Дети74.ruархив форума

Детский психолог

311 сообщений · 195 008 просмотров · стр. 2 из 8
Mirra7, а Вы сами были на консультации у Марины Аркадьевны Патовой?
мамусик
Mirra7, а Вы сами были на консультации у Марины Аркадьевны Патовой?

Да.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где Елена Леонидовна принимает и сколько стоит консультация?  🙂
Сегодня совершенно случайно обнаружила,  что у нас в городе есть такая организация как "Государственное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи – областной центр диагностики и консультирования" и консультируют там бесплатно. Может кому понадобится вот их сайт http://www.74211s039.edusite.ru/p1aa1.html Сама обязательно свожу туда своего ребенка.
Mirra7, и вам понравилось??? я бы не сказала что она хороший специалист. Обвинить маму больного ребенка что она виновата в том что он не говорит. И  только из-за того что  не захотела колоть лекарства которые ребенку противопоказаны. И  не прошла обследование. Хотя в обследование врачи сами отказали.Мотивируя тем что ребенок маленький для этого обследования. Короче как специалист она не очень. В рядовые проблемы она может и решит, а сложные она пас. Могу это сказать посетив ее 3 раза в разные возрасты ребенка. И разные стадии развития болезни.
Посоветуйте пожалуйста, хорошего детского психолога в Ленинском районе?
Leso
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где Елена Леонидовна принимает и сколько стоит консультация?  🙂

Leso, на с/з, я была дома у Е.Л.
Если чувствуете, что в силах самостоятельно решить проблему, но просто не хватает консультации психолога, на Русмедсервере консультирует неплохой психолог - Козлова Людмила Николаевна, ник Spiegel.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168
Lissa
"Государственное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи – областной центр диагностики и консультирования" Сама обязательно свожу туда своего ребенка.

Ну как? Сводили? Поделитесь впечатлениями...
есть хороший психотерапевт она и как психолог тоже замечательный специалист Бахарева Юлия Владимировна в центре планирования семьи консультирует по проблемам семьи в основном, взаимоотношения родители дети одна из сфер консультирования но если кто то решится идти то готовьтесь сразу нянькаться не будет она жестковата но профессионал, помогает хорошо постараюсь в ближайшее время координаты выложить но в нете если в поиск забить найти тоже можно
парадигма,Я бы тоже сводила сынишку к толковому врачу.А то вчера посетили психотерапевта :shock: В качестве совета, как справиться с истериками малыша, посоветовала...МАМЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ...
Буду ждать, когда вы выложите координаты
Олия,парадигма же написала, где Бахарева консультирует:
http://www.74mama.ru/index.html
Только она вроде не Владимировна, а Юрьевна 🙂
Это если мы говорим об одном и том же враче 🙂
Северозападная,а у нас в городе что, один центр планирования семьи?.. и потом, Парадигма написала: "... выложу координаты"
она действительно Юлия Юрьевна Бахарева и консультирует в центре планирования семьи,он на стелеваров находится
Mirra7,извините за вопрос: а вы с какой-то проблемой приходили на прием к Платовой или была плановая консультация по возрасту?
Ary,и к вам тоже вопрос: я так поняла, что она больше практикует в семейных вопросах :ой засмущали: Или с "малышковскими" проблемами тоже можно обратиться?
Меня зовут Гилева Надежда Юрьевна . Я  практикующий детский  психолог, работаю с  детьми и родителями непрерывно уже 5-ый год. Почти все теоретические выводы, советы, рекомендации  проверила  на собственной практике. По  образованию системный  семейный консультант.  Мой  телефон 8-912-7932681. Буду рада помочь и проконсультировать по любому вопросу связанному с  детьми и  родителями.
девоньки, потеряла я е визитку но ссылку на Юлию Юрьевну Бахареву правильно дали, извиняюсь что очество переврала, но к ней правда стоит сходить, она жесткая, но оччччень хорошо помагает главно ее слушаться, она не дает советов а направляет вас на решение пробелемы и становится все очень доступно и понятно и в последующем уже самостоятельно понимаешь как надо себя вести и что делать.

У моей донюси правда тоже в свое время пошли истерики с пустого места, а пообщавшись с ней я поняла что истерит то она не с пустого места а виноваты в этом я и мой муж наше поведение, и слава богу мы теперь научились себя вести правильно и поотношению друг к дургу и к ребенку и ей уже не приходится истерить. Ребенок стал просто золотой, я аж нинарадуюсь (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить 🙂 )
А мы занимаемся с психологом. Нам она очень нравится. Катя стала на много лучше. Но она ни чего не заставляет. Ни нас ни Катю все на позитиве и доброте основывается. Она вместе с родителями пытается найти компромисс.
Олия, да, она семейный психотерапевт
Миндаль в шоколаде
Lissa
"Государственное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи – областной центр диагностики и консультирования" Сама обязательно свожу туда своего ребенка.

