Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 15.
1 453 сообщения · 142 085 просмотров · стр. 28 из 37
8 марта 2013, 17:11
А ещё про беременных не знаю...при первых признаках недомоганий рекомендуют выпить Полисорб ,он сразу всю заразу выводит. Я ребзу,например, при вирусе сразу даю Бифиформ, и он темп. сбивает сам.
8 марта 2013, 18:15
maysysl,с декретом тебя!!!!санаторий-это просто супееер!!!)
9 марта 2013, 06:00
ulya1313, я помню что можно лечиться детскими лекарствами - поэтому если насморк - то називин детский, если темп-ра то пью нурофен сразу сироп по 5 мл, трапевт говорила все это можно а для горла тамтум-верде. Если лечитсья на ранних стадиях и заболела не серьезно то мне всегда помогает, а уж если чувствуешь себя плохо- лучше сразу скорую, ну или врача, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! :пятачок с шариком:
9 марта 2013, 06:17
Девочки, а у нас вчера приключения были, жесть просто! Мы же поехали в гости в карталы - это порядка 320 км и дорога как правило занимает не более 3х с лишним часов! Короче, девочки, ехали мы 8,5 часов!!!!! На трассе буран и снегопад, на открытых участках снег мело с полей прямо на трассу, в результате дорогу замело выше метра и пришлось ждать мчс с грейдерами, чтобы колею прочистили, ппц! Так еще сначала у нас машина увязла в снегу, стояли полчала - сначала пытались сами откопаться, потом уже кто нам только не помогал, была кстати крайне удивлена насколько вчера нам попадались отзывчивые люди - останавливались почти все, предлагали помощь, а машина села на днище а колеса даже не крутились - млин, ветер сильнейший, муж насквозь промокший, грязный, в снегу, потом уже остановились машин пять, все мужики вылезли, на тросс к ниве прицепили и шестью мужиками и троссом смогли вытащить нашу япошку, а до этого просто и калина тянула и мужики толкали- ну никак не могли, вообщем большущее им всем спасибо, мир точно не без добрых людей. Только отъехали - вздохнули-выдохнули- встали в пробке под Чесьмой на 3 с лишним часа, тут то и ждали и мчс и снегоочистители... а все с детьми в машине, впереди нас кошка в машине была 🙂 :рай: Приехал мчс на пожарке, с фотиками, улыбаются, репортажи снимают.. Короче после нескольких часов ожиданий мы кое-как добрались к десяти вечера до гостей - голодные, уставшие, но самое главное живыое-здоровые. Но красивущий букет хризантем с челябинска выжил и стоит сейчас радует всех своим душистым ароматом.
9 марта 2013, 06:31
Jane454,ого...ничего себе приключение)))
9 марта 2013, 06:39
Jane454, хорошо что все закончилось хорошо))) радует что у нас еще остались отзывчивые люди, готовые придти на помощь, а то большинство просто пороезжают мимо и все
9 марта 2013, 06:51
Jane454, надо же 🙂 Я из Карталов))) Мама вчера звонила, рассказывала про ситуацию на дороге, страшно конечно вот так встать. Хорошо что люди отзывчивые, помогают.
9 марта 2013, 07:53
Jane454,иначе как приключением вашу вчерашнюю поездку не назовешь!!!!!!
9 марта 2013, 08:46
НикОлька, и можете еще кто знает, девочки! Я в понедельник видимо в ОПБ, это надо какой-то пятый пакет теперь еще собрать что ли. Мне все можно взять сразу, в том числе послеродовой пакет? Я хочу одна приехать, чтобы мужу опять с работы не уходить, так там вещи мои куда девать? Их так то вроде муж должен забрать был. И что там в ОПБ нужно? Там скучно наверное)))
9 марта 2013, 09:33
Olya123,Оль, меня брат мужа увозил, он же верхнюю одежду забрал. Там не скучно, мы общались с девчонками, даже книжку почитать некогда было)))
9 марта 2013, 10:56
Bronze, а у меня муж с карталов, там родился 🙂 а ты с какого района?
9 марта 2013, 11:19
Olya123, там в приемном есть типа гардероба, можно верхнюю одежду сдать.
