Дети74.ruархив форума

Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!

2 688 сообщений · 233 220 просмотров · стр. 64 из 68
Ко-Эль
WLAnniKa
alst
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/693543.html?frompanel=1
В Челябинской области подвели итоги тендера на подъем фрагмента метеорита со дна озера Чебаркуль. Победителем стала екатеринбуржская фирма ООО «Алеут-служба специальных работ», которая согласилась провести эту работу за 1,67 миллиона рублей.

ох..ть (извините) за окна с фирмами ещё не рассчитались - денег, говорят, нет! А на подъём есть?  :tickedoff:
совести нет у них 🙁(( муж работал два месяца без выхов, вставлял окна в школе и в д.с., а денег до сих пор не получил  :-|

А вы думаете с этой фирмой кто-то собирается расплачиваться? 🙂

а вы думаете - нет? 😉
WLAnniKa
Ко-Эль
А вы думаете с этой фирмой кто-то собирается расплачиваться? 🙂

а вы думаете - нет? 😉

Если всем платить  - на что Родник-2 строить, на свои чтоль? 🙂
Ко-Эль, 🙁((
В Челябинске появилась церковь Чебаркульского метеорита. Количество ее прихожан постоянно растет и в ближайшее время планируется строительство храма, в котором любой человек сможет поклониться упавшему небесному телу. По словам главы новой церкви Андрея Брейвичко, на осколке метеорита записан свод законов, по которым человечеству нужно жить в эру Водолея. Он намерен расшифровать это послание и для этого он хочет получить осколок в свое пользование. «Власти решили все-таки поднять метеорит со дна, значит, наступило время снять завесу тайны. Это был не просто космический камень, в тот день человечество получило информационный пакет», — цитирует Lifenews.ru Брейвичко. Он предупредил, что Чебаркульский метеорит поднимать со дна без участия руководителя неофитской церкви нельзя, иначе случится конец света или начнется третья мировая война. Чтобы этого не случилось, глава новой церкви провел специальный обряд по защите небесного тела от дурного влияния обычных людей. По его словам, от упавшего метеорита исходит поистине неземная энергия. «Пока наши жрецы-экстрасенсы ведут дистанционную работу с метеоритом, сейчас требуется более тесный контакт», — отметил Брейвичко.
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-16-51118

:-D
alst, дабы не обидеть чувства верующих, воздержусь от комментариев)))
Неземная энергия исходит из шкафа в моей кухне)))) никогда бы не подумала) хотя предложения отдать в добрые руки уже поступали))))
alst, похоже, кто-то всерьез воспринял шутку про "вам выслан календарь майя на следующие несколько тысяч лет"  🙂

Amelly, обряд по защите шкафа проводила? А то ведь жрецы не зря так называются, проведут с ним работу в тесном контакте и сожрут всё содержимое 😉
Amelly, а вы тоже создайте церковь кухонного шкафа... мы к вам нагрянем аки прихожане всей шайкой-лейкой. Я буду интуристом, паки-паки, все дела :coolsmiley:
Ксюшенция
Amelly, а вы тоже создайте церковь кухонного шкафа...
:2funny: я подумаю... :2funny:
bookmark, :2funny:
Amelly
Ксюшенция

А что в шкафу хранится, кстати? А то у меня есть два малолетних жреца  😉
bookmark, :2funny: :2funny: :2funny:
bookmark
Amelly
Ксюшенция

он самый... Чебаркульский... Неземной)))
Куски метеорита короче))))
Вообщем видно его на всех не хватило))) буду охранять шкаф)))
Amelly
bookmark
Amelly
Ксюшенция

он самый... Чебаркульский... Неземной)))
Куски метеорита короче))))
Вообщем видно его на всех не хватило))) буду охранять шкаф)))

Будем охранять и мой шкаф тоже. Давай создадим секту метеоризмов? :2funny: :2funny: :2funny:
А где она находится 🙂
метеоризм - это заболевание такое ))))
На следующей неделе Земля пересечет пылевой шлейф, оставленный известным болидом.
http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/dozhd-iz-pylinok-chelyabinskogo-bolida/?referer1=rss
а метеорит то еще не пережили, похоже  :-D
X-Tinal
а метеорит то еще не пережили, похоже   :-D

скоро на олимпиаде "праздновать" будем годовщину)
Ко-Эль

Еще меня поражает как дикторы и ведущие на ТВ умудряются говорить без этого А-канья. Там же среда такая - все кругом акают 🙂

