Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 56 из 68
swetok, есть, но это тайна )))))))
Основные причины смертности населения Челябинской области, как и в целом населения России, не меняются многие десятилетия. Заболевания системы кровообращения стали причиной смерти более половины умерших - 53,6 процента (здесь и далее - по данным 2006 года). При этом в последние годы по данной причине умирают люди более молодого возраста. Другими наиболее распространенными причинами смерти являются злокачественные новообразования - 14,1 процента, неестественные причины (несчастные случаи, отравления, травмы, самоубийства) - 14,6 процента, которые распространены среди населения трудоспособного возраста, особенно среди мужчин (показатель в 4,7 раза выше, чем аналогичный показатель среди женщин). Уровень смертности сельских жителей выше, чем городских, что связано прежде всего с большей долей среди сельского населения людей пожилого возраста.
http://zakon-region.ru/1/113037

ничего нас не берет! Живем на радиоактивной земле, мазут на хлеб намазываем и солярой запиваем, и все равно живем столько же, сколько в среднем по России люди живут... А если б не Маяк - ваще вечно бы жили, наверно...
девочки, попейте успокоительных, хоть легких типа пустырника.
меня отпустило вроде. но теперь вообще не люблю одна просыпаться, с нетерпением жду выхов чтоб все дома...
Karamell
[b]Основные причины смертности населения Челябинской области, как и в целом населения России, не меняются многие десятилетия. Заболевания системы кровообращения стали причиной смерти более половины умерших - 53,6 процента (здесь и далее - по данным 2006 года).

Это потому, что в большинстве диагнозов пишут, что виновато сердце, т.к. другие диагнозы влекут за собой массу никому не нужных проблем, проверок и ещё бог знает чего.
По данным наших источников в медицинской среде, средняя продолжительность жизни в Челябинской области в силу прежде всего экологических причин отстает даже от среднероссийской. Так, подготовленное несколько лет назад одним опытным специалистом ведущего вуза Челябинска подробное исследование "Теория здоровья" поражает всякого. кому удается с ним познакомиться. Автор пришел к выводу, что в Челябинской области средняя продолжительность жизни менее 60 лет. Причем, не только у мужчин, но даже у женщин. Крайне неблагоприятная экологическая обстановка заставляет многих задуматься о переезде из родного города в другие регионы или даже страны.

Доктор наук ЧелГУ Георгий Панов и вовсе прямо заявляет, что по экологическим показателям в Челябинске жить нельзя. Поскольку 7-8 детей школьного возраста из десяти имеют серьезные отклонения в здоровье, а 8 из 10 женщин детородного возраста страдают хроническими заболеваниями.
http://www.lentachel.ru/articles/6839
Karamell,я пишу стихи, но не про метеорит 😉
меня отпустило как только я всех домой привезла. это примерно в 12 часов этого же дня
Армагедец и похожие фильмы буду смотреть без содрогания. это всего лишь фильмы
при этом не железная вроде
Naddinka
Karamell
[b]Основные причины смертности населения Челябинской области, как и в целом населения России, не меняются многие десятилетия. Заболевания системы кровообращения стали причиной смерти более половины умерших - 53,6 процента (здесь и далее - по данным 2006 года).

Это потому, что в большинстве диагнозов пишут, что виновато сердце, т.к. другие диагнозы влекут за собой массу никому не нужных проблем, проверок и ещё бог знает чего.

как и во всей стране...

то есть человек умер от рака, а пишут - инфаркт? сомневаюсь... если только родственников нет совсем. Рак - не такая стремительная смерть, как инфаркт, например...
И в заговор всех врачей области ради статистики не верю...
alst
По данным наших источников в медицинской среде, средняя продолжительность жизни в Челябинской области в силу прежде всего экологических причин отстает даже от среднероссийской. Так, подготовленное несколько лет назад одним опытным специалистом ведущего вуза Челябинска подробное исследование "Теория здоровья" поражает всякого. кому удается с ним познакомиться. Автор пришел к выводу, что в Челябинской области средняя продолжительность жизни менее 60 лет. Причем, не только у мужчин, но даже у женщин. Крайне неблагоприятная экологическая обстановка заставляет многих задуматься о переезде из родного города в другие регионы или даже страны.

Доктор наук ЧелГУ Георгий Панов и вовсе прямо заявляет, что по экологическим показателям в Челябинске жить нельзя. Поскольку 7-8 детей школьного возраста из десяти имеют серьезные отклонения в здоровье, а 8 из 10 женщин детородного возраста страдают хроническими заболеваниями.