9 марта 2013, 12:02
НикОлька,Санечка, интересно там кулер с горячей водой есть, чтобы чай попить? А еды мне там хватит?))) Я в последнее время что то подсела на семечки, толи они меня от изжоги спасают ))) Как я без них будуууу ))))
9 марта 2013, 12:45
Olya123, там (на 3-м в послеродовом) в столовой есть электрический чайник, ты в любое время суток можешь им воспользоваться))) На 5 -м в родильном отделении стоят куллеры, но наверно редко кто- то пьет чай во время схваток))) Что есть в дородовом- не знаю, Николька подскажет))))
9 марта 2013, 13:26
Olya123,я смотрю ты не особо настраиваешь себя на то,что завтра можешь уже со схватками приехать???я ведь тоже в ОПБ буду скорее всего ложиться-только во вторник(мне моя Г направление только в понедельник сможет выписать),так что может увидимся!!!
9 марта 2013, 13:30
Olya123, ОПБ есть и чайник и микроволновка))) я практически всегда кушала там столовскую еду, хотелось не много разгрузится перед родами, а вот в ОНР хотелось ЖРАТЬ))) и там мне уже привозили кушать))))
9 марта 2013, 13:44
Jenechka77, да, Жень, уже не настраиваюсь))) Что то даже "не пахнет" началом... А то все ждешь ждешь, уже бросила ждать и собираюсь ложиться. Плохо, что еще надо какую то кучу вещей собрать, там что то для гимнастики еще надо взять. А ты смотри может лучше в понедельник взять направление и приехать лечь. Как бы там народа много не пришло ложиться, места не останется.
Может, Жень, из за того, что луна сейчас убывает - спад рождаемости? ))) Уже не знаешь, что и думать. Есть же такая теория))) Новолуние - 12 марта, потом луна расти будет....
9 марта 2013, 14:09
Спасибо за советы, девочки, надо было мне пораньше вчера совета у вас спросить. А я вчера не выдержала, вызвала скорую, они меня без разговоров упекли в Опб N8. Ставят капельницы с глюкозой и антибиотиком (цефтриаксон). Тут полно таких же больных и беременных, как я. Мне сразу полегчало от антибиотика, температура спала. Горло болит еще и кашель мучает. Я еще побоялась оставаться дома, т.к. У меня насморк обычно переходит в гайморит. Ну и врачи со скорой напугали, что дело может пневмонией осложниться Условия тут вполне приемлемые, только скучно. Почему-то нет кипятка - одна холодная кипяченая вода в коридоре стоит. Маску дают одну в день, для горла у них ничего нет - надо из дома просить привезти. В общем, нищета жуткая.
9 марта 2013, 14:30
Olya123,интересная теория насчет убывания луны)))))Ну будем ждать малышек наших!!!!!что нам остается! ulya1313,блин читаю и прям жалко мне тебя...((((Надеюсь недолго там пробудешь и скоро вернешься домой!!!! А я вот тоже думаю,что в ОПБ скучно будет!!!!так не хочу ложиться-вдруг долго ждать прийдется!мы с мужем уже на протяжении 4-х лет ни на одну ночь не расставались-даже не представляю как будем то!!!!!!!!!!!!!!!
9 марта 2013, 14:32
Olya123,Оль!А у тебя интернет то будет в роддоме??????Я планирую с телефона выходить(у меня вроде нормально интернет соображает на сотовом)!Планшетник не вариант брать с собой!
9 марта 2013, 14:35
Jenechka77,для меня тоже был ужас, когда в рд и больнице лежала. Сколько с мужем вместе - никогда не расставались. А тут дни и ночи...бббррр
9 марта 2013, 14:38
Катико,вот,вот !!!я как раз об этом!!!!
9 марта 2013, 14:39
ulya1313, держись, выздоравливай!!!
9 марта 2013, 14:41
Катико, Jenechka77, я тоже с мужем рассталась впервые когда положили на сохранение... Так я ревела каждый раз когда видела его, даже не хотела чтоб приходил. Так тяжело - привыкаешь каждый день видиться и каждую минуту думать о человеке, что разлука невыносима кажется
9 марта 2013, 14:44
Jenechka77, да похоже, без интернета буду там, Жень. Муж говорит, бери ноут, но там трястись за него что то не охота, а с телефона говорит твоего нельзя будет, он видимо недостаточно навороченный ))
9 марта 2013, 14:47
Olya123,напиши мне тогда свой сотовый в личку(созвонимся)!
9 марта 2013, 14:52
Мне ляльку в животике жалко, столько фигни ей выпало за беременность... Температура под вечер опять поднялась(( Обещали не больше 5 дней держать Одна девочка тут пожаловалась на боль в груди, ее уговорили рентген легких сделать, она испереживалась, как это на ребенке отразится...
