Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 62 из 68
babochka, сияние не вижу, но небо, действительно, светлее, чем обычно в это время бывает. Причем намного светлее.
babochka, Лен,мы на даче,у нас ни чего.
Пойду ка на улицу, оглянусь))) а то мне видгоф картину портит.
Mrs.LeDi
babochka, сияние не вижу, но небо, действительно, светлее, чем обычно в это время бывает. Причем намного светлее.
Посмотри на север. Оно в разводах. С южной стороны совершенно обычное небо.
Оно всё больше....
Я в шоке...
babochka, я не вижу сияния, небо чуть светлее чем обычно
Natalika
babochka, я не вижу сияния, небо чуть светлее чем обычно

Ну я тоже не прям сияние в полном смысле вижу. Но те светлые "перья", которые появились минут 40 назад стали уже не перьями. Уже весь угол со стороны северо-запада светло-зелёного цвета, как при рассвете.

Ну и логично: Светает всегда с востока, то есть угол настоящего рассвета должен быть как минимум градусов на 90 с другой стороны.

По России 24 показывают про сияние, прямо сейчас
мы прилетели в ночь с 14 на 15, и примерно около в часов местного времени мне из самолета виделся рассвет, я была очень удивлена )
Пришла я домой. Небо чистое и ровное. На севере прямо бирюзового цвета, обалденное , я такого не видела. Пыталась на тел сфоткать, там зелени не видно.
Девы, это нормально?
babochka, ну бирюза есть на фотке, как и у нас тут, может погода? Кстати уже светать начало.
Vendett@, не знаю. Склонна верить, что это рассвет. Но то, что он начался в 2-30 ночи и с северо-запада. Вот это удивляет.
Ну всё, я спать, миссию выполнила... :2funny:

Это не теплицы в Чурилово светят?
Мне кажется, что это и правда теплицы, в том году также было. Говорили, что от теплиц так.
Читаю обсуждение на 74.ру. Пишут про такое явление, как перламутровые облака. В средних широтах летом. Пошла гуглить, шо такое
Тан4ик,да, и на это тоже очень похоже))) Надо сегодня ночью глянуть что ли)))
http://gen-nyas.livejournal.com/9825.html вот тут фото разных облаков с названиями и описаниями. Есть вчерашние?
Мы не видели, у нас облака почти не видны из окон 🙁
в ночь с 15 на 16 июня. 2 часа ночи.
Очень похоже на эти самые серебристые облака! Красотень!

Видимо после метеорита просто стали более внимательно и пристальней приглядываться к окружающему))))Поэтому стали замечать такие великолепные явления, которые раньше оставались просто незамеченными!

Так что можно выразить огромную благодарность нашему космическому гостю)))) Попробую ночью сегодня тоже понаблюдать)))Пойду на улицу)))
http://www.ntv.ru/novosti/622716/
"Объяснение загадочному явлению нашли быстро. Так, заведующий лабораторией физики верхней атмосферы Института физики атмосферы РАН Анатолий Семёнов заявил РИА Новости, что голубовато-белое сияние, которое было минувшей ночью, — это типичные серебристые облака.

Анатолий Семёнов: «Их прекрасно видно в средних широтах, в том числе и у нас, в Подмосковье. Они находятся на высоте 81 километр и состоят из микроскопических кристалликов льда. Образуются летом. Такие облака видны на северной стороне неба, потому что там сейчас полярный день, и солнце их подсвечивает из-за горизонта».
Сегодня ночью свечение было меньше, чем прошлой
Кaтрин
в ночь с 15 на 16 июня. 2 часа ночи.

Ты тоже за фотик схватилась?! )))) Мы от вас пришли, я детей уложила, пошла посуду мыть и увидела 🙂
Кучу фоток сделала, у нас примерно такой же вид из окон 😉
Karamell, меня муж заставил)))
я б по собственной воле в 2 часа ночи не полезла бы за фотиком 🙂
Кaтрин, классное фото, завораживает.
Чет нам в последнее время "везет" на все необычное
"В небе над Челябинской областью запечатлели НЛО"
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/666962.html
Наталья74, круто!

Девочки, какие облака, это ж метеорит упал и светится))))
помните когда Кларк Кент приближался к метеориту тот светился :crazy2:
вот и инопланетяне прилетели поглазеть)))
Кaтрин, красивое фото!
Кaтрин, супер фотка!!!!
А сегодня по телеку и радио весь день говорят про нло.
МашаМамаша
Девочки, какие облака, это ж метеорит упал и светится))))
помните когда Кларк Кент приближался к метеориту тот светился :crazy2:

А Кларк Кент при этом лишался сил. Вот почему лень людей одолевает, это всё метеорит виноват!
bookmark, точно))
Ученые: Взрывная волна от челябинского метеорита дважды обогнула Землю

Международная команда ученых пришла к выводу, что взрыв метеорита, пролетевшего в феврале 2013г. над Челябинском, был такой мощный, что ударная волна от него дважды обогнула земной шар. Об этом сообщает Би-би-си.

Исследователи пришли к такому выводу, использовав систему датчиков, которые должны обнаруживать факты атомных взрывов по всему миру. Речь идет о Международной системе мониторинга, которая действует в рамках Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний.

Датчики системы улавливают характерные для взрывов бомб звуковые волны. Однако эти приборы способны фиксировать и взрывы иной природы. Аппаратура выявила, что взрывная волна от челябинского метеорита стала самой мощной из всех, когда-либо зарегистрированных Международной системой мониторинга.

Алексис Ле Пишон из французской Комиссии по атомной энергии и его коллеги установили, что мощность взрыва метеорита над Челябинском составила 460 килотонн в тротиловом эквиваленте. Таким образом, этот взрыв стал самым сильным со временем "визита" Тунгусского метеорита в Сибири в 1908г. - взрывную энергию этого небесного тела ученые оценивают в 40-50 мегатонн.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/06/2013/863806.shtml
Странно если взрыв такой мощный как отделались только выбитыми стеклами
alst, не только, знакомые говорят что у них в сталинке образовались большие трещины
alst
Странно если взрыв такой мощный как отделались только выбитыми стеклами

В том, что взрыв был такой мощности сомневаться не приходится - ученые разных стран, не сговариваясь, это вычислили.
А вот то, что нет жертв и разрушений - по истине, чудо. Кто-то нас очень бережет...
Karamell, вряд ли "нас" ))  видимо кто-то "береженый" оказался неподалеку, вот и нам и "повезло"  ))
X-Tinal, проще "бережного" было тогда в безопасное место убрать и не напрягаться :-)
Буду думать, что "нас" )))
Меня каждый раз напрягает говорить что я из челябинска. Сразу начинают про метеорит спрашивать.
marissa
Меня каждый раз напрягает говорить что я из челябинска. Сразу начинают про метеорит спрашивать.

Меня пару раз спросили только в Болгарии. А так, даже привезенные в подарок магниты с метеоритом  пришлось "расшифровывать".