не увидела ни одного доказательства, исследования, что именно от экологии. Умирают рано от пьянсва - согласна, это проблема. про 8 из 10  - это по всей стране так.
Я с удовольствием посмотрю в субботу фильм про Чебаркульский метеорит и следом Армагедон. Не знаю, стала бы его смотреть, если бы метеорит не упал. А то как то уже неловко, что я его ещё не видела.  :ой ой: :ой засмущали:
про экологию. знаю про одну (это не совсем из раздела ОБС, знаю потому что бывала там и знакомые живут) деревню в горах одной европейской страны. климат чудесный, производств 0, одно земледелие и животноводство. основная масса продуктов питания собственного производства включая алкоголь. основная причина смертей людей в возрасте до 50 лет рак.
статистическими данными точными не владею, ссылок на сей факт не имею, но слышу об этом от тех знакомых регулярно о том как ровесники умирают.
вот тебе и чистый воздух... в этом ли причина?
babochka,Армагедец клевый фильм
наверно единственный, где Крепкий Орешек умирает 😉
оказалось он умеет это делать с неменее героическим лицом
Lia, природная радиация , возможно
Karamell
alst

не увидела ни одного доказательства, исследования, что именно от экологии. Умирают рано от пьянсва - согласна, это проблема. про 8 из 10  - это по всей стране так.

где там в статье про пьянство???? там об экологии говорится.

Высокий уровень заболеваемости органов дыхания у городских детей, особенно в возрастной группе от 0-3-х лет обусловили такое загрязнение атмосферного воздуха как сероводород, сероуглеод и двуокись азота. Отмечено ускорение темпов роста врожденных пороков и аномалий развития у детей  в период с 1996 по 2000 год и связь этого процесса с увеличением выбросов в атмосферу бензопирена, аммиака, сероводорода и диоксида азота. Новообразования у детей от 0 до 14 лет были по мнению экспертов обусловлены влиянием фенола, бензопирена и диоксида азота.

Была установлена и сильная корреляционная связь возникновения рака молочной железы с воздействием таких неблагоприятных факторов, как пыль, содержащая хром, никель, железо, кремний, бензопирен, окислы азота, сернистые соединения:Наличие химических канцерогенов и модификаторов в тканях молочной железы является по мнению экспертов объективным критерием экологической обусловленности нарушений репродуктивного здоровья челябинских женщин.
http://www.eco-nomos.ru/2011/09/ecochelyabinsk/

вам наверно пригодится - когда в суд пойдете - доказывать что на курорте живете - вы вроде собирались
Lia, думаю, что там виной повышенная солнечная активность (радиация)
+ разряженный горный воздух
alst, где там в статье про пьянство?? там об экологии говорится

в том то и дело, что про пьянство не говорится )))) зотя у нас это основная причина смертей. Косвенно, но основная.

Не передергивайте, я не собираюсь никому доказывать, что "живу на курорте" , но, в отличие от вас, я не боюсь здесь жить, не просыпаюсь каждое утро глубоко несчастной, что живу на радиационной и химической помойке и НИЧЕГО не делаю, что бы не изменить свою жизнь.

...длина упавшего в озеро тела составляет 60 сантиметров, его вес – порядка ста килограммов... в голове не укладывается соотношение объема и веса 🙂 

а это вообще взрыв мозга:

Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет равняться примерно 110 миллионам тонн
Karamell
...длина упавшего в озеро тела составляет 60 сантиметров, его вес – порядка ста килограммов... в голове не укладывается соотношение объема и веса 🙂 

а это вообще взрыв мозга:

Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет равняться примерно 110 миллионам тонн

А что такого? Попробуйте в лесу поднять камушек диаметром 60 см - почувствуете эти самые 100 кг 🙂
Касательно нейтронных звезд, или черных дыр, как их еще называют - есть такая гипотеза, объясняющая некоторые непонятности в окружающей нас Вселенной. Такая плотность вещества вполне может быть правдой, но практически - недоказуемо 🙂
Karamell
alst, где там в статье про пьянство?? там об экологии говорится

в том то и дело, что про пьянство не говорится )))) зотя у нас это основная причина смертей. Косвенно, но основная.

Не передергивайте, я не собираюсь никому доказывать, что "живу на курорте" , но, в отличие от вас, я не боюсь здесь жить, не просыпаюсь каждое утро глубоко несчастной, что живу на радиационной и химической помойке и НИЧЕГО не делаю, что бы не изменить свою жизнь.