9 марта 2013, 15:17
Я тоже во вторник поеду сдаваться. 🙁 Врач сказала если я приду во вторник на прием, то направление выпишет. Сегодня тоже думала про то что взять с собой во вторник дополнительно. Думаю взять свои пакеты сразу, только положить еще халат с сорочкой.
9 марта 2013, 15:18
Elena174,Лена, у тебя уже 40 недель!!!! Может родишь до вторника 🙂 Мне тоже в роддоме сказали на 41 неделе ложиться, но очень надеюсь что рожу до этого
9 марта 2013, 15:20
ulya1313, выздоравливай! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: в больнице лежать не самое веселое занятие :crazy2:
9 марта 2013, 15:49
Elena174, ну раз и ты Лен не родила еще, то все точно луна виновата ))) Ты думаешь, разрешат сразу с собой кучу пакетов?
9 марта 2013, 16:00
Elena174,а ты в какой роддом собираешься? Мы с Olya123, в 3-ку.
9 марта 2013, 16:01
Jane454, ничего вы натерпелись! Вот кстати на трассе больше неравнодушных людей, чем в городе. Ты сама то как, замерзла поди вчера? Сынок не напугался? ulya1313,Выздоравливай поскорее! Сейчас всех бер с темпой в рд8 везут, у мужненого напарника на днях жену туда увезли, причем скорую вызвали в 22.00 , а приехала она только в 5 утра
9 марта 2013, 16:51
Я тоже слышала...что со схватками вызвали скорую ,а она приехала только через 3 часа. Поэтому и хочу роддом поближе, С ленинского на СЗ ехать не вариант. Муж отпроситься с работы вряд ли сможет...
9 марта 2013, 16:54
Jenechka77, я в 6-ку. Про пакеты - не знаю разрешать или нет. Если что мужу отдам. На роды у меня совсем маленький пакет получился, там только гигиен средства, тапочки и носочки с шапочкой. Поэтому его-то точно надо в ОПБ брать. А послеродовый можно почти полностью отдать мужу. Только мне не хочется лишний раз гонять его - сейчас эпидемия и посещения запрещены, только передачки через мед. персонал. Вообщем с пакетами на месте разберусь - может еще и отправят домой дожидаться родов. Bronze, твои бы слова... Я то с радостью хоть сейчас в род. дом, но дочка не хочет. Хотя боли в животе и спине ощущаю периодически вот уже три дня. Но регулярности пока нет. Может и правда детки растущей луны ждут...
9 марта 2013, 17:01
ulya1313, держись и выздоравливай. Я там же лежала с ОРВИ. Как раз 5 дней пролежала и потом домой попросилась. Девчонок, кто со мной поступил еще оставляли. Тоже антибиотик кололи и еще много всего. И рентген делала. Со всеми посоветовалась, сказали на таком сроке не опасно. Лечись. Обязательно полоскай горло и промывай нос. А там вообще то нормально, в основном персонал хороший. Мне там еще разные узи делали, нгг, ЭКГ.
9 марта 2013, 17:10
Девочки может и луна, в 7 за 8число 2 родов всего было. обычно по 15-17 )))) скоро уже увидите малышек своих )))
9 марта 2013, 18:15
Jane454,я с рабочего городка. Училась в 131 школе. А друзья со всех районов- с десятки, с газов, с города. Так интересно - карталинцев в Челябинске очень много!
Девочки, я с мужем поделилась версией насчет луны. Он так серьезно отнесся к этому, говорит я полностью с этим согласен. Остается ждать и надеяться что скоро наши ляльки родятся)
10 марта 2013, 02:28
Девочки!!!а я тоже заболела(блин береглась вобще капец как:муж у меня болел почти 2 недели и не заразил меня,а тут непонятно от кого все таки заразилась).Теперь вот экстренно быстро лечусь:перечитала ваши советы на предыдущих страничках!Хорошо хоть температуры нет!Но горло ужасно болит и насморк,все заложило!
10 марта 2013, 02:46
Jenechka77, давай держись лечись, тебе сейчас совсем нельзя болеть малышка в любой момент может надумать. А заразиться могла и от мужа если он недавно болел у каждой болячки есть инкубационный период когда она в тебе сидит но никак себя не проявляет.
А я девочки ни сколько о разлуке с мужем переживаю, к этому я как-то привыкла ему по работе приходиться иногда в командировки ездить. Вот как я дочку оставлю вообще не представляю она у меня ни разу еще у бабушек на ночь не оставалась, я вообще не представляю как я без нее буду)))