Дети74.ruархив форума

Снова поговорим о втором ре

232 сообщения · 48 518 просмотров · стр. 5 из 6
Nasemen, вы знаете...
***Второй ребенок, а значит второй раз первая улыбка, первое слово, первый шажочек, вторая серебряная ложечка на первый зубик, второй раз впервые услышать «МАМА»…))))
Дети - это наш уникальный шанс еще раз впервые узнать истинное счастье!!!***  :smitten: :smitten: :smitten:
Кaтрин,конечно..несомненно...Но когда этого желаешь,когда это кажется самым волшебным из всех "волшебств"...А не когда это маячит как красная тряпка .....И наводит угнетающие мысли((
Думаю мне либо до этого еще надо дорасти(внутренне)..Либо просто я такой "сорт" женщин,которые наслаждаются жизнью и с одним ребенком-таких знаю парочку....)
Nasemen, после рождения сына - от мысли о повторной беременности/сидении дома с ребенком у меня волосы на голове шевелились еще лет 5-6 точно)))). Потом прошло))).
Вторая беременность и отношение к определенному ограничению свободы в связи с рождением ребенка - воспринималась совсем иначе))). А потом была третья)))). Просто к этому надо прийти))).
Nasemen, знаю таких женщин, одна моя знакомая, как бы извиняясь, сказала, ну ведь можно быть счастливой мамой и одного ребенка, да, наверное, можно, и что тут извиняться я честно не понимаю, все мы разные, у каждого свои виды на жизнь, ну нет определенного канона, как жить правильно. А потом знаете, жизнь же не стоит на месте, все меняется и мы меняемся, может лет через .......у Вас будет куча ребятишек и Вы будете абсолютно счастлива, а может Вы будете мамой Вашего единственного сыночка и Вы тоже будете абсолютно счастлива.
arnataliya, если нажать на ник, то копировать его в ручную не надо, а сразу понятно к кому обращаетесь)
Разбитная, да я так  и делаю, не копирую в ручную, только я с планшета, вот и получается, как получается, видимо все дело в моем планшете.
arnataliya, ок))
Katika
Nasemen, после рождения сына - от мысли о повторной беременности/сидении дома с ребенком у меня волосы на голове шевелились еще лет 5-6 точно)))). Потом прошло))).
Вторая беременность и отношение к определенному ограничению свободы в связи с рождением ребенка - воспринималась совсем иначе))). А потом была третья)))). Просто к этому надо прийти))).

у меня не 5-6 лет...но как только я вышла из декрета тоже так было...и вот ребёнку 4...и я начала задумываться....о том что хочу всё испытать вновь...я думаю что просто мало времени прошло с тех пор как вы вышли из декрета...

ИМХО...чем независимее и свободнее была женщина до декрета...тем тяжелее ею всё это переносится...
Зеленоглазая_
я думаю что просто мало времени прошло с тех пор как вы вышли из декрета...

думаешь, дело во времени? 🙂
Зеленоглазая_
Katika

у меня не 5-6 лет...но как только я вышла из декрета тоже так было...и вот ребёнку 4...и я начала задумываться....о том что хочу всё испытать вновь...я думаю что просто мало времени прошло с тех пор как вы вышли из декрета...

ИМХО...чем независимее и свободнее была женщина до декрета...тем тяжелее ею всё это переносится...
В нашем случае понятия декрета нет и не было))
С последним выскаzыванием соглашусь.....)
Nasemen
Кaтрин,конечно..несомненно...Но когда этого желаешь,когда это кажется самым волшебным из всех "волшебств"...А не когда это маячит как красная тряпка .....И наводит угнетающие мысли((
Думаю мне либо до этого еще надо дорасти(внутренне)..Либо просто я такой "сорт" женщин,которые наслаждаются жизнью и с одним ребенком-таких знаю парочку....)

