pups, посчитают за рекламу. но сама в таком работаю, но где у нас в челябинске такой не знаю честно. можно просто когда выбирать будете рзвивашку узнавать что приоритетно для детей в центре конкретно для вашего возраста. Если говорят что общение и физическое развитие то можете попробовать, но если начинают про разные знания развитие моторики, то это точно впихивалка знаний.
Kitty, Катя, нам тоже в свое время нужен был детский психолог,но не в связи с садиком. Я толком не смогла найти отзывов. Мне рекомендовали 2 разных источника Бабушкину Наталью Валерьевну из Центра медицины сна, они на Комсомольском пр. находятся. Мы были у нее 2 раза. После первой консультации у меня смешанные чувства остались, решения своих вопросов я толком не получила, мы больше успели рассказать с мужем, чем получить. (но "процесс пошел" вроде). Затем НВ приглашает на на консультацию маму с ребенком, чтобы посмотреть их взаимодействие, методы, развитие ребенка, эмоциональный уровень. Ребенок играет, рисует, делает что хочет (там комната метров 20 с игрушками, книжками, пособиями), а психолог общается с мамой, успевая позаниматься с ребенком в игровой форме (тестируя его попутно), наблюдает в общем и за мамой, и за ребенком, что-то тут же объясняя. Нам хватило одной такой консультации. Понравилось, что денег не выкачивали, говоря, что еще бы парочку консультаций. Сказала, вам больше и не требуется. Дала рекомендации, что-то нам пришлось переосмыслить и понять. Но в итоге результат нужный получили.
21 января 2011, 13:25
Слушай, есть же на сайте еще раздел Сергея Иванова Семейный контакт, может вам к нему обратиться? Он в свое время набирал группу на семинар как раз по адаптации к садику и приглашал детского психолога, работающего с детками как раз в саду. Может на нее выйти? Нашла, вот темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30241.0.html.
21 января 2011, 13:34
Tanwinter, спасибки, выручаешь. Гляну. Вы то как?? как садик??
21 января 2011, 13:45
хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), но у нас с адаптацией больших проблем и не было, болели только часто. Может тебе игрушку какую любимую с собой ему давать, или еще какой-то приемчик использовать. Я первое время то шарик ему в шкафчик прятала, говорила, что шарик его ждет, он потом довольнющий домой его нес, иногда выпуская из рук, чтобы мама его ловила. То еще что-то придумывала. Только вот съедобное, типа сок, конфетка и пр. не использовала, (ну противник я этого :crazy2🙂. Всегда перед тем, как в группу идти обнимала-целовала, говорила как я его люблю, что он поиграет, покушает, поспит и я за ним приду. Ну и помощь воспитателей и психолога тут неоценима. У нас сильно плачущих воспитатели в раздевалке брали за руку, отвлекали, заговаривали, играть вели. А одна мама принесла фото, где они вдвоем с ребенком и поставила в детской рамке на его шкафчик, я думаю ребенка это грело. А вообще ИМХО, тебе понять надо причину изначально, ПОЧЕМУ в садик не хочет: обижают, кусают, не нравится еда, воспитатели или еще что. Говорит он у тебя, почему в садик не хочет?
21 января 2011, 13:51
дак мы же не говорим, и думаю причина что только начали привыкать и заболели. И вот уже считай с октября не ходим и естественно он понял что дома с мамой то круче, вот и вся проблема. А сейчас нас вот-вот выпишут и придется опять привыкать. Хочу как нибудь помочь.
26 января 2011, 09:58
у нас тоже проблема с садиком была... пошли мы туда очень хорошо и плакали всего один раз за время привыкания, а после первой болезни ни в какую, нам даже воспитатель посоветовала травку попить))) но мы это обошли и хитрый выход нашли: зная что наша Юла жуткая хваста (как большинство в ее возрасте) даем ей каждое утро когда идти не хочет какую-нить игрушку чтоб она деткам показала, потому что в садике такой нет))) а за одно и от жадничества отучаем, которое с садика и началось, говорим что игрушкой должны обязательно детки поиграть ну или нужно деток научить картинку складывать например... а на счет психологов могу одно сказать главное правило психолога не давать советов!!! хороший психолог должен подвести к самостоятельному решению вопросов...нас так учили... :ой засмущали:
3 апреля 2011, 13:58
Девочки, кто-нибудь знает хорошего детского психолога. Нужна помощь в борьбе со страхами. :лялька плачет:
4 апреля 2011, 05:01
+
10 апреля 2011, 18:27
saika
малёк ..... могу порекомендовать психолога: Елена Леонидовна 8-963-460-62-41. Она наблюдает дочку с самого рождения, я консультировалась у неё после развода. Мне она очень помогла. Очень позитивный человечек! Удачи!
малёк,спасибо за рекомендацию!Воспользовалась телефончиком...Елена Ленидовна действительно молодец!Правда я была не по "детским" проблемам,а скорее по семейному "профилю"...
ТОже очень довольна Еленой Леонидовной, познакомилась с ней, когда первым была беременная, очень помогла в подготовке к родам, и сейчас регулярно посещаем её консультации, помогла сгладить острые углы при рождении второго ребенка, уменьшить ревностные моменты... и подкорректировать поведение переходного возраста.
14 апреля 2011, 06:53
а как фамилия у Елены Леонидовны? и может кто был у хорошего детского психолога и хочет им "поделиться" 🙂
22 апреля 2011, 15:52
Психологическая служба «Православный семейный психолог»
Консультация психолога. Индивидуальное и семейное консультирование. Психологическая поддержка создания и сохранения семьи, принятие православных ценностей. Взаимоотношения в организации. Личностный рост. Независимость от зависимостей! Руководитель: Киржанова Лариса Васильевна (практический психолог, кандидат психологических наук😉
г. Челябинск, ул. Постышева 2, кабинет 21 Телефоны: 8-951-462-80-44, 8-905-836-47-39
23 апреля 2011, 16:27
Malaya а как фамилия у Елены Леонидовны? и может кто был у хорошего детского психолога и хочет им "поделиться" 🙂
Пряхина Елена Леонидовна тел. 89634606241
25 мая 2011, 16:19
Девочки, нужен грамотный психолог или даже психотерапевт. У сына есть некоторые неврологические проблемы, провоцирующие нестабильность нервной системы. В последние месяца три истерики из-за каждой мелочи, причем очень сильные. Посещали в свое время несколько психологов, но так и не нашли "своего". Все дают общие советы, никто так до конца и не вник в проблему. Поэтому нужен психолог, который сможет продолжительное время общаться с моим сыном и совместно с неврологом и нами (родителями) помочь налаживать наше поведение.
25 мая 2011, 16:40
Sinegdaha,Матушкина Светлана Петровна, психотерапевт из "Росточка". много отзывов хороших про нее слышала.
26 мая 2011, 02:05
KupC, Вы наблюдались у Ларисы Васильевны? Что Вам понравилось?
Ваши детки ходили на групповые занятия к психологу? Тренинги? Куда? Как эффект? У дочки проблемы в общении со сверстниками. Вот ищу хорошего психолога и групповые занятия.
Кто-нибудь обращался к психологу в детскую поликлинику №1 на Худякова/Татьяничевой!? Как впечатление?
7 сентября 2011, 18:41
Девушки, подскажите профессионального детского психолога. Телефончик или адрес 🙂
8 сентября 2011, 04:05
Мама двух красавиц Девушки, подскажите профессионального детского психолога. Телефончик или адрес 🙂
Выше есть посты с ФИО и телефонами.
7 февраля 2012, 18:17
Княжна
Malaya а как фамилия у Елены Леонидовны? и может кто был у хорошего детского психолога и хочет им "поделиться" 🙂
Пряхина Елена Леонидовна тел. 89634606241
подскажите кто знает - информация актуальная? и где она принимает?
8 февраля 2012, 09:00
Миндаль в шоколаде,Елене Леонидовне - 10 балов!телефон прежний, у нее офис на улице Работниц, напротив храма
8 февраля 2012, 09:38
Батист, спасибо!
9 февраля 2012, 09:13
Милена78 Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского психолога. Сыну 3,7. Ведет себя просто невыносимо.
Психолога не посоветую. А посоветую потрясающую книгу про воспитание ребенка. Купила недавно, так расстаться не могу, все приемы воспитания реально работают. Чтобы не было рекламы пишите в личку, отвечу как называется. Не пожалеете.
9 февраля 2012, 10:24
MamaDana, реклама будет, если вы магазин будете рекламировать, где эту книжку купить. так что пишите название, не стесняйтесь. 🙂 а то завалят сообщениями в личке 🙂
9 февраля 2012, 12:00
Адель Фабер, Элейн Мазлиш называется: Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать чтобы дети говорили. Оч советую.
9 февраля 2012, 13:42
MamaDana, ага, хорошая книжка, мне нравится 🙂
1 марта 2012, 08:43
Девочки очень советую Игоря Андреевича Тишевского 8-961-78-90-452, ходила с дочкой недавно, он все так логично объясняет и главное, говорит что нужно делать!
4 марта 2012, 15:21
@lena Девочки очень советую Игоря Андреевича Тишевского 8-961-78-90-452, ходила с дочкой недавно, он все так логично объясняет и главное, говорит что нужно делать!
:mrgreen:
3 апреля 2012, 14:31
@lena Девочки очень советую Игоря Андреевича Тишевского 8-961-78-90-452, ходила с дочкой недавно, он все так логично объясняет и главное, говорит что нужно делать!
у меня тоже после обращения к нему просто потрясающий результат! у сынули были конфликты с папой по несколько раз в день, и всего-то нужно было сходить к Игорю Андреевичу . конфликты ушли! сейчас в случае чего - только к нему! 🙂
3 апреля 2012, 17:22
АленькаЯ Alla55, сколько он за прием берет?
9 апреля 2012, 02:15
Tetalya, мы наблюдаемся по месту жительства в детской поликлиннике на Горького бесплатно. я поэтому не знаю.
9 апреля 2012, 17:51
АленькаЯ Alla55, ясно, спасибо 🙂
16 апреля 2012, 07:55
Tetalya подскажите, пожалуйста, как Вы попали на прием? Я позвонила в поликлинику на Горького, они говорят талоны не дают, и вобще не знают как к нему попадать, типа идите к заведующей... как он принимает не в курсе?
18 апреля 2012, 17:56
kreshta, если вы по месту жительства, то запись в 1 каб в отделении здорового ребёнка (первый этаж, налево). там есть спец. журнал, нужно приехать и сказать, что к Игорю Анд. и данные ре 🙂 по тел нельзя, так как он вроде внештатный сотрудник. и в регистратуре не в курсе расписания и записи. принимает И.А. только по вторникам с 13-00.
18 апреля 2012, 17:58
отмечусь,чтоб не потерять
18 апреля 2012, 18:04
+
19 апреля 2012, 07:18
АленькаЯ Alla55, Алла, а если не по месту жительства, а по своему желанию? Не знаешь?