То есть вы считаете что в челябинске продолжительность жизни ниже чем в среднем по россии из-за пьянства? у нас что пьют больше чем в других частях страны?
Ваши фантазии насчет моего мироощущения конечно удивительны - видимо так вы себя будете чувствовать если вам придется признать тот факт что с экологией в челябинске большие проблемы и что это с неизбежностью отражается на здоровье в том числе и вашем - незвависимо от того что вы в это не верите. Я не думаю что отрицание очевидных вещей делает вас намного счастливей меня. То что я понимаю что такое Челябинская экология заставляет меня с апреля по октябрь жить загородом - из-за ребенка чтобы она не дышала этой гадостью, купить нормальный дом и переехать совсем пока что финансы не позволяют. И я считаю что эти проблемы необходимо хотя бы озвучивать если уж нет возможности сделать больше а не лгать - себе и окружающим -что все прекрасно и шестивалентный хром в частности это нормально и даже где-то полезно. А дети астматики - это конечно же от пьянства - закладывают за воротник, ага, пока родители не видят.
alst, спасибо! Очень четко по полочкам разложили.
alst,ну что вы так? Жить-то не страшно, а? Не поверите, но проблемы с экологией - это удел  всех крупных городов. Выхлопы, загазованность, использование быт.химии...Так что не стоит так уж сильно винить Челябинск. Практически во всех крупных городах есть какая-то промышленность, ну и то, что выше написала.

Копите финансы и переезжайте окончательно))) Нервы заодно сбережете))))
Ставропольчанка
alst,ну что вы так? Жить-то не страшно, а?

канеш страшно жить!!! ооооооооооооочень!! от этого умирают!!! 😀
alst, то, что в Че пьют больше, чем, например, в Самаре или Воронеже - факт. Не буду приводить статистику, если интересно - почитайте.
Мы тоже живем лето за городом, но если бы я жила в другом, более удачном в плане экологии мегаполисе, я бы все равно лето проводила за городом!
Моя бабушка умерла в 78 лет, всю жизнь тут прожила, дед в 75, другие родственники престарелые живы. И умирают не от рака.
Да, я не говорю, что Челябинск - самый чистый город, но не хуже других миллиоников. Думаете, в Москве чище?
Астматики есть везде. А у алкоголиков они рождаются чаще.
Karamell, а почему сразу с москвой сравнивать? Имхо москва крайне малопригодный для жизни город.
Merry
Karamell, а почему сразу с москвой сравнивать? Имхо москва крайне малопригодный для жизни город.

полагаю потому что вся эта дискуссия началась с со статьи "Москвички"😉))
Karamell,+100000000
Merry, Myx@, да, вспомнила из-за статьи.
Но я не знаю и мое воображение не дает мне представить ни одного москвича, который говорит "я живу в экологической ж.... и каждый день боюсь умереть от выбросов..."
Karamell, ну у них свои проблемы, там даже не в экологии проблема
Merry, радует, что у нас нет других проблем, раз мы в экологию ударились )))))
не осилю все 151 страницы, но после метеорита, очень часто пересыхает в горле и начинаю кашлять....ни у кого такого нет? на работе так же еще пара человек((
Астероиды хотят сбивать ядерными снарядами
http://mediazavod.ru/articles/132279?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
А что, где-то в крупных городах нет экологических проблем?

Загрязнение окружающей среды, достигшее в Израиле критической отметки, ежегодно становится причиной смерти 1 тысячи 250 человек. Рак, уносящий жизни десятков тысяч израильтян каждый год, в 3% - 8% случаях вызван загрязняющими воздух веществами. Основными виновниками министерство здравоохранения считает транспортные средства и заводы, не приуменьшая при этом роль загрязненности почвы и воды.

Количество жертв рака, значительно увеличившееся в период с 2001-го по 2005-й годы, достигло 25-ти тысяч человек, включая порядка 450 смертных случаев ежегодно среди детей. Наиболее опасными районами в стране считаются три индустриальные зоны: Хайфа, Тель-Авив и Беэр-Шева с прилегающими к городам окрестностями. За последнее десятилетие количество жертв рака в Хайфе было зафиксировано на 22% выше, чем ожидалось из расчета на душу населения. В Тель-Авиве этот показатель составил 20%, а в Беэр-Шеве, где наблюдается самая высокая смертность по стране среди больных раком, в разное время колебался между 18% и 26%.

