Дети74.ruархив форума

Снова поговорим о втором ре

232 сообщения · 48 518 просмотров · стр. 4 из 6
Солнышко
Al Sol, ты бы хоть появилась, а то все переживают 🙂

решила что не буду второго рожать.
Al Sol, 🙁
нет чтобы удивить))
"не буду второго! буду сразу второго и третьего"😉))
Al Sol

Олеся-Барбарелла все правильно сказала.
второй ре... какие ж могут быть сомненья? понимаю, пятнадцатый...
потом в 2 раза внуков больше, будет, чем от одного, будет, чем занять себя в старости. 
не только ж китайцам размножаться (ничего против китайцев не имею). кто-то ж должен поднять рождаемость в России, так почему не вы с мужем?
а если серьезно...
у моей подруги детства ЧЕТВЕРО детей (у всех четверых один папа погодки 12 и 13 лет и погодки 3 и 2 годика)
да, небогаты, но детки все ухоженные, все любимые.
мама занимается их развитием -  старшие дети увлекаются музыкой.
как бы ни сложилась жизнь у Вашего старшего сына, сколько бы денег он не заработал, даже если будет на 1 месте в списке Форбс, никогда не купить ему родную сестру. или брата.
ну и все-все -превсе в материальном плане своим детям могут дать только несколько десятков человек на Земле.
вы ведь не думали рожать/не рожать старшего только потому, что не сможете ему купить пеленки из уссурийского тигра с брильянтами?
Ну и Catarina  ,конечно, молодец. Пойду карму  плюсану. я с двумя-то детьми чувствую себя заложником обстоятельств, а один... страшно представить. 
знаю семью. очень хорошую. жили через дом.
отец умер от рака, через год мама ушла. остались дети старший -студент и младшая -школьница.
выросли, хоть и тяжело им было, поддерживали друг друга.

аиста Вам в дом) и поскорее))) желаю отразиться еще в одной паре детских глаз)

Al Sol
Солнышко

расстроила ты меня прям((
Солнышко
Al Sol
Солнышко

расстроила ты меня прям((

ну может попозже созреют еще 🙂
А я вот тоже вдруг захотела сына..... Раньше вообще думала второго никогда! Хотелось дочи дать и образование и жилье (стартовое). Понимала, что даже если мужа не будет (он у меня не надежный)- поднять одна смогу, а вот двоих нет! А теперь такие мысли посещают... А вдруг когда на ноги сама встану  (6 лет дома с ребенком сидела, 2- как работаю), уже поздно будет, не смогу. Хотя мне 28 еще (или уже), может успею.... А муж как-то молчит.
У меня муж очень хочет второго ребенка, все его родственники, а мои родные против. Я в раздумьях пока. Главное чтобы дети желанные были.
оля115, а почему вы боитесь возраста 30-40 лет? Я бы родила к тому времени) сын к тому времени уже своей жизнью заживет, а у нас снова ладушки и первые шаги.
Евгения2011, а какое отношение имеют родные к вашему желанию/нежеланию иметь детей?
Moll, зачем так затягивать, давай уже соберись 🙂
а мнение родных учитывают, когда от них помощи ждут, моральной или материальной.
Moll, хочу  моральной поддержки от своих близких. У меня много других страхов по поводу второго ребенка, а желание иметь или не иметь ребенка это только наше с мужем.
Moll
оля115, а почему вы боитесь возраста 30-40 лет? Я бы родила к тому времени) сын к тому времени уже своей жизнью заживет, а у нас снова ладушки и первые шаги.
Евгения2011, а какое отношение имеют родные к вашему желанию/нежеланию иметь детей?
Да я то не боюсь, так и планировала, к годам 35 второго родить. А других послушать, так после 30 можно крест на себе в этом плане поставить  :shock:. У дочи в классе, почти все уже сестренками или братиками стали в этом году, вот и мне захотелось. И сомнения прокрадываются, а вдруг потом не получится?  Короче загналась я .... :idiot2:
оля115, не надо крест ставить 🙂 сейчас очень многие рожают после 30, и даже после 40!
оля115, когда мне было уже или еще 28 я только первого родила ;-) а вы боитесь - эх, веселуха )
оля115
Moll
Да я то не боюсь, так и планировала, к годам 35 второго родить. А других послушать, так после 30 можно крест на себе в этом плане поставить  :shock:. У дочи в классе, почти все уже сестренками или братиками стали в этом году, вот и мне захотелось. И сомнения прокрадываются, а вдруг потом не получится?  Короче загналась я .... :idiot2:

я обеих после 30 родила, и не жужжу 🙂
Тан4ик
оля115
Moll

я обеих после 30 родила, и не жужжу 🙂

я думаю после 30 как раз самое время рожать-жизнь воспринимается совсем по-другому и отношение к жизни, детям и окружающим тоже другое! Мне тоже за 30!
однозначно после 30-и лучше
старшего родила в 25. для меня это было еще рано
вот в 32 уже самое оно!!!
Тан4ик
Moll, зачем так затягивать, давай уже соберись 🙂
а мнение родных учитывают, когда от них помощи ждут, моральной или материальной.

