Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №40!

1 556 сообщений · 114 415 просмотров · стр. 37 из 39
Алая буква, спасибо.
удалено
удалено
Ekaterina*, здоровья вам! Все будет хорошо!
Алая буква, привет, а разьве я не в этом кар*терсе?
Планшет у нас умудрился в сумке покоцаться. Муж после футбола сына переодевал, положил на подоконник, а какой-то мальчик его оттуда снес.
Здоровья Одувашке!
Фнюля
Даша_Я
Девочки, ну ведь не один же раз в день подгузы меняете, когда он сухой мне кажется дискомфорт минимален. Или попробуйте в штаны пописить да походить пока мама не видит, вот там да неприятно ))))

ага, ну да))) там столько ваты, жарко же! уж лучше с мокрой попкой 2 минуты походить, чем целыми сутками в подгузах.

с первым я так же считала... со второй только на ночь... третий памперсный... :2funny: :2funny: :2funny:
Яйя

Девочки, у кого детки говорить начали словами? Моя баба, папа и папобаб, а еще ня. И все. Теперь даже титя не говорит, а про маму вообще молчу.

Моя вот только начала что то новое выговаривать,  мама папа баба дедя куп (купаться) ням-ням (кушать) кака (это всё что не вкусу) ай-яй-яй (часто Ксюше грозит пальцем когда я её ругаю) юка (Юлька это моя племянница, она часто у нас гостит, практически живет). Многое выговорить не может, стоит показыает пальцем и мычит, а если что то прошу найти принести, всё делает (она мне часто пульт помогает находить)))

Завтра у нас вторая инфанрикс.

Памперс у нас только на ночь, начинаем дружить с горшком.
удалено
lookas, даааа, ты тоже скоро получишь ваш картерс
Балда, тороплюсь писать просто
Спасибо за пожелание, они мне сегодня уже оба вынесли мозг без остатка...
Фнюля
Даша_Я
Девочки, ну ведь не один же раз в день подгузы меняете, когда он сухой мне кажется дискомфорт минимален. Или попробуйте в штаны пописить да походить пока мама не видит, вот там да неприятно ))))

ага, ну да))) там столько ваты, жарко же! уж лучше с мокрой попкой 2 минуты походить, чем целыми сутками в подгузах.

Ну так-то там не то чтоб вата 🙂))))), но вообще, должна быть золотая середина и здравый смысл, я считаю. В полтора года редко кто весь день ходит в вате, но на выход можно и надеть. В любом случае, я как-то не ломлюсь к горшку приучать из-за того, что летом жарко в подгузниках. Жарко - значит будем решать проблему. То, что к полутора годам лично моё чадо начнет сигналить о предстоящих пописах, лично я сомневаюсь и отношусь к этому спокойно, потому как со старшим спец. приучение никаких результатов не дало, горшок он окончательно освоил в два года.
Девочки, вот что у нас- два дня темпа была, причем как свечка доча горела, щеки алые, сбивала нурофеном и противосудорожные свечки импортные ставила на всякий случай, соплей и кашля нет, вчера после сна поднялась 39,3 , спала все время, сегодня темпы нет и все))) доча довольная, единственное слабенькая, так как ела плохо. Зубы? Слюней нет. И посмотреть не могу, так как у нас почти все коренные уже вылезли, не понятно.

Энигма, Екатерина - сил вам девочки и удачи!

Всем огромное спасибо за вчерашние поздравлялки, оч приятно.
удалено
Sunflower, у нас наоборот, Юрец всё время почти голый, Одуван сидел в подгузниках плотно. Правда, всего месяцев 8, а там тепло стало и он как-то научился высаживаться- не сопротивлялся моим предложениям. Юрец же всё сам хочет делать - как напрудить, это он первый и без помощи.
Девочки, опять начались споры по поводу подгузов.
Я спрашивала то про горшок без подъема между ножек. Где такой приобрести?
NorthChild
Девочки, опять начались споры по поводу подгузов.
Я спрашивала то про горшок без подъема между ножек. Где такой приобрести?
а магазинах поискать?

