Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 61 из 68
стрелка, Вот жду,жду когда что нибудь напишут на форуме и дождаться не могу. Чет ни кто не беспокоится.
Ко-Эль
Lia
Sun_Sky, я тоже от грома проснулась. Он мне тоже на слух показался не обычным 🙂

Это была гиперзвуковая ракета, определенно. Военные специально нагнали облаков, чтобы мы ничего не видели 🙂

Та, которая филолух уже отметилась на сегодня -
ДДТ не яд, его можно есть ложками. Стиральный порошок нельзя, а ДДТ можно. Его применяют как лекарство при отравлении барбитуратами. Естественно, это не значит, что я вам рекомендую есть ДДТ ложками, но, тем не менее, знайте, что ничего не случится, если вы съедите. "
Пелагия
стрелка, Вот жду,жду когда что нибудь напишут на форуме и дождаться не могу. Чет ни кто не беспокоится.

Полин, ты случаем не лицезрела это??
поди очередной "подогрев" интереса к Че после метеорита-то))
spz,а что такое это  ДДТ? Продукт метеорита? :смеется:
Писали что это были серебристые облака.
В Миассе тоже это видели и видео есть даже.
Насчёт свечения - каждый год летом... Ночью голову не поднять? Не каждый день, но весьма часто.
Если газета Правда в интернете событие не осветили, то и не интересно? Ответы были в школе на уроках астрономии и физики. )))
Пелагия

А чего и где светилось? Солнце в полдень после пасмурных дней? 😀
стрелка, я наблюдала, ниче сверхестественного, я в принципе так и подумала, что просто длинный световой день и облака тому причиной)) вобщем- то так и объясняют. Кроме того, я уверена, что и в другие года такое видела.
Напомнило очень питерские белые ночи 🙂
UnicorN
стрелка, я наблюдала, ниче сверхестественного, я в принципе так и подумала, что просто длинный световой день и облака тому причиной)) вобщем- то так и объясняют. Кроме того, я уверена, что и в другие года такое видела.

понятно...
я тоже подумала, что ничего сверхестественного...
правда родня теперь их др городов и стран интересуются, что у нас там опять такое... ))
стрелка, Не,не видела. Я сначала прочитала предупреждение о неблагоприятной экологической обстановке,вплоть до отказа от автомобилей временно,а потом прочитала про свечение. У меня как то сложилась негативная картинка. Теперь пытаюсь себя убедить,что это именно серебристые облака.
Может если видела,то бы ни чего необычного и не увидела бы.
Ставропольчанка
spz,а что такое это  ДДТ? Продукт метеорита? :смеется:

Нет, изначально предельно токсичный инсектицид (в том числе разрушающий ДНК и хромосомные связи не только у насекомых, но на несколько пищевых цепочек вверх, вплоть до человека) -  Дихлордифенилтрихлорметилметан.
Ради интереса полистайте в гугле "Латынина ДДТ".
ЗЫ Есть мнение, что все эти высказывания её пеар, изначально ориентированный на повышение рейтинга.
Видео. Только она светлее сделано,чем на самом деле было
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ctJ8n-qDiuQ
Ну вот про свечение:
http://rus.ruvr.ru/news/2013_06_16/Nebesnoe-sijanie-proshlo-nad-Rossiej-4607/
spz, а откуда он берется? Для почти блондинки...и если он есть, то почему комары???
Кстати, я в 2-30 ложилась спать прошлой ночью. И точно помню, что небо было очень светлое. Ещё подумала, почему так рано светать стало? :uglystupid2:
babochka, в 1 темно в 4.5 светло. Не сплю, знаю.
Vendett@
babochka, в 1 темно в 4.5 светло. Не сплю, знаю.

Так и я не сплю к рассвету часто. В 4-30 обычно светать начинает. А вчера в 2-30 светло было.
babochka,ты точно уверенна? Я вчера ближе к 3 спать легла и вроде все как обычно было.
Ставропольчанка
babochka,ты точно уверенна? Я вчера ближе к 3 спать легла и вроде все как обычно было.

Уверена? Конечно. Я не была пьяной... :2funny: хотя вернулись с гулянки очень поздно... :ой ой:
Ирин, я пока за компом сидела - тоже не видела ничего. А потом спать пошла, свет выключила - и опа... в небе светает. :shock: Меня это удивило сильно, но не насторожило. В небо не заглядывала, чтобы облака разглядеть...
Vendett@
spz, а откуда он берется? Для почти блондинки...и если он есть, то почему комары???