Ну как? Сводили? Поделитесь впечатлениями...

Нет еще не сводила, сначала некогда было, потом они в отпуске были  потом запись больше чем на месяц вперед. Вообщем, записалась на октябрь, вот жду. Как свожу отпишусь)
Девочки, посоветуйте ГРАМОТНОГО психолога для ВЗРОСЛОГО человека, хотелось бы услышать мнение тех, с кем лично "работали". Заранее всем большое спасибо.
Девочки, отчитываюсь. Ездила я на Худякова. Для детей младшего возраста у них там есть три вида комиссии по слуху, зрению и интеллекту. Меня беспокоила задержка речевого развития и гиперактивность ребенка, но попали мы на комиссию по интеллекту.  С ребенком непосредственно общалась психиатр, а за зеркалом на все это дело смотрели педагог-дефектолог и педиатр. Врач просила ребенка собрать пирамидку, назвать цвета, посчитать предметы, собрать картинку из нескольких частей, в общем все те вещи, которые должен уметь делать ребенок в определенном возрасте. По результатам тестирования даются  устные рекомендации, письменное заключение и, по необходимости, направление для перевода в коррекционное педагогическое учреждение. Мне было интересно посмотреть на своего ребенка со стороны, узнала много нового о нем, получила ответы на свои вопросы. Так что не зря мы туда съездили.  Сбор документов занял некоторое время, необходима характеристика от воспитателя детского сада, консультация окулиста, лора, невропатолога, психиатра и выписка от педиатра.
Девочки посоветуйте психолога или уже наверное даже психиатра для дочери 8 лет.
Совсем не можем с ней сладить,нас вообще не воспринимает всерьёз и даже не боится :cry:
В поликлинике психиатр не помог,стало только хуже :crazy2:
кто знает сколько сейчас берет за консультацию и занятия с ребенком, Елена Леонидовна?
Были с ре у Ольги Николаевны Каменщиковой, оч.довольна результатом. Первая консульт.длилась 1,5 часа-стоимость 1тыс. Вторая 800р.
Девочки, нужен психолог для ребенка. НЕ хотим даже слышать о дет саде. Походили в октябре 2 недели, потом заболели, а теперь сразу истерику "включает" когда только заговариваю о саде. Весной планирую возобновить посещение дет сада, хотелось бы подготовить как-то детя.
Kitty, само собой придет, просто ре надо подрасти. а пока возраст такой неподходящий для похода в детский сад у детей в таком возрасте обостряется потребность в маме.
парадигма, да сама это понимаю, но как то хочется же помочь чаду.
Kitty
парадигма, да сама это понимаю, но как то хочется же помочь чаду.
тогда надо искать др.варианты без садика няня,бабушка и т.д, в этом даже самый расчудесный психолог не поможет.
Ася, была бы возможность, конечно няню бы нашли, но я получается работать только на нее буду (я самостоятельная мама). Бабушка работает у нас,ее нельзя. Вот и пытаюсь что-то придумать
Kitty,сама многих психологов обошла ,ничего внятного кроме как ре не садиковый ,не водить в садик не услышала увы
я впринципе этого и ожидаю, но вдруг у кого-то дельный есть психолог, мало ли.
Kitty, попробуйте обратиться к психологу в своем садике. Они в таких вопросах обычно очень опытные. Посоветует, как подготовить ребенка, снять напряжение, стресс, в какие игры поиграть дома и т.д.
мамусик, но только не наша. Ей как бы иак сказать, фиолетово...
Kitty, это плохо 🙁 Сейчас в личку напишу 😉
Kitty, А вообще ребеночек, как относится к посторонним людям? У нас просто незнакомых не любит вот тоже переживаю как он в садик пойдет(((
pups, поваодите в развивашку, только такую где не знания будут в пихивать а на социализацию направлять, сначала индивидуально, а потом в группу
наш вполне адекватно реагирует на незнакомых, но конечно на руки не кидается с объятиями, но и не ревет. Только вот сейчас если видит толпу детей, сразу думает что это садик и истерить начинает.
парадигма, А не подскажите где есть такие, мы вот в капитошку ходили нам годик тогда был, ну что то ему совсем там не понравилось.