у меня Настя в подгузах ходила, в полтора уже сама бежала, брала горшок и садилась. А Евик снимает подгузы, ходим в трусах часто, но меня бесит мокрый пол иногда, хорошо не писиет на диване. Но вот летом в подгузе согласна жарко, я планирую летом приучать к горшку серьезно))) но нам проще, мы будем целыми днями на улице бегать.
lookas, они и раньше сигналят так-то. Одуван к первой своей весне (родившись в середине лета) носил неделями на прогулку один подгуз, пока мы его не выкидывали от потрепанности.

Vendett@, выздоравливайте! Вирусняк? Если других симптомов то нету, даже не знаю, что кроме 🙁

Фнюля, а ты не пугай горшком то))) Пусть он в интерьере просто присутствует, носи игрушки к горшку время от времени и сигнализируй им, чтоб "использовали" по назначению 🙂
Хелин, понятное дело (
NorthChild, это кто как видит, я не вижу споров, просто делимся инфой. Ну научите меня, как приучать тогда? Можт я чё не то делала в первый раз?
удалено
Ekaterina*, здоровья доченьке много-премного. Тебе сил.
Яйя, молодцы какие - в масочке сидите. Моя точно скинет и не станет сидеть - она нос помыть то от соплюшек не дает.
2-я фотография вообще супер - дочка молодец за маленькой ухаживает.
всем малышам здоровья и еще раз здоровья, а мамам сил и терпения!!!!
Алая буква, ну значит у нас какое-то племя нерадивое. И племянники сикались до последнего и племянница. Я чёт с Тошей и расслабилась 🙂
lookas
NorthChild, это кто как видит, я не вижу споров, просто делимся инфой. Ну научите меня, как приучать тогда? Можт я чё не то делала в первый раз?
СНЯТЬ подгузники оставить только на ночь и прогулку ,у меня мальчишки к году горшок освоили ,просто предлагала они на нем сидели -получилось -хорошо ,нет еще раз попробуем .Маша щас сидит с удовольствием на нем ,я сажу после сна ,после еды ,ну и так если сухая долго ходит ,за день не больше 2-3 описаннах штаников бывает .Алая Буква,Екатерина ,Енигма -деткам здоровья ,мамам сил и терпения .
Вендетта у нас у Маши так было неделю назад врач сказала вирус ,но у нас кроме Маши никто не заболел .
lookas
Алая буква, ну значит у нас какое-то племя нерадивое. И племянники сикались до последнего и племянница. Я чёт с Тошей и расслабилась 🙂
нет просто кто-то лояльно к горшку ,а кто-то сидеть не хочет ,моя бы не сидела я бы за ней не бегала .
привет!

Всем малышам побыстрее выздоравливать!

А мы без подгузов не можем, как только без них - так  каждые пятнадцать минут писиется, у меня  штанов столько нет)  Поэтому почти всегда в них, перерыв на час-два утром и вечером, ну и на дневной сон иногда.  а горшок пока не прбовали, прикупить надо