Наиболее низкие показатели заболеваемости раком наблюдались в районах Хадеры, Нетании, Петах-Тиквы, Рамле, Реховота и Ашкелона. Согласно данным министерства здравоохранения, наиболее частыми являются случаи заболевания раком груди, от которого ежегодно умирают порядка 4 тысяч женщин, кишечника (около 3 тысяч случаев), простаты, легких и кожи.
http://www.isra.com/news/89156

Экологией нужно заниматься, безусловно. Но отравлять себе из-за этого жизнь постоянной паранойей - намного вреднее. Болезни ССС и онкология - от нервов и неправильного образа жизни, в первую очередь. Загрязнение далеко не на первом месте в причинах этих недугов.
Natalika, мы с сыном вот
тут
лазили, интересно. Про ядерные взрывы там тоже есть. Опасно это очень. Про парашют мне больше понравился вариант🙂)
Merry, я тоже думаю запульнут не туда, или авария какая ...
Merry
Потому что с Америкой, как обычно, не сравнишь :смеется:
Naddinka, ой, ухохоталась от шутки )))) А вы и рады, что хоть тут вашу Америку не трогают ))))))

вы как-то всегда нелепо в очевидные вещи свои домыслы вставляете, прям удивительно! ))))
Natalika
Merry, я тоже думаю запульнут не туда, или авария какая ...

Если при опасном приближении астероида не туда запульнут - то всем очень скоро станет совершенно без разницы, ядерный был заряд или еще какой, второго шанса не будет.
Я уже давал ссылку про системы , которые прорабатывали в ГРЦ Макеева в Миассе:

В принципе у нас имеются технические возможности для решения проблемы обеспечения астероидно-кометной безопасности. Процесс противодействия ОКО может быть разделен на три этапа: 1) регулярный поиск новых и мониторинг уже известных опасных для Земли объектов, 2) создание средств по наблюдению и активному противодействию опасным объектам, 3) создание надежных и точных средств противодействия.

На втором и третьем этапах генеральный директор Владимир Дегтярь предлагает использовать универсальный космический аппарат КАПКАН, который способен разрушить или изменить орбиту ОКО, а для исследования структуры и характеристик материала опасного астероида - космический аппарат-разведчик КАИССА.

Высокоточный самонаводящийся ударный КА включает в себя головку самонаведения, двигательную установку, аппаратуру стабилизации и ориентации. Он комплектуется из одного ударного и переменного числа отделяемых ударных модулей, каждый из которых оснащен двигательной установкой.

После обнаружения приближающегося к Земле астероида космический аппарат выводится на заданную траекторию. Его бортовые средства определяют параметры движения астероида и корректируют траекторию полета самого аппарата. От него отделяются ударные блоки-проникатели. Приборы фиксируют последствия удара по астероиду и передают эту информацию на Землю.

Проблема лишь в том, как доставить КАПКАН в нужное время в нужное место, ведь с уменьшением размера астероида требования к дальности его обнаружения и оперативности перехвата существенно возрастают. Предстартовая подготовка должна вестись не более двух суток, считает Дегтярь.

Задачу доставки КАПКАНа к астероиду можно решить в будущем, применив для этого разрабатываемые сейчас перспективные ракеты-носители: «Союз-2» - для доставки ударного КА к астероиду диаметром до 300 м и «Русь-М» - к астероиду диаметром от 600 до 700 м.

По оценкам ОАО «ГРЦ Макеева», затраты на создание в течение 10 лет космических аппаратов и их адаптацию к ракетно-космическим комплексам составят примерно 17 млрд рублей. Деньги, конечно, большие, но они не идут ни в какое сравнение с затратами, которые вынуждено будет понести население в ходе ликвидации последствий падения на Землю астероидов.
http://nationalsafety.ru/n44319
Лора Ромашкина
не осилю все 151 страницы, но после метеорита, очень часто пересыхает в горле и начинаю кашлять....ни у кого такого нет? на работе так же еще пара человек((

таких много..
Forever
Лора Ромашкина

таких много..

а у меня цикл сбился )))) два года день-в-день, а тут )))))) Тоже, наверно, метеорит сбил... 😉
Как же удачно упал метеорит! Теперь хоть он во всем виноват,  и в першении в горле, и в пересушенных носах!!! Раньше вот во всем центральное отопление винили, которое воздух высушивает, а теперь вон оно че - метеорит!!!

А еще у меня палец на руке болит уже вторую неделю, сначала версия была, что из-за того, что ударила, но теперь понимаю, что метеорит виноват!!!По любому он 😀

А знакомая  ждет открытия сверхспособностей, даже уже замечает у себя их появление! 😀