всё остальное - про метеоритики, про радиацию и пр.
Где-то наверно, худ. вымысел, где-то гипертрофированный взгляд на действительность, а может где и правда. Может еще что ...

Единственное, что реально каждый  может сделать, если лю ( 🙂 ) свой Че - хотя бы не захламлять.

Можно провезти из аэропорта на ЧМЗ, мимо свалки - на Меридиан, потом Троицкий тракт и в Еманжелинск. Будут совершенно замечательные впечатления о Челябинске 🙂
Ну и сама Слоним - верх журналистского профессионализма. В 1974 г уехала из СССР, 15 лет проработала в BBC. Что называется, ощутите правду жизни через призму BBC...
Ко-Эль, ну куда же без вашей паранойи-то? Вон сегодня читала про женщину у которой сын наркоман с крыши спрыгнул. Тоже америку винит. Так и и у вас.
Myx@, мне кошмары не снятся (первые дни только засыпая видела вспышку и слышала хлопки), но тут в выходные, в машине отблеск солнца был в стекло...я руками уши закрыла с нагнулась со словами "метеорит"... И когда солнце светит, не комфортно себя чувствую на улице. Муж у виска крутит, говорит иди к психиатру и меня за рулем не нервируй. Не думаю, что психиатр поможет (ну или психолог)....это не параноя, это просто запоминание такое...и оно будет какое-то время. Может, не видя все от начала до и до конца, спя в это время в темной спальне и увидя все в только на картинке в инете, я бы так не реагировала. А так...это как люди, которые видя в жизни взрывы и вздрагивают при каждом хлопке.  Я, думаю, что пройдет со временем, а если и случись, то никому уже не повезет так, я думаю)))

Да, скстати, муж у меня кайфует, что видел такое явление, которое удается увидеть единицам. Он технарь...я же гуманитарий, при том, эмоциональный гуманитарий. Он расчеты в голове делает, я картинки рисую. И как в рекламе - "мы разные, но мы вместе"  😀
Про Челябинск, девочки....моя родина тоже, но я совершенно без прикрас понимаю, что мы живем в грязной помойке и отрицать это глупо. Каждый день вдыхаем всю таблицу Менделеева, мрем как мужи и удивляемся как дети. Отъехав км 50 от города, ты понимаешь, на сколько воздух вдали от города и дорог чище, кислорода больше, а легким легче.
Ко-Эль
Дочкинамама
Да, ладно Вам...
Я живо представила, что ехала она с ЧМЗ по новой дороге на С/з, вот ей и показалось, что у нас прямо кладбища километрами...
А то, что всё серое - так это правда. Ну, пусть не чисто, а так с оттенками.
И сугробы реально черные, и наледь на дорожках... Это вот ведь только снег всё прикрыл...
Что у нас прекрасные здания больниц (и оснащение оных), и внутри там всё для человека? Сколько таких супер-пупур образцовых?...

Что про "Розу ветров" в городе не знаем? Особенно в темке про выбросы это актуально.

Всё остальное - про метеоритики, про радиацию и пр.
Где-то наверно, худ. вымысел, где-то гипертрофированный взгляд на действительность, а может где и правда. Может еще что ...

Единственное, что реально каждый  может сделать, если лю ( 🙂 ) свой Че - хотя бы не захламлять.

Можно провезти из аэропорта на ЧМЗ, мимо свалки - на Меридиан, потом Троицкий тракт и в Еманжелинск. Будут совершенно замечательные впечатления о Челябинске 🙂
Ну и сама Слоним - верх журналистского профессионализма. В 1974 г уехала из СССР, 15 лет проработала в BBC. Что называется, ощутите правду жизни через призму BBC...
г*ыыыыыыыыыыы
приезжать на Казанский дамочка не пробовала
я первый раз в жизни еще в советское время именно на казанском увидела бомжей, попрошаек и цыган
у нас в ЧЕ в 1984г. их не было.
а там.......... просто тучиииии!!!!!!
так что в каждом городе можно клоаки найти. ишь чистоплюйка выискалась
я ЧЕ тоже не лю. но уж точно не за цвет сугробов и кладбища
в Питере кстати кладбища больше. в Мск не была
Той-мама
Про Челябинск, девочки....моя родина тоже, но я совершенно без прикрас понимаю, что мы живем в грязной помойке и отрицать это глупо. Каждый день вдыхаем всю таблицу Менделеева, мрем как мужи и удивляемся как дети. Отъехав км 50 от города, ты понимаешь, на сколько воздух вдали от города и дорог чище, кислорода больше, а легким легче.

никто же не говорит что у нас тут курорт. Все реально понимают что экология Г.И этот факт никто не оспаривает)))
Той-мама

кстати да - в пасмурный день вроде только от города отъезжаешь - оказывается день-то солнечный, назад в челябинск въезжаешь - пасмурно. В некоторые дни к городу подъезжаешь и прямо видно какая шапка над ним висит.
Myx@, так и я не оспариваю 🙂 И поэтому, не удивляюсь впечатлениям приезжих.
alst, Есть такое, ага 🙂
Пелагия
Солнышко, Им не понять,как это после напоминания о падении нам смотреть Армагеддон. Думаю,не многие Челябинцы станут спокойно смотреть этот фильм.

Вы серьезно? Девочки, прям серьезно? Поискала иронию - не нашла ))))
Вообще никак не связываю фильм с проишествием...
Вам повезло, видимо, вы - очень тонкие и чуткие натуры, стихи и песни, наверно пишите 🙂

Я ролики сейчас иногда пересматриваю в Ютубе, а то забываться уже стало... А так - вообще никаких воспоминаний, разве что створка на лоджии треснутая до сих пор...
Myx@, у меня тоже страшные сны, думала это у меня слабая нервная система. Karamell, и стИхи и песни пишу, ничего себе проницательность! Но что-то не легче от этих талантов, когда дергаешься от хлопков дверей. Кстати, обычно я в критической ситуации стараюсь держать себя в руках.  :ой засмущали:
Karamell, поздравляю, ты истинная челябинка. 🙂 Признавайся, у тебя есть железные части гардероба?
Той-мама
Вот именно так и есть. Почему нельзя спокойно и трезво смотреть правде в глаза, не понимаю.