Девочки, а где такие подгузы берете?  про которые отзывы в темке пишите
Ну что значит плачет, ну кому сейчас легко, все равно садим, а как дело сделает сразу хвалим и подымаем, Катя уже поняла, что быстрее сделает, быстрее подымут и да я садюга, лучше минутку поорет, за то в сухих штанах иль подгузе будет. Ночью, когда просыпается, держу над горшком,  а не сажу.
MValena
Ну что значит плачет, ну кому сейчас легко, все равно садим, а как дело сделает сразу хвалим и подымаем, Катя уже поняла, что быстрее сделает, быстрее подымут и да я садюга, лучше минутку поорет, за то в сухих штанах иль подгузе будет. Ночью, когда просыпается, держу над горшком,  а не сажу.
это конечно каждый сам решает, но я как-то против насильных усаживаний. исключительно мое имхо.
удалено
Фнюля, ну, может я утрирую насчет 15 минут, но мне кажется очень часто, может потому что на полу ползает, а там прохладно.  Короче штанов все равно мне не хватает на все пописы, а ловить момент не всегда получается, поэтому мы "памперсные"
Ася, так мы дома и не носим подгузы. Мы дома только спим в них. А так, всё то же и делала с Севиком, но видать, все дети разные.
MValena, хм.хм... Я б так не смогла, да с моим темпераментным Тоше не прокатит такой подход. Уж лучше на подгузах раззориться, чем силой к горшку, имхо.
Хелин,Фнюля, )))) я ж говорю, я садюга, если я вижу что она хочет " в туалет", а я вижу когда она хочет, то я сажу, а там ее дело добровольно сесть или принудительно. Сейчас все себе представят как Катя истерически орет, а я ее держу на горшке))))). Она у нас нормально к горшку относится и когда я говорю пошли на горшок, она обычно бежит бегом. Бывает так, что заиграется или рисует и т.п., а сигналы подает, вот тогда она против, но не против горшка, а против, что ее от интересного дела отвлекают.
Фнюля,жесть про тыкание в нос колгот! поэтому я против отдавания в сад деток, которые не говорят, не просятся на горшок и сами не умеют кушать.
MValena, моя тоже бегом бежит, сама горшок берет, сама садится и фиг мне, не писиет :2funny:а насильно она не пописает, даже высаживать себе не дает. если только в истерике описается, но это уж не приучение.
ДЕВОЧКИ, У НАС СЕРИЯ СУДОРОГ только что была, сильных плюс появился абсанс. поэтому  я сейчас собираю вещи, вызываю скорую и мы поедем в любую больницу, куда нас увезут. интернета у меня нет на телефоне. если что звоните сами.
Калипсо, вот и у меня дети зассыхи, Алиса хоть пила как будто сушняк у нее был ,а  Боря пьет вообще мало,но ссытся без штанов дай делов!! у нас пол в детской пробка, оочень жалко когда пропущу лужи и он в швах разбухает(((
но весь день держать в  подгузниках не могу, я когда снимаю подгуз ему он такой радостный бежит. счастливый!!! насильно не могу  тоже держать, держу.он проорется пописает а потом этот горшок ненавидит неделю)))
сегодня на унитаз посадила,как Валюша предложила,на детскую сидушку Алисину.так у него ваще паника))))
вообщем Комаровский сказал.чтов  18 месяцев ребенок готов к горшку. судя по Алисе так оно и было. я воевала с ней с 7ми месяцев от рожденияа в 1.9 она пошла сняла трусы и пописила в горшок)) воо счастья у меня было)))
Ксюш, у меня с другого форума ровесников дочки,девочка одна не держала сына без подгуза вообще, проветривание было во время переодевания, он у нее доолго лет до 3х в подгузниках был,потому что не чувствовал что писает и что дискомфортно,понимаешь?! Если тыначнешь держать ребенка без подгузов,он поймет какой это кайф, между ног нет целлюлозы, и потихоньку проведет паралель ЧТО СДЕЛАТЬ чтобы мамаша больше эту каку не одела)))
писаться и промахи будут конечно,куда без них, но это этап развития психологический и в 18 месячном возрасте считается этот барьер преодолеть может ребенок вполне))
ну я конечно еще в плане экономии девочки, надоело по 2 тыщи на эти трусы вываливать..

Яйя, какая миленькая фотка "Маленькие мамы" ка кони трогательны когда заботятся о малышах!!))
Наша успокаивает, ну тихо.тихо мой родной. не плач,я  сейчас тебе расскажу сказку. песенку, ты только не расстраивайся, гладит,целует!!! потом начинает кривляться чтобы его рассмешить.ммм обожаю свою дочурку-помощницу!!!
Катя,Лена. вашим девочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@ самых выздоровительных!!!
Катюш, я не поняла вообще,о чем ты хотела спросить, да и вообще очень быстро забываю названия болезней и лекарств, увы не помощник(( а в ГУгле не нашла ничего?
Фнюля, у пацанов меньше мочевоц пузырь и сикаются они чаще. Мой тоже часто прудит, раз в час где-то. Ну у нас специально. Куча писательных штанов 🙂 имеется. Ими же лужи подтираю. То есть, нассял - сняла мокрые штаны, подобрала ими лужу, надела сухие.
удалено
Фнюля, Юль она у меня очень плохо спит, каждый раз когда она плакать начинает, я беру и держу ( и она всегда писиет), потом сразу водички или грудь. А смысл не держать, она все равно плачет и очень громко пока не пописиет. Под утро я не выдерживаю и под грудь ее к себе, там уже подгузник  рулит. Так то она у меня тоже в подгузах, если не увижу, тогда туды)))
lookas, ))) я стараюсь уговаривать