соберусь... муж не молодеет)) итак значительно старше меня.
Moll, любопытина я... а можно узнать "значительно старше"-это на сколько лет?
Девочки, мне -39, мужу -40, вообщем я собралась за третьим, у нас с мужем даже сомнений не было рожать или не рожать, это как подарок свыше, у меня, правда, есть ощущение, что я в последний вагон заскочила, но от этого моя беременность  мне кажется еще более ценной. Не надо возраст 30-40 лет списывать со счетов, и уж тем более крест на себе ставить. Мы с мужем посчитали, что мы очень многое можем дать этому ребеночку как раз в силу нашего возраста.
может напишу обидные вещи (но совершенно не ставлю цели кого то задеть\обидеть и это чисто мое личное наблюдение), но пришла к выводу чем выше культурный, образовательный уровень потенциальных родителей тем меньше они боятся возраста (может дураки? 🙂)
..............
девочки прошу ничем не кидаться -цели кого нибудь обидеть не имею :angel:
arnataliya
Девочки, мне -39, мужу -40, вообщем я собралась за третьим, у нас с мужем даже сомнений не было рожать или не рожать, это как подарок свыше, у меня, правда, есть ощущение, что я в последний вагон заскочила, но от этого моя беременность  мне кажется еще более ценной. Не надо возраст 30-40 лет списывать со счетов, и уж тем более крест на себе ставить. Мы с мужем посчитали, что мы очень многое можем дать этому ребеночку как раз в силу нашего возраста.

+1000000000000000000000000000
МамаТаша, у Вас такой симпатичный аист! Успехов Вам!!!
4you, не бояться возраста легко, когда рядом с тобой надежный, успешный, любящий и любимый человек, который твердо стоит на ногах, не только в материальном плане, а вообще по ощущению себя в этой жизни.
4you
может напишу обидные вещи (но совершенно не ставлю цели кого то задеть\обидеть и это чисто мое личное наблюдение), но пришла к выводу чем выше культурный, образовательный уровень потенциальных родителей тем меньше они боятся возраста (может дураки? 🙂)

И не говори! 🙂 Вот не боюсь возраста своего нифига... наверняка Дура с большой буквы, но ощущаю-то я себя далеко не на свои десятки (и дурой тоже что-то не чувствую себя :2funny🙂 - застряла где-то в 90-х :uglystupid2: :lol:
Ну и ладно, мне классно! :ура:
Вешняя,4you, мужу 42.
Я не буду только на этом факте строить планы по деторождению, но учитывать придется.
arnataliya
4you, не бояться возраста легко, когда рядом с тобой надежный, успешный, любящий и любимый человек, который твердо стоит на ногах, не только в материальном плане, а вообще по ощущению себя в этой жизни.

У меня нет ваще такой надежды и уверенности! Но вот я чувствую, что всё будет отлично (имею в виду при появлении еще одного малыша) и я справлюсь... да, именно Я (ни МЫ) :mrgreen:
МамаТаша, конечно справитесь!!!
МамаТаша, не буду оригинальной. Вот уже несколько лет вижу ваше пронизывающее желание родить еще малыша. И дай вам Бог!!! Именно с таким желанием и надо рожать!! У меня в семье поздние роды в 39-43 года распространены и считаются обычным делом.
Уверена, что вы - сильная женщина - справитесь даже одна. Но одна-то вы уж точно не будете. Все-таки старшие сыновья будут весомой поддержкой, несмотря на свои юные годы. В первую очередь моральной, конечно. Ну и в какой-то мере возьмут на себя уходовую и игровую функции.
ландыш83
МамаТаша, не буду оригинальной. Вот уже несколько лет вижу ваше пронизывающее желание родить еще малыша. И дай вам Бог!!! Именно с таким желанием и надо рожать!! У меня в семье поздние роды в 39-43 года распространены и считаются обычным делом.
Уверена, что вы - сильная женщина - справитесь даже одна. Но одна-то вы уж точно не будете. Все-таки старшие сыновья будут весомой поддержкой, несмотря на свои юные годы. В первую очередь моральной, конечно. Ну и в какой-то мере возьмут на себя уходовую и игровую функции.