офф: "Акают" аж до самого Оренбурга🙂 Так что отличить приезжих из Самары от москвичей невозможно по говору. А вот челябинцы "строчат", как пулеметы ))) Я когда сюда жить приехала, все спрашивали, не из Москвы ли я. А я тупила по страшному - такую скорость речи было трудно воспринимать )) А когда рот открывала вообще тормозом казалась, наверно ))
Karamell, самару от москвичей - запросто отличишь. Они по разному говорят совершенно.
Karamell, по сравнению с Хабаровском и Владивостоком в Челябинске скорость речи весьма умеренная)
продолжу офф: московских дикторов тренируют, чтобы они нормально говорили, а не как большинство вытяяягиииивааааяяя... А уральская речь считается одной из самых правильных. Только резковатая немного...
MurrMasha
Karamell, по сравнению с Хабаровском и Владивостоком в Челябинске скорость речи весьма умеренная)

Жители Коми тоже проговаривают слова очень быстро. Некоторое время потребовалось, чтобы начать понимать их речь. Причем темп речи обычный, а слова какие-то скомканые
уральский говор считают самым уродливым.после того как съездили в ульяновск,где меня по сто раз переспрашивали,т.к. Не успевали понять что я говорю,решила погуглить про наш говор,оказывается есть люди которые переучиваются от нашего говора,считая его уродливым
WLAnniKa
продолжу офф: московских дикторов тренируют, чтобы они нормально говорили, а не как большинство вытяяягиииивааааяяя... А уральская речь считается одной из самых правильных. Только резковатая немного...
поддержу
Я когда сюда жить приехала, все спрашивали, не из Москвы ли я. А я тупила по страшному - такую скорость речи было трудно воспринимать )) А когда рот открывала вообще тормозом казалась, наверно ))

блин вот мои слова на 100%
а через 4г моя мама с братом переехала и первым делом спросила-что с тобой, КАК ты говоришь?
уральский говор-жесть
Amelly
WLAnniKa
поддержу
+1000... тоже слышала, что наш считается самым правильным.
Когда я слышу дикторов и голоса из рекламы, то чаще всего они говорят так, как я привыкла слышать вокруг себя здесь, в Че и Че области.
Речь из других регионов отличается.
Ииса
Amelly
WLAnniKa
поддержу
+1000... тоже слышала, что наш считается самым правильным.

Кем считается? 🙂
marissa, вспомню где слышала скажу)) но это не бабушки у подъезда, где-то от более компетентных источников. А вообще, когда мы слушаем дикторов ТВ слух не режет, а вот москвичей, вологодцев послушать, то тут всё очевидно кажется..
Девушка выше оказывается уже озвучила мою мысль))
Про говор... Мама у меня родилась в Эстонии, жила в обрусевшей деревне, в 16 лет приехала на Урал, так вот как-то показывали её врачу и он, разговаривая с ней, спросил, а вы родом откуда? Оказывается у неё был слышен эстонский акцент)))) а прошло больше 50 лет.
Ииса, речь дикторов челябинского тв режет слух. Особенно на 31 канале.
marissa,))) Это не от того что их речь имеет какой-то уральский диалект)) Мы ведь об этом говорим 😉
Ииса, есть и диалект, и особенности произношения, и интонации местные 🙂. А самая правильная речь судя по отзывам в питере.
Хотя конечно к метеориту отношения это не имеет 🙂
marissa

да и не только на 31. Редко когда среди наших ведущих попадаются грамотные и во всех смыслах приятные люди. Интересно, На канал" Россия" Челябинск, где дикторов взяли. Почему ВЭ или 31 канал не могут там же глянуть )))
marissa
Ииса, А самая правильная речь судя по отзывам в питере.

Чьим отзывам? 🙂
Буква Ы
Когда я слышу дикторов и голоса из рекламы, то чаще всего они говорят так, как я привыкла слышать вокруг себя здесь, в Че и Че области.

абсолютно согласна
Myx@
marissa

да и не только на 31. Редко когда среди наших ведущих попадаются грамотные и во всех смыслах приятные люди. Интересно, На канал" Россия" Челябинск, где дикторов взяли. Почему ВЭ или 31 канал не могут там же глянуть )))

Вообще редко в любой профессии встречаются грамотные и во всех смыслах приятные люди 🙂 да что в профессии..В Жизни
Мама Нава
marissa
Ииса, А самая правильная речь судя по отзывам в питере.

Чьим отзывам? 🙂

По тем отзывам, которые нашла. Челябинск как то никто не называет среди регионов с правильной речью. Я вообще эту версию только от местных и слышала. Потому что тем, кто не из челябинска такое вряд ли придет в голову 🙂. Хотя да, есть регионы, где говорят еще хуже
Мама Нава
Буква Ы

абсолютно согласна

Да, да. Я когда жила в самаре, тоже так думала. Что дикторы центрального тв говорят как я привыкла слышать вокруг себя в самаре и самарской области. Совершенно не резало слух в отличие от челябинской речи  :2funny:
А теперь если слышу себя в записи, понимаю что я говорю теперь по челябински  :lol:. А так не замечаю совершенно
А вообще патриотизм это конечно похвально, поэтому раз я теперь тут, наверное стоит соглашаться, что в челябинске правильная речь ( хотя когда слышу местные словечки от детей своих аж передергивает😉