Химический препарат, получается путём синтеза соединений. Контактный яд. Его применение официально запретили много лет назад, по причине обнаруженных мутаций в зоне применения. Высокотоксичен.
/Что я мучаюсь.../
Вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%94%D0%A2_(%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4)
spz,не, ну вы уж лучше помучайтесь))))Вы сразу нужное из много букав находите))))А по ссылке читать много)))
babochka, так сейчас до 22 дни максимального солнцестояния, может поэтому?
spz,даже вру)))) По ссылке мне выдает, что вообще такого материала нет)))Так что придется вам нам тут так все разжевывать)))
Это всё злобный метеорит к нам принёс  :-D, вот:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/42090/%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F
ЗЫ Не стоит во всём искать метеорит ))))
Ставропольчанка
spz,даже вру)))) По ссылке мне выдает, что вообще такого материала нет)))Так что придется вам нам тут так все разжевывать)))

Вы соавтор, или псевдоним )))?

Типа не лесть купился )))
По ДДТ:
1.  Контактный яд. Устойчив к распаду/разложению. Поражает нервную систему. В связи с опасностью отравления ДДТ все виды работ с ним проводятся с обязательным использованием средств индивидуальной защиты (спецодежды, спецобуви, респиратора, противогаза, защитных очков и так далее).
2. Расчёт Дамена и Хейса (1973 год) показал, что на каждом звене пищевой цепи происходит увеличение содержания ДДТ в 10 раз:
Ил, содержащий ДДТ — 1х
Растения (водоросли) — 10х
Мелкие организмы (представителии зоопланктона - дафнии, циклопы) — 100х
Рыбы — 1000х
Хищные рыбы — 10000х
ДДТ растворим в жирах. Накапливаясь в тканях - оказывает токсическое действие.
3.  ДДТ обладает острым токсическим воздействием на человека: в небольших до 10 мг/кг веса и средних до 100 мг/кг дозах вызывает отравление, у взрослых большей частью без негативных последствий в будущем, в больших дозах (свыше 250 мг/кг) может вызвать смерть. В вике нет, но по другим источникам (на ГО читали), в зоне применения были всплески мутаций, бесплодия, повышенной смертности, после чего реально схватились за голову.

4. Имеющиеся данные о последствиях токсического воздействия ДДТ на другие живые организмы можно обобщить следующим образом. Водные микроорганизмы более чувствительны к действию ДДТ, нежели наземные. При концентрации в окружающей среде 0,1 мкг/л ДДТ способен подавлять рост и фотосинтез зелёных водорослей.
Показатели как острой, так и хронической токсичности для различных видов водных беспозвоночных ДДТ неодинаковы. В целом ДДТ проявляет высокую токсичность для водных беспозвоночных при остром воздействии в концентрациях всего 0,3 мкг/л, причём токсические эффекты включают нарушения репродуктивной функции и развития, изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, а также неврологические сдвиги
Vendett@
babochka, так сейчас до 22 дни максимального солнцестояния, может поэтому?

Да я всё понимаю. И помню, что 21 июня - это день летнего солнцестояния. Я за день ( точнее за ночь) до этого, спать ложилась в 4-30. И как раз только светало.
А вчера в 2-30. Это ненормально, как минимум. Стемнело около 12 ночи. Я как раз домой ехала. На Урале не бывают ночи всего по 2 часа. Это нонсенс.

Готова сегодня специально выглянуть в окно в 2-30 и лечь спать как начнёт светать. :смеется:
Завтра отпишусь, что увижу.
spz,
Вы прототипом не явились случаем? :смеется:

Да простят меня наши модераторы)))
Вот что по ссылке выдает вашей:

babochka,ждемс отчет об эксперименте :смеется:
babochka, ужо темно)))
Ставропольчанка
spz,
Вы прототипом не явились случаем? :смеется:
Да простят меня наши модераторы)))
Вот что по ссылке выдает вашей:

Да, есть у меня с этим автором ряд общего.
По ссылкам на вики крайняя скобка не проставляется большинством движков.
На скрине - первая ссылка после заголовка - перейдите по ней.
spz,а я не про автора))) Обо всем остальном в курсе
Vendett@
babochka, ужо темно)))
:smitten:
Так и час ночи ужО. Будем ждать, когда рассосётсиии.
babochka, Оки))) буду гладить пока не упаду)))
Vendett@, уважаю... Я столько гладить не смогла бы...
Ну, что-то никто не обсуждает сияние это.))) Мы сейчас в Болгарии,так многие просто уже на экскурсии в Че собираются, как центр необычных явлений планеты).
Астрочка, ну как не обсуждают? Мы вот обсуждаем.
Я даже пошла на небо глянула - СИЯНИЕ, девоньки!!!
Выходила на улицу. Темно. На севере на много светлее,но это вдалике,так что,не ясно.
Девы, ну вот чё за фигня, ААА?
Смотрю в окна, которые на север выходят:
Прям над головой - чёрное небо, а дальше - голубо-зелёные разводы.