Спасибо большое! :smitten:
Конечно же, мои мальчишки точно будут помогать... и с чего это я взяла, что одна? :uglystupid2: Дело за мАлым - осталось только менстров дождаться (надеюсь, они летом снова вернутся ко мне) и вперед... 🙂
ландыш83, и чего это ты со мной на "Вы" стала? 🙁
У меня есть знакомая пара или пара знакомых ;-) которые родили за 30. В одной паре маме было 32, когда она родила мальчишек-двойняшек, а затем, она же в 34 родила еще двойняшек- мальчика и девочку. В другой семье третьего мальчишку родили, когда жене и мужу исполнилось 42, старшим пацанам 24 года и 16. Они очень счастливы. Так что, возраст-не помеха, скорее, как дополнительный фактор, который нужно учитывать. Как и во многом,  тут есть свои плюсы и минусы. Всем планирующим скорейшего исполнения заветного желания!!! ♡
Вешняя, читаю, думаю про меня что ль пишите пока до вторых двойняшек не дочитала)))) я в 32 года родила двойняшек ( первые дети), а в 34 дочку)
Lenka 76, Вы-умничка!!! Младшей Вашей хорошо- сразу два защитника!!!!!
Al Sol,пусть будет как будет...
Моя первая Б была как ковер-самолет...Я летала на крыльях счастья..Самый любимый и долгожданный мальчик(О!!мне в уши тарабанили, что мальчиков в нашей семье не рожают-а я мечтала именно о сыне...)Родила еле-еле..От того люблю еще больше.И не хочу больше никого так любить...Вот,прошу прощения сразу....Но я не в тренде..Рожать я больше(пока) не хочу(несмотря на то,что этого хотят практически 80% знакомых и незнакомых мне людей)..
Муж говорит, что по идее надо,но он за "Богом данных" детей...Т.е случайно получившихся)
Не созрела я(ну так говорят тоже большинство...)мне нет 30.Муж на порожке 30...Все...абсолютно все впереди еще(это чистая правда,истина и прочее).Но пока в моей голове-сердце и т.д нет больше места для еще одного ребенка...Это отчасти мой эгоизм..Я только пришла в форму(для меня это важно!!),начала работать мало мальски(не могу сидеть дома!) и вести нормальный образ жизни..Сынулик растет и безумно радует(внутри все прям переворачивается когда вижу его гримасы или слышу новое слово-аж до тряски)...когда он кидается на шею и в ушко говорит "Мамаска я тозе ублу"😉)
Да!меня искренне удивляет желание женщин рожать погодок..я б на такое не решилась.Я трус!
Возможно, я никогда не решусь на рождение второго ребенка и буду потом грызть себе локти..
Причин на то много и все это мои тараканы!
А вдруг Бог даст..........или таким как я не дают?......
Я не знаю инкогнито этой темы,не знаю ее мира..Но я поддерживаю это (возможно временное ) решение...
Catarina,тоже плюсану...нужное размышление..
п.с простите за утренний сумбур :idiot2:
Nasemen, что вы имели в виду под словами "инкогнито темы"?
Barbarella
Nasemen, что вы имели в виду под словами "инкогнито темы"?
я не знаю автора темы.....Я так поняла она пожелала остаться не узнанной,дабы получить независимое мнение))
Nasemen, теперь понятно, вы имели в виду автора, который решил остаться инкогнито. спасибо!
Nasemen, смешная вы)))
ваше мнение безусловно правильное! как и любое другое)
мой сынок растет и говорит (уже четко "люблю тебя"😉 еще целуется с мамой (с папой уже нет "мужики не целуются"😉 все чаще слышу "Я сам" и другие слова подтверждающие что он без нас может сделать что то. может сам уснуть сам проснуться, может посидеть дома и даже сказать "езжайте в магазин без меня - я посижу дома" САМУЛЬКА наша любима, взрослый мужичек. И тут очень очень хочется чтобы в тебе нуждался маленькая частичка тебя, чтобы пахла макушка молочком, чтобы кричала МАААААААААААМА когда ты только только отошла на минутку)))
Разбитная,в том то и дело что не хочу...макушек и молочка))))))))
я для многих покажусь смешной,где то глупой и непонятной и т.д...я этого не боюсь..