у меня тоже как красная тряпка была-пока на работу не вышла. теперь совсем другие мысли-охота стало второго
а я ко второму ребенку шла 13 лет. и тому было много причин: от банальных не хочу/не буду, до "а от кого тут рожать-та"?))))))
спустя три года, после рождения дочки, задумываюсь о третьем))))
Nasemen
пфр) да у вас еще наслаждений на кучу-кучскую лет! масюсечка еще такая))))
дети должны быть желанные, нужные и любимые.
а не стереотипными)
Зеленоглазая_

но решившись на второго, как правило, они входят во вкус) и рожают третьего)))
из опыта моих знакомых 🙂
Qwayess
Nasemen
а не стереотипными)
Все верно)))Точно....вся балдежка еще впереди 😉
Кaтрин
Зеленоглазая_

но решившись на второго, как правило, они входят во вкус) и рожают третьего)))
из опыта моих знакомых 🙂

И моего собственного)))
Nasemen
Qwayess
Nasemen
а не стереотипными)

Свекровь задумалась о рождении второго, глядя, как сын сам одевается в садике, а она его ждет в коридоре 🙂 Так и появился на свет мой муж 🙂 Ну а потом они еще одного сына родили 🙂
-ну понятно что рано или поздно кто то к этому приходит.Но делать это по принципу рожу ка я своему родственника или подобное..Не знаю.Ну кто сказал что они будут жить душа в душу,что они будут идти по жизни вместе и иметь действительно близкие кровные отношения-не факт..совсем не аргумент..Ну для меня лично.В моей семье есть масса примеров когда кровные и родные не общаются и доходит вплоть до неприязни,а совершенно сторонний человек становится родным...
-Демография в стране меня совершенно не интересует..и повышать ее ради гос-ва(а значит не для кого) не собираюсь)))))
-рожать второго ре по просьбе мужа-тоже не аргумент...
-случайно недавно в саду услышала разговор мамаш(простите по др никак не назвать)-не цитата конечно но смысл таков..."Слушай..а ведь говорят мат капитал только до 16года..Надо залететь побыстрее,а то у нас ипотека ведь" Пам-пам...Это жесть(еще раз простите)...у меня челюсть отпала..
а посему буду просто ждать "прихода"...Вот когда я "заболею" мыслью о ребенке как это было в первый раз-побегу просто рожать...)))
Среди моего окружения и даже ровесников(и даже младше меня) многие уже сходили за вторыми детьми...Т.е с колясками ну или пузиками ведут в сад первого))Вдаваться в философию я здесь не буду-это не нужно..Но пока для меня они-философия жизни....
В настоящее время еще один малыш -это веревка, которая свяжет меня по рукам и ногам,опять поселит дома!!Жестоко звучит...знаю...Меня может осудят и скажут-как же так..как свой ребенок может быть обузой..Да может.Даже мысленно может.Кто то скажет как же так.Я со своими тремя все успеваю и везде езжу и все у нас супер-нет я так не хочу..я так не смогу ..Вообще образ жизни с большим количеством детей должен быть иной-он не входит в мои планы..
-совсем забыла..Ну и конечно материальная сторона этого вопроса . "Вытяним как нибудь"-нет уж....Я пока не представляю сколько нужно зарабатывать .чтобы содержать 2х детей..(при том,что живем в данный момент в маленьком городе в области.пришлось тогда переехать из Че..тут социализм кругом)))А если бы в Че жили..то вообще не знаю...)
Тан4ик
Nasemen
Qwayess
Nasemen
а не стереотипными)

Свекровь задумалась о рождении второго, глядя, как сын сам одевается в садике, а она его ждет в коридоре 🙂 Так и появился на свет мой муж 🙂 Ну а потом они еще одного сына родили 🙂
Татьяна, а за братиком дочкам, когда? 😉
если по теме, то второго хочу... (между олимпиадой и 2016 🙂)
tata_bogd, неее. Нам с мужем уже под 40 - 39 мне на днях будет. Радуемся тому, что девочки уже подросли.
Nasemen, думаем почти одинаково...
Красотулька
Nasemen, думаем почти одинаково...

я тоже так думала...когда только из декрета вышла....но время идёт я поменяла свою точку зрения...

поддерживаю в мыслях о том что не надо рожать ребёнку родственника...

Зеленоглазая_, а ещё я думаю о том, что когда-то проснусь утром и меня припрет родить малыша)))). И все мои доводы "против" просто померкнут)))).
Красотулька,вот я думаю так и будет...так как время идёт...постепенно приедается независимость вся эта...
и хочется снова ощутить те эмоции...
по сути все верно пишите
каждый со своей стороны
женщина- это личность
она вполне может состояться разнопланово в разных сферах жизни, а не только в материнстве
как-то надо научиться все-таки любить себя в первую очередь, тогда все встанет на свои места
я пока не научилась
поэтому хочу третьего
Тан4ик, У нас на работе одна в 40 третьего родила, они сильно мальчика ждали и дождались :-)
Alina, ты почему то извиняешься все время перед всеми )) что на работу вышла рано с первым, что вторую родила и работу бросила, что третьего хочешь ))

все же классно у тебя, завидую 🙂 по доброму)
Natalika, наверное какое-то глубинное чувство вины у меня сидит
;-)
я в процессе его осознания
А мне перед вторым ре хочется мир повидать, поездить везде...Думаю, дочурка подрастет, так и ей другие страны интересны будут, а не только море-солнце и песок))). А пока с ней куда? Прага не интересна...Тайланд далеко, лететь тяжело.... А с двумя, по мне, так и вовсе тяжело)))). Не знаю от чего у меня такая "зашоренность"...
Alina, а у меня вечное чувство, что я должна оправдывать наличие только одного ребенка в семье...этот вопрос "а когда?" меня уже прибивает...
Красотулька, непросто с двумя путешествовать
лошадью себя этакой ощущаешь
но это если ты одна с ними
хотя некоторые умудряются даже с 3мя
но тут смотря какого возраста дети
я иногда старшего 16ти летнего беру, чтобы облегчить себе жизнь
Alina, старший 16-летний это моя мечта)))). Вот как-бы так родить сразу старшего 16-летнего?))). Хотела бы именно старшего для дочки, вопрос где добыть?)))
Alina
Красотулька, непросто с двумя путешествовать
лошадью себя этакой ощущаешь
но это если ты одна с ними
хотя некоторые умудряются даже с 3мя
но тут смотря какого возраста дети
я иногда старшего 16ти летнего беру, чтобы облегчить себе жизнь
нормально и  с тремя путешествовать) тоже старших самых беру, чтобы полегче было)
Красотулька
А мне перед вторым ре хочется мир повидать, поездить везде...Думаю, дочурка подрастет, так и ей другие страны интересны будут, а не только море-солнце и песок))). А пока с ней куда? Прага не интересна...Тайланд далеко, лететь тяжело.... А с двумя, по мне, так и вовсе тяжело)))). Не знаю от чего у меня такая "зашоренность"...
все зависит от того как к этому относиться... можно и с малявками страны смотреть, главное продумать все заранее)
Sunflower, а в какие страны Вы с детьми ездили? Сколько им было на тот момент?
Красотулька
Alina, старший 16-летний это моя мечта)))). Вот как-бы так родить сразу старшего 16-летнего?))). Хотела бы именно старшего для дочки, вопрос где добыть?)))

я его не рожала ;-)
Красотулька, в Европу начали ездить, когда младшему 4 мес было, потом в его 10 мес, в 11, отдых был совсем не пляжный! в 1,3 ездили в Питер. Старшим 11 и 5 лет.
Sunflower, вот я продумываю
как считаешь- вероятность, что в самолете сломают коляску высокая?
лучше в багаж сдать?
упаковать как-то специально наверное надо
представила ситуацию- что мне выдают по приезду сломанную коляску и куда я с ней и с дитями??????
Natalika, спасибо ;-)
ты меня вдохновила!
пойду что-нить полезное сделаю что ли
Alina, я купила новую, сегодня буду в багаж упакованную сдавать. Двух сломанных колясок мне хватило( первый раз конечно не трагично, но тормоз так и не смогли отремонтировать, а второй раз вообще коляска только на выброс((( мы ее заварили аргоном, но это уже не то...
Alina, а вообще если трость не большая, типа макларена, то их все в